НЕ ЖАЛЕЙ, ШИПУЧКУ ЛЕЙ, ВЕДЬ У «ДЖИРО» – ЮБИЛЕЙ! (часть 3)

  В святой праздник – День Великой победы – мы пошли на штурм Этны. Как и положено изнеженной и избалованной диванной бригаде, на новеньком «Мерседесе», прихватив с собой для полного комфорта матрацы и подушки.

 

  За рулём был Массимо, приятель Винченцо Нибали, уроженца Сицилии. Он собирался высадить нас на самом финише, ибо выехали мы с большим запасом времени, и дороги ещё не были перекрыты. Но мы закапризничали и попросили высадить нас в центре Николози, чтобы дальше радостно и лениво топать пешком. Но не из экономии, ибо цену поездки обговорили заранее, а просто из вредности.

 

 

 

 Церемониальным маршем дошли до отметки «10 км до финиша». На полосках  новёхонького асфальта чётко виднелись надписи в поддержку Винченцо Нибали и в память ушедших Марко Пантани, Воутера Вейландта (по его номеру на последней в жизни гонке – 108) и Микеле Скарпони.

 

  Вскоре рядом с нами притормозила техничка KATUSHA-Alpecin. Хотели было оштрафовать Сергея Ушакова за ловлю в Ольбии сардин в неположенном месте, но не вышло – оказывается, он держал в руках «голую» бамбуковую палку без лески и крючка. Ну, не вытащил человек рыбку из пруда, зато зрители на эту пустышку активно клевали! 

 

 

  Вразвалочку прошли ещё пять вёрст. Но на этой отсечке надолго не задержались. Куча фанатов с палками для селфи – не лучшее соседство. Во-первых, вести профессиональную съёмку в таких условиях – гиблое дело, на яркий жилет аккредитованного фотографа толпа чихать хотела. Ведь для «палководцев» главное – запечатлеть на века себя, любимого. Во-вторых, из этой толкучки поддержать добрым словом наших укатанных горой парней тоже весьма проблематично.

Пришлось немного спуститься вниз, в места, может быть, не самые козырные, зато не столь густонаселённые (любопытные ящерки не в счёт!).

 

  Организаторы «Джиро» однозначно читают «Велолайв» и к критике прислушиваются. Раз в Ольбии «вертушки» не было, то на Этне, пожалуйста – целых две.

 

  Наших гонщиков в День Победы мы поддерживали привезёнными с собой гвардейскими ленточками и импровизированным красным знаменем. И командирским голосом, естественно.

 

- Терпите, мужики, терпите!

- Терпим, терпим, - отвечали ребята. Откуда силы на улыбку брались?

 

 

 

Больше всех удивился, увидев нас на вулкане, дебютант «Джиро» Евгений Шалунов.

- С праздником вас! – радостно закричал он.

 

В арьергарде гонки катили мужественные ребята, пострадавшие в завалах. Они тоже без активной поддержки не остались.

 

 

А наша диванная бригада, выполнив свой долг, потопала в Катанию. Матрацы вот только бросить пришлось (фотодокумент прилагается). Через четыре с половиной часа (вниз, да ещё без тюфяков и подушек, ноги почему-то быстрее несут) мы подошли к дверям нашего отеля на улице – ну, конечно же – под названием Этна…

 

 

На этом, пожалуй, я своё повествование и завершу. Потратив немалые средства на поездку, хочется просто получать удовольствие от этого непередаваемого велосипедного праздника, а не горбиться часами над «клавой». Надеюсь, никто не в обиде…

 

Как говорили древние, feci quod potui, faciant meliora potentes.

 

Николай ПАРИЛИН

Фото Влад БОГОМОЛОВ и Сергей ДОЛГОВ

 

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 1)

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 2)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    10 мая 2017 15:23 | Регистрация: 11.07.2015

    спасибо))  за очередное путешествие на Джиро))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    10 мая 2017 16:32 | Регистрация: 8.02.2015

    Спасибо нашим бравым и бессменным офицерам, за сказочные вечера на сотой Джиро!!!

    Дядя Коля, как все-то? Только разгон взяли же :,(  

  3. дрокер

    10 мая 2017 20:26 | Регистрация: 4.05.2017

    Спасибо за новую главу!

     

    Без Газпрома нет отрыва

    В юбилейной гонке Джиро!

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 мая 2017 06:08 | Регистрация: 11.07.2015

    ну а толку от отрывов в юбилейной этой Джиро?

    каждый раз туда Газпромы отряжают чемпионов.

    чемпионов водокачки,они едут до усpачки.

    догоняет пелетон-где то в заднице Газпром.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. bob.velo17

    11 мая 2017 07:36 | Регистрация: 21.01.2017

    Николаю спасибо хороший репортаж .А насчет Газпрома победы еще будут видно ,что ребята стараются.Терпение мои друзья и все приложится.

  6. pa3 3a pa3om

    12 мая 2017 08:54 | Регистрация: 20.05.2015

    класс!

  7. Андрон

    12 мая 2017 13:42 | Регистрация: 4.10.2015

     Да, хорошо бы, конечно, проехать всю многодневку до конца, без досрочного схода. Было бы очень интересно почитать из первых уст, по горячим следам.

      Но, я так понимаю, финансовые невозможности не дают такую возможность (ну я и сказанул).

      Эх, спонсора бы какого-никакого, да непросто это в нашей велосипедной теме. В любом случае удачи вам и новых публикаций. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 56X11
    Тур Словакии-2019. Этап 1b (1)
    56X11-Фото
    Кюнг трудяга
  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.



    Цитата: cmap_nep
    Astanaforever -  клиент модератора?
     

    Нет, клиент полуавторитарного государства с насаждением культа личности, их тут много таких...



    Цитата: BaTman
    Я думаю Пулс просто понял что в ближайшее время, он уже не правая рука. Недаром Фрум к Берналю в Колумбию ездил, и в прошлом году на Туре именно Эган его катал.
    По мне так он почувствовал себя неуютно и решил поехать в другую команду, тренер знакомый, Ланда тоже нечужой.

    С этим согласен, с точки зрения грегори с 2017 года огн сильно сдал, выпадает рано и помогает мало. Этот Тур только это доказал. Олним словом на лицо политика омоложения в Скай)

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Astanaforever-Фото
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
  • Shalam s Urala
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?!

    так есть.. наверное.. а что делать то? где-то проголосовать? куда-то выйти? может письмо какое?? ) вставать промеж "эй парни не ссорьтесь" - пробовали - с обеих сторон прилетать начинает и пахнет потом ))

    Цитата: Ice
    на триатлон его не тратит

    мне кажется ("я так думаю", "имхо", "но это не точно" и тд), Винокурову вообще никуда не сдалось это пенсионерское чемпионство (в возрастной категории). просто пытается как-то разгрузить голову от всей этой истории с ЛБЛ. 100 тыщ евро и полгода тюрьмы -столько обвинение просит (при самом плохом повороте) - он как-нибудь переживёт, не в первый раз. а вот тим-Астана - большой вопрос (

  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Lucky-Фото

    Нет ни какой НЕНАВИСТИ и ЗАВИСТИ к Астане и ее болельщикам. Повторюсь - есть ответная реакция на оголтелый, упоротый фанатизм некоторых "болельщиков" Астаны, для которых ничего не стоит перейти на личности, обозвать нехорошими словами человека только за то, что он имеет свою точку зрения. 

    И да, говорить о недоказанной вине Винокурова с подкупом  запретить никто не может.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE