Леопольд Кёниг пропустит юбилейный выпуск Джиро д'Италия-2017

 

  Команда Bora – Hansgrohe сообщила, что 29-летний чешский гонщик команды Леопольд Кёниг (Leopold Konig), который должен был стартовать в качестве капитана команды и бороться за общий зачёт, не примет участие в юбилейном 100-м выпуске Джиро д’Италия-2017, как планировалось ранее.  

За свою карьеру Кёниг финишировал в топ-10 на всех трёх Гран-турах (9-й на Вуэльте Испании в 2013, 7-й на Тур де Франс в 2014 и  6-й на Джиро д’Италия в 2015).

 

  Причиной изменения планов стала травма колена, которая мешала гонщику и в прошлом сезоне. Боль в колене появляется, когда Леопольд Кёниг доводит свою мощность до максимальной, но не мешает ему тренироваться с низкой интенсивностью. Посоветовавшись с медиками команды и спортивными директорами, Леопольд Кёниг принял решение взять перерыв на отдых, провести какое-то время без велосипеда, чтобы убрать болевые ощущения. А затем чешский гонщик будет готовиться ко второй части сезона.

 

Леопольд Кёниг отказывается от старта на Джиро д'Италия-2017 из-за травмы

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Леопольд Кёниг: «Я испробовал всё возможное, очень старался. Я не чувствую боли, когда еду не напрягаясь, поэтому продолжал тренироваться и надеяться. Но когда мы начинали работать над интервалами, появлялась боль, и нам приходилось снова сбавлять нагрузку. Неделю за неделей мы каждый раз составляли новый план работы, в конце концов, это стало бессмысленным. Сейчас я возьму перерыв, отдохну, чтобы полностью восстановиться, а затем начну готовиться ко второй части сезона.

 

  Конечно, я разочарован, не только из-за себя, мне жаль из-за команды, потому что ради меня был собран сильный состав. Надеюсь, они смогут хорошо проехать гонку в Италии без меня, возможно, хорошую возможность получат молодые ребята, которые покажут свой потенциал».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор: «Мы должны заботиться о здоровье наших гонщиков, это наш приоритет. В данный момент у нас нет другого варианта, как дать Лео время для полного восстановления, даже если это означает регресс в нашей кампании на Джиро д’Италия. Я уверен, что он вернётся во второй половине сезона и будет ещё сильнее».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    5 апреля 2017 00:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Лео, Выздоравливай! ТДФ ждет тебя. 

  2. Student

    5 апреля 2017 15:35 | Регистрация: 1.10.2012

    ТДФ, как саган, то образуется. Аж три капитана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE