Бауке Моллема поедет Джиро д'Италия-2017 в качестве капитана команды Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру всего один раз принял участие в Джиро д’Италия (Giro d’Italia), это был его дебют на Гран-туре в первый год его профессиональной карьеры. В 2017 году 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo собирается вернуться на итальянский Гран-тур в качестве капитана, но в то же время он не отказывается от участия в Тур де Франс (Tour de France), где собирается помогать Альберто Контадору. О своих планах Бауке Моллема во время первого тренировочного лагеря команды Trek-Segafredo рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 Фото @BaukeMollema

 

  Бауке Моллема: «Мысль о том, чтобы поехать на Джиро д’Италия в 2017 году, возникла у меня во время Тур де Франс, когда я узнал, что в команду придёт Альберто Контадор. Мы обсудили этот план с командой. Я также поедут и Тур де Франс, но буду помогать Контадору бороться за победу.

Когда Альберто пришёл в команду, я знал, что он планирует ехать Тур и постараться его выиграть. Команде сложно ехать Тур де Франс с двумя капитанами. Я буду помощником, думаю, это пойдёт на пользу мне и моему развитию как гонщика.

 

На Джиро д’Италия я хочу, по крайней мере, попытаться попасть на подиум. У нашей команды итальянский спонсор, так что всё сошлось.

Я проехал Джиро лишь однажды, тогда мне было тяжело и из-за погоды, и из-за маршрута, на последней неделе я очень устал. А теперь пора вернуться на эту гонку.

 

  В прошлые годы я всегда был сфокусирован на Тур де Франс, и для меня, как гонщика, Тур остаётся самой важной гонкой, где хочется вступать как можно лучше. Но со временем я стал думать, что Джиро д’Италия тоже интересная гонка, на которой у меня есть шанс. Это другой Гран-тур, но я очень мотивирован принять в ней участие. У нас сильная команда, я хочу бороться за подиум, и, почему бы нет, и за более высокий результат. Благодаря Тур де Франс у меня есть уверенность. Я пока не изучал подробно этапы, но думаю, мне подходят горные финиши и две разделки.

 

  Я не волнуюсь о возможных соперниках. Похоже, что многие поедут на Джиро, но я никого не боюсь. Есть сильные ребята, но так даже лучше, если собираюсь бороться за подиум. Обычно на Джиро д’Италия топовые гонщики находятся на пике формы, но уровень остальных может быть разным. Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    11 декабря 2016 05:16 | Регистрация: 18.05.2013

    телега

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 декабря 2016 06:44 | Регистрация: 11.07.2015

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. velodoctor

    11 декабря 2016 07:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Zhanzhak-Фото

    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Earl57-Фото

    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.

    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.

    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.

    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.

    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да чего вы взьелись?!? Все прекрасно знали и понимали что он будет уходить, и сам винокуров в одном из интервью сказал что денег нет для него, если он хочет то может оставатся только для собственного роста как гонщика. По поводу его ухода , об этом знали все ещё в мае месяце, человек ожидал предложений от команды , их не было вот и все.
  • Сарвар Хайдаров
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Во многих сферах жизни, он может быть профессиоанльным асом, великолепным поваром, гениальным композитором, шедевральным хирургом, а как человеком оказаться просто говном.
  • Бакеша
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Бакеша-Фото
    Как человек Ару проявил себя подлым. В прошлом году в августе втихоря подписав контракт с Эмирейтс , молчал ска, тогда как Винокуров надеялся , что он все-таки останется в команде. Об этом узнали только в октябре. Упущено время, из-за него Астана прозевала контракт с Ураном. Да и вообще кто так уходит? Уходили и Нибали , и Ланда и др. гонщики - все по-человечски попращались и до сих пор они с командой в теплых, нормальных отношениях. А этот не по-джентельменски ушёл... Да еще, из-за него в свое время Ланда уходил с Астаны...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE