Бауке Моллема поедет Джиро д'Италия-2017 в качестве капитана команды Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру всего один раз принял участие в Джиро д’Италия (Giro d’Italia), это был его дебют на Гран-туре в первый год его профессиональной карьеры. В 2017 году 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo собирается вернуться на итальянский Гран-тур в качестве капитана, но в то же время он не отказывается от участия в Тур де Франс (Tour de France), где собирается помогать Альберто Контадору. О своих планах Бауке Моллема во время первого тренировочного лагеря команды Trek-Segafredo рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 Фото @BaukeMollema

 

  Бауке Моллема: «Мысль о том, чтобы поехать на Джиро д’Италия в 2017 году, возникла у меня во время Тур де Франс, когда я узнал, что в команду придёт Альберто Контадор. Мы обсудили этот план с командой. Я также поедут и Тур де Франс, но буду помогать Контадору бороться за победу.

Когда Альберто пришёл в команду, я знал, что он планирует ехать Тур и постараться его выиграть. Команде сложно ехать Тур де Франс с двумя капитанами. Я буду помощником, думаю, это пойдёт на пользу мне и моему развитию как гонщика.

 

На Джиро д’Италия я хочу, по крайней мере, попытаться попасть на подиум. У нашей команды итальянский спонсор, так что всё сошлось.

Я проехал Джиро лишь однажды, тогда мне было тяжело и из-за погоды, и из-за маршрута, на последней неделе я очень устал. А теперь пора вернуться на эту гонку.

 

  В прошлые годы я всегда был сфокусирован на Тур де Франс, и для меня, как гонщика, Тур остаётся самой важной гонкой, где хочется вступать как можно лучше. Но со временем я стал думать, что Джиро д’Италия тоже интересная гонка, на которой у меня есть шанс. Это другой Гран-тур, но я очень мотивирован принять в ней участие. У нас сильная команда, я хочу бороться за подиум, и, почему бы нет, и за более высокий результат. Благодаря Тур де Франс у меня есть уверенность. Я пока не изучал подробно этапы, но думаю, мне подходят горные финиши и две разделки.

 

  Я не волнуюсь о возможных соперниках. Похоже, что многие поедут на Джиро, но я никого не боюсь. Есть сильные ребята, но так даже лучше, если собираюсь бороться за подиум. Обычно на Джиро д’Италия топовые гонщики находятся на пике формы, но уровень остальных может быть разным. Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    11 декабря 2016 05:16 | Регистрация: 18.05.2013

    телега

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 декабря 2016 06:44 | Регистрация: 11.07.2015

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. velodoctor

    11 декабря 2016 07:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE