Бауке Моллема поедет Джиро д'Италия-2017 в качестве капитана команды Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру всего один раз принял участие в Джиро д’Италия (Giro d’Italia), это был его дебют на Гран-туре в первый год его профессиональной карьеры. В 2017 году 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo собирается вернуться на итальянский Гран-тур в качестве капитана, но в то же время он не отказывается от участия в Тур де Франс (Tour de France), где собирается помогать Альберто Контадору. О своих планах Бауке Моллема во время первого тренировочного лагеря команды Trek-Segafredo рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 Фото @BaukeMollema

 

  Бауке Моллема: «Мысль о том, чтобы поехать на Джиро д’Италия в 2017 году, возникла у меня во время Тур де Франс, когда я узнал, что в команду придёт Альберто Контадор. Мы обсудили этот план с командой. Я также поедут и Тур де Франс, но буду помогать Контадору бороться за победу.

Когда Альберто пришёл в команду, я знал, что он планирует ехать Тур и постараться его выиграть. Команде сложно ехать Тур де Франс с двумя капитанами. Я буду помощником, думаю, это пойдёт на пользу мне и моему развитию как гонщика.

 

На Джиро д’Италия я хочу, по крайней мере, попытаться попасть на подиум. У нашей команды итальянский спонсор, так что всё сошлось.

Я проехал Джиро лишь однажды, тогда мне было тяжело и из-за погоды, и из-за маршрута, на последней неделе я очень устал. А теперь пора вернуться на эту гонку.

 

  В прошлые годы я всегда был сфокусирован на Тур де Франс, и для меня, как гонщика, Тур остаётся самой важной гонкой, где хочется вступать как можно лучше. Но со временем я стал думать, что Джиро д’Италия тоже интересная гонка, на которой у меня есть шанс. Это другой Гран-тур, но я очень мотивирован принять в ней участие. У нас сильная команда, я хочу бороться за подиум, и, почему бы нет, и за более высокий результат. Благодаря Тур де Франс у меня есть уверенность. Я пока не изучал подробно этапы, но думаю, мне подходят горные финиши и две разделки.

 

  Я не волнуюсь о возможных соперниках. Похоже, что многие поедут на Джиро, но я никого не боюсь. Есть сильные ребята, но так даже лучше, если собираюсь бороться за подиум. Обычно на Джиро д’Италия топовые гонщики находятся на пике формы, но уровень остальных может быть разным. Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    11 декабря 2016 05:16 | Регистрация: 18.05.2013

    телега

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 декабря 2016 06:44 | Регистрация: 11.07.2015

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. velodoctor

    11 декабря 2016 07:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    SportSpirit-Фото
    Выскажусь за то, что при всей слушательской симпатии, с прошлого сезона профессиональная отдача С.Курдюкова идет на спад. Возможно, возраст-стаж-выгорание. Возможно, отсутствие конкуренции. Отар на этом фоне весной хорошо заходил, но то - недельки и более короткие эфиры. Остальное - я смотрела без голоса или английский язык.

    + есть с чем сравнивать, скачаны в хорошем качестве для фона домашних тренировок записи ГТ 2017-2019, там некоторые этапы ну просто очень интересно слушать, в том числе с со-комментаторством Рената Хамидулина.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?
  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Sezar-Фото

    Я помню одного такого же как Саймон, на расслабоне тоже ехал (не помню что за ГТ), всем улыбался, считался фаворитом и ничем не заморачивался. Кончилось плохо. Ару - его фамилия.

    Этап, хоть гравийка и короткая была, вышел супер! Вот, что значит короткие этапы. Если еще и учесть, что Ремко с Берналем в тоннеле слегка столкнулись, и это их немного задержало, то оба-вообще красавцы. 

  • Wow
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Wow-Фото
    Цитата: oblivion
    Цитата: salomon
    Цитата: kabachok
    сегодня мы прослушали цикл лекций о правильном питании, велотуфлях и горнолыжных курортах.
    я очень уважаю СК, но последнее время его просто несёт, причём зачастую в самый неподходящий момент. 
    и да, Власов внушает.
     
    Ну, некоторым товарищам не угодишь. Да лучше СК нету вело-комментатора!Или вы по нраву например Отар Мамучашвили, который одну половину репортажа молчит, а другую говорит таким ленивым голосом, шо кажется его только что с постели подняли ! Скукотень!
    А я и против Отара ничего плохого не могу сказать. Да, манера речи не очень бодрая. Зато он хорошо следит за гонкой и неплохо читает ее. У них с СК свои плюсы и минусы и это нормально)
    Отар следит за гонкой и неплохо ее читает??? Наиленивейшим голосом идёт простая констатация фактов на протяжении всей гонки «вот слева горы», «прекрасная дорога впереди», «а вот гонщик Инеос взял бачок попить» и т.д.... и даже ни в этом дело,а в его полном негативе ко всем гонщикам и всему пелотону. «Этот атаканул зря,я в него не верю», «тот поехал не знаю зачем,ему ничего не светит»... и так же путает %% 60 гонщиков в пелотоне,называя их чужими фамилиями и более того произнося эти фамилии с ужасными ошибками. На недавнем туре Алгарве единственного российского спортсмена даже не смог произнести правильно! в сравнении с Курдюковым,который заряжает энергией и позитивом,то от Мамучашвили так и прет негатив. Звук на нем ставлю на единичку))))))
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Tom_Boonen-Фото
    Только Курдюкова никто ничего не заставляет. Он упрямо не идет на любое сотрудничество с другими комментаторами и все важные гонки забирает себе. Так что пусть соответствует.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Надеюсь завтра нас ждет остросюжетный горный саспиенс с непредсказуемым финалом)

    Ну и как вам "остросюжетный горный саспиенс" с непредсказуемым финалом ?)

    Я тоже желал сегодня остросюжетного сценария, но каг бэ для воскресного и по настоящему горного этапа хотелось ДА - большего, а не только борьбы на последних 5-6 км.

    Бушар после финиша сидел и плакал, очень хотело победу, но не вышло. Правда как награда за труды и старание завтра поКолесит в синей майке лучшего горняка.

    А ешё мне понравился Дэн Мартин: тихоньео ис покойно - уже №8 в генерале. А вот Йейтс наверное боится собственной тени и ни разу за первую неделю даже не попробовал себя показать (хоть как то и где то), шифруется Саймон страшно biggrin

  • Gottliche_Recht
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Gottliche_Recht-Фото

    Нужно отдавать себе отчет, что каждый комментатор имеет свои сильные и слабые стороны. Кажется, на туре Альп этого года по трансляции показали генеральную классификацию, через 10 секунд Отар: "Ну а мы ждем генеральную классификацию, когда там подсчитают".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE