Бауке Моллема поедет Джиро д'Италия-2017 в качестве капитана команды Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру всего один раз принял участие в Джиро д’Италия (Giro d’Italia), это был его дебют на Гран-туре в первый год его профессиональной карьеры. В 2017 году 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo собирается вернуться на итальянский Гран-тур в качестве капитана, но в то же время он не отказывается от участия в Тур де Франс (Tour de France), где собирается помогать Альберто Контадору. О своих планах Бауке Моллема во время первого тренировочного лагеря команды Trek-Segafredo рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 Фото @BaukeMollema

 

  Бауке Моллема: «Мысль о том, чтобы поехать на Джиро д’Италия в 2017 году, возникла у меня во время Тур де Франс, когда я узнал, что в команду придёт Альберто Контадор. Мы обсудили этот план с командой. Я также поедут и Тур де Франс, но буду помогать Контадору бороться за победу.

Когда Альберто пришёл в команду, я знал, что он планирует ехать Тур и постараться его выиграть. Команде сложно ехать Тур де Франс с двумя капитанами. Я буду помощником, думаю, это пойдёт на пользу мне и моему развитию как гонщика.

 

На Джиро д’Италия я хочу, по крайней мере, попытаться попасть на подиум. У нашей команды итальянский спонсор, так что всё сошлось.

Я проехал Джиро лишь однажды, тогда мне было тяжело и из-за погоды, и из-за маршрута, на последней неделе я очень устал. А теперь пора вернуться на эту гонку.

 

  В прошлые годы я всегда был сфокусирован на Тур де Франс, и для меня, как гонщика, Тур остаётся самой важной гонкой, где хочется вступать как можно лучше. Но со временем я стал думать, что Джиро д’Италия тоже интересная гонка, на которой у меня есть шанс. Это другой Гран-тур, но я очень мотивирован принять в ней участие. У нас сильная команда, я хочу бороться за подиум, и, почему бы нет, и за более высокий результат. Благодаря Тур де Франс у меня есть уверенность. Я пока не изучал подробно этапы, но думаю, мне подходят горные финиши и две разделки.

 

  Я не волнуюсь о возможных соперниках. Похоже, что многие поедут на Джиро, но я никого не боюсь. Есть сильные ребята, но так даже лучше, если собираюсь бороться за подиум. Обычно на Джиро д’Италия топовые гонщики находятся на пике формы, но уровень остальных может быть разным. Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    11 декабря 2016 05:16 | Регистрация: 18.05.2013

    телега

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 декабря 2016 06:44 | Регистрация: 11.07.2015

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. velodoctor

    11 декабря 2016 07:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • ruleps
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    ruleps-Фото
    Лефевр - это типичный самодур начальник, удивительно, куда смотрят спонсоры, когда "благодаря", всем этим скандалам, у их компаний неприятный душок.
  • aksbor
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    aksbor-Фото

    Еще сильнее он подставляет канал своим комментированием.

  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    BG--Фото
    Интересно, есть кто-то, кто за карьеру собрал больше вторых мест чем саган?
  • старт-шоссе 82
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо за информацию, а то я смотрю ребята сошли почти всей командой, в чем дело не понятно. Смотрел последние 15 км.

  • Astanaforever
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Вадим Пронский и Харольд Техада, казахстанские профессиональные велогонщики команды «Astana — Premier Tech», попали в аварию в Италии, где проходил «Коппа Сабатини», проводящийся в итальянском городе Печчоли провинции Пиза «К сожалению, Вадим Пронский и Харольд Техада попали в аварию в Италии. Они были доставлены в больницу для обследования, и мы предоставим обновленную информацию как можно скорее», — пишет официальный твиттер «Astana — Premier Tech».
  • Cyrill
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Cyrill-Фото

    Про Марка и Фабио - понятно, что на 95% в перспективе выбор Лефевра верен, но чисто по-спортивному...а слабо пригласить обоих на гладкий 3-4 км круг и без поезда один на один предложить проехать первые 2-3 км, а затем спуртовать ... и кто будет первым ? Вы уверены, господин Лефевр, что знаете верный ответ ???

  • vadi
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    vadi-Фото

    Саган второй - это нормально.  Ненормально, что он второй в Словакии.

  • Gottliche_Recht
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Gottliche_Recht-Фото

    Никогда не мог понять, почему у самой выигрывающей команды пелотона, самой известной, которая всегда на слуху, такие проблемы с финансированием? Каждый год, в каждом интервью Лефевр жалуется на одно и тоже: недостаток финансирования. Неужели только "западно-фламандские спонсоры" хотят поддерживать команду? Или может Лефевр хитрит?

  • Freejazz
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    Freejazz-Фото

    Интересно, Никита читает этот блог. Сегодня его несло провелосипеды и компоненты с прямой антирекламой на SRAM и Trek (с воспеванием прекрасного производителя S-Works (!). Это как-то совсем непорядочно для крупного канала. Скажите кто нибудь ему (если есть кто), что он сильно подставляет канал. 

  • Николай Н.
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    Саган всё же молодец, хоть и второй на финише, но это значит, что есть ещё порох.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE