Бауке Моллема поедет Джиро д'Италия-2017 в качестве капитана команды Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру всего один раз принял участие в Джиро д’Италия (Giro d’Italia), это был его дебют на Гран-туре в первый год его профессиональной карьеры. В 2017 году 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo собирается вернуться на итальянский Гран-тур в качестве капитана, но в то же время он не отказывается от участия в Тур де Франс (Tour de France), где собирается помогать Альберто Контадору. О своих планах Бауке Моллема во время первого тренировочного лагеря команды Trek-Segafredo рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 Фото @BaukeMollema

 

  Бауке Моллема: «Мысль о том, чтобы поехать на Джиро д’Италия в 2017 году, возникла у меня во время Тур де Франс, когда я узнал, что в команду придёт Альберто Контадор. Мы обсудили этот план с командой. Я также поедут и Тур де Франс, но буду помогать Контадору бороться за победу.

Когда Альберто пришёл в команду, я знал, что он планирует ехать Тур и постараться его выиграть. Команде сложно ехать Тур де Франс с двумя капитанами. Я буду помощником, думаю, это пойдёт на пользу мне и моему развитию как гонщика.

 

На Джиро д’Италия я хочу, по крайней мере, попытаться попасть на подиум. У нашей команды итальянский спонсор, так что всё сошлось.

Я проехал Джиро лишь однажды, тогда мне было тяжело и из-за погоды, и из-за маршрута, на последней неделе я очень устал. А теперь пора вернуться на эту гонку.

 

  В прошлые годы я всегда был сфокусирован на Тур де Франс, и для меня, как гонщика, Тур остаётся самой важной гонкой, где хочется вступать как можно лучше. Но со временем я стал думать, что Джиро д’Италия тоже интересная гонка, на которой у меня есть шанс. Это другой Гран-тур, но я очень мотивирован принять в ней участие. У нас сильная команда, я хочу бороться за подиум, и, почему бы нет, и за более высокий результат. Благодаря Тур де Франс у меня есть уверенность. Я пока не изучал подробно этапы, но думаю, мне подходят горные финиши и две разделки.

 

  Я не волнуюсь о возможных соперниках. Похоже, что многие поедут на Джиро, но я никого не боюсь. Есть сильные ребята, но так даже лучше, если собираюсь бороться за подиум. Обычно на Джиро д’Италия топовые гонщики находятся на пике формы, но уровень остальных может быть разным. Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    11 декабря 2016 05:16 | Регистрация: 18.05.2013

    телега

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 декабря 2016 06:44 | Регистрация: 11.07.2015

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  3. velodoctor

    11 декабря 2016 07:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE