Надевший розовую майку лидера после королевского горного этапа Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) на 15-м этапе Джиро д’Италия сумел укрепить своё преимущество в генеральной классификации. Горную разделку в 10,8 км с финишем в Альпе-ди-Сьюзи 28-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo прошёл за 28 минут 39 секунд, уступив 0,16 секунды лишь российскому гонщику команды Gazprom-RusVelo Александру Фолифорову.

  На первой отсечке Крёйсвейк показал лучшее время. В итоге, после горной разделки и перед началом финальной недели Джиро д’Италия-2016 Стевен Крёйсвейк опережает ближайшего соперника Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) на 2'12”, а Винченцо Нибали (Astana), вынужденного во время разделки менять велосипед, на 2'51".

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «Это исторический для меня день. Мне совсем немного не хватило для победы на этапе, но я смог выиграть время у своих соперников в общем зачёте, а это главное. Никогда не думал, что буду лидировать в гонке в конце второй перед стартом третьей недели. Сейчас я в лучшей за всю карьеру форме.

  Утром я надеялся удержать майку после разделки. Это была получасовая разделка, мне надо держать высокую скорость с самого старта, чтобы не терять времени в начале, а потом я нашёл ритм, хотя последние 2 км были самыми тяжёлыми. Я не выиграл Джиро д’Италия, но надеюсь защищать розовую майку до конца. Я верю в мою команду, хотя Чавес, Нибали и Вальверде одинаково опасны. Не знаю, что случится на предстоящих горных этапах, но последние два будут потребуют много сил из-за высоты».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    23 мая 2016 09:59 | Регистрация: 22.05.2016

    красава, ждем первую значимую победу Лотто со времен Рабобанка

  2. tim147

    23 мая 2016 11:22 | Регистрация: 7.09.2014

    Ничего не имею против этого парня, если и победит, то вполне заслуженно, хотя его послужной список весьма скромен - в 28 лет всего две победы на гонках низкого ранга. В то же время исходя из статуса гранд-туров, всегда здесь ждешь побед именитых гонщиков и  на фоне подобного ожидания победы Хешедаля, Кобо или возможно того же Крейсвейка смотрятся как-то буднично и не имеют  фанфарного звучания! 

  3. GTX

    23 мая 2016 14:47 | Регистрация: 22.05.2016

    На мой взгляд, как раз наоборот. Пример - Лестер. Когда все ожидали победы грандов (Челси, МС...), он взял и выиграл чемпионат Англии и произвел настоящий фурор в медиа. Нечто похожее бывает и в велоспорте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE