Надевший розовую майку лидера после королевского горного этапа Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) на 15-м этапе Джиро д’Италия сумел укрепить своё преимущество в генеральной классификации. Горную разделку в 10,8 км с финишем в Альпе-ди-Сьюзи 28-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo прошёл за 28 минут 39 секунд, уступив 0,16 секунды лишь российскому гонщику команды Gazprom-RusVelo Александру Фолифорову.

  На первой отсечке Крёйсвейк показал лучшее время. В итоге, после горной разделки и перед началом финальной недели Джиро д’Италия-2016 Стевен Крёйсвейк опережает ближайшего соперника Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) на 2'12”, а Винченцо Нибали (Astana), вынужденного во время разделки менять велосипед, на 2'51".

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «Это исторический для меня день. Мне совсем немного не хватило для победы на этапе, но я смог выиграть время у своих соперников в общем зачёте, а это главное. Никогда не думал, что буду лидировать в гонке в конце второй перед стартом третьей недели. Сейчас я в лучшей за всю карьеру форме.

  Утром я надеялся удержать майку после разделки. Это была получасовая разделка, мне надо держать высокую скорость с самого старта, чтобы не терять времени в начале, а потом я нашёл ритм, хотя последние 2 км были самыми тяжёлыми. Я не выиграл Джиро д’Италия, но надеюсь защищать розовую майку до конца. Я верю в мою команду, хотя Чавес, Нибали и Вальверде одинаково опасны. Не знаю, что случится на предстоящих горных этапах, но последние два будут потребуют много сил из-за высоты».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    23 мая 2016 09:59 | Регистрация: 22.05.2016

    красава, ждем первую значимую победу Лотто со времен Рабобанка

  2. tim147

    23 мая 2016 11:22 | Регистрация: 7.09.2014

    Ничего не имею против этого парня, если и победит, то вполне заслуженно, хотя его послужной список весьма скромен - в 28 лет всего две победы на гонках низкого ранга. В то же время исходя из статуса гранд-туров, всегда здесь ждешь побед именитых гонщиков и  на фоне подобного ожидания победы Хешедаля, Кобо или возможно того же Крейсвейка смотрятся как-то буднично и не имеют  фанфарного звучания! 

  3. GTX

    23 мая 2016 14:47 | Регистрация: 22.05.2016

    На мой взгляд, как раз наоборот. Пример - Лестер. Когда все ожидали победы грандов (Челси, МС...), он взял и выиграл чемпионат Англии и произвел настоящий фурор в медиа. Нечто похожее бывает и в велоспорте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE