Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 35-летний канадский гонщик команды Trek-Segafredo, был вынужден прекратить борьбу на Джиро д’Италия-2016 и сошёл на 14-м королевском горном этапе. Причиной схода стало воспаление горла и трахеи -  фарингит и трахеит. Он боролся с симптомами с дня отдыха, надеялся удержаться в гонке, но на королевском горном этапе в Доломитах с прохождением шести перевалов не смог бороться.

 

  Райдер Хешедаль: «Не так я представлял гонку, но так получилось. Я чувствую себя плохо с понедельника, но каждый день терпел и ехал гонку, казалось, смогу пройти, продолжал продавливать. Но сегодня тело уже не отвечало, чувствовал себя очень плохо, и всё было кончено.

Я не хотел вот так покидать Джиро д’Италия, но иногда ситуация выходит из-под контроля. У велогонщиков такая профессия – преодолевать и продавливать, превышать свой лимит много раз. Мне ещё придётся осознавать это.  Постараюсь не слишком расстраиваться, хотя это нелегко. Но жизнь продолжается.

  Сегодня был просто ночной кошмар наяву. На таком красивом этапе, таком, который мне больше всего нравится в Джиро д’Италия, моё тело не стало слушать приказов. Я хотел сделать здесь больше ради команды, семьи, друзей и болельщиков. Но как только мы начали горовосхождение, я понял, что что-то не так. Тело не работало, я старался держаться на колесе товарищей по команде на своей территории. Но скоро мне стало совсем плохо, заболела голова, прихватило желудок, меня мутило. Я боролся с респираторным заболеванием с понедельника, и, думаю, последствия сказались.

 Хочу поблагодарить за поддержку всех, особенно мою команду, давшую мне возможность стартовать на Джиро д’Италия».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    21 мая 2016 20:06 | Регистрация: 23.01.2016

    Очень жаль, все надеялся что он тряхнет стариной на прощание, возьмет этап из отрыва. Выздоровления! Ряды команд редеют..

  2. bratuha

    21 мая 2016 20:09 | Регистрация: 23.04.2016

    Что-то они там все какие-то нездоровые...

    1. SSS

      21 мая 2016 20:18 | Регистрация: 25.05.2015

      А ты попробуй такие нагрузки в течение двух недель и с заходом в горы.

  3. Cyrill

    21 мая 2016 22:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Жалко, был не очень далеко в генерале ... да и 14-й этап был как раз из тех, где Хейшедаль как правило на переднем плане. Жаль. Выздоровления.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Gonza Golanov

    22 мая 2016 10:43 | Регистрация: 6.03.2015

    Печально. И Пшемик сошёл тоже, не очень понятно почему. На сайте Лампре-мерида написали, типа упадок сил или что-то вроде того. Я надеялся, они нас порадуют отрывами на горных этапах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE