Райдер Хешедаль, канадский гонщик команды Garmin-Cannondale, второй день подряд приблизился к победе на горном этапе Джиро д’Италия-2015, но вновь финишировал 2-м через 28 секунд после Фабио Ару (Astana) на 20-м этапе. Именно атака победителя Джиро д’Италия-2012, которую он предпринял после того, как из группы лидеров уехал Микель Ланда (Astana), развалила группу лидеров на подъёме Колле делле Финестре за 29,2 км до финиша. На рывок Хешедаля ответил Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) и Фабио Ару, а лидер общего зачёта Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) не смог поддержать эту скорость.

 

Райдер Хешедаль: «Хочу проехать Тур де Франс-2015»

 

 

  Ещё один рывок Хешедаля за 28,6 км до финиша позволил на какое-то время удалиться от Фабио Ару (Astana), которому пришлось добирать Хешедаля и Урана в одиночку.

  На атаку Фабио Ару за 2 км до финиша Хешедаль не ответил, но затем обошёл поехавшего за Ару Урана и финишировал вторым. Этот результат позволил канадскому гонщику улучшить своё положение в общем зачёте, и на финальном горном этапе Джиро д’Италия-2015 он с 7-го места поднялся в 5-ку сильнейших, в итоге проиграв Альберто Контадору 9:52.

  34-летний канадский гонщик начал этот сезон ещё в январе с Тура Даун Андер, но Хешедаль надеется, что пяти недель после Джиро ему хватит для восстановления, так как хочет проехать Тур де Франс.

 

 

  Райдер Хешедаль: «Всегда хочется выиграть этап, но когда знаешь, что выступил, выложившись полностью, после финиша чувствуешь себя хорошо. Я доволен тем, как проехал Джиро, это была жёсткая гонка. Несколько лет назад я выиграл её, потом вошёл в десятку сильнейших, несмотря на сложности с формой, а теперь топ-5…

  Мне нравятся гравийные дороги, я вырос на таких дорогах, ездил по ним постоянно. Сегодня (на Колле делле Финестре) чувствовал себя отлично. Я не собирался выиграть гонку, атаковав на Финестре, но знал, что именно на этом подъёме мне необходимо начать ехать для себя.  

  Я хотел подняться в классификации, цель была двойная – постараться выиграть этап, но также улучшить своё положение в общем зачёте. Мне надо было сделать решительный рывок. Выиграть этап было трудно, но я второй, и в такой день как сегодня, это хорошо.

  Интересно, когда ставишь в трудную ситуацию майку лидера, но Контадор сегодня ехал другую гонку, он так долго в розовой майке, и знает, что ему делать. Ему оставалось держать всё под контролем и проверять. Поздравляю его, он великий гонщик.

  Я чувствую себя хорошо, и могу продолжать, посмотрим, что получится, когда я возьму перерыв и восстановлю силы. В 2013 я не набрал достаточного количества гонок и заболел. В прошлом году предпочёл пропустить Тур, потому что очень сильно выложился на Джиро, тогда мне хотелось попробовать Вуэльту и хорошо проехать вторую часть сезона. В этом году я снова вернулся к мысли проехать Джиро и Тур, но до того, как проехал Джиро, не знал, возможно ли это. Сейчас, когда гонка пройдена, я определённо хочу попробовать и посмотреть, получится ли».

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avers

    30 мая 2015 23:33 | Регистрация: 28.05.2015

    То, как ехал Хеш на этой Джиро я буду помнить еще многие годы, возможно через пару лет буду "по бумажке" вспоминать тройку призеров, но борьбу Райдера не забыть. Спасибо за гонку.

  2. Cepik

    31 мая 2015 06:08 | Регистрация: 2.03.2015

    да Хешдаль мужик!!! Не сдался и боролся ло конца.

  3. m_vyacheslav

    31 мая 2015 09:13 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Cepik
    да Хешдаль мужик!!! Не сдался и боролся ло конца.
    Характер чемпиона у него есть определенно. Благодаря характеру он вырвал победу на том памятном Джиро у Родригеса.
    А вот расчетливости ему явно не хватает. Ехал бы более расчетливо, обязательно взял бы этап.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE