Райдер Хешедаль, канадский гонщик команды Garmin-Cannondale, второй день подряд приблизился к победе на горном этапе Джиро д’Италия-2015, но вновь финишировал 2-м через 28 секунд после Фабио Ару (Astana) на 20-м этапе. Именно атака победителя Джиро д’Италия-2012, которую он предпринял после того, как из группы лидеров уехал Микель Ланда (Astana), развалила группу лидеров на подъёме Колле делле Финестре за 29,2 км до финиша. На рывок Хешедаля ответил Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) и Фабио Ару, а лидер общего зачёта Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) не смог поддержать эту скорость.

 

Райдер Хешедаль: «Хочу проехать Тур де Франс-2015»

 

 

  Ещё один рывок Хешедаля за 28,6 км до финиша позволил на какое-то время удалиться от Фабио Ару (Astana), которому пришлось добирать Хешедаля и Урана в одиночку.

  На атаку Фабио Ару за 2 км до финиша Хешедаль не ответил, но затем обошёл поехавшего за Ару Урана и финишировал вторым. Этот результат позволил канадскому гонщику улучшить своё положение в общем зачёте, и на финальном горном этапе Джиро д’Италия-2015 он с 7-го места поднялся в 5-ку сильнейших, в итоге проиграв Альберто Контадору 9:52.

  34-летний канадский гонщик начал этот сезон ещё в январе с Тура Даун Андер, но Хешедаль надеется, что пяти недель после Джиро ему хватит для восстановления, так как хочет проехать Тур де Франс.

 

 

  Райдер Хешедаль: «Всегда хочется выиграть этап, но когда знаешь, что выступил, выложившись полностью, после финиша чувствуешь себя хорошо. Я доволен тем, как проехал Джиро, это была жёсткая гонка. Несколько лет назад я выиграл её, потом вошёл в десятку сильнейших, несмотря на сложности с формой, а теперь топ-5…

  Мне нравятся гравийные дороги, я вырос на таких дорогах, ездил по ним постоянно. Сегодня (на Колле делле Финестре) чувствовал себя отлично. Я не собирался выиграть гонку, атаковав на Финестре, но знал, что именно на этом подъёме мне необходимо начать ехать для себя.  

  Я хотел подняться в классификации, цель была двойная – постараться выиграть этап, но также улучшить своё положение в общем зачёте. Мне надо было сделать решительный рывок. Выиграть этап было трудно, но я второй, и в такой день как сегодня, это хорошо.

  Интересно, когда ставишь в трудную ситуацию майку лидера, но Контадор сегодня ехал другую гонку, он так долго в розовой майке, и знает, что ему делать. Ему оставалось держать всё под контролем и проверять. Поздравляю его, он великий гонщик.

  Я чувствую себя хорошо, и могу продолжать, посмотрим, что получится, когда я возьму перерыв и восстановлю силы. В 2013 я не набрал достаточного количества гонок и заболел. В прошлом году предпочёл пропустить Тур, потому что очень сильно выложился на Джиро, тогда мне хотелось попробовать Вуэльту и хорошо проехать вторую часть сезона. В этом году я снова вернулся к мысли проехать Джиро и Тур, но до того, как проехал Джиро, не знал, возможно ли это. Сейчас, когда гонка пройдена, я определённо хочу попробовать и посмотреть, получится ли».

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avers

    30 мая 2015 23:33 | Регистрация: 28.05.2015

    То, как ехал Хеш на этой Джиро я буду помнить еще многие годы, возможно через пару лет буду "по бумажке" вспоминать тройку призеров, но борьбу Райдера не забыть. Спасибо за гонку.

  2. Cepik

    31 мая 2015 06:08 | Регистрация: 2.03.2015

    да Хешдаль мужик!!! Не сдался и боролся ло конца.

  3. m_vyacheslav

    31 мая 2015 09:13 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Cepik
    да Хешдаль мужик!!! Не сдался и боролся ло конца.
    Характер чемпиона у него есть определенно. Благодаря характеру он вырвал победу на том памятном Джиро у Родригеса.
    А вот расчетливости ему явно не хватает. Ехал бы более расчетливо, обязательно взял бы этап.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Arciv
    Тур Валлонии-2021. Этап 5 (2)
    Arciv-Фото
    Они прям как сговорились))) но я рад,что к обоим пришли победы! Надеюсь дальше будет только лучше

    Очень интересно,они пересекались хоть раз в гонке,или на старте,или после финиша
  • DenisRodikov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (63)
    DenisRodikov-Фото

    Карапас победил классно и заслуженно. Атака с Макналти была очень удачной в плане момента - все надёргались, перед пунктом питания и с возможностью скрыться за многочисленными поворотами.

    Ван Арт невероятно силён, но почти никто не поддерживал.

    Гонка очень изматывающая, кажется, что в конце у многих просто не было сил чтобы ехать быстрее, включаться.

    Скажу своё "Фи!" David Gaudu - нигде не работал, при этом закрывал самые сильные атаки, какие могли организовать перекладывание к лидерам - значит силы были и много. И после закрывания атак не выходил на смены и не давая ехать дальше. Идеальный полицейский. Ни себе ни людям. Фу таким быть! =)

  • patar
    Тур Валлонии-2021. Этап 5 (2)
    patar-Фото
    интересно они с груневегоном тут поделили
  • jerzyk
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (63)
    jerzyk-Фото
    А футболистов кто то проверяет? Или датчанин на ЧЕ просто так чуть не умер на поле?
  • Николай Степаныч
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (63)
    Николай Степаныч-Фото
    Разницу между супермногодневкой и классической однодневкой по пересечённому маршруту понимаете?
  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (63)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE