Победитель Джиро д’Италия-2012, канадский гонщик команды Garmin-Cannodale Райдер Хешедаль не в первый раз пытается выиграть этап этого выпуска итальянского Гран-тура, но в который раз победа ускользает от него. На атаку Райдера Хешедаля ответил Фабио Ару (Astana), ставший победителем 19 этапа Джиро д’Италия-2015. В карьере Хешедаля пока нет побед на этапах Джиро, поэтому он больше беспокоится об этом, а не о своём положении в общем зачёте, где идёт на 7-м месте.

  Так же, как и Хешедаль, после 19 этапов Джиро от подиума далёк и Ригоберто Уран, занимающий 15-е место в общем зачёте. На финальном подъёме 19 этапа колумбийский гонщик, выпадавший из группы лидеров, сумел не только догнать, но и атаковать, в итоге Уран пересёк финишную черту 3-м, отыграв одну позицию в генеральной классификации.

 

 

Райдер Хешедаль: «Думаю, сегодня я ошибся, мне не надо было удерживаться с Ару, когда он ускорился. Эти усилия меня опустошили. Если бы я не залез в красную зону, то мог бы попытаться обойти его в спринте. Немного разочарован. Мне нравится мой способ ведения гонки. Я продолжаю говорить, что я выигрывал Джиро, поэтому борьба за 5-е или 7-е места меня не радует.

  Я доволен, потому что еду впереди всю третью неделю, а контролировать всё невозможно. Уровень пелотона здесь очень высокий. Снимаю шляпу перед Ару и «Астаной», они ехали весь день. Я же просто счастлив, что находился впереди».

 

 

  Ригоберто Уран: «На этой неделе я стараюсь извлечь как можно больше пользы из каждого этапа. Я приехал сюда с целью постараться хорошо проехать гонку, и вот что получилось. В начале я пытался отобраться в отрывы, но их не пустили. Тогда я остался с пелотоном до подъёма на Червинию.

  Чувствовал себя комфортно, отвечал на первые атаки. Нас было шестеро. Но когда снова начали атаковать, я не смог удержаться, решил пройти своим темпом и восстановиться. На подъёме я увидел Амадора, Ниеве и Кангерта. Мы хорошо сработались с Амадором, он он потерял контакт с группой. Оставались только Ниеве и Кангерт, но у них впереди ехали товарищи по команде, было понятно, что они не будут работать, чтобы не испортить командам гонку. Поэтому в туннеля я их атаковал. Уже в конце туннеля я увидел Контадора и остальных. Я вернулся в группу розовой майки. Когда я поехал с ними, то уже знал, что впереди находятся Ару и Хешедаль.

  На тот момент я сделал всё, чтобы разыграть свою карту. Я немедленно атаковал, создал просвет. До конца этапа выкладывался как мог и финишировал 3-м. Учитывая все обстоятельства, я счастлив. Как я уже говорил, Джиро заканчивается в воскресенье, каждый этап даёт шанс. Если честно, я рад, что у меня получилось оставаться в группе лучших».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    30 мая 2015 10:46 | Регистрация: 17.04.2011

    Хешдаль, конечно - горячая голова, очень упахался на этапе. Сам признает, что залез организму в долг.
    Может быть перед таким этапом как сегодняшний, с его сумасшедшей стеной, и не стоило так выкладываться.
    Но только сегодняшняя гонка покажет до какой степени все уже наработались. Думаю, что из первой шестерки особых атак на предпоследней горе не будет из-за боязни "провалиться" на этапе и в генерале. А на последней - как получится. Стратегически Конте выкладываться не нужно из-за предстоящего Тура.
    Астана уже поняла, что Контадора не ушатать.
    Спровоцировать агрессивную борьбу на этапе за места с 5 по 10 могут Круйсвик и неугомонный Хешдаль 

  2. Avers

    30 мая 2015 14:37 | Регистрация: 28.05.2015

    Интересно что выберет Круйсвик - борьбу за место повыше  в генерале или за горную майку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (98)
    Серафим-Фото
    Простите, что с опозданием, заходить сюда приходится нерегулярно. Но привет ОБЯЗАТЕЛЬНО. И Сууну. И Росмяэ помню, тоже эстонца.
    А Ааво был просто кумиром юности, из предыдущего поколения. Если бы тогда были фан-клубы, я был бы первым в клубе. Вытворял на гонках нереальные вещи, часто от тренеров попадало за это и даже от товарищей по команде. Если он вдруг заходит на этот сайт - " Ааво, тут тебя многие помнят и любят. Здоровья тебе и еще здоровья."
  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (98)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE