Победитель Джиро д’Италия-2012, канадский гонщик команды Garmin-Cannodale Райдер Хешедаль не в первый раз пытается выиграть этап этого выпуска итальянского Гран-тура, но в который раз победа ускользает от него. На атаку Райдера Хешедаля ответил Фабио Ару (Astana), ставший победителем 19 этапа Джиро д’Италия-2015. В карьере Хешедаля пока нет побед на этапах Джиро, поэтому он больше беспокоится об этом, а не о своём положении в общем зачёте, где идёт на 7-м месте.

  Так же, как и Хешедаль, после 19 этапов Джиро от подиума далёк и Ригоберто Уран, занимающий 15-е место в общем зачёте. На финальном подъёме 19 этапа колумбийский гонщик, выпадавший из группы лидеров, сумел не только догнать, но и атаковать, в итоге Уран пересёк финишную черту 3-м, отыграв одну позицию в генеральной классификации.

 

 

Райдер Хешедаль: «Думаю, сегодня я ошибся, мне не надо было удерживаться с Ару, когда он ускорился. Эти усилия меня опустошили. Если бы я не залез в красную зону, то мог бы попытаться обойти его в спринте. Немного разочарован. Мне нравится мой способ ведения гонки. Я продолжаю говорить, что я выигрывал Джиро, поэтому борьба за 5-е или 7-е места меня не радует.

  Я доволен, потому что еду впереди всю третью неделю, а контролировать всё невозможно. Уровень пелотона здесь очень высокий. Снимаю шляпу перед Ару и «Астаной», они ехали весь день. Я же просто счастлив, что находился впереди».

 

 

  Ригоберто Уран: «На этой неделе я стараюсь извлечь как можно больше пользы из каждого этапа. Я приехал сюда с целью постараться хорошо проехать гонку, и вот что получилось. В начале я пытался отобраться в отрывы, но их не пустили. Тогда я остался с пелотоном до подъёма на Червинию.

  Чувствовал себя комфортно, отвечал на первые атаки. Нас было шестеро. Но когда снова начали атаковать, я не смог удержаться, решил пройти своим темпом и восстановиться. На подъёме я увидел Амадора, Ниеве и Кангерта. Мы хорошо сработались с Амадором, он он потерял контакт с группой. Оставались только Ниеве и Кангерт, но у них впереди ехали товарищи по команде, было понятно, что они не будут работать, чтобы не испортить командам гонку. Поэтому в туннеля я их атаковал. Уже в конце туннеля я увидел Контадора и остальных. Я вернулся в группу розовой майки. Когда я поехал с ними, то уже знал, что впереди находятся Ару и Хешедаль.

  На тот момент я сделал всё, чтобы разыграть свою карту. Я немедленно атаковал, создал просвет. До конца этапа выкладывался как мог и финишировал 3-м. Учитывая все обстоятельства, я счастлив. Как я уже говорил, Джиро заканчивается в воскресенье, каждый этап даёт шанс. Если честно, я рад, что у меня получилось оставаться в группе лучших».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    30 мая 2015 10:46 | Регистрация: 17.04.2011

    Хешдаль, конечно - горячая голова, очень упахался на этапе. Сам признает, что залез организму в долг.
    Может быть перед таким этапом как сегодняшний, с его сумасшедшей стеной, и не стоило так выкладываться.
    Но только сегодняшняя гонка покажет до какой степени все уже наработались. Думаю, что из первой шестерки особых атак на предпоследней горе не будет из-за боязни "провалиться" на этапе и в генерале. А на последней - как получится. Стратегически Конте выкладываться не нужно из-за предстоящего Тура.
    Астана уже поняла, что Контадора не ушатать.
    Спровоцировать агрессивную борьбу на этапе за места с 5 по 10 могут Круйсвик и неугомонный Хешдаль 

  2. Avers

    30 мая 2015 14:37 | Регистрация: 28.05.2015

    Интересно что выберет Круйсвик - борьбу за место повыше  в генерале или за горную майку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE