Победитель Джиро д’Италия-2012, канадский гонщик команды Garmin-Cannodale Райдер Хешедаль не в первый раз пытается выиграть этап этого выпуска итальянского Гран-тура, но в который раз победа ускользает от него. На атаку Райдера Хешедаля ответил Фабио Ару (Astana), ставший победителем 19 этапа Джиро д’Италия-2015. В карьере Хешедаля пока нет побед на этапах Джиро, поэтому он больше беспокоится об этом, а не о своём положении в общем зачёте, где идёт на 7-м месте.

  Так же, как и Хешедаль, после 19 этапов Джиро от подиума далёк и Ригоберто Уран, занимающий 15-е место в общем зачёте. На финальном подъёме 19 этапа колумбийский гонщик, выпадавший из группы лидеров, сумел не только догнать, но и атаковать, в итоге Уран пересёк финишную черту 3-м, отыграв одну позицию в генеральной классификации.

 

 

Райдер Хешедаль: «Думаю, сегодня я ошибся, мне не надо было удерживаться с Ару, когда он ускорился. Эти усилия меня опустошили. Если бы я не залез в красную зону, то мог бы попытаться обойти его в спринте. Немного разочарован. Мне нравится мой способ ведения гонки. Я продолжаю говорить, что я выигрывал Джиро, поэтому борьба за 5-е или 7-е места меня не радует.

  Я доволен, потому что еду впереди всю третью неделю, а контролировать всё невозможно. Уровень пелотона здесь очень высокий. Снимаю шляпу перед Ару и «Астаной», они ехали весь день. Я же просто счастлив, что находился впереди».

 

 

  Ригоберто Уран: «На этой неделе я стараюсь извлечь как можно больше пользы из каждого этапа. Я приехал сюда с целью постараться хорошо проехать гонку, и вот что получилось. В начале я пытался отобраться в отрывы, но их не пустили. Тогда я остался с пелотоном до подъёма на Червинию.

  Чувствовал себя комфортно, отвечал на первые атаки. Нас было шестеро. Но когда снова начали атаковать, я не смог удержаться, решил пройти своим темпом и восстановиться. На подъёме я увидел Амадора, Ниеве и Кангерта. Мы хорошо сработались с Амадором, он он потерял контакт с группой. Оставались только Ниеве и Кангерт, но у них впереди ехали товарищи по команде, было понятно, что они не будут работать, чтобы не испортить командам гонку. Поэтому в туннеля я их атаковал. Уже в конце туннеля я увидел Контадора и остальных. Я вернулся в группу розовой майки. Когда я поехал с ними, то уже знал, что впереди находятся Ару и Хешедаль.

  На тот момент я сделал всё, чтобы разыграть свою карту. Я немедленно атаковал, создал просвет. До конца этапа выкладывался как мог и финишировал 3-м. Учитывая все обстоятельства, я счастлив. Как я уже говорил, Джиро заканчивается в воскресенье, каждый этап даёт шанс. Если честно, я рад, что у меня получилось оставаться в группе лучших».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    30 мая 2015 10:46 | Регистрация: 17.04.2011

    Хешдаль, конечно - горячая голова, очень упахался на этапе. Сам признает, что залез организму в долг.
    Может быть перед таким этапом как сегодняшний, с его сумасшедшей стеной, и не стоило так выкладываться.
    Но только сегодняшняя гонка покажет до какой степени все уже наработались. Думаю, что из первой шестерки особых атак на предпоследней горе не будет из-за боязни "провалиться" на этапе и в генерале. А на последней - как получится. Стратегически Конте выкладываться не нужно из-за предстоящего Тура.
    Астана уже поняла, что Контадора не ушатать.
    Спровоцировать агрессивную борьбу на этапе за места с 5 по 10 могут Круйсвик и неугомонный Хешдаль 

  2. Avers

    30 мая 2015 14:37 | Регистрация: 28.05.2015

    Интересно что выберет Круйсвик - борьбу за место повыше  в генерале или за горную майку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE