Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 35-летний канадский гонщик команды Trek-Segafredo стартует на Джиро д’Италия в 7-й раз в карьере. В 2012 году он стал победителем итальянского Гран-тура, в прошлом году завершил гонку 5-м. Перед стартом Джиро д’Италия-2016 Райдер Хешедаль в интервью на сайте команды Trek-Segafredo рассказал, как проходила подготовка к старту, что он ждёт от гонки и какие цели ставит на Гран-тур.

 

  Photo: ©Trek-Segafredo/Karen M. Edwards

 

- Какой была первая часть твоего сезона?

- Конечно, было нелегко. Я выполнил большой тренировочный блок, начиная с Каталонии, Тура Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и потом Льеж-Бастонь-Льеж. Это был важный блок гонок, и чувствую, что прошёл через него с хорошим итогом. Всегда надеешься на большее, но можешь также завершить с меньшим результатом. Я доволен, что всё было благополучно, и что я в порядке.

- Ты на том уровне, на который хотел выйти?

- Это сложно, потому что каждый год программа немного отличается и трудно сравнивать. Думаю, Тур Романдии – главный индикатор ощущений. Но я знаю, как чувствовал себя в прошлом на разных гонках перед Джиро д’Италия, думаю, я на верном пути. Дело не только в результатах на гонках, а в том, как чувствуешь себя физически – оставаться здоровым и не терять ни одного дня. Я провёл все тренировки и гонки, это было главной целью.

  Конечно, окончательно станет понятно во время Джиро д’Италия, но я уверен, что буду на пике формы в финальной части гонки, это самое главное. Надо сохранять терпение и не терять уверенности.

- Что ожидаешь от Джиро д’Италия в этом году?

- Думаю, как всегда, гонка будет невероятно трудной. Я знаю, что выполнил всю необходимую работу, чтобы дать себе самый лучший шанс на гонке, а потом уже как пойдёт. Если вспомнить мою историю на Джиро, я всегда имел представление, где должен быть и что хочу от гонки, но никогда не делал установку на конкретный результат. Вопрос в том, чтобы выступить так хорошо, насколько это в твоих силах, но в итоге ты не знаешь, какой результат получится. Можно быть счастливым, когда знаешь - ты показал лучшее, на что способен. Посмотрим. Вернуться и выиграть или стоять на подиуме было бы невероятно. Прошлые выпуски дают мне надежду, что я смогу быть высоко.

- У тебя есть особая стратегия на три недели гонки?

- Важно правильно пройти гонку. Когда я победил, у меня с самого старта и до финиша всё шло правильно. А прошлые два выпуска я начинал гонку «не с той ноги», терял время с разных ситуациях, хотя у меня получалось хорошо выступить на последней неделе. В идеале нельзя терять время на ранней стадии гонки, хотя все знают, что это сложная задача. Всегда подстерегает множество случайностей. Надеюсь на долю удачи, что нога пойдёт хорошо, надеюсь на то, что у нас сильная команда, и мы справимся с первой частью гонки. Всё дело в том, чтобы избежать неприятностей.

- Что ожидаешь от команды?

- Джакомо Ниццоло идёт хорошо, он дважды выиграл этапы на Туре Хорватии. Я знаю, что он жаждет победить на этапе Джиро д’Италия. В прошлом году он невероятно проехал Джиро, взял красную майку, но не смог выиграть этап. Однажды во время тренировки мы с ним разговорились и выяснили, что у нас с ним на двоих пошёл второй десяток вторых мест на этапах Джиро! Конечно, победа на этапе – это огромное достижение для любого гонщика, а у меня ещё нет такой победы за исключением этапов с командной гонкой на время. Было бы хорошо, если бы удалось выиграть этап самому.

 У Джако большие шансы в спринтах, команда будет поддерживать его. Мне тоже выгодно, когда команда умеет готовить спринт, тогда и меня уберегут от неприятностей. Кроме того, Риккардо (Цойдл) показал, что находится в отличной форме, выиграв этап Тура Хорватии. Я знаю, он в восторге, что едет Джиро. Лоран Дидье – отличный помощник, хороший горняк, я могу положиться на этих ребят, знаю, что они помогут мне там, где будет необходимо.  Думаю, у нас великолепная команда.

  Конечно, в пелотоне очень уважают Фабиана, он настроен бороться за победу в прологе, за розовую майку.

- Ты выбрал для себя какие-то конкретные этапы, где хочешь выступить хорошо?

- Нет, я так не делаю. Обычно смотрю маршрут, чтобы быть в курсе, знать, с чем буду иметь дело. Адриано (Бафи, спортивный директор) провёл огромную работу по разведке и собрал детальную информацию об этапах, снял видео важных участков. Важно подготовиться к этапу, но, в конечном счете, всё дело в том, как идёт нога. Можно выбирать для себя этап, думать, что он подходит, но в тот день нога может не ответить, и поэтому всё это не важно. И наоборот. Ты можешь считать, что какой-то этап тебе не подходит, но вдруг у тебя всё складывается. Я люблю решать по мере развития событий, быть открытым к возможностям.

- Ты можешь сказать, что Джиро – твоя любимая гонка?

- Конечно, она занимает в моём сердце особое место. Победа на ней была моим шедевром. Я уважал гонку до того, как выиграл, и лично для меня она является труднейшей в мире. Я рад, что победил на ней. И самый верный для меня способ выразить уважение к гонке – возвращаться на неё каждый год после победы. Ради Джиро д’Италия я выкладываюсь полностью – это всё, что я могу сделать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    5 мая 2016 23:27 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи на этой Джиро))) Взять этап было бы отличное дополнение к существующему шедевру!

  2. evgeny1330

    6 мая 2016 06:40 | Регистрация: 23.09.2015

    За Хешдалем всегда интересно наблюдать- бог таланта по горам козлом скакать не дал, в отличие от Конты, Кинтаны и Фрума, но характера и силы воли хоть отбавляй. Вспомните Джиро-12, Джиро-14 (дуэль с Кинтаной или хотя бы Альп ДюЭЗ-15) Пожелаем удачи  в гонке, этап надо взять, про генерал нечего думать, здесь Родригеса нет.

  3. Cyrill

    7 мая 2016 23:19 | Регистрация: 8.05.2013

    Самый Упёртый гонщик (в хорошем смысле этого слова) - когда о нём все забывают или все шансы упущены - он начинает лезть из кожи вон :) Ничего, кроме Уважения.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE