Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 35-летний канадский гонщик команды Trek-Segafredo стартует на Джиро д’Италия в 7-й раз в карьере. В 2012 году он стал победителем итальянского Гран-тура, в прошлом году завершил гонку 5-м. Перед стартом Джиро д’Италия-2016 Райдер Хешедаль в интервью на сайте команды Trek-Segafredo рассказал, как проходила подготовка к старту, что он ждёт от гонки и какие цели ставит на Гран-тур.

 

  Photo: ©Trek-Segafredo/Karen M. Edwards

 

- Какой была первая часть твоего сезона?

- Конечно, было нелегко. Я выполнил большой тренировочный блок, начиная с Каталонии, Тура Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и потом Льеж-Бастонь-Льеж. Это был важный блок гонок, и чувствую, что прошёл через него с хорошим итогом. Всегда надеешься на большее, но можешь также завершить с меньшим результатом. Я доволен, что всё было благополучно, и что я в порядке.

- Ты на том уровне, на который хотел выйти?

- Это сложно, потому что каждый год программа немного отличается и трудно сравнивать. Думаю, Тур Романдии – главный индикатор ощущений. Но я знаю, как чувствовал себя в прошлом на разных гонках перед Джиро д’Италия, думаю, я на верном пути. Дело не только в результатах на гонках, а в том, как чувствуешь себя физически – оставаться здоровым и не терять ни одного дня. Я провёл все тренировки и гонки, это было главной целью.

  Конечно, окончательно станет понятно во время Джиро д’Италия, но я уверен, что буду на пике формы в финальной части гонки, это самое главное. Надо сохранять терпение и не терять уверенности.

- Что ожидаешь от Джиро д’Италия в этом году?

- Думаю, как всегда, гонка будет невероятно трудной. Я знаю, что выполнил всю необходимую работу, чтобы дать себе самый лучший шанс на гонке, а потом уже как пойдёт. Если вспомнить мою историю на Джиро, я всегда имел представление, где должен быть и что хочу от гонки, но никогда не делал установку на конкретный результат. Вопрос в том, чтобы выступить так хорошо, насколько это в твоих силах, но в итоге ты не знаешь, какой результат получится. Можно быть счастливым, когда знаешь - ты показал лучшее, на что способен. Посмотрим. Вернуться и выиграть или стоять на подиуме было бы невероятно. Прошлые выпуски дают мне надежду, что я смогу быть высоко.

- У тебя есть особая стратегия на три недели гонки?

- Важно правильно пройти гонку. Когда я победил, у меня с самого старта и до финиша всё шло правильно. А прошлые два выпуска я начинал гонку «не с той ноги», терял время с разных ситуациях, хотя у меня получалось хорошо выступить на последней неделе. В идеале нельзя терять время на ранней стадии гонки, хотя все знают, что это сложная задача. Всегда подстерегает множество случайностей. Надеюсь на долю удачи, что нога пойдёт хорошо, надеюсь на то, что у нас сильная команда, и мы справимся с первой частью гонки. Всё дело в том, чтобы избежать неприятностей.

- Что ожидаешь от команды?

- Джакомо Ниццоло идёт хорошо, он дважды выиграл этапы на Туре Хорватии. Я знаю, что он жаждет победить на этапе Джиро д’Италия. В прошлом году он невероятно проехал Джиро, взял красную майку, но не смог выиграть этап. Однажды во время тренировки мы с ним разговорились и выяснили, что у нас с ним на двоих пошёл второй десяток вторых мест на этапах Джиро! Конечно, победа на этапе – это огромное достижение для любого гонщика, а у меня ещё нет такой победы за исключением этапов с командной гонкой на время. Было бы хорошо, если бы удалось выиграть этап самому.

 У Джако большие шансы в спринтах, команда будет поддерживать его. Мне тоже выгодно, когда команда умеет готовить спринт, тогда и меня уберегут от неприятностей. Кроме того, Риккардо (Цойдл) показал, что находится в отличной форме, выиграв этап Тура Хорватии. Я знаю, он в восторге, что едет Джиро. Лоран Дидье – отличный помощник, хороший горняк, я могу положиться на этих ребят, знаю, что они помогут мне там, где будет необходимо.  Думаю, у нас великолепная команда.

  Конечно, в пелотоне очень уважают Фабиана, он настроен бороться за победу в прологе, за розовую майку.

- Ты выбрал для себя какие-то конкретные этапы, где хочешь выступить хорошо?

- Нет, я так не делаю. Обычно смотрю маршрут, чтобы быть в курсе, знать, с чем буду иметь дело. Адриано (Бафи, спортивный директор) провёл огромную работу по разведке и собрал детальную информацию об этапах, снял видео важных участков. Важно подготовиться к этапу, но, в конечном счете, всё дело в том, как идёт нога. Можно выбирать для себя этап, думать, что он подходит, но в тот день нога может не ответить, и поэтому всё это не важно. И наоборот. Ты можешь считать, что какой-то этап тебе не подходит, но вдруг у тебя всё складывается. Я люблю решать по мере развития событий, быть открытым к возможностям.

- Ты можешь сказать, что Джиро – твоя любимая гонка?

- Конечно, она занимает в моём сердце особое место. Победа на ней была моим шедевром. Я уважал гонку до того, как выиграл, и лично для меня она является труднейшей в мире. Я рад, что победил на ней. И самый верный для меня способ выразить уважение к гонке – возвращаться на неё каждый год после победы. Ради Джиро д’Италия я выкладываюсь полностью – это всё, что я могу сделать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    5 мая 2016 23:27 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи на этой Джиро))) Взять этап было бы отличное дополнение к существующему шедевру!

  2. evgeny1330

    6 мая 2016 06:40 | Регистрация: 23.09.2015

    За Хешдалем всегда интересно наблюдать- бог таланта по горам козлом скакать не дал, в отличие от Конты, Кинтаны и Фрума, но характера и силы воли хоть отбавляй. Вспомните Джиро-12, Джиро-14 (дуэль с Кинтаной или хотя бы Альп ДюЭЗ-15) Пожелаем удачи  в гонке, этап надо взять, про генерал нечего думать, здесь Родригеса нет.

  3. Cyrill

    7 мая 2016 23:19 | Регистрация: 8.05.2013

    Самый Упёртый гонщик (в хорошем смысле этого слова) - когда о нём все забывают или все шансы упущены - он начинает лезть из кожи вон :) Ничего, кроме Уважения.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Александра
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    Александра-Фото

    При этом у Урана есть шикарный этап. Как-то вы его сильно недооцениваете.

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE