21-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 - этап дружбы отправится по маршруту из Кунео (Cuneo). Город Кунео находится на высокогорном плато и окружён горными вершинами высотой более чем 500 метров, на реке Стура-ди-Демонте и является столицей области Пьемонте провинции Кунео.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Город построен в форме клина, что и дало ему это название - "сuneo" в переводе с итальянского означает клин. И образовался этот клин благодаря стекающим в равнину с востока и запада горного потока Джессо и реки Стура, постепенно за года, века, образовалось плоскогорье в форме клина. Именно здесь в 1198 году и был образован город торговли, искусства и культуры, он находился на перепутье дорог из Франции в Пьемонте, поэтому здесь разворачивался рынок сельскохозяйственной продукцией с Альп и близлежащих равнин.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Кунео имеет давнюю историю, которая уходит в далёкое прошлое. Историческое и культурное наследие Кунео очень разнообразно, в городе огромное количество исторических памятников и архитектурных сооружение достойных особого внимания. Среди достопримечательностей - кафедральный собор Ностра Синьора дель Боско (Nostra Signora del Bosco). Строительство собора началось в 17-м веке и длилось почти два века, в 18-м веке его перестроили, а в 19 была закончена его реконструкция. Внутри храма находятся старинные фрески Тозелли, изнутри собор, в форме греческого креста, расписан пьемонтскими мастерами.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Из религиозных памятников внимания достойны - монастырь Кьеза-Сан-Франческо (Chiesa di San Francesco), в его стенах теперь находится городской музей, дворец Палаццо-Аудифредди, кафедральный собор Дуомо, церкви Сан-Амброджио (Chiesa di Sant'Ambrogio), Санта-Мария делла Пьеве (Chiesa di Santa Maria della Pieve), Санта-Кроче (Chiesa di Santa Croce).


   Соборов, церквей и других религиозных заведение в Кунео более 30. Из архитектурных памятников - 15 старинных дворцов. В городе имеется 5 городских площадей, разбито 10 парков, имеется около 20 библиотек. Из музеев можно выделить 4 главных.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Говоря о регионе Кунео нельзя не упомянуть об ещё одной "достопримечательности". Кунео известен особыми шоколадными конфетами с ромовой начинкой - "Cuneesi al Rhum". Здесь родился Микеле Ферреро, богатейший человек Италии, владелец компании-производителя брендов Nutella и Ferrero Rocher.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  21-й этап Джиро д'Италия-2016 - спринтерский "этап дружбы" протяженностью 163 км. В последний раз Кунео принимал этап Джиро д'Италия в 2010 году. Из Кунео гонщики, отправятся на север, и через 103 км пересекут линию финиша этапа в Турине (Torino), центр провинции Турин и столица региона Пьемонт. Турин принимает финиш 21-го этапа и всей Джиро д'Италия-2016.

 Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

   Организаторы устроили круг протяженностью 7.5 км по улицам города, на котором предложили пройти напоследок небольшой подъем протяженностью 850 м, средний градиент 6%, максимальный - 8%, расположенный сразу же за линией финиша. Всего гонщикам предстоит проехать 8 кругов. При пятом пересечении линии финиша будет разыгран промежуточный спринт. Скорее всего, этап завершится спринтом из немногочисленных спринтеров, которые останутся в гонке. Однако найдутся смельчаки, желающие обмануть пелотон, как в прошлом году в Милане

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 


   Кунео ещё не раз вернётся на дороги Джиро д'Италия, и у нас будет повод рассказать о нём более подробно. А сейчас хотелось бы отправить наших читателей знакомиться с Турином (Torino), городом в котором состоится финал трёхнедельного Гран-тура Джиро д'Италия-2016. Турин будет в 41-й раз принимать финиш этапа Джиро д'Италия. В последний раз в Турине Джиро д'Италия завершала свой бег в 1982 году, победителем в тот год стал Бернар Ино. Наш журналист Галина Кузьмина за последние годы побывала в Турине несколько раз, и в 2011 году  написала удивительно тёплый и познавательный рассказ о достопримечательностях этого прекрасного города.

 

   Гонка завершится, пройдет церемония награждения, а нам, болельщикам велоспорта, остается ждать следующего выпуска Джиро д'Италия, 100-го по счету, который организаторы уже обещают сделать захватывающим. 

 

   Слово Галине Кузьминой....

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км

 

    "Впервые я приехала в Турин в сентябре 2008 года: напуганная одинокая туристка-дилетантка, никогда в глаза не видевшая людей, которые прислали мне приглашение, и даже ни разу не разговаривавшая с ними по телефону. Я ехала из миланского аэропорта Мальпенса на автобусе, смотрела на расстилавшиеся вдоль трассы рисовые поля, и меня ощутимо потряхивало. Турин я впервые увидела с окраины, заехав со стороны спальных районов и высадившись около магазина «Ашан». Меня там все-таки кто-то ждал, и этот кто-то был совсем не похож на торговца людьми или еще на кого похуже, поэтому уже с первых минут я почувствовала себя в этом городе удивительно комфортно. И вот с тех пор регулярно наведываюсь – этой весной еду уже в пятый раз.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км

 

   Турин – не слишком популярный город среди наших туристов. Да и среди иностранных туристов тоже: там не встретишь таких толп народу, как, например, во Флоренции. И хотя свободно гулять по улицам очень приятно, но Турин совершенно незаслуженно обойден вниманием. Почему-то считается, что, раз это промышленный город-миллионник, то и делать-то там нечего, и смотреть нечего: воображение так и рисует заводы в центре и массу рабочего люда. И все поголовно забывают об истории города, о его наследии, о его культурном значении – и, соответственно, ничего не знают о его богатствах. А они бесчисленны. Это большой, очень европейский, очень элегантный, очень светлый и просторный город, сильно отличающийся от других итальянских городов, до сих пор сохранивших атмосферу Средневековья или эпохи Возрождения. Нет, здесь барокко соседствует с современностью, и они так гармонично переплетены, что можно сказать, что Турин действительно уникален и самобытен. Он не поход на Милан, не похож на Москву, он даже не очень-то похож на Италию, он ни на что не похож. Приезжайте – убедитесь!"

 

 

Читать продолжение 1 части

 

Читать продолжение 2 части

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    28 мая 2016 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Как всегда в последний день любого гранд-тура, который подходит к своему логическому завершению, так и хочется сказать: три недели баталий прошли как три дня((
    Таких этапов как 19-й и 20-й я давно не видел на Джиро, хоть смотрю итал.гранд-тур с 2005 года.
    Спасибо всем: организаторам за этапы, велогонщикам за великолепную борьбу, Евроспорту за отличные трансляции и ревью гонок (С.Курдюкову тоже спасибо). 
    Il Giro - Sei bellissima give_heart hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE