21-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 - этап дружбы отправится по маршруту из Кунео (Cuneo). Город Кунео находится на высокогорном плато и окружён горными вершинами высотой более чем 500 метров, на реке Стура-ди-Демонте и является столицей области Пьемонте провинции Кунео.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Город построен в форме клина, что и дало ему это название - "сuneo" в переводе с итальянского означает клин. И образовался этот клин благодаря стекающим в равнину с востока и запада горного потока Джессо и реки Стура, постепенно за года, века, образовалось плоскогорье в форме клина. Именно здесь в 1198 году и был образован город торговли, искусства и культуры, он находился на перепутье дорог из Франции в Пьемонте, поэтому здесь разворачивался рынок сельскохозяйственной продукцией с Альп и близлежащих равнин.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Кунео имеет давнюю историю, которая уходит в далёкое прошлое. Историческое и культурное наследие Кунео очень разнообразно, в городе огромное количество исторических памятников и архитектурных сооружение достойных особого внимания. Среди достопримечательностей - кафедральный собор Ностра Синьора дель Боско (Nostra Signora del Bosco). Строительство собора началось в 17-м веке и длилось почти два века, в 18-м веке его перестроили, а в 19 была закончена его реконструкция. Внутри храма находятся старинные фрески Тозелли, изнутри собор, в форме греческого креста, расписан пьемонтскими мастерами.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Из религиозных памятников внимания достойны - монастырь Кьеза-Сан-Франческо (Chiesa di San Francesco), в его стенах теперь находится городской музей, дворец Палаццо-Аудифредди, кафедральный собор Дуомо, церкви Сан-Амброджио (Chiesa di Sant'Ambrogio), Санта-Мария делла Пьеве (Chiesa di Santa Maria della Pieve), Санта-Кроче (Chiesa di Santa Croce).


   Соборов, церквей и других религиозных заведение в Кунео более 30. Из архитектурных памятников - 15 старинных дворцов. В городе имеется 5 городских площадей, разбито 10 парков, имеется около 20 библиотек. Из музеев можно выделить 4 главных.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км


   Говоря о регионе Кунео нельзя не упомянуть об ещё одной "достопримечательности". Кунео известен особыми шоколадными конфетами с ромовой начинкой - "Cuneesi al Rhum". Здесь родился Микеле Ферреро, богатейший человек Италии, владелец компании-производителя брендов Nutella и Ferrero Rocher.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  21-й этап Джиро д'Италия-2016 - спринтерский "этап дружбы" протяженностью 163 км. В последний раз Кунео принимал этап Джиро д'Италия в 2010 году. Из Кунео гонщики, отправятся на север, и через 103 км пересекут линию финиша этапа в Турине (Torino), центр провинции Турин и столица региона Пьемонт. Турин принимает финиш 21-го этапа и всей Джиро д'Италия-2016.

 Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

   Организаторы устроили круг протяженностью 7.5 км по улицам города, на котором предложили пройти напоследок небольшой подъем протяженностью 850 м, средний градиент 6%, максимальный - 8%, расположенный сразу же за линией финиша. Всего гонщикам предстоит проехать 8 кругов. При пятом пересечении линии финиша будет разыгран промежуточный спринт. Скорее всего, этап завершится спринтом из немногочисленных спринтеров, которые останутся в гонке. Однако найдутся смельчаки, желающие обмануть пелотон, как в прошлом году в Милане

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 


   Кунео ещё не раз вернётся на дороги Джиро д'Италия, и у нас будет повод рассказать о нём более подробно. А сейчас хотелось бы отправить наших читателей знакомиться с Турином (Torino), городом в котором состоится финал трёхнедельного Гран-тура Джиро д'Италия-2016. Турин будет в 41-й раз принимать финиш этапа Джиро д'Италия. В последний раз в Турине Джиро д'Италия завершала свой бег в 1982 году, победителем в тот год стал Бернар Ино. Наш журналист Галина Кузьмина за последние годы побывала в Турине несколько раз, и в 2011 году  написала удивительно тёплый и познавательный рассказ о достопримечательностях этого прекрасного города.

 

   Гонка завершится, пройдет церемония награждения, а нам, болельщикам велоспорта, остается ждать следующего выпуска Джиро д'Италия, 100-го по счету, который организаторы уже обещают сделать захватывающим. 

 

   Слово Галине Кузьминой....

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км

 

    "Впервые я приехала в Турин в сентябре 2008 года: напуганная одинокая туристка-дилетантка, никогда в глаза не видевшая людей, которые прислали мне приглашение, и даже ни разу не разговаривавшая с ними по телефону. Я ехала из миланского аэропорта Мальпенса на автобусе, смотрела на расстилавшиеся вдоль трассы рисовые поля, и меня ощутимо потряхивало. Турин я впервые увидела с окраины, заехав со стороны спальных районов и высадившись около магазина «Ашан». Меня там все-таки кто-то ждал, и этот кто-то был совсем не похож на торговца людьми или еще на кого похуже, поэтому уже с первых минут я почувствовала себя в этом городе удивительно комфортно. И вот с тех пор регулярно наведываюсь – этой весной еду уже в пятый раз.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 21 этап, Кунео - Турин, 163 км

 

   Турин – не слишком популярный город среди наших туристов. Да и среди иностранных туристов тоже: там не встретишь таких толп народу, как, например, во Флоренции. И хотя свободно гулять по улицам очень приятно, но Турин совершенно незаслуженно обойден вниманием. Почему-то считается, что, раз это промышленный город-миллионник, то и делать-то там нечего, и смотреть нечего: воображение так и рисует заводы в центре и массу рабочего люда. И все поголовно забывают об истории города, о его наследии, о его культурном значении – и, соответственно, ничего не знают о его богатствах. А они бесчисленны. Это большой, очень европейский, очень элегантный, очень светлый и просторный город, сильно отличающийся от других итальянских городов, до сих пор сохранивших атмосферу Средневековья или эпохи Возрождения. Нет, здесь барокко соседствует с современностью, и они так гармонично переплетены, что можно сказать, что Турин действительно уникален и самобытен. Он не поход на Милан, не похож на Москву, он даже не очень-то похож на Италию, он ни на что не похож. Приезжайте – убедитесь!"

 

 

Читать продолжение 1 части

 

Читать продолжение 2 части

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    28 мая 2016 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Как всегда в последний день любого гранд-тура, который подходит к своему логическому завершению, так и хочется сказать: три недели баталий прошли как три дня((
    Таких этапов как 19-й и 20-й я давно не видел на Джиро, хоть смотрю итал.гранд-тур с 2005 года.
    Спасибо всем: организаторам за этапы, велогонщикам за великолепную борьбу, Евроспорту за отличные трансляции и ревью гонок (С.Курдюкову тоже спасибо). 
    Il Giro - Sei bellissima give_heart hi

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE