Джиро д’Италия-2010: Сан Виджильо – План де Коронес. На макушке горы       

 16-й этап: Сан Виджильо – План де Коронес. На макушке горы.12,85 км


   Надеемся, что гонщикам повезёт, и на макушке План де Коронес( Кронплаца) не придётся пробираться по снегу. Ярко-синее небо было бы идеальным обрамлением для решающего дня Джиро 2010. Индивидуальная гонка на время, 12,85 км по дороге, где самые тяжёлые участки оставлены на закуску, где асфальт дважды будет сменяться гравийной дорогой, а подняться придётся на высоту 2270 м.

    Ещё один день гонки, который разделил любителей велоспорта так же, как и Дзонколан. Одни говорят, что разделка сама по себе вызов, а разделка в горах – это худший способ использования хорошего подъёма. Они настаивают на том, что полная бессмыслица – делать индивидуальную гонку на время в горах, так как суть разделки – это скорость, а настоящие раздельщики, которые на Джиро этого года итак не имеют возможности показать себя в своём коронном виде, вновь будут на таком этапе вне игры.
   Другие считают, что индивидуальная гонка на время на таком подъёме, как до Кронплаца, заставляет прильнуть к экранам, в отличие от той, плоской, где можно заснуть, дожидаясь значимых результатов. Перепад высот, длина и сложность, многочисленные повороты – разве этого мало для поддержания интереса к этапу. 

16-й этап нынешней Джиро будет полностью идентичен разделке 2008 года.

   12,85 км нужно преодолеть гонщикам на пути вверх с отметки 1187 м от Сан Виджильо ди Мареббе до финиша на высоте 2273м. 
   План де Коронес – первая из пяти вершин «за 2000», представленных на Джиро этого года. Перепад в 1086 м + 5,3 км не покрытой асфальтом дороги. 

Результаты индивидуальной гонки на время до План де Коронес 2008 года:

1 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 40.26 (19.142 km/h)
2 Emanuele Sella (Ita) CSF Group Navigare 0.06
3 Gilberto Simoni (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 0.17
4 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 0.22
5 Riccardo Riccò (Ita) Saunier Duval - Scott 0.30
6 José Rujano Guillen (Ven) Caisse d'Epargne 0.49
7 Marzio Bruseghin (Ita) Lampre 1.04
8 Domenico Pozzovivo (Ita) CSF Group Navigare 1.43
9 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes 1.45
10 Denis Menchov (Rus) Rabobank 1.49
   Стартовать гонщики будут в сердце Мареббе (Marebbe), одной из 18 коммун так называемой «Ладинии», регионе Доломитовых Альп, где говорят на ладинском языке (ретороманская подгруппа романской группы индоевропейских языков).
   Сан Виджильо – известное место отдыха, расположился на выходе из долины Tamersc, которая входит в естественную парковую зону Fanes-Senes-Braies.
С технической стороны 12850 м дистанции этапа можно разделить на три сектора.
Первый
   самый простой, будет использоваться для разогрева перед более ответственными крутыми участками. Невозможно представить, чтобы гонщики с самых первых мгновений после старта сразу штурмовали гору, это рискованно, так как в противном случае вся энергия могла бы закончиться уже к середине дистанции. А ведь впереди на маршруте участников ждут сектора, где градиент совсем экстремальный, до 24%.
   Первые 2,55 км – это лёгкий подъём со средним градиентом 3,7%. 500 м дистанции вообще плоские, затем 100 м незначительного подъёма, который приведёт гонщиков к перекрестку Pieve, где придётся свернуть налево. 
   Pieve di Marebbe – местечко на выходе из долины Мареббе (Valle di Marebbe) на склоне План де Коронес, в 4 км от Сан Виджильо. Там всего 700 жителей, а городок полностью сохранил старую структуру застройки, когда дома плотным кольцом сжимаются вокруг церкви Madonna del Buon Consiglio. И жизнь там течёт в неспешном ритме, а туристы могут насладиться настоящими альпийскими продуктами – сыром, мёдом, корейкой.
Здесь начинается второй сектор дистанции этапа.
   Гонка пройдёт по дороге, ведующей к перевалу Фурчия (Furcia), связывающей долину Мареббе с Валь Пустерия ( Val Pusteria) и Вальаора (Valdaora). 
   5,05 км восхождения с перепадом высот в 456 м, средним градиентом 9%, 16 % - максимильный. Этот наклон становился решающим для генеральной классификации Джиро дважды, в 1997 и 2004 годах. 
   5 июня 1997 (Stage: 19 - 5 June : Predazzo - Falzes, 222.00 km) на подъёме к Фурчии Иван Готти, уже бывший в розовой майке, атаковал своего главного соперника Павла Тонкова, когда тот только вернулся в группу после падения на спуске с Пассо ди Камполонго. Тонков догнал группу, но затем пришлось ему пришлось менять велосипед и догонять заново. Лишь только Тонков вернулся в группу, как атаковал Гуэрини, к которому присоединился Готти. Победа на этапе тогда досталась Чечу Рубьере, ну а Готти привёз Тонкову почти 55 секунда на финише в Falzes, чем упрочил своё лидерство и выиграл Джиро. 
   А в 2004 году сценарий почти повторился. На подъёме от Сан Виджильо к Фурчии (Furcia) Дамиано Кунего отобрал розовую майку у Джильберто Симони. 
   В 2006 году 17-й этап Джиро, стартовавший в Термено, должен был финишировать на План де Коронес, но из-за сильного дождя Дзоменьян сократил дистанцию, и гонщики закончили день на перевале Фурчия, где выиграл Леонардо Пьепполи. 
   На этот раз участники разделки не доедут до этого перевала 400м. Они повернут налево, где начнётся третий сектор дистанции.
Третий сектор –
   самый трудный не только потому, что это последний участок разделки, но также потому, что градиент уже бьёт по ногам. Начиная от перекрёстка до вершины План де Коронес – 10,2 % + отсутствие асфальта. 
   Немощёная дорога – неверный термин в отношении План де Коронес. В данном случае не вся дорога состоит из гравия. Гравийные сектора чередуются с участками, покрытыми особой смесью – смесь цемента и вязких веществ, что позволяет покрытию оставаться эластичным и, как следствие, более резистентным к перепаду температур, по этой дороге могут вполне комфортно пройти автомобили сопровождения.
   Лесная дорога на Кронплатц, наоборот, всегда закрыта для автомобилей. Исключение делается лишь для машин, обслуживающих горнолыжную станцию.
   Там, где кончается асфальт, не только неровная дорога будет препятствовать сохранению скорости, но и градиент достигнет 20%.
На первом километре гравийной дороги гонщики будут преодолевать 13,5 %. 
   Затем дорога войдёт в лес. Остаётся пройти 9 поворотов, где прямые участки, менее подверженные эрозии, не покрывались дополнительными слоями гравия, а оставлены в натуральном виде, лишь вычищены от камней. 
На самом извилистом участке дороги до План де Коронес уже набрана высота в 2000м, средний градиент 10,2% на 1,3км. 
   На высоте 2004 м в стороне, слева остаётся так называемая «панорама» - полностью гравийная дорога, позволяющая добраться до План де Коронес от Pusteria. 
  Здесь начинается самая сложная часть, которая закончится через 600 м (10,1% градиента) на высоте 12-го, предпоследнего поворота до вершины.
   Нужно отметить, что до План де Коронес, или Кронплаца (Kronplatz – немецкое название вершины) ведут 13 поворотов, каждый из которых назван в честь великих чемпионов прошлого - ушедших из жизни победителей Джиро.
Снизу вверх – 13-й. Гаэтано Беллони; 12-й. Костанте Джирарденго; 11-й. Джованни Брунеро; 10-й. Альфредо Бинда; 9-й – Леарко Гуэрра; 8-й – Джованни Валетти; 7-й- Джино Бартали; 6-й-Хьюго Кобле; 5-й-Фаусто Коппи; 4-й-Гастоне Ненчини; 3-й-Шарли Голь; 2-й-Жак Анкетиль; 1-й-Марко Пантани.
Видео. Прохождение 13 поворотов до Кронплац.
   Предпоследний поворот – до финиша остаётся 2300м, остаётся подняться ещё на 48 м вверх. Этот подъём относительно несложный (средний градиент 4%), хотя дорога становится ещё более неровной. Но при таком градиенте можно ехать, не поднимаясь из седла, что очень важно, так как в противном случае, труднее было бы преодолевать засыпанную щебёнкой дорогу.  
   Когда гонщики достигнут последнего поворота, посвящённого Пантани, градиент вновь напомнит о себе. Последние 1,1 км – это и есть тот самый сектор, где поверхность дороги покрыта специальным составом. Это помогает убрать неровности, но не наклон. 
   Здесь участники как будто получают звонкую оплеуху. Когда до финиша уже подать рукой, дорога встаёт стеной – 24% - ультра - подъём на альпийских высотах. 
   Остаётся немного – и мы на макушке горы. 
   Вершину горы венчает так называемая «Корона Кронплаца» - установленный 26 июля 2003 года колокол «Согласие 2000».
   3,1 м высотой, он находится на 11-метровой платформе, откуда открывается потрясающая панорама. Колокол – это послание всему миру. Надпись на нём гласит: „Donet deus populis pacem“ (Бог даёт мир людям). 

VeloLIVE Special Preview - Giro d'Italia 2010 - 16 stage


Перевод Матросовой Натальи.  
по материалам ilciclismo.it


Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Denis Rodikov

    24 мая 2010 23:08 | Регистрация: --

    Спасибо за превью!

    Было бы очень здорово ещё профили этапов видеть в превью ;)

  2. Otterkopf

    25 мая 2010 01:32 | Регистрация: 10.03.2010

    шикарный обзор. Спасибо. :) Надеюсь, Бассо догадается встать на педали по грунту в 20%, иначе будет плохо. :)))

  3. Геолог

    25 мая 2010 05:34 | Регистрация: 17.01.2010

    Денис, все профили собраны в общем превью....там можно глянуть

  4. Denis Rodikov

    25 мая 2010 09:57 | Регистрация: --

    Как раз-таки может и нет смысла вставать, учитывая риск проскальзывания колеса на таком градиенте...

     

    Так в том, то и дело, что найти профиль не проблема - например на steephill.tv, но при чтении превью чуть ли не постоянно возникает желание глянуть на профиль и провести соответствия с написанным. Приходится лезть в другое место, а так бы раз - а рядом профиль и никуда лезть не надо ). Это просто вопрос удобства, не более чем.

  5. Otterkopf

    25 мая 2010 15:51 | Регистрация: 10.03.2010

    ok, проверим кого он послушается d)

  6. error

    25 мая 2010 16:13 | Регистрация: 20.05.2010

    и правда.. шикарный обзор... респект авторам) спасибо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.
  • Freejazz
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Freejazz-Фото
    Он делает то, за что ему и команде платят деньги. В настоящее время это то немногое, что могут сделать гонцы. В этом что-то плохое? Я полагаю, что денежка Джамбо доходит и до механиков и соньеров, у ого нет такой популярности.Может быть, есди бы Закарин и ко. потрудились аналогочно, то и ССС не пришлось бы пол штата разгонять (ну тут уж конечно от спонсора больше зависит).
  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE