Ваут ван Арт: «Я всего лишь человек»

 

  27-летний бельгийский велогонщик Ваут ван Арт (Wout van Aert) стартовал в групповой велогонке на домашнем чемпионата мира по велоспорту-2021 во Фландрии (Бельгия) в качестве одного из фаворитов, однако сборная Бельгии завершила гонку без медалей. Ваут ван Арт отобрался в решающий отрыв, но не смог ответить на победную сольную атаку Жулиана Алафилиппа (Франция) за 17 км до финиша. Товарищ Ваута ван Арта по команде Яспер Стёйвен (Jasper Stuyven), оставшийся с ним в отрыве, поборолся в спринте за медаль, но финишировал 4-м, проиграв Дилану ван Барле (Нидерланды) и Михаэлю Вальгрену (Дания).

 

Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о групповой гонке чемпионата мира по велоспорту-2021

 

 

  Ваут ван Арт: «Я всего лишь человек. Был не плох, но и не достаточно хорош. Просвет до Алафилиппа не был огромным. Я не сглупил, но этого было недостаточно. Есть две причины, по которым мы не выиграли – Алафилипп был намного сильнее остальных, а я был не настолько хорош, как надеялся.

 

  Не ожидал, что в гонке на нас надавят так рано. Было ощущение, что они неправильно посчитали круги. Гонка взорвалась уже на первом «Фламандском кольце» за 200 км до финиша. Давление было, но мы не поддались. Не горячились, а когда вышли вперёд, то другие сборные тоже почувствовали давление. Мы смогли придерживаться нашей тактики так, как хотели.

 

  До Смейсберга я думал, что нога у меня идёт хорошо, но на этом подъёме не смог ответить на ускорение. Хотел реагировать на атаки Алафилиппа и Кольбрелли. Возможно, надо было обратить внимание на мою реакцию, но самая трудная часть гонки закончилась. Мы с Яспером быстро оценили, что у нас всё ещё хорошая ситуация. Ремко смог долго удерживать группу. Мы с Яспером должны были что-то предпринять на финише в Лёвене.

 

  После Смейсберга я не мог сказать Ясперу разделить лидерство, на тот момент ситуация складывалась всё ещё в нашу пользу. И раньше не мог сказать, что форма не очень, потому что всё время отвечали на атаки, чтобы не оказаться в положении защищающихся. На тот момент наша команда собиралась работать на меня. Как раз перед тем, как Алафилипп провёл решающую атаку на подъёме, я сказал Ясперу бороться, потому что почувствовал, что недостаточно хорош, чтобы отфинишировать. Алафилипп просто был сильнее. Конечно, подиум был бы для Яспера хорошим утешительным призом. Досадно».

 

  Яспер Стёйвен в интервью Sporza сразу после финиша высказался очень эмоционально: «Я опустошён. Очень жаль. План «А» состоял в работе на Ваута, в итоге эта работа стоила мне сил,  которых не хватило в спринте за второе место. Мы втроём дотянулись до спринта на финише, но без медали остался только я. Мне бы очень хотелось завоевать здесь медаль.

 

  Алафилипп был на другом уровне. Когда Жулиан уехал, Ваут просто сказал мне, что у него не лучший день. Немного досадно или тяжело было это услышать, потому что раньше я использовал несколько лишних «патронов». Жаль, потому что мы хорошо вели гонку. Не думаю, что мы могли что-то предпринять против Алафилиппа, если вспомнить, сколько «патронов» мы потратили в гонке. Он был сильнейшим».

 

 

Чемпионат мира по велоспорту-2021. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tds

    27 сентября 2021 20:51 | Регистрация: 9.03.2019

    Они тоже люди, а не роботы.

    1. EL-Fenomeno

      28 сентября 2021 13:29 | Регистрация: 4.01.2015

      Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
      Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

      NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  2. RVL

    27 сентября 2021 20:55 | Регистрация: 30.08.2012

    Ремко расстреляли в холостую...

    1. VeloVelo

      28 сентября 2021 01:10 | Регистрация: 4.07.2013

      Сам себя расстрелял Ремко.

  3. AlGalgalim

    27 сентября 2021 21:48 | Регистрация: 28.06.2017

    То, что вы а рывок в конце сил не хватило, это бывает. Но что за задумка была когда Ремко в отрыве работал, а остальная команда тащила пелотон?! Сначала я подумал, что они не договорились, кто лидером будет, но потом Ремко впрягся за своих...

  4. error

    27 сентября 2021 21:54 | Регистрация: 20.05.2010

    Реальне все честно, Алафилипп отьехал ибо понимал что в отсутстве грегори будут бодаться кому работать в итоге - не кому.... тактически все грамотно и победил сильнейший.... А на взгяд по гонке он был просто на голову сильнее в тот момент

  5. VeloVelo

    28 сентября 2021 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата:
    "Алафилипп был намного сильнее остальных, а я был не настолько хорош, как надеялся."

    Мужчина.

  6. VeloVelo

    28 сентября 2021 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Яспер на эмоциях, но, он прав, Алафилипп был Сильнейшим. Никакие тактические хитрости и "колесники" не остановят того, кто явно Лучший.

  7. si40w

    28 сентября 2021 08:28 | Регистрация: 5.09.2019

    Цитата: VeloVelo
    Сам себя расстрелял Ремко.
    ВВА не потянул, Яспера передержали, а виноват все равно Ремко?? Под каждой статьей это слабообоснованное мнение. Даже сам Ван Арт говорит, что до последнего думал, что при ноге, и такая была тактика. Или Вы думаете, что вся команда планировала по-другому, а он такой-сякой все неправильно сделал? Зачем ему это, только вот вопрос?

    1. uran

      28 сентября 2021 11:21 | Регистрация: 27.05.2017

      Вы не понимаете, с дивана самый выгодный ракурс на происходящее. Там радиосвязь с гонщиками и тренерским штабом. Все выкладки по планам команд, данные с вело компьютеров.

      No war!
    2. RVL

      28 сентября 2021 12:10 | Регистрация: 30.08.2012

      Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
      Но судя по тому как он работал, нога была только у него

    3. VeloVelo

      29 сентября 2021 03:02 | Регистрация: 4.07.2013

      Кто вам сказал, что Ремко виноват? Откуда вы это взяли?

      Ремко - Выдающийся талант!
      Я за ним слежу уже 4 года.

      С того самого ЧМ по юниорам,
      где он всех уделал в разделке
      (на 2 с лишним минуты!!!) и в групповой гонке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники