Ремко Эвенепул: «Третье место для меня как победа»

 

 

  21-летний бельгийский велогонщик Ремко Эвенепул стал бронзовым призёром чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021 в индивидуальной гонке на время.

 

  В прошлом году Эвенепул был вынужден пропустить чемпионат мира из-за травмы, а два года назад, в дебютный год в профессионалах в разделке на чемпионате мира он завоевал серебряную медаль. В этом году чемпионат мира проходит по домашним дорогам Ремко Эвенепула, в Бельгии.

 

  Стартовав 19-м из 58 участников, Ремко Эвенепул после финиша занял «хот-сит», показав лучшее время. Он проехал 43,3 километровую равнинную дистанцию за 48 минут 31 и 17 сотых секунды со средней скоростью 53,545 км/ч. Но победитель, защитивший титул чемпиона мира в разделке итальянец Филиппо Ганна преодолел эту дистанцию на 43 и 34 сотых секунды быстрее.

 

  Серебряную медаль взял соотечественник Ремко Эвенепула – Ваут Ван Арт, а на бронзовую медаль претендовал товарищ Ремко Эвенепула по команде, датский гонщик Каспер Асгрен, которому до третьей ступени подиума не хватило 2,30 секунды.

 

Ремко Эвенепул – бронзовый призёр чемпионата мира-2021 в разделке

 Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

Ремко Эвенепул – бронзовый призёр чемпионата мира-2021 в разделке

 

Ремко Эвенепул – бронзовый призёр чемпионата мира-2021 в разделке

 

 

  Ремко Эвенепул: «Я долго занимал «хот-сит», первые полчаса было комфортно. А потом я уже не был уверен в третьем месте, пока Ваут боролся за победу. Это была пытка, я постарел на пару лет. Но этих двух секунд оказалось достаточно.

 

  Мы с Ваутом вместе хотели стоять на подиуме, но не на этих местах. Я же могу быть доволен тем, как выступил сегодня. Хотел идеально проехать разделку. После первой отсечки стало ясно, что Ваут и Филиппо будут вне досягаемости. Беспокоился, что потеряю третье место, но знал, что прибавил скорость после первой отсечки. Мне не о чем переживать. Я финишировал третьим, для меня это как победа.

 

  Думаю, последние несколько недель мои показатели даже лучше, чем всегда. Сегодня я смог продавливать всю дорогу. Если бы попытался проехать быстрее, просто взорвался был. Доволен всем, что сейчас делаю. Если финишируешь третьим позади двух лучших раздельщиков, можно радоваться. Рельефа совсем не было, всё плоско. На такой дистанции я не смог бы проехать лучше. Мы понимали, что победить Ганну будет тяжело. Уже несколько лет мы занимаем вторые или третьим места на чемпионатах, как будто нам не позволено выиграть. Надеюсь, в следующие несколько лет маршрут гонок будет потяжелее, и мы уже не финишируем третьими или вторыми.  

 

  После чемпионата Европы я выучил, что очень важно распределять скорость. Там я начал слишком быстро, что стоило мне титула. Мы разработали план распределения скорости, и я очень тщательно его придерживался. На такой дистанции это лучший для меня результат.

 

  На очень протяжённых и совершенно прямых отрезках было можно равномерно давить на педали. Я постепенно увеличивал скорость после первой отсечки, потом ещё на деление поднял скорость на второй отсечке и дал полный газ до финиша. Думаю, это видно по разрывам на отсечках.

 

  Я очень доволен, потому что взял максимум из этой дистанции. Чувствую огромное удовлетворение, стоя на подиуме в такой компании. У меня был нелёгкий год, но я продолжал верить и много работать, эти усилия сегодня принесли плоды».

 

  На второй части дистанции Ремко Эвенепул потерял бачок и наехал на него: «Я почувствовал, будто ударился о камень, забеспокоился, что начну скользить. Знаю, почему бачок выскочил. Когда ставил его назад, не дал заполнить воздухом».

 

26 сентября, в воскресенье, Ремко Эвенепул стартует в групповой гонке в качестве помощника своего соотечественника Ваута Ван Арта.

 

  «Завтра будет новый день и мы сконцентрируемся на воскресенье. Будет несколько тренировок, потом разведка дистанции. А дальше остаётся не потерять свежесть за пятницу и субботу, потому что в воскресенье придётся ехать семь часов. Это будет самая долгая гонка в моей карьере, если доеду до финиша. У нас нет  дискуссий по поводу лидера команды.

 

Он может побеждать в совершенно разных ситуациях, и из маленькой группы, даже из большой. Главное, помочь ему в безопасности доехать до Лёвена в компактной группе, чтобы не пришлось нервничать из-за атак. Нашей задачей будет нейтрализовать каждое ускорение. Надеюсь, мы сможем доставить его до отметки 200 м до финиша».

 

 

Результаты индивидуальной гонки на время чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    19 сентября 2021 23:19 | Регистрация: 27.05.2017

    Хоть и засRанец, но командный игрок. На него можно положиться. Пока колумбийские генеральщики и мэнские спринтеры борятся вне трассы с боссами команд, бельгийцы берут максимум из возможного в сезоне.

  2. salomon

    20 сентября 2021 09:53 | Регистрация: 11.07.2012

    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

  3. sixpack

    20 сентября 2021 10:52 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  4. Sezar

    20 сентября 2021 20:12 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну и несмотря на потерянный год, он все еще самый юный из топ-раздельщиков. И будет прогрессировать дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE