Филиппо Ганна  - двукратный чемпионом мира в индивидуальной гонке на время

 

 

  25-летний итальянский велогонщик Филиппо Ганна (Filippo Ganna) одержал победу в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2021 во Фландрии, став двукратным чемпионом мира в этой дисциплине, выиграв титул второй год подряд. Чемпион Италии в разделке опередил двух бельгийских гонщиков, выступавших на домашней трассе – Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула.

 

Как и год назад, основным соперником Филиппо Ганны стал бельгийский гонщик Ваут ван Арт (Wout van Aert), который, как и Ганна, смог выехать из 48 минут.

Филиппо Ганна – чемпион мира-2021 в индивидуальной гонке на время

 

 

 

Филиппо Ганна – чемпион мира-2021 в индивидуальной гонке на время

 

Филиппо Ганна – чемпион мира-2021 в индивидуальной гонке на время

 

   43,3-километровую равнинную дистанцию гонки с раздельным стартом Филиппо Ганна преодолел за 47 минут 47 секунд со средней скоростью 54,355 км/ч. На первой отсечке через 13,8 км после старта Ваут Ван Арт выигрывал у Ганны 6,68 секунд, на второй – на 33,3 километре от преимущества бельгийского гонщика остались 84 сотых секунды, а на финише Филиппо Ганна обошёл Ваута Ван Арта на 5,37 секунд.

 

  Борьба за бронзовую медаль в разделке чемпионата мира-2021 во Фландрии разгорелась между товарищами по команде Deceuninck-Quick Step, 21-летним бельгийским гонщиком Ремко Эвенепулом и 26-летним датским гонщиком Каспером Асгреном. Ремко Эвенепул проехал дистанцию 43,3 км на 2,30 секунды быстрее и стал бронзовым призёром.

 

  Филиппо Ганна: «В начале года выписал на бумаге свои цели -  Олимпиада и чемпионат мира. Взять две медали (в командной гонке преследования в Токио) – это фантастика. Думаю, эта майка психологически убедит меня, что я могу подняться на первую ступень подиума. Было нелегко это подтвердить.

 

Когда в прошлом году выиграл радужную майку в разделке, та победа казалась нереальной из-за ковида, потому что год был необычным. И майка стала сюрпризом.

 

  После короткого тренировочного лагеря на высоте моя  форма за неделю улучшилась, а потом я проехал чемпионат Европы, но нога шла не слишком хорошо, я не знал, смогу ли приехать на чемпионат в хорошей форме. Сегодня, проснувшись, хотел добиться этого результата, но понимал, что будет сложно. Знал, что передо мной поедут два сильных гонщика – Ремко и Ваут, и что для них очень важен результат.

 

  Думаю, каждый в этой гонке испытывал давление. Мне надо было подтвердить титул, а другим гонщикам нужно было выиграть майку. Когда пересёк финиш, цель была достигнута. Мне было тяжело, и нужно ещё привыкнуть удерживать тот же настрой, концентрацию и ставить те же цели гонка за гонкой.

 

  Я бы сказал, - с улыбкой добавил Филиппо Ганна относительно Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула, - что мы немного из разных дисциплин. Эти ребята выигрывали в спринтах, в горах, везде. Думаю, они являются одними из сильнейших гонщиков последних двух – трёх лет.

 

  Думаю, теперь можно выиграть или проиграть разделку всего на одном повороте из-за того, что пройдёшь его всего на 2 км/ч быстрее или медленнее. Сегодня на 44 километрах разница между нами составила всего шесть секунд, мы ехали одну гонку, прилагая одинаковые усилия. В итоге я выиграл и головой, и сердцем. Моей целью была победа.

 

Снимаю шляпу перед ребятами и перед каждым участником, потому что все сегодня выступили на максимуме».

 

 

Результаты индивидуальной гонки на время чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    20 сентября 2021 08:19 | Регистрация: 22.09.2020

    Второй Спартак )

  2. sixpack

    20 сентября 2021 10:55 | Регистрация: 20.11.2012

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  3. EL-Fenomeno

    20 сентября 2021 16:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Гонщик
    Цитата: BlAr
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
    В этом случае Гана и остальные могли и в призы не попасть, маленький Ремко проиграл немного, при этом до топов ему пока что далеко. Тот же Дюмолан при целенаправленной подготовке к ЧМ вполне справится с итальянцем.

    Насчёт ТД: не секрет, что Том весьма активно и серьзёно готовился к чемпионату мира (и парчоке осенним классикам), подходил к нему в добротной, может даже в хорошей форме (ну, та что/какую он набрал после возобновления карьеры). и вот если бы не та травма, тоже думаю и считаю, что Дюмолан при своей ноге и физухе сМог бы побороться не за золото, но за призовой подиум уж точно.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE