Александр Власов – третий в итоговой классификации «Тура Альп»

 

 

 

  Александр Власов занял третье место в итоговой генеральной классификации «Тура Альп», который завершился сегодня в итальянском городке Рива-дель-Гарда. При поддержке команды Власов уверенно защитил свои позиции в общем зачете, без серьезных проблем пройдя через весь этап и финишировав в основной группе вместе с остальными фаворитами общего зачета.

 

 

Photo credit: @Getty Images

 

 

  «Думаю, что я провел очень хорошую неделю на «Туре Альп», и эти пять дней многое мне дали в качестве подготовки к «Джиро д’Италия». Гонка была очень непростой, на каждом этапе приходилось выкладываться на 100%, но с точки зрения подготовки лучше гонки и не придумаешь.

 

 Главной целью на «Туре Альп» было завершить подготовку к «Джиро», но я очень рад, что сумел закончить гонку на подиуме в общем зачете. Этот результат дает мне дополнительную мотивацию и уверенность в своих силах перед главным стартом сезона. До «Джиро» всего две недели, и я постараюсь провести их с максимальной пользой. Отдельное спасибо все команде, которая великолепно проявила себя на этой гонке, обеспечив меня отличной поддержкой», - сказал Александр Власов.

 

  Пятый, заключительный этап «Тура Альп» начался с большого количества атак, в результате которых уехал многочисленный отрыв, в который вошел и представитель Astana– Premier Tech Вадим Пронский. Однако, пелотон не давал отрыву слишком много пространства, и ближе к финалу практически все гонщики были настигнуты. Впереди сумели удержаться лишь трое: Феликс Гроссшартнер атаковал из отрыва у подножия последнего подъема и, в результате, стал победителем финального этапа; Николас Рош и Алессандро Де Марки долгое время удерживали минимальное преимущество над пелотоном и, в конце концов, финишировали на несколько секунд раньше, разыграв второе и третье места на этапе.

 

  В спринте из пелотона Луис Леон Санчес занял 7-е место на сегодняшнем этапе. Вслед за ним, на 15-й позиции финишировал Александр Власов, обеспечив себе «бронзу» в генеральной классификации.

 

  К сожалению, на заключительной части дистанции в запал попали два гонщика Astana – Premier Tech, Харольд Техада и Фабио Феллине. К счастью, оба гонщика избежали серьезных травм.

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 апреля 2021 22:00 | Регистрация: 30.06.2017

    Все хорошо, но... На Джиро Саше в поддержку в горах никого нет, судя по предварительному составу. Очень слабый состав. Я думаю, что Джиро единственная многодневка где нужно собрать самый лучший состав, есть шанс Власову зацепить место на подиуме, т.к. на других, Туре и Вуэльте его не будет, в связи участием самых топовых генеральщиков. Дайте ему в помощь, двух братьев Изагирре, Фульса, Техада, Санчеса, Аранбуру, Фрайле. Примерно так.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Серафим

      24 апреля 2021 16:23 | Регистрация: 4.08.2018

      Все претензии и предложения теперь к Яне Зель. Если состав противоречит программе оптимизации - то пардоньте, подвиньтесь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • alexmax42
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    alexmax42-Фото
    Очень этого ждем, хотя бы на одном этапе.
    Для такого гонщика хотелось бы увидеть боевое завершение карьеры, а не эти вот заезды во 2-ю десятку.))
  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE