Жулиан Алафилипп, Примож Роглич, Алехандро Вальверде о Флеш Валлонь-2021

 

 

  28-летний французский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step  Жулиан Алафилипп одержал третью победу в радужной майке чемпиона мира и третью на классике Флеш Валлонь. В последний раз в ранге действующего чемпиона мира Флеш Валлонь в 2010 году выиграл Кэдел Эванс.

 

 

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

 

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

 

Photo ©A.S.O. / A.Vialatte

 

 

  Ранние отрывы и атаки были нейтрализованы перед финальным, третьим прохождением Мюр де Уи. Как и в прошлые годы, решающим  стал последний километр дистанции Флеш  Валлонь.

 

31-летний словенский велогонщик Примож Роглич (Jumbo-Visma), дебютировавший на Флеш Валлонь, атаковал первым за 370 м до финиша.

 

 Но Жулиан Алафилипп, знавший, как распределять силы, добрал Роглича за 100 м, а затем обошёл его на последних 50 метрах и одержал третью победу на Флеш Валлонь. Примож Роглич финишировал вторым.

 

Четырёхкратный победитель Флеш Валлонь, 40-летний испанский велогонщик Алехандро Вальверде (Movistar) замкнул тройку призёров.

 

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

 

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

 

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Luc Claessen / Getty Images - Photo credit: ©Luc Claessen / Getty Images

 

 

  Жулиан  Алафилипп: «Мотивирован был предельно, хотел сегодня показать, что меня не расслабляют успехи, поэтому выкладываюсь по полной, когда это важно. Я мало выигрывал с начала сезона, но это не мешало мне выступать с удовольствием. Я очень хотел снова поднять руки в победном жесте. То, что выиграл на такой великой гонке больше, чем через месяц после победы на Тиррено-Адриатико, делает эту победу ещё более красивой.

 

  Всегда есть сомнения, конечно, перед стартом я не был на 100% уверен в победе. Но я был очень мотивирован, потому что эта гонка мне идеально подходит, даже если я не в стопроцентной форме.

 

  Я готовился к Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж тоже моя цель. Хорошо, что выиграл сегодня. Что бы ни случилось в воскресенье, я уже доволен своими Арденнскими классиками. Я старался как можно лучше распределить силы и не атаковать слишком рано. Я правильно оценил Роглича. Увидел, что он атаковал, выкладываясь очень и очень мощно, почувствовал, что нет необходимости сразу за ним ехать. Когда после градиент уменьшился, я приложил максимум усилий в конце и продолжил продавливать до финиша.

 

  Не обязательно знать Мюр, потому что сегодня мы проходили его трижды. Поэтому каждый мог понять до финиша, какой это подъём. Но, думаю, расчёт усилий очень важен.

 

 Команда сегодня великолепно, без устали работала, защищая меня. Я очень горжусь ребятами, полностью на них полагаюсь. Благодаря им оказался на правильной позиции. Миккель вывез меня к подножию Мюр, а потом я уже знал, что надо делать. На таком крутом подъёме разница создаётся силой ног. Было нелегко, когда Роглич атаковал, а Вальверде сел мне на колесо. Они оба очень сильные гонщики. Но мне удалось их обойти. Победа в этой майке вызывает потрясающие чувства, в то же время даёт огромный прилив уверенности. Я очень счастлив».

 

  Примож Роглич: «Жулиан был сильнейшим на подъёме. Он заслужил победу. Финальный подъём очень трудный и тяжёлый, но из тех, что мне подходят. Я был на хорошей позиции и ускорился. Когда чувствуешь, что нога в порядке, просто атакуешь. Именно так я и сделал. К сожалению, меня догнали перед финишем. Такова гонка.

 

С нетерпением жду Льеж-Бастонь-Льеж. Моя форма в порядке, хочу снова показать, что могу. Надеюсь, ещё раз поборюсь за подиум».

 

 

Жулиан Алафилипп - трёхкратный победитель классики Флеш Валлонь

 

  Алехандро Вальверде: «Прежде всего, хочу поблагодарить команду, они отлично работали. В конце было много опасных гонщиков, а потом я оказался на плохой позиции, знал, что мне надо выехать, но пришлось продираться, что стоило больших усилий. И я финишировал третьим. Доволен, но, считаю, сил хватало на более высокий результат.

 

  Должен поздравить Жулиана и Приможа, они очень сильные. Это правда, мне пришлось приложить много сил, чтобы добрать их. Сегодняшний результат даёт мне большую уверенность. Мы знаем, что я в порядке. Льеж – другая гонка, там всё не сводится только к позициям. Там нужна форма, и она у меня есть».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    22 апреля 2021 08:33 | Регистрация: 4.07.2011

    Впереди Льеж, самая старейшая и самая тяжелейшая однодневка в велоспорте. 

  2. flugegeheimen

    22 апреля 2021 09:55 | Регистрация: 14.03.2018

     

    Вот такой кадр был вчера в конце трансляции. ну прямо финишный подиум

  3. reforg34

    22 апреля 2021 16:44 | Регистрация: 19.04.2019

    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

  4. Ice

    22 апреля 2021 20:05 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  5. EL-Fenomeno

    22 апреля 2021 22:50 | Регистрация: 4.01.2015

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. SVS

      23 апреля 2021 09:19 | Регистрация: 26.04.2017

      Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

       

      Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

       

      Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    VeloVelo-Фото

    А что с Поццовиво приключилось?

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. А Чикконе, похоже догнала его форма, тратит силы напропалую, а их все равно более чем достаточно. Эх, рацио бы ему чуть больше..

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE