Алехандро Вальверде и Йелле Ванендерт о Флеш Валлонь-2018

 

 

  Пятикратный победитель Флеш Валлонь Алехандро Вальверде последние четыре года не оставлял соперникам шанса на Мюр де Уи. Но на этот раз Жулиан Алафилипп помешал 37-летнему испанскому гонщику команды Movistar подняться на первую ступень подиума.

 

  33-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) замкнул тройку призёров Флеш Валлонь, и этот результат стал лучшим в его карьере на этой Арденнской классике.

 

Алехандро Вальверде и Йелле Ванендерт – призёры Флеш Валлонь-2018

 

 Photo credit : ASO/K. Edwards, T. Maheux & G. Demouveaux

 

  Алехандро Вальверде: «Я ничуть не разочарован. Если бы снова выиграл, то могло показаться, что взять победу здесь для нас легко. Однако люди должны знать, что ни одна из побед не даётся легко. Я доволен результатом, потому что снова доказал, что на этих подъёмах держусь с сильнейшими ребятами. Думаю, 5-е место на прошедшей Амстел Голд Рэйс и 2-е место здесь позволяют говорить, что на Льеж-Бастонь-Льеж у нас хорошие шансы.

 

  Из-за жаркой погоды классика получилась совсем другая. Плюс новый маршрут перед финальным кругом также всем усложнил гонку. Команда отработала так, как должна была, так, как могла. В финале был хаос, так как уехал большой отрыв, в котором были Нибали и Кангерт. Нам было тяжело контролировать ситуацию. От нашей команды в отрыв поехал Рохас, потом нам с Микелем Ландой пришлось потрудиться. Он работал превосходно, также, как и Иманол, Виннер, Андрей… Они сделали всё, что могли. Благодарю их за это, потому что в гонке все в основном боролись против нас.

 

  Подниматься на Мюр де Уи я начал, оказавшись далеко позади. И хотя мы знали. что нашим главным соперником будет Алафилипп, он атаковал раньше, чем я ожидал. Мне пришлось возвращать позиции, на что потратил много сил. Алафилипп всегда был впечатляющим соперником, на этой гонке он дважды занимал 2-е место, и теперь пришло его время побеждать. Снимаю перед ним и его командой шляпу. Я же продолжаю получать удовольствие от этой гонки, от тройного прохождения Мюр де Уи.

 

И я не чувствую себя странно, проиграв, просто ощущаю всё по-другому.

 

Хочу выступать до Олимпиады в Токио. Сейчас мой контракт действует до 2019 года, но я хочу его продлить. Так что, думаю, в будущем на Мюр де Уи у нас с Жулианом Алафилиппом ещё будут сражения».

 

 Photo credit : ASO/K. Edwards, T. Maheux & G. Demouveaux

 

 

  Йелле Ванендерт: «Нашим лидером был Тим Велленс, а у Тьеша Бенота и меня были свободные роли, мы должны были поступать в зависимости от ситуации. Надо было или атаковать заранее или ждать Мюр де Уи.

 

  Гонка проходила не так, как в прошлые годы. Вероятно, пелотону потребовалось пять лет, чтобы понять, как осложнить гонку, чтобы не дать выиграть Алехандро Вальверде. И первая часть дистанции в этом году была гораздо более пересечённой, чем раньше.

 

  При первом прохождении Мюр де Уи пелотон взвинтил темп, Вальверде оказался изолирован. В финале Томаш Марчинский и Тош Ван дер Санде переложились вперёд, но когда в первой группе осталось шестеро, среди них не было никого из Lotto Soudal. Пелотон чуть не опоздал поймать шестерых беглецов, но благодаря работе гонщиков, в том числе Тьеша Бенота, мы нагнали их у первого крутого сектора Мюр де Уи.

 

  Я хотел задать высокую скорость на финальном подъёме Мюр де Уи, чтобы сбросить горняков, сделать так, чтобы они немного потеряли взрывную мощность. Это сработало. Мне удалось удерживать ровный ритм от подножия, но когда я оглянулся за 200 м до финиша, то оказалось, что я смотрю прямо в глаза Алафилиппу, а Тима Велленса не было больше на моём колесе. Тогда я просто выдал свой максимум, чтобы показать хороший результат.

 

  Я очень рад третьему месту. Если бы начал тратить силы чуть позже на подъёме, то мог бы стать вторым. Но, на мой взгляд, победить я бы не смог. С другой стороны, сейчас я могу проходить подъёмы на своей скорости.

 

  Мой результат ничего не меняет перед Льеж-Бастонь-Льеж. Тим, Тьеш и я - мы трое можем финишировать высоко. Сначала надо сделать так, чтобы мы оказались вместе в финале, а потом нога подскажет, что получится сделать».

 

Результаты Флеш Валлонь-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    19 апреля 2018 02:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Что за бородка у Алафилипа, устал быть молодым?

    1. velostar

      19 апреля 2018 06:25 | Регистрация: 14.07.2017

      Это как велоформа у Ская - не гладкая - быстрее скорость

  2. close2you

    19 апреля 2018 02:33 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: velodoctor
    Что за бородка у Алафилипа, устал быть молодым?
    есть поверие: если побрился, то проиграешь:)

  3. f16

    19 апреля 2018 07:01 | Регистрация: 16.08.2017

    Алекс как отрастил бороду дровосека имхо не выигрывает

  4. VeloVelo

    21 апреля 2018 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Весь подиум с бородой, тем не менее )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Bogdan
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
    Ну так и не танцуй тогда.
    Не сбылись твои влажные мечты и прогнозы , так что давай до свиданья , а-ха-хаха .....

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE