Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Яспер Филипсен, Ричи Порт, Дэрил Импи о 4-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

 

25-летний австралийский гонщик команды Lotto Soudal Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал вторую победу на Туре Даун Андер-2020, опередив в спринте чемпиона Ирландии, гонщика команды Deceuninck-Quick Step Сэма Беннетта и бельгийского гонщика команды UAE Team Emirates Яспера Филипсена. Сэм Беннетт открыл спринт за 175 м до финиша, но Калеб Юэн обошёл его на финальных метрах.

 

  Ричи Порт (Trek-Segafredo) сохранил майку лидера гонки, но его преимущество над Дэрилом Импи (Mitchelton-SCOTT) в общем зачёте сократилось до 3 секунд.

 

 

 Photo © Deceuninck - Quick-Step - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 Photo ©Photo News/Lotto Soudal Team

 

 

   Калеб Юэн: «На подходе к финишу был очень резкий поворот, но, если честно, такие технические финиши мне нравятся. Я только сказал своему последнему развозящему Роджеру Клюге, чтобы он посадил меня на колесо Сэма Беннетта. Он всё так и сделал. За километр до финиша я немного съехал с дороги, но, к счастью, Роджер всё ещё был рядом и посадил меня на колесо. Именно так я и хотел пройти последний поворот.

 

  За весь этап я ни разу не оказывался в неприятной ситуации. Мы знали, что на равнинной части второй половины дистанции будет ветер, и моя команда всё время находилась впереди. Они отлично сегодня отработали.

 

  Завтра ещё один из тех этапов, которые могут сложиться по-разному. В прошлый раз на этом этапе я выпал на подъёмах. Надеюсь, завтра нога пойдёт лучше».

 

 Сэм Беннетт: «Мы контролировали пелотон в голове и были решительно настроены, но, к сожалению, финал оказался другим, чем было написано в роуд-буке. Когда прошли «гребень», я дал полный газ. Надо смотреть на положительную сторону – мы снова присутствовали в борьбе, наш поезд сработал даже лучше, чем в первый день. Это даёт уверенность».

 

  Яспер Филипсен: «Мы знали, что финальный поворот будет технически сложным. На финальных метрах я оказался далековато. Ещё одно место на подиуме, на этой неделе было сложно одержать победу. Команда отлично работала на меня. Завтра у нас ещё один хороший шанс добиться результата».

 

  Ричи Порт: «В такой день можно много потерять. Последние 60 км проходили лихорадочно, хорошо, что мы прошли этап без повреждений. Мы ожидали, что Дэрил будет бороться за бонусные секунды. Великолепно, что майка осталась у нас перед завтрашним этапом. Ребята отдали все силы, фантастически работали всю неделю. Нельзя победить в гонке без команды. Завтра Виктор-Харбор. Никогда не знаешь, что случится при таком ветре, но я думаю, мы на хорошей позиции».

 

  Дэрил Импи: «Мы будем бороться изо всех сил. Понимаем, что трудно будет опередить Ричи в воскресенье. Но нам нужен запас времени, чтобы выиграть общий зачёт. Будем использовать любой шанс, что и делали сегодня.

 

  К сожалению, отыграть 6 секунд не удалось, только 3. У команды Trek-Segafredo для спринтов есть Мадс Педерсен, а Яспер Филипсен боролся за спринтерскую майку, так что отыграть всё было сложно».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE