Бауке Моллема - капитан команды Trek-Segafredo на Джиро д’Италия-2019

 

 

  Бауке Моллема стартует в качестве капитана команды Trek-Segafredo на Джиро д’Италия-2019, где намерен бороться за генеральную классификацию. А на Тур де Франс-2019 32-летний нидерландский гонщик будет одним из основных помощников Ричи Порта, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

Бауке Моллема принимал участие в итальянском Гран-туре дважды в карьере: в первый раз в 2010 году, финишировав тогда 12-м, второй раз – в 2017, когда занял на Джиро 7-е место.

 

 Photo ©Dario Belingheri/BettiniPhoto/Team Trek-Segafredo 

 

  Бауке Моллема: «Джиро д’Италия-2019 – моя главная цель первой части сезона. Я участвовал в Джиро лишь дважды: когда ехал первый Гран-тур в карьере и в прошлом году, когда финишировал 7-м. До сих пор я довольно хорошо выступал там и с нетерпением жду возвращения. Сейчас я ещё больше мотивирован принять участие в итальянском Гран-туре. Я даже сам попросил об этом команду, которая не ожидала, что я захочу поехать туда. С большим нетерпением жду возвращения на Джиро.

 

  Маршрут мне очень подходит. Там будут три разделки, но каждая с очень трудными подъёмами, а первая и последняя довольно короткие по протяжённости. В той разделке, что подлиннее, посередине будет крутой подъём. Так что это не типичные равнинные разделки для специалистов, они для горняков, которые хорошо умеют ездить индивидуальную гонку.

 

  Прошедший сезон не могу назвать отличным. В общем, думаю, моя форма была на хорошем уровне. Мне просто не хватает победы на действительно крупной гонке как Гран-тур или классика. В прошлом году я ставил целью Тур де Франс, но когда упал на брусчатке, то потерял шансы бороться за общий зачёт. Это было досадно.

 

  Затем я проехал Вуэльту Испании, было интересно бороться за этапы, уезжать в отрывы, использовать агрессивную тактику. К победе на этапе я подошёл очень близко, дважды финишировал вторым. Надеюсь, в следующем году смогу снова выиграть этап Гран-тура.

 

   Тур де Франс всегда был одной из моих целей, мне всегда нравилось участвовать в этой гонке. Посмотрим, как получится с борьбой за общий зачёт. Думаю, что на Тур де Франс-2019 Ричи Порт будет нашим лидером на генеральную классификацию. Я же просто хочу подойти к старту в лучшей форме. Мне это подходит. Тур всегда был гонкой моей мечты, и я хорошо выступал на нём в последние годы, не только в борьбе за общий зачёт, но и, пытаясь выиграть этап.  

 

  Мне нравится, что Ричи Порт пришёл в нашу команду. Для команды важно иметь больше гонщиков, которые могут занять высокие места в генеральной классификации на Тур де Франс и других гонках. Ричи, возможно, один из лучших гонщиков мира на недельные гонки. Он всегда отлично выступает на Туре Даун Андер, а также на Париж-Ницце и Туре Швейцарии, как в прошедшем сезоне. Мне интересно работать с ним. Я довольно хорошо его знал ещё до того, как он перешёл в нашу команду. Мы всегда беседовали друг с другом в гонках, а во время Вуэльты Испании в этом году разговаривали о предстоящем сезоне.

 

  В следующем году состав нашей команды будет гораздо сильнее. Несколько молодых ребят в тренировочном лагере были очень сильны. Думаю, Джулио Чикконе сможет выступать очень хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    25 декабря 2018 07:11 | Регистрация: 8.07.2017

    Последнее время неплохие спонсоры есть в арабском мире.

    Обратимся к ним:

    yrja alrueat fi alealam. qayid yusaeiduna ealaa rukkab aldark alturkumaniiyn liltatawuru. nahn nurid alfawz fi alsibaqat alduwalia !!!

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. AzaKonta

    25 декабря 2018 07:19 | Регистрация: 18.01.2010

    Цитата: Mukam
    Пожалуйста Спонсоры Мирового. Лидера помогите нам Туркменских велогонщиков развиваться. Мы так хочем Выиграть Международные гонки!!!
    Вы не туда пишите. Здесь нет спонсоров Мирового Лидера :)

  3. Lucky

    25 декабря 2018 12:25 | Регистрация: 1.05.2018

    Цитата: AzaKonta
    Цитата: Mukam
    Пожалуйста Спонсоры Мирового. Лидера помогите нам Туркменских велогонщиков развиваться. Мы так хочем Выиграть Международные гонки!!!
    Вы не туда пишите. Здесь нет спонсоров Мирового Лидера :)

    Им уже никто не поможет ("туркменским гонщикам"), а лучше в бан их, за спам 

  4. RVL

    25 декабря 2018 13:02 | Регистрация: 30.08.2012

    Где Моллема, и где ГТ?...

    отбыть номер -это для Трека самое то.

  5. Kitsune-taichou

    25 декабря 2018 13:18 | Регистрация: 5.10.2016

    что-то все на джиро ломанулись

  6. rude_rider

    25 декабря 2018 14:56 | Регистрация: 27.07.2011

    Моллема давно пора забить на генерал Хотя он так и делал всегда)))ну не генеральщик он.этап и то ему тяжко выиграть ибо не спринтер и не умеет атаковать резко Обычный дизель

  7. Александра

    25 декабря 2018 15:00 | Регистрация: 18.09.2014

    Бауке Моллема стартует в качестве капитана команды Trek-Segafredo на Джиро д’Италия-2019, где намерен бороться за генеральную классификацию.

    Ха. ха. ха.

     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  8. Student

    25 декабря 2018 22:44 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    Моллема давно пора забить на генералХотя он так и делал всегда)))ну не генеральщик он.этап и то ему тяжко выиграть ибо не спринтер и не умеет атаковать резкоОбычный дизель
    Та нет были моменты, когда он был очень не плох. Не хватает ему стабильности, подиум на ГТ для него вполне реален.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE