Ригоберто Уран о 1-м этапе Критериума Дофине-2020

 

 

  33-летний колумбийский велогонщик команды EF Pro Cycling Ригоберто Уран не выступал в Европе с августа прошлого года. Его последней гонкой была Вуэльта Испании-2019, с которой он сошёл на шестой день из-за падения. Получив тяжёлые травмы, Ригоберто Уран долго восстанавливался.

 

  Он проехал Тур Колумбии-2020 в феврале, но затем сезон был остановлен из-за пандемии коронавируса. И Критериум Дофине-2020 – первая европейская велогонка для Ригоберто Урана после травмы.

 

  На 1-м этапе он попытался уехать от пелотона, но его атаку быстро нейтрализовали. Несмотря на то, что колумбийский гонщик не сумел побороться за высокие места в финишном спринте, он доволен первым днём выступления.

 

 

 

 

 

  Ригоберто Уран: «Я так давно не выступал в гонках, что просто в восторге, что вернулся в команду и в соревнования. Моей настоящей последней гонкой можно считать Вуэльту Испании в августе прошлого года.

 

  Конечно, я проехал Тур Колумбии в феврале, но это домашняя гонка, она больше похожа на праздник. А здесь, на Критериуме Дофине стартовали все сильнейшие гонщики мира, которые едут почти как на Тур де Франс. Это совсем другая гонка, поэтому я просто счастлив вернуться.

 

  На финальных километрах я чувствовал хорошо, хотел проверить ситуацию, но финал был трудным, мне не дали уехать. Но я счастлив, что прошёл первый день гонки. Главное, набраться сил перед Тур де Франс. Здесь у нас великолепный состав, мы хотим хорошо выступить.

 

  Сейчас заметна небольшая разница между нами и ребятами, которые уже выступали в гонках в этом сезоне. Так как у них в ногах уже есть несколько дней гонок, они быстрее вернулись в гоночный ритм, поэтому мы немного позади. Но об этом не стоит волноваться, потому что мы мотивированы хорошо выступать. Сегодня мы были впереди, мы также знаем, что, возможно, день или два не сможем быть впереди. Но главное, что мы вернулись».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    13 августа 2020 10:05 | Регистрация: 22.05.2016

    Атака не плохая была, если бы Роглич не накрыл, что то могло бы и получиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE