27-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) в этом сезоне впервые в своей карьере поедет Гран-тур в качестве капитана команды Omega Pharma-Quick Step. В прошлом году колумбийский гонщик поднялся на вторую ступень подиума Джиро д’Италия, но в интервью изданию El Tiempo Уран подчеркнул, что пока не собирается делать прогнозы по поводу предстоящего Гран-тура.Ригоберто Уран. Photo © Omega Pharma-Quick Step /Tim De Waele

  Ригоберто Уран: «Я поеду под большим прессом ответственности и ожиданий, что сделает гонку гораздо сложнее. Моя роль теперь изменилась, я буду капитаном команды, а для меня это новый вызов. Джиро – главная цель в мой первый сезон с Omega.

 Не буду давать никаких прогнозов (по поводу выступления), я просто счастлив, что передо мной новая задача. Я знаю Джиро, занимал там 2-е место. Моя задача - выйти на старт готовым, но говорить о том, что я выиграю, в это время года пока сложно, потому что Джиро – очень трудная гонка.

  Не хочу сравнивать, но итальянский Гран-тур совершенно отличается от Тура, особенно в этом году. Во Франции будет брусчатка, длинная разделка».

  Уже известно, что на Джиро стартует Наиро Кинтана, соотечественник Ригоберто Урана, выступающий за команду Movistar, который в гонке станет его соперником. Но Уран отверг предположение журналистов о том, что колумбийцы могут создать что-то типа союза: «Мы друзья, но в гонке каждый за себя. На велосипедах мы уже соперники, а друзьями снова становимся, когда гонка заканчивается».

  Ригоберто Уран начнёт сезон уже скоро, 9 февраля на Challenge Mallorca, затем стартует на Туре Омана, Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии (Volta a Catalunya).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serhey007

    5 февраля 2014 13:37 | Регистрация: 16.04.2010

    логично, что он хочет снять психологическое давление, но его шансы на победу очень высоки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE