Команда «Астана Про Тим» выигрывает виртуальную велогонку «Джиро д’Италия-2020»

 

  Сегодня, 9 мая, в День 75-летия Великой Победы казахстанская команда «Астана Про Тим» успешно завершила свое выступление на первой виртуальной многодневной гонке «Джиро д’Италия-2020», одержав итоговую победу в генеральной классификации.

 

  По итогам 7-ми дней соревнования, проводившегося на базе онлайн платформы «Джиро» с использованием велостанков, на счету гонщиков «Астана Про Тим» 2 победы на этапах (чемпион Казахстана Алексей Луценко выиграл первый этап, а Якоб Фульсанг стал победителем 6-го этапа), три вторых и три третьих места. Казахстанская команда проехала дистанцию всех 7-ми этапов за 12 часов 23 минуты и 15 секунд.

 

  В связи с пандемией COVID-19 и ограничениями, введенными в большинстве стран мира, организаторы «Джиро д’Италия» в ожидании возобновления реальных велогонок приняли решение провести виртуальную многодневку в период с 18 апреля по 9 мая (каждую неделю проводилось по два этапа, в среду и субботу). Результаты отдельных гонщиков на каждом из этапов шли в общий командный зачет.

 

  В маршрут виртуальной гонки были включены финальные отрезки реальных этапов итальянского Гранд-тура 2020 года, которые должны войти в дистанцию супермногодневки этой осенью. Виртуальная гонка стартовала в Торторето, а финишировала индивидуальной гонкой в Милане.

 

  Казахстанец Алексей Луценко стал победителем первого этапа, преодолев 32.1 км за 44 минуты и 41 секунду. Его товарищ по команде Давиде Мартинелли занял третье место. Этот результат сразу же принес «Астане» виртуальную розовую майку и лидерство в общем зачете.

 

  На втором этапе на маршруте в городе Чезенатико Омар Фраиле занял второе место, в то время как другой гонщик «Астана Про Тим» Уго Уль стал шестым.

 

  Третий этап (26.9 км в Монте ди Рагонья) вновь принес команде «Астана Про Тим» призовое место: Давиде Мартинелли стал третьим, а молодой казахстанский гонщик Евгений Гидич занял 10-е место.

 

  В среду, 29 апреля прошел четвертый этап виртуальной «Джиро» с финишем на вершине сложного подъема Мадонна ди Кампильо. После дистанции в 25.9 км Горка Исагирре финишировал вторым, а его товарищ по команде «Астана Про Тим» Алекс Аранбуру стал десятым.

 

  Якоб Фульсанг и Йон Исагирре упрочили позиции «Астана Про Тим» в качестве лидера общего зачета по итогам 5-го горного этапа (30 км до вершины подъема в Лаги ди Канкано). Якоб Фульсанг провел мощную гонку и занял второе место, уступив победителю всего 39 секунд. Йон Исагирре занял 6-е место.

 

  Предпоследний этап стал победным для казахстанской команды: Якоб Фульсанг одержал победу в Сестриере, а чемпион Казахстана Алексей Луценко на этот раз занял третье призовое место. Этот мощный результат фактически гарантировал победу в общем зачете за один этап до финиша соревнований в Милане: преимущество «Астана Про Тим» в генеральной классификации после 6-го этапа составляло 48 минут 26 секунд.

 

  Сегодня, 9 мая, в рамках последнего, 7-го этапа на виртуальной «Джиро д’Италия» прошла индивидуальная гонка на 15 км в Милане. Представлявшие команду «Астана Про Тим» Давиде Мартинелли и Мануэле Боаро заняли четвертое и пятое места, соответственно.

 

Этого результата более чем хватило для того, чтобы «Астана Про Тим» официально оформила свою итоговую победу в первой виртуальной «Джиро д’Италия», выиграв 49 минут 57 секунд у команды Jumbo-Visma и 1 час, 1 минуту и 25 секунд у команды Androni Giocattoli-Sidermec.

 

 

 

- Мы очень рады выиграть общий зачет, даже если это была виртуальная гонка. Мы получили розовую майку уже после первого этапа, и нам удалось сохранить ее вплоть до финального этапа, так что это здорово! Конечно, это полностью отличается от гонок на шоссе и настоящей «Джиро». Этапы могут казаться достаточно короткими, но гонки получились крайне интенсивными, для меня лично это была прекрасная тренировка.

 

  Конечно, я буду включать подобные тренировки в свою будущую программу, тем не менее, я все же предпочитаю тренироваться и выступать на шоссе. В любом случае, это была отличная возможность и провести интенсивные тренировки, и продемонстрировать наши командные цвета и спонсоров, которые продолжают поддерживать нас в эти непростые времена.

 

  Мы хорошо поработали все вместе, как единая команда, получали поддержку от товарищей и тренеров в нашей группе в WhatsApp, мотивировали друг друга. Это был интересный опыт, организаторы провели потрясающую работу, ну а мы были рады принести эту победу нашему генеральному партнеру «Самрук-Казына», всем спонсорам и нашим болельщикам по всему миру, - сказал Якоб Фульсанг. 

 

- Здорово выиграть виртуальную «Джиро». Несмотря на то, что гонка была виртуальной, она получилась достаточно сложной. На бумаге этапы были короткими, но по факту оказались напряженными и изматывающими. Наши ребята выложились на 100%, мы прекрасно отработали вместе и отнеслись к нашему участию со всей серьезностью.

 

  Мы рады, что на этой платформе мы смогли обеспечить нашим спонсорам и партнерам определенную рекламу. Мы благодарны генеральному партнеру «Самрук-Казына», а также всем остальным спонсорам, которые поддерживают нас в это трудное время, которое мы все переживаем прямо сейчас. Так или иначе, виртуальная гонка оказалась замечательной возможностью продемонстрировать наших спонсоров и позволила гонщикам вновь ощутить вкус гонки. Хотел бы также отметить организаторов «Джиро д’Италия», которые провели соревнования на самом высоком уровне, - сказал спортивный менеджер команды «Астана Про Тим» Дмитрий Фофонов.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSS

    13 мая 2020 20:30 | Регистрация: 25.05.2015

    Ну хоть так)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • З.О.Ж
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (1)
    З.О.Ж-Фото
    Чё серьёзно не транслируются что ли такая гонка будет б..я
  • Ice
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (2)
    Ice-Фото

    Пять проколов? Он еще неплохо проехал с учетом всей канители.

  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.

    Да ладно) Такого рывка длиной километра в три нет ни у кого в пелотоне на данный момент. Причем с такой скоростью, что остальные еле на колесе сидят. И рвануть может раз 5 за гонку, что недоступно тому же Фульсангу и большинству пелотона, тут не преоценка, тут есть природная мощь, которая и вывозит. Эксперты знают поболее нас (нормальные эксперты, а не бывшие гонщики, которые сами себе противоречат через день))) У ван Арта кусок не такой мощный, зато может под 10 км валить.

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Алафилипп сказал правильные слова, на счет доезда из уважения к гонке. Особенно сейчас, когда столько усилий прикладывается, чтобы гонки проводились. 

     

    Когда вчера смотрела потоколы, отметила, что доехало-то всего 42 человека, замыкающий Боассон Хаген сам по себе (молодец, считаю). 

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    SportSpirit-Фото
    Улыбнуло)

    Ты видишь ежика? А он есть)
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    Brodyazhnik-Фото

    Забавно открыть результаты первого этапа и прочитать первый комментарий :)

  • sashaney
    Велосипеды женской команды Tre ... (6)
    sashaney-Фото

    Когда я ездил смотреть Джиро во Франции (Коль Де Варс), итальянские полицейские грозились меня арестовать, за то, что я отказывался неподвижно сидеть 3 часа у дороги пока пелотон не проедет. Без воды, еды и пр... Полицейский, в ответ на мои вопросы "ты типа не обалдел ли?, на полном серьёзе задумался о том, в какую каталажку меня он будет везти (французскую или итальянскую) и по каким законам судить. Ничего не удивляет после этого.

  • EL-Fenomeno
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кроме велоспорта еще и 31 июня возобновилась НБА, а 1 августа НХЛ.
    Настоящий спорт.праздник!

    Кстати, очень много сошедших на СБ + 8 человек не попали в лимит по времени. Вот что значит первая гонка после 4-х_месячной карантинной паузы.

  • Student
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Student-Фото
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.
  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE