Дилан Груневеген, Фернандо Гавирия, Паскаль Акерманн, Адам Йейтс о 4-м этапе Тура ОАЭ-2020

 

 

  Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) одержал победу на 4-м этапе Тура Объединённых Арабских Эмиратов-2020. 26-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma в общем спринте опередил колумбийского гонщика команды UAE Team Emirates Фернандо Гавирию и немецкого гонщика команды Bora-hansgrohe Паскаля Акерманна. Для Дилана Груневегена эта победа стала третьей с начала этого сезона (две он одержал на этапах Вуэльте Валенсии-2020). Адам Йейтс (Mitchelton-Scott) сохранил на плечах майку лидера общего зачёта.

 

Дилан Груневеген – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2020

 

Дилан Груневеген – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2020

 

Дилан Груневеген – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2020

Photo Credit: LaPresse

 

  Дилан Груневеген: «Это очень хорошая победа. Я очень рад. Сегодня выиграл у лучших спринтеров мира. Поэтому победа вызывает такие приятные эмоции. На первом этапе скорость моего спринта, наверное, была выше всех, но позиция была не лучшей. Мне пришлось начинать издалека. Сегодня же спринт был совершенно другим. Ребята сделали идеальный развоз, все они внесли вклад в мою победу на этапе. Все выложились по полной.

 

  На последних трёх километрах мы решили выдвинуться вперёд, потому что был сильный встречный ветер. Кристоф (Пфингштен) нашёл возможность вывезти меня на идеальную позицию. Потом я точно рассчитал спринт. Счастлив, что смог завершить работу команды».

 

  Гриша Нирманн, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Сегодня нашей задачей было вывезти Дилана на пятую или шестую позицию к финальному повороту. Это сработало, позволило ему идеально рассчитать момент для спринта. Победа очень хорошая. Команда работала сильно. Впереди на этой неделе у нас ещё две возможности, сделаем всё, чтобы выиграть ещё».

 

  Фернандо Гавирия: «Из-за попутного ветра, который был большую часть дня,  этап получился быстрым. Команда слаженно работала и всё время находилась рядом со мной. Мы ехали за победой и подошли к ней очень близко. Здесь очень высокий уровень спринтеров, поэтому я доволен результатом, который даёт мне уверенность перед следующими этапами. Я знаю, что форма есть».

 

  Паскаль Акерманн: «Я начал спринт с 7-й позиции. Находился слишком далеко, поэтому в конце оказался заблокирован. Всё равно доволен своей формой, жду следующих спринтерских финишей на Туре ОАЭ-2020».

 

Дилан Груневеген – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2020

 

  Адам Йейтс: «Если не считать небольшого испуга, когда избежал падения, день прошёл хорошо. В финале мы работали на нашего молодого спринтера Кейдена Грувса (Kaden Groves). Надеюсь, завтра нога у меня пойдёт так же, как вчера.

 

Преимущества по времени никогда не бывает достаточно, но я в хорошей форме, этот подъём (Джебель Хафит) мне подходит, как стало понятно вчера. Тренировки – это не гонки. И я получил подтверждение, что мои тренировки перед первым блоком гонок были правильными. Первый блок начался с Тура ОАЭ и завершится на Туре Страны Басков-2020. Далее моей целью будет Тур де Франс и Олимпиада».

 

Результаты 4 этапа Тура ОАЭ-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Открытое письмо Ассоциации про ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    проехать эту сотню км было куда легче, чем раздувать всё это позорище а потом ещё и сочинять эту ахинею

  • Earl57
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (4)
    Earl57-Фото

    Эйфория пройдет, а что дальше? Как заметил Курдюков, теперь статус выше будет.

    Да, статус будет выше, соответственно и зарплата выше. Выше зарплата - выше ожидания. Чтобы оправдывать эти ожидания, надо больше тренироваться и увеличивать нагрузки. 

    К чему это приводит, можно увидеть на примере Берналя и Ару. И не надо говорить, что у Ару нет таланта. Он не самый умный парень, но талант горняка к него есть.

    Состояние Берналя просто жесть. Он говорит, что разбираться с проблемами спины и ноги ему придется много месяцев. Не два-три, а значительно больше.

  • VeloVelo
    Примож Роглич потерял красную ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Примож переохладился.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий дуэт от братьев Изагирре! 
    Не помню, когда подобное случалось.

  • VeloVelo
    Филиппо Ганна выиграл четыре э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Гроссо! Грациа, Пиппо!

  • VeloVelo
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очень тонко вы подметили. good

  • VeloVelo
    Открытое письмо Ассоциации про ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Письмо Вани Жукова "на деревню дедушке". увы и ахъ.

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: Адриен
    И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

    Стоит заметить, что из НЕигровых видов спорта велоспорт - один из самых высокооплачиваемых, если не самый...

  • patar
    Открытое письмо Ассоциации про ... (3)
    patar-Фото

    Интересно, есть ли  какой-то механизм "согласования" гоночных маршрутов? Как-то не очень верится, что все зависит только от организаторов.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Адриен-Фото
    А любители тенниса что - не люди? Посмотрите на рейтинги популярности - теннис на ЧЕТВЕРТОМ месте, а на каком велоспорт? Уступает таким видам, как гольф, настольный теннис, бейсбол, КРИКЕТ (!!!). А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В САМОМ ВИДЕ, А В ЕГО БОЛЕЛЬЩИКАХ, А ?! Неужели вы не видите, что велоспорт превратился в СПЕЦИФИЧЕСКОЕ зрелище, которое нравится МЕНЬШИНСТВУ спортивной теле аудитории ? Извините, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ИНТЕРЕСОМ несколько часов пялиться на шоссейную раздеку, когда НИЧЕГО не происходит, просто сильные парни сидят и крутят педали, и главное - что покажет секундомер на финише - это надо иметь СВОЕОБРАЗНЫЙ вкусовые пристрастия. Без обид, это - РЕАЛИИ. А когда предлагалось и предлагается провести изменения в правилах, в концепции, в философии шоссейного велоспорта - что приведет к повышению его популярности,росту числа любителей, рейтингам, а значит - и к повышению ФИНАНСОВОЙ составляющей - большинство против. В их числе - и болельщики, которых эта скукота и специфичность полностью устраивает. А популярность велоспорта падает, еще несколько лет назад он входил в десятку самых-самых, а сейчас ... И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE