Йон Исагирре выигрывает «Тур Страны Басков 2019»

 



 Сегодняшний день стал днем большого успеха для Йона Исагирре и всей команды «Астана». Двойная атака Йона Исагирре и Якоба Фульсанга за 67 км до финиша заключительного, 6-го этапа «Тура Страны Басков» в городе Эйбар принесла капитану «Астаны» итоговую победу в генеральной классификации многодневки!

 

 

 



- Я очень счастлив! Это особенная победа для меня! После многих подиумов, наконец-то, я выиграл эту гонку. Для меня это очень важный день, потому что это домашняя гонка для меня, на финише была вся моя семья, друзья, которые пришли поддержать меня и нашу команду! Я очень рад разделить с ними этот великолепный успех! – сказал Йон Исагирре сразу после финиша.

После вчерашнего королевского этапа до Аррате, сегодня команда «Астана» была сверх мотивирована дать бой, чтобы попытаться кардинально изменить ситуацию в общем зачете.

Шестой этап «Тура Страны Басков» стартовал в Эйбаре с многочисленных атак, после которых образовался отрыв из 18 гонщиков, который удалось набрать около 1 минуты преимущества. Но, позднее, гонщики «Астаны» возглавили пелотон, существенно взвинтив скорость. Два коротких, но достаточно крутых подъема Кальбарио и Элькорриета были преодолены очень быстро, после чего ранний отрыв был настигнут. Именно в этот момент мощную атаку провел Якоб Фульсанг, за которым последовал Йон Исагирре. Позже, к ним присоединились Адам Йейтс, Дэн Мартин и Тадей Погачар. Этой группе лидеров удалось оторваться от преследователей более, чем на 1 минуту. В группе удалось наладить хорошую работу, а Якоб Фульсанг выглядел просто потрясающе, проводя невероятные смены впереди, помогая Йону Исагирре удерживать преимущество. За 3 км до финиша Адам Йейтс предпринял атаку, которая принесла ему победу на этапе. Буквально через секунду финишировали Дэн Мартин (2-е место), Якоб Фульсанг (3-е место) и Йон Исагирре (4-е место). Этот результат принес Исагирре победу в генеральной классификации «Тура Страны Басков».

- На этой гонке у нас очень сильная команда, и мы знали, что должны попробовать что-то сегодня, чтобы побороться за победу в общем зачете. Мы знали, что все еще возможно. У нас была отличная тактика на этап, и вся команда проделала потрясающую работу, чтобы подготовить для меня и Якоба идеальный момент для атаки. Позже, в отрыве Якоб был просто бесподобен, и я хочу поблагодарить его за сегодняшний день. Действительно, это командный успех, всю неделю мы выступали здесь как сплоченная команда и, в итоге, мы одержали эту победу! – добавил Йон Исагирре.

Группа желтой майки Эммануэля Бухманна финишировала спустя 1 минуту 24 секунды после победителя этапа. Но, сначала, из-за того, что Бухманн повернул не в ту сторону на заключительном километре дистанции, ему дали другое время, которое вывело гонщика «Астаны» Якоба Фульсанга на третье место общего зачета многодневки. Якоб принял участие во всей церемонии награждения и отпраздновал успех на подиуме, но, уже после этого, комиссары гонки пересмотрели результаты, вернули Бухманну несколько секунд и, тем самым, вывели немецкого гонщика на третье место.

- Честно говоря, это очень странное решение со стороны судей. Конечно, я расстроен этим. Я думаю, что все это не очень нормальная ситуация, когда ты участвуешь в церемонии награждения, а потом, остаешься четвертым. Я не знал, что происходило за нами, но все это выглядит неправильным и нелепым. В любом случае, я рад за Йона Исагирре, здорово, что он победил. Это было нашей целью сегодня и, в целом, на этой гонке. Сегодня мы были очень мотивированы, и мы сделали все, как и планировали. В отрыве, я отдал все силы, я работал впереди так мощно, как только мог. Я не думал о личном результате и о своей позиции в общем зачете. Для нас на этом этапе было «все или ничего для Йона», и я горжусь тем, что стал частью этой большой победы! – сказал Якоб Фульсанг, в итоге, занявший 4-е место в генеральной классификации.

После всех изменений и судейских решений, финальный подиум «Тура Страны Басков» выглядит следующим образом: Йон Исагирре – победитель, Дэн Мартин – второй (+0.29), Эмануэль Бухманн – третий (+0.31).

Для команды «Астана» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне и 9-й успех в общих зачетах многодневок.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kimi

    13 апреля 2019 23:23 | Регистрация: 2.07.2016

    конечно бухман вкалывал и достоин многого. но кто может кинуть камень в фульса, разве он менее достоин завоеванного места. просто неспортивное решение. абсолютно

  2. Zhanzhak

    13 апреля 2019 23:35 | Регистрация: 14.12.2015

    Да и не красиво все это. Я такое впервые раз вижу. Интервью Якоба думаю сдержанное в плане эмоций, но обида чувствуется. 

  3. almaty1991

    14 апреля 2019 00:19 | Регистрация: 23.07.2016

    Действительно, организаторы поступили по-свински, сначала с Бухманом, а затем и с Фульсом. Но тем не менее, гонщикам только уважение и почет. Оба красавцы! 

  4. Бакеша

    14 апреля 2019 06:47 | Регистрация: 1.02.2018

    Из-за ошибки организаторов? Мне кажется это самих гонщиков - поехали за мотоциклом, хотя регулировщик и свистел, и махал руками, указывая куда надо!

    1. Серафим

      14 апреля 2019 09:07 | Регистрация: 4.08.2018

      Пересмотрел пару раз запись, регулировщика там не заметил. Включал секундомер, получилось 14 секунд до возврата в прежнюю точку, плюс разгон после острого поворота.
      Но в любом случае Фульсанг здесь не при чем. Могли бы дать два третьих места. Все бы поняли, думаю.

  5. Astanaforever

    14 апреля 2019 08:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Бакеша
    Из-за ошибки организаторов? Мне кажется это самих гонщиков - поехали за мотоциклом, хотя регулировщик и свистел, и махал руками, указывая куда надо!
    Дали бв двоим третье место в таком случае, было бы справедливей. А в чем вина Астаны и Фульсанга? Некрасиво поступили с Якобом. Главный герой на этом этапе безусловно Якоб Фульсанг. Благодаря ему Йон стал победителем. Браво Якоб, браво Астана. 9 побед из 13 многодневок, дорого стоит. Молодцы.

    Вся жизнь это гонка.
  6. Сорокопут

    14 апреля 2019 08:58 | Регистрация: 15.07.2013

    Может быть Bora подогнала комплект сантехники оргам за признание ошибки?

    1. rude_rider

      14 апреля 2019 09:41 | Регистрация: 27.07.2011

      думаю просто астане надо было протест подать тогда орги дали бы два 3х места возможно
      а так получается Бора подала,они удовлетворили,Астана промолчала ,значит согласна
      один Фульс не доволен)))

      1. kimi

        16 апреля 2019 16:18 | Регистрация: 2.07.2016

        вино, отвечая на вопросы курдюкова, сказал что будут бороться за фульса

  7. Бакеша

    14 апреля 2019 10:49 | Регистрация: 1.02.2018

    Это конечно, трусость со стороны руководства Астаны. Не хотят нажить врагов со стороны uci

    1. litxaa

      14 апреля 2019 19:03 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте, вроде бы в прямом эфире Париж-Рубе Винокуров говорил, что они будут подавать протест?

      1. EL-Fenomeno

        14 апреля 2019 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

        Я думаю что протест всё-таки надо подавать. Не столько за то утраченное 3 место генерала, а столько из-за того дабы в будущем не повторилось подобное от организаторов других гонок ч чтобы спортсмен не выглядел после этого ну, если грубо выражаясь, то клоуном. А то выходит человека вывели на подиум, поздравили, наградили, по аплодировании, а потом вызвали к себе и как бэ извиняясь доложили, "чувак, ты там извини, не в обиду, но мы тут пересмотрели, и решили, что это самое, ты медаль верни ибо ты всё-таки четвёртый в итоге". Как по мне это прям таки мини-дисквалификация. Ладно если бы это был этап в середине Тура и борьбы за генерал продолжилась на других этапах. А так в итоге призовое место то отняли. А это все-таки очки, рейтинг (личный и командный), в конце концов заработанные призовые деньги.

        mda
        А в общем как это назвать? Конфуз, "тяжелый" ляп от оргов который увидели все unknw

        NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE