Йон Исагирре выигрывает «Тур Страны Басков 2019»

 



 Сегодняшний день стал днем большого успеха для Йона Исагирре и всей команды «Астана». Двойная атака Йона Исагирре и Якоба Фульсанга за 67 км до финиша заключительного, 6-го этапа «Тура Страны Басков» в городе Эйбар принесла капитану «Астаны» итоговую победу в генеральной классификации многодневки!

 

 

Photo credit: © Getty Images

 



- Я очень счастлив! Это особенная победа для меня! После многих подиумов, наконец-то, я выиграл эту гонку. Для меня это очень важный день, потому что это домашняя гонка для меня, на финише была вся моя семья, друзья, которые пришли поддержать меня и нашу команду! Я очень рад разделить с ними этот великолепный успех! – сказал Йон Исагирре сразу после финиша.

После вчерашнего королевского этапа до Аррате, сегодня команда «Астана» была сверх мотивирована дать бой, чтобы попытаться кардинально изменить ситуацию в общем зачете.

Шестой этап «Тура Страны Басков» стартовал в Эйбаре с многочисленных атак, после которых образовался отрыв из 18 гонщиков, который удалось набрать около 1 минуты преимущества. Но, позднее, гонщики «Астаны» возглавили пелотон, существенно взвинтив скорость. Два коротких, но достаточно крутых подъема Кальбарио и Элькорриета были преодолены очень быстро, после чего ранний отрыв был настигнут. Именно в этот момент мощную атаку провел Якоб Фульсанг, за которым последовал Йон Исагирре. Позже, к ним присоединились Адам Йейтс, Дэн Мартин и Тадей Погачар. Этой группе лидеров удалось оторваться от преследователей более, чем на 1 минуту. В группе удалось наладить хорошую работу, а Якоб Фульсанг выглядел просто потрясающе, проводя невероятные смены впереди, помогая Йону Исагирре удерживать преимущество. За 3 км до финиша Адам Йейтс предпринял атаку, которая принесла ему победу на этапе. Буквально через секунду финишировали Дэн Мартин (2-е место), Якоб Фульсанг (3-е место) и Йон Исагирре (4-е место). Этот результат принес Исагирре победу в генеральной классификации «Тура Страны Басков».

- На этой гонке у нас очень сильная команда, и мы знали, что должны попробовать что-то сегодня, чтобы побороться за победу в общем зачете. Мы знали, что все еще возможно. У нас была отличная тактика на этап, и вся команда проделала потрясающую работу, чтобы подготовить для меня и Якоба идеальный момент для атаки. Позже, в отрыве Якоб был просто бесподобен, и я хочу поблагодарить его за сегодняшний день. Действительно, это командный успех, всю неделю мы выступали здесь как сплоченная команда и, в итоге, мы одержали эту победу! – добавил Йон Исагирре.

Группа желтой майки Эммануэля Бухманна финишировала спустя 1 минуту 24 секунды после победителя этапа. Но, сначала, из-за того, что Бухманн повернул не в ту сторону на заключительном километре дистанции, ему дали другое время, которое вывело гонщика «Астаны» Якоба Фульсанга на третье место общего зачета многодневки. Якоб принял участие во всей церемонии награждения и отпраздновал успех на подиуме, но, уже после этого, комиссары гонки пересмотрели результаты, вернули Бухманну несколько секунд и, тем самым, вывели немецкого гонщика на третье место.

- Честно говоря, это очень странное решение со стороны судей. Конечно, я расстроен этим. Я думаю, что все это не очень нормальная ситуация, когда ты участвуешь в церемонии награждения, а потом, остаешься четвертым. Я не знал, что происходило за нами, но все это выглядит неправильным и нелепым. В любом случае, я рад за Йона Исагирре, здорово, что он победил. Это было нашей целью сегодня и, в целом, на этой гонке. Сегодня мы были очень мотивированы, и мы сделали все, как и планировали. В отрыве, я отдал все силы, я работал впереди так мощно, как только мог. Я не думал о личном результате и о своей позиции в общем зачете. Для нас на этом этапе было «все или ничего для Йона», и я горжусь тем, что стал частью этой большой победы! – сказал Якоб Фульсанг, в итоге, занявший 4-е место в генеральной классификации.

После всех изменений и судейских решений, финальный подиум «Тура Страны Басков» выглядит следующим образом: Йон Исагирре – победитель, Дэн Мартин – второй (+0.29), Эмануэль Бухманн – третий (+0.31).

Для команды «Астана» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне и 9-й успех в общих зачетах многодневок.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kimi

    13 апреля 2019 23:23 | Регистрация: 2.07.2016

    конечно бухман вкалывал и достоин многого. но кто может кинуть камень в фульса, разве он менее достоин завоеванного места. просто неспортивное решение. абсолютно

  2. Zhanzhak

    13 апреля 2019 23:35 | Регистрация: 14.12.2015

    Да и не красиво все это. Я такое впервые раз вижу. Интервью Якоба думаю сдержанное в плане эмоций, но обида чувствуется. 

  3. almaty1991

    14 апреля 2019 00:19 | Регистрация: 23.07.2016

    Действительно, организаторы поступили по-свински, сначала с Бухманом, а затем и с Фульсом. Но тем не менее, гонщикам только уважение и почет. Оба красавцы! 

  4. Бакеша

    14 апреля 2019 06:47 | Регистрация: 1.02.2018

    Из-за ошибки организаторов? Мне кажется это самих гонщиков - поехали за мотоциклом, хотя регулировщик и свистел, и махал руками, указывая куда надо!

    1. Серафим

      14 апреля 2019 09:07 | Регистрация: 4.08.2018

      Пересмотрел пару раз запись, регулировщика там не заметил. Включал секундомер, получилось 14 секунд до возврата в прежнюю точку, плюс разгон после острого поворота.
      Но в любом случае Фульсанг здесь не при чем. Могли бы дать два третьих места. Все бы поняли, думаю.

  5. Astanaforever

    14 апреля 2019 08:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Бакеша
    Из-за ошибки организаторов? Мне кажется это самих гонщиков - поехали за мотоциклом, хотя регулировщик и свистел, и махал руками, указывая куда надо!
    Дали бв двоим третье место в таком случае, было бы справедливей. А в чем вина Астаны и Фульсанга? Некрасиво поступили с Якобом. Главный герой на этом этапе безусловно Якоб Фульсанг. Благодаря ему Йон стал победителем. Браво Якоб, браво Астана. 9 побед из 13 многодневок, дорого стоит. Молодцы.

  6. Сорокопут

    14 апреля 2019 08:58 | Регистрация: 15.07.2013

    Может быть Bora подогнала комплект сантехники оргам за признание ошибки?

    1. rude_rider

      14 апреля 2019 09:41 | Регистрация: 27.07.2011

      думаю просто астане надо было протест подать тогда орги дали бы два 3х места возможно
      а так получается Бора подала,они удовлетворили,Астана промолчала ,значит согласна
      один Фульс не доволен)))

      1. kimi

        16 апреля 2019 16:18 | Регистрация: 2.07.2016

        вино, отвечая на вопросы курдюкова, сказал что будут бороться за фульса

  7. Бакеша

    14 апреля 2019 10:49 | Регистрация: 1.02.2018

    Это конечно, трусость со стороны руководства Астаны. Не хотят нажить врагов со стороны uci

    1. litxaa

      14 апреля 2019 19:03 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте, вроде бы в прямом эфире Париж-Рубе Винокуров говорил, что они будут подавать протест?

      1. EL-Fenomeno

        14 апреля 2019 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

        Я думаю что протест всё-таки надо подавать. Не столько за то утраченное 3 место генерала, а столько из-за того дабы в будущем не повторилось подобное от организаторов других гонок ч чтобы спортсмен не выглядел после этого ну, если грубо выражаясь, то клоуном. А то выходит человека вывели на подиум, поздравили, наградили, по аплодировании, а потом вызвали к себе и как бэ извиняясь доложили, "чувак, ты там извини, не в обиду, но мы тут пересмотрели, и решили, что это самое, ты медаль верни ибо ты всё-таки четвёртый в итоге". Как по мне это прям таки мини-дисквалификация. Ладно если бы это был этап в середине Тура и борьбы за генерал продолжилась на других этапах. А так в итоге призовое место то отняли. А это все-таки очки, рейтинг (личный и командный), в конце концов заработанные призовые деньги.

        mda
        А в общем как это назвать? Конфуз, "тяжелый" ляп от оргов который увидели все unknw

        NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE