Йон Исагирре выигрывает «Тур Страны Басков 2019»

 



 Сегодняшний день стал днем большого успеха для Йона Исагирре и всей команды «Астана». Двойная атака Йона Исагирре и Якоба Фульсанга за 67 км до финиша заключительного, 6-го этапа «Тура Страны Басков» в городе Эйбар принесла капитану «Астаны» итоговую победу в генеральной классификации многодневки!

 

 

 



- Я очень счастлив! Это особенная победа для меня! После многих подиумов, наконец-то, я выиграл эту гонку. Для меня это очень важный день, потому что это домашняя гонка для меня, на финише была вся моя семья, друзья, которые пришли поддержать меня и нашу команду! Я очень рад разделить с ними этот великолепный успех! – сказал Йон Исагирре сразу после финиша.

После вчерашнего королевского этапа до Аррате, сегодня команда «Астана» была сверх мотивирована дать бой, чтобы попытаться кардинально изменить ситуацию в общем зачете.

Шестой этап «Тура Страны Басков» стартовал в Эйбаре с многочисленных атак, после которых образовался отрыв из 18 гонщиков, который удалось набрать около 1 минуты преимущества. Но, позднее, гонщики «Астаны» возглавили пелотон, существенно взвинтив скорость. Два коротких, но достаточно крутых подъема Кальбарио и Элькорриета были преодолены очень быстро, после чего ранний отрыв был настигнут. Именно в этот момент мощную атаку провел Якоб Фульсанг, за которым последовал Йон Исагирре. Позже, к ним присоединились Адам Йейтс, Дэн Мартин и Тадей Погачар. Этой группе лидеров удалось оторваться от преследователей более, чем на 1 минуту. В группе удалось наладить хорошую работу, а Якоб Фульсанг выглядел просто потрясающе, проводя невероятные смены впереди, помогая Йону Исагирре удерживать преимущество. За 3 км до финиша Адам Йейтс предпринял атаку, которая принесла ему победу на этапе. Буквально через секунду финишировали Дэн Мартин (2-е место), Якоб Фульсанг (3-е место) и Йон Исагирре (4-е место). Этот результат принес Исагирре победу в генеральной классификации «Тура Страны Басков».

- На этой гонке у нас очень сильная команда, и мы знали, что должны попробовать что-то сегодня, чтобы побороться за победу в общем зачете. Мы знали, что все еще возможно. У нас была отличная тактика на этап, и вся команда проделала потрясающую работу, чтобы подготовить для меня и Якоба идеальный момент для атаки. Позже, в отрыве Якоб был просто бесподобен, и я хочу поблагодарить его за сегодняшний день. Действительно, это командный успех, всю неделю мы выступали здесь как сплоченная команда и, в итоге, мы одержали эту победу! – добавил Йон Исагирре.

Группа желтой майки Эммануэля Бухманна финишировала спустя 1 минуту 24 секунды после победителя этапа. Но, сначала, из-за того, что Бухманн повернул не в ту сторону на заключительном километре дистанции, ему дали другое время, которое вывело гонщика «Астаны» Якоба Фульсанга на третье место общего зачета многодневки. Якоб принял участие во всей церемонии награждения и отпраздновал успех на подиуме, но, уже после этого, комиссары гонки пересмотрели результаты, вернули Бухманну несколько секунд и, тем самым, вывели немецкого гонщика на третье место.

- Честно говоря, это очень странное решение со стороны судей. Конечно, я расстроен этим. Я думаю, что все это не очень нормальная ситуация, когда ты участвуешь в церемонии награждения, а потом, остаешься четвертым. Я не знал, что происходило за нами, но все это выглядит неправильным и нелепым. В любом случае, я рад за Йона Исагирре, здорово, что он победил. Это было нашей целью сегодня и, в целом, на этой гонке. Сегодня мы были очень мотивированы, и мы сделали все, как и планировали. В отрыве, я отдал все силы, я работал впереди так мощно, как только мог. Я не думал о личном результате и о своей позиции в общем зачете. Для нас на этом этапе было «все или ничего для Йона», и я горжусь тем, что стал частью этой большой победы! – сказал Якоб Фульсанг, в итоге, занявший 4-е место в генеральной классификации.

После всех изменений и судейских решений, финальный подиум «Тура Страны Басков» выглядит следующим образом: Йон Исагирре – победитель, Дэн Мартин – второй (+0.29), Эмануэль Бухманн – третий (+0.31).

Для команды «Астана» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне и 9-й успех в общих зачетах многодневок.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kimi

    13 апреля 2019 23:23 | Регистрация: 2.07.2016

    конечно бухман вкалывал и достоин многого. но кто может кинуть камень в фульса, разве он менее достоин завоеванного места. просто неспортивное решение. абсолютно

  2. Zhanzhak

    13 апреля 2019 23:35 | Регистрация: 14.12.2015

    Да и не красиво все это. Я такое впервые раз вижу. Интервью Якоба думаю сдержанное в плане эмоций, но обида чувствуется. 

  3. almaty1991

    14 апреля 2019 00:19 | Регистрация: 23.07.2016

    Действительно, организаторы поступили по-свински, сначала с Бухманом, а затем и с Фульсом. Но тем не менее, гонщикам только уважение и почет. Оба красавцы! 

  4. Бакеша

    14 апреля 2019 06:47 | Регистрация: 1.02.2018

    Из-за ошибки организаторов? Мне кажется это самих гонщиков - поехали за мотоциклом, хотя регулировщик и свистел, и махал руками, указывая куда надо!

    1. Серафим

      14 апреля 2019 09:07 | Регистрация: 4.08.2018

      Пересмотрел пару раз запись, регулировщика там не заметил. Включал секундомер, получилось 14 секунд до возврата в прежнюю точку, плюс разгон после острого поворота.
      Но в любом случае Фульсанг здесь не при чем. Могли бы дать два третьих места. Все бы поняли, думаю.

  5. Astanaforever

    14 апреля 2019 08:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Бакеша
    Из-за ошибки организаторов? Мне кажется это самих гонщиков - поехали за мотоциклом, хотя регулировщик и свистел, и махал руками, указывая куда надо!
    Дали бв двоим третье место в таком случае, было бы справедливей. А в чем вина Астаны и Фульсанга? Некрасиво поступили с Якобом. Главный герой на этом этапе безусловно Якоб Фульсанг. Благодаря ему Йон стал победителем. Браво Якоб, браво Астана. 9 побед из 13 многодневок, дорого стоит. Молодцы.

    Вся жизнь это гонка.
  6. Сорокопут

    14 апреля 2019 08:58 | Регистрация: 15.07.2013

    Может быть Bora подогнала комплект сантехники оргам за признание ошибки?

    1. rude_rider

      14 апреля 2019 09:41 | Регистрация: 27.07.2011

      думаю просто астане надо было протест подать тогда орги дали бы два 3х места возможно
      а так получается Бора подала,они удовлетворили,Астана промолчала ,значит согласна
      один Фульс не доволен)))

      1. kimi

        16 апреля 2019 16:18 | Регистрация: 2.07.2016

        вино, отвечая на вопросы курдюкова, сказал что будут бороться за фульса

  7. Бакеша

    14 апреля 2019 10:49 | Регистрация: 1.02.2018

    Это конечно, трусость со стороны руководства Астаны. Не хотят нажить врагов со стороны uci

    1. litxaa

      14 апреля 2019 19:03 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте, вроде бы в прямом эфире Париж-Рубе Винокуров говорил, что они будут подавать протест?

      1. EL-Fenomeno

        14 апреля 2019 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

        Я думаю что протест всё-таки надо подавать. Не столько за то утраченное 3 место генерала, а столько из-за того дабы в будущем не повторилось подобное от организаторов других гонок ч чтобы спортсмен не выглядел после этого ну, если грубо выражаясь, то клоуном. А то выходит человека вывели на подиум, поздравили, наградили, по аплодировании, а потом вызвали к себе и как бэ извиняясь доложили, "чувак, ты там извини, не в обиду, но мы тут пересмотрели, и решили, что это самое, ты медаль верни ибо ты всё-таки четвёртый в итоге". Как по мне это прям таки мини-дисквалификация. Ладно если бы это был этап в середине Тура и борьбы за генерал продолжилась на других этапах. А так в итоге призовое место то отняли. А это все-таки очки, рейтинг (личный и командный), в конце концов заработанные призовые деньги.

        mda
        А в общем как это назвать? Конфуз, "тяжелый" ляп от оргов который увидели все unknw

        NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (73)
    VeloVelo-Фото

    Скорее, кусок на финише. Спринт после тяжелой горной гонки - в этом ему равных было очень мало.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (73)
    VeloVelo-Фото

    Согласен с этим мнением из инета. Замечательная трасса.

    И, что важно, всё очень компактно. Расходы на логистику небольшие.

  • dyneema
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (73)
    dyneema-Фото
    Жаль, что Англиру не сквозная.
  • Made in USSR
    Хуан Аюсо о групповой гонке Че ... (2)
    Made in USSR-Фото
    Автор когда пишете о месте занятом спортсменом+ посмотрите протокол хотя бы для начала ?
  • Astanaforever
    Тур Лангкави-2025. Вторая побе ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Ну уж дали бы Кристоффу этап выиграть и гонку в целом. Как никак легенда. 100 побед он заслуживает.
  • MVDP
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (73)
    MVDP-Фото
    Ждем первого 4-кратного чемпиона и отъезд за 200 км до финиша.
  • Серафим
    Ремко Эвенепул — серебряный пр ... (33)
    Серафим-Фото
    Считаю, что 7 медалей в групповых гонках Вальверде - это гораздо круче.
    Хотя бы потому, что в разделках круг соискателей весьма ограничен, обычно хватает пальцев одной руки для подсчета. А в групповых гонках никогда не угадаешь, кто будет на подиуме (если не участвует Вальверде, конечно).
    Ну и в последнее время Погачар. Только Вальверде брал совсем другим, не продавливал всех как домкрат.
  • motte
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (73)
    motte-Фото

    Новенькое:

    Вы думали, что в Руанде будут проходить самые трудные чемпионаты мира за последние годы? Ну, не так уж и много. В 2027 году гонщикам придется подниматься на Кот-де-Доманси (2,5 км, 9,4%) 20 раз. 

    Я не являюсь поклонником этого нового тренда… чем тяжелее, тем лучше.

    Почти каждый год кажется, что это будет самый тяжелый "Тур де Франс" в истории, и болельщики ликуют, или что это будут самые тяжелые чемпионаты мира в истории, и люди так счастливы.

    В чем смысл таких трудностей? Для меня это уже не езда на велосипеде, а испытание на выживание.

  • motte
    Ремко Эвенепул — серебряный пр ... (33)
    motte-Фото

    Из инета:

    Проиграл, но рекорд все-таки установил:

     

    Ремко Эвенепул стал рекордсменом чемпионатом мира в мужской элитной категории по количеству завоеванных медалей (в индивидуальных видах). 

     Уже в 25 лет Эвенепул набрал восемь медалей разного достоинства (шесть медалей в разделке, включая три золота, и две медали в групповой гонке, включая одно золото). 

     Общая коллекция наград Ремко Эвенепула в элитной категории на чемпионатах мира — четыре золота, два серебра и две бронзы. 

     По семь индивидуальных медалей разного достоинства есть у Фабиана Канчеллары, Тони Мартина и Алехандро Вальверде. У Канчеллара и Мартина по семь наград в разделках, но нет наград в групповых гонках, а у Вальверде семь медалей в групповых гонках, но нет медалей в разделках. 

    При этом у Тони Мартина есть еще две награды, выигранные в составе смешанной эстафеты. 

    По количеству наград, завоеванных в шоссейной программе Олимпиады и чемпионатов мира лидерство делят Эвенепул и Канчеллара, у них по десять медалей, включая шесть золотых

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники