Тим Велленс, Якоб Фульсанг, Йон Исагирре о 1-м этапе Вуэльты Андалусии-2019

 

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс одержал победу на 1-м этапе Вуэльты Андалусии. Руты дель Соль-2019. На этапе с финишем в подъём в Алькала-де-лос-Гасулес, том самом, где выиграл этап и взял майку лидера на Вуэльте Андалусии в прошлом году, Тим Велленс атаковал на последних двухстах метрах до финиша, опередив дуэт гонщиков команды Astana Якоба Фульсанга и Йона Исагирре.

 

Тим Велленс – победитель 1 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

  Тим Велленс: «Команда сыграла важную роль в сегодняшней победе. Из-за сильного ветра пелотон был растянут в струну весь день. Но мы смогли удержаться впереди. По прошлому году выучили, что мы должны быть на первой позиции на подходе к финальному километру. Так мы и сделали. Некоторые команды попытались создать эшелоны перед последним подъёмом, но у нас не было причин паниковать.

 

  Когда пошёл финальный подъём, я не был уверен, атаковать мне или подождать. В прошлом году было легче, тогда я оставался впереди всего лишь с одним соперником. После того, как я ответил на атаку Исагирре, до самого финиша выдал свой максимум. Опыт прошлого года очень мне помог. Спринтовать на брусчатке, встав с седла, сложно, мне больше подходит спринт, когда я остаюсь в седле. Конечно, на таком финише, как сегодня, это также послужило преимуществом.

 

  Конечно, хочу удержать майку лидера до воскресенья. Разделка сыграет в гонке ключевую роль, но мне она хорошо подходит. Считаю, что внимательнее всего надо будет следить за Исагирре, потому что на Париж-Ницце в прошлом году и на Вуэльте Валенсии в этом году он доказал, что является отличным раздельщиком. Но я тоже работал над своей разделкой, с нетерпением хочу увидеть результаты этой работы. Да, будет королевский этап с финишем в Гранаде, но разделка является более важной для генеральной классификации».

 

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

 

  Гонщики команды Astana отлично начали сезон, чем вдохновили своих болельщиков также начать готовиться к весенним выездам на велосипеде и тренировкам. Для того, чтобы процесс работы над собой шёл правильно и приносил результаты, важно спортивное питание купить в Алматы. Без розничных наценок и посредников БАДы, витамины, аминокислоты по доступным ценам важны не только тем, кто тренируется постоянно, но и тем, кто только начинает следить за своей фигурой. Спортивное питание позволяет телу быстро настроиться на работу, обеспечивает прилив сил, необходимых для того, чтобы продолжать тренироваться самим и болеть за  профессиональных велогонщиков казахстанской команды.

 

  Якоб Фульсанг: «В первой части финального подъёма был очень сильный встречный ветер. Я шёл на хорошей позиции, смог подвинуться вперёд на середине горы. Я видел атаку Йонеа, попытался сдвинуться в сторону. Но затем атаковал Тим Велленс, было сложно ответить на его рывок. Я немного потерял скорость при подходе к финальному крутому отрезку, но потом смог добрать и финишировал вторым. Так что у меня ещё одно второе место, но в общем могу быть доволен этим этапом. Чувствую себя хорошо, посмотрим, что будет в ближайшие дни».

 

  Йон Исагирре: «Мы хорошо провели гонку, контролировали отрыв вместе с другими командами и были готовы к финалу, где просто выдали максимум. При сильном встречном ветре, который встретил нас на финальном подъёме, атаковать с подножия было невозможно. Но благодаря сильной работе команды мы удержали очень выгодную позицию впереди. За 500 м я попробовал атаковать, но потом Тим Велленс меня обошёл. Сегодня он просто был сильнее. Однако я доволен своим выступлением на этапе. Это всего лишь первый этап гонки, а я финишировал очень близко, всего пять секунд проиграл Велленсу. Конечно, всегда стремишься к победе, но впереди ещё четыре этапа, продолжим борьбу».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

29 августа - 1 сентября 2019

Deutschland Tour

30 - 31 августа 2019

Tour of Almaty

7 - 14 сентября 2019

Tour of Britain

13 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Quebec

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото

    Вот так этап получился, побольше бы таких. И снова оказывается, что тяжёлые горы не самое нужное для зрелищности, побольше бы таких холмистых этапов. И вообще, почему бы один из ГТ не сделать в основном из холмистых/среднегорных и классических этапов и почти без тяжёлых гор (ну один этап с горным финишем пусть будет и всё)? В этом году Тиррено была без тяжёлых гор и какой же интересной получилась она, самой зрелищной за последние годы, на мой взгляд.

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото
    Только и Кинтана на той Вуэльте был после Тура, в котором он был среди призёров. Так что с Фрумом они были на равных тогда.
  • EL-Fenomeno
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, первая 10-ка (даже 11-ка) на финише очень мощная.
    Ну вот и есть 1 победа для Вивиани в майке новоиспечённого ЧЕ и 3 подряд на этой Гамбург-классике
  • Гонщик
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Аugusto
    Мотиватор настроя Кинтаны - победа соотечественика на Туре.
    Думаю что это только начало. Стянул с безвольноотдавшего Простомена красную майку. Молодец.
    Дык простомэн её случайно приобрёл можно сказать , а Кинтана тёмная лошадка , как он с Фрумом разбирался все помнят , только у Фрумыча в ногах был победный Тур , всё равно Роглик должен всех разобрать , длинных и высоких гор практически нет .

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото

    Как то странно - в век информации нет информации?
    - Что с Инеос,что с Васей Кириенко?
    - И кто в Астане ответит за сегодняшний проё...,ну в общем кто стрелочник?

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Ну так всё для новой команды.А то французы подумают,что даром подписали.
  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Tур де Л"Авенир выиграл норвежец.Это так,для информации.Сегодня закончился.
  • EL-Fenomeno
    Команда Astana – победитель 1 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Кто разлил воду? Казахстанцы, признавайтесь)))).

    во как) mda

    Оказалось, что дети, играя в пластиковом бассейне, сделали в нём дыру. В результате вода внезапно хлынула вниз.

    АСТАНА в последний раз брала TTT ещё на Джиро 2012.

    Но тут прошла инфа, что Квики очень огорченны тем, что Джамо-Висма украла у них победу (Jumbo-Visma took the victory away from us). А все дело в автомобиле ЮМБОвцев, который оставновился возле/на поворота (или после поворота), где упали 4 велогонщика, и Квиковская бригада, которая мчалась к победе вынужденна была неожиданно дать по тормозам (как сказал Фил Жил), вследствие тех пару секунд и нехватило в итоге команде DQ-QS, чтобы обойти Астану и завладеть красной майкой после 1 этапа Вуэльты

    Источник: Deceuninck-Quick Step blame Jumbo-Visma's parked car for Vuelta a Espana TTT loss

  • Ice
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    Ice-Фото

    Ух, какая бригада спринтеров в одной гонке)

  • Александра
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Александра-Фото

    Хорош, хорош был сегодня Кинтана, загляденье просто!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE