Тим Велленс, Якоб Фульсанг, Йон Исагирре о 1-м этапе Вуэльты Андалусии-2019

 

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс одержал победу на 1-м этапе Вуэльты Андалусии. Руты дель Соль-2019. На этапе с финишем в подъём в Алькала-де-лос-Гасулес, том самом, где выиграл этап и взял майку лидера на Вуэльте Андалусии в прошлом году, Тим Велленс атаковал на последних двухстах метрах до финиша, опередив дуэт гонщиков команды Astana Якоба Фульсанга и Йона Исагирре.

 

Тим Велленс – победитель 1 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

  Тим Велленс: «Команда сыграла важную роль в сегодняшней победе. Из-за сильного ветра пелотон был растянут в струну весь день. Но мы смогли удержаться впереди. По прошлому году выучили, что мы должны быть на первой позиции на подходе к финальному километру. Так мы и сделали. Некоторые команды попытались создать эшелоны перед последним подъёмом, но у нас не было причин паниковать.

 

  Когда пошёл финальный подъём, я не был уверен, атаковать мне или подождать. В прошлом году было легче, тогда я оставался впереди всего лишь с одним соперником. После того, как я ответил на атаку Исагирре, до самого финиша выдал свой максимум. Опыт прошлого года очень мне помог. Спринтовать на брусчатке, встав с седла, сложно, мне больше подходит спринт, когда я остаюсь в седле. Конечно, на таком финише, как сегодня, это также послужило преимуществом.

 

  Конечно, хочу удержать майку лидера до воскресенья. Разделка сыграет в гонке ключевую роль, но мне она хорошо подходит. Считаю, что внимательнее всего надо будет следить за Исагирре, потому что на Париж-Ницце в прошлом году и на Вуэльте Валенсии в этом году он доказал, что является отличным раздельщиком. Но я тоже работал над своей разделкой, с нетерпением хочу увидеть результаты этой работы. Да, будет королевский этап с финишем в Гранаде, но разделка является более важной для генеральной классификации».

 

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

 

  Гонщики команды Astana отлично начали сезон, чем вдохновили своих болельщиков также начать готовиться к весенним выездам на велосипеде и тренировкам. Для того, чтобы процесс работы над собой шёл правильно и приносил результаты, важно спортивное питание купить в Алматы. Без розничных наценок и посредников БАДы, витамины, аминокислоты по доступным ценам важны не только тем, кто тренируется постоянно, но и тем, кто только начинает следить за своей фигурой. Спортивное питание позволяет телу быстро настроиться на работу, обеспечивает прилив сил, необходимых для того, чтобы продолжать тренироваться самим и болеть за  профессиональных велогонщиков казахстанской команды.

 

  Якоб Фульсанг: «В первой части финального подъёма был очень сильный встречный ветер. Я шёл на хорошей позиции, смог подвинуться вперёд на середине горы. Я видел атаку Йонеа, попытался сдвинуться в сторону. Но затем атаковал Тим Велленс, было сложно ответить на его рывок. Я немного потерял скорость при подходе к финальному крутому отрезку, но потом смог добрать и финишировал вторым. Так что у меня ещё одно второе место, но в общем могу быть доволен этим этапом. Чувствую себя хорошо, посмотрим, что будет в ближайшие дни».

 

  Йон Исагирре: «Мы хорошо провели гонку, контролировали отрыв вместе с другими командами и были готовы к финалу, где просто выдали максимум. При сильном встречном ветре, который встретил нас на финальном подъёме, атаковать с подножия было невозможно. Но благодаря сильной работе команды мы удержали очень выгодную позицию впереди. За 500 м я попробовал атаковать, но потом Тим Велленс меня обошёл. Сегодня он просто был сильнее. Однако я доволен своим выступлением на этапе. Это всего лишь первый этап гонки, а я финишировал очень близко, всего пять секунд проиграл Велленсу. Конечно, всегда стремишься к победе, но впереди ещё четыре этапа, продолжим борьбу».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE