Тим Велленс, Якоб Фульсанг, Йон Исагирре о 1-м этапе Вуэльты Андалусии-2019

 

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс одержал победу на 1-м этапе Вуэльты Андалусии. Руты дель Соль-2019. На этапе с финишем в подъём в Алькала-де-лос-Гасулес, том самом, где выиграл этап и взял майку лидера на Вуэльте Андалусии в прошлом году, Тим Велленс атаковал на последних двухстах метрах до финиша, опередив дуэт гонщиков команды Astana Якоба Фульсанга и Йона Исагирре.

 

Тим Велленс – победитель 1 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

  Тим Велленс: «Команда сыграла важную роль в сегодняшней победе. Из-за сильного ветра пелотон был растянут в струну весь день. Но мы смогли удержаться впереди. По прошлому году выучили, что мы должны быть на первой позиции на подходе к финальному километру. Так мы и сделали. Некоторые команды попытались создать эшелоны перед последним подъёмом, но у нас не было причин паниковать.

 

  Когда пошёл финальный подъём, я не был уверен, атаковать мне или подождать. В прошлом году было легче, тогда я оставался впереди всего лишь с одним соперником. После того, как я ответил на атаку Исагирре, до самого финиша выдал свой максимум. Опыт прошлого года очень мне помог. Спринтовать на брусчатке, встав с седла, сложно, мне больше подходит спринт, когда я остаюсь в седле. Конечно, на таком финише, как сегодня, это также послужило преимуществом.

 

  Конечно, хочу удержать майку лидера до воскресенья. Разделка сыграет в гонке ключевую роль, но мне она хорошо подходит. Считаю, что внимательнее всего надо будет следить за Исагирре, потому что на Париж-Ницце в прошлом году и на Вуэльте Валенсии в этом году он доказал, что является отличным раздельщиком. Но я тоже работал над своей разделкой, с нетерпением хочу увидеть результаты этой работы. Да, будет королевский этап с финишем в Гранаде, но разделка является более важной для генеральной классификации».

 

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

 

  Гонщики команды Astana отлично начали сезон, чем вдохновили своих болельщиков также начать готовиться к весенним выездам на велосипеде и тренировкам. Для того, чтобы процесс работы над собой шёл правильно и приносил результаты, важно спортивное питание купить в Алматы. Без розничных наценок и посредников БАДы, витамины, аминокислоты по доступным ценам важны не только тем, кто тренируется постоянно, но и тем, кто только начинает следить за своей фигурой. Спортивное питание позволяет телу быстро настроиться на работу, обеспечивает прилив сил, необходимых для того, чтобы продолжать тренироваться самим и болеть за  профессиональных велогонщиков казахстанской команды.

 

  Якоб Фульсанг: «В первой части финального подъёма был очень сильный встречный ветер. Я шёл на хорошей позиции, смог подвинуться вперёд на середине горы. Я видел атаку Йонеа, попытался сдвинуться в сторону. Но затем атаковал Тим Велленс, было сложно ответить на его рывок. Я немного потерял скорость при подходе к финальному крутому отрезку, но потом смог добрать и финишировал вторым. Так что у меня ещё одно второе место, но в общем могу быть доволен этим этапом. Чувствую себя хорошо, посмотрим, что будет в ближайшие дни».

 

  Йон Исагирре: «Мы хорошо провели гонку, контролировали отрыв вместе с другими командами и были готовы к финалу, где просто выдали максимум. При сильном встречном ветре, который встретил нас на финальном подъёме, атаковать с подножия было невозможно. Но благодаря сильной работе команды мы удержали очень выгодную позицию впереди. За 500 м я попробовал атаковать, но потом Тим Велленс меня обошёл. Сегодня он просто был сильнее. Однако я доволен своим выступлением на этапе. Это всего лишь первый этап гонки, а я финишировал очень близко, всего пять секунд проиграл Велленсу. Конечно, всегда стремишься к победе, но впереди ещё четыре этапа, продолжим борьбу».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • veloliveuser
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 5 (4)
    veloliveuser-Фото

    я не понял, разъясните, пж:

    Фулс был лидером, на разделке показал лучшее время;

    Ланда тут отстал почти на минуту, а в итоге у него всего -14 сек от Фулса;

    как такое возможно?

  • Владимир Корж
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (6)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: GTX
    Ремко сделал Денниса... тушите свет
    Думаю Денис далёк сейчас от оптимальных кондиций, так как нет смысла сейчас выходить на пик формы, учитывая что чуть больше чем через два месяца Джиро, где он скорей всего и будет в лучшей форме, так как там 3 этапа разделки, в том числе и первый, где можно взять розовую майку
  • GTX
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (6)
    GTX-Фото
    Ремко сделал Денниса... тушите свет
  • Адриен
    Тур ОАЭ-2020. Этап 1 (10)
    Адриен-Фото
    Вот таков уровень нынешнего студенчества ...
  • Lemonchic
    Тур ОАЭ-2020. Этап 1 (10)
    Lemonchic-Фото

    А Тони Мартин почему отстал?

  • Student
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (6)
    Student-Фото
    Цитата: Sergey Kovalev
    Лопез добавил в разделке очень даже, ну а Эвенпул и шанса не оставил никому
    Согласен, она у него изначальная не так уж и плода была, вспоминаю тур Швейцарии 2016 года.
  • Николай Н.
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 5 (4)
    Николай Н.-Фото

    Фульсанг заслужено выиграл этот тур. Молодец.

  • kimi
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (6)
    kimi-Фото
    я тоже в шоке в одно время с квятеком, учитывая 20 км. достойно
  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 5 (4)
    kimi-Фото
    строго говоря оба нормально ходили разделки и до сегодня. бильбао так однозначно. тем более такие
  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (6)
    Sezar-Фото

    Мда, на рзделке вверх-вниз особо много не выиграешь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE