Вуэльта Мурсии. Луис Леон Санчес выигрывает общий зачет, «Астана» побеждает во всех остальных классификациях

 



Команда «Астана» полностью покорила двухдневную испанскую гонку «Вуэльта Мурсии», выиграв не только финальный общий зачет, но и все остальные второстепенные классификации.

Луис Леон Санчес одержал победу на втором этапе гонки, а также стал итоговым победителем общего зачета, выиграв, к тому же, и очковую классификацию. Победитель вчерашнего этапа Пельо Бильбао занял третье место в общем зачете, а Якоб Фульсанг стал лучшим в классификации лучшего горного гонщика. Кроме этого, «Астана» победила в общекомандном зачете.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- В первую очередь, я хотел бы отметить феноменальную командную работу сегодня. Все вместе мы смогли красиво и мощно проехать эту гонку. Да, было крайне сложно контролировать Вальверде на последнем подъеме, но мне удалось последовать за ним, а позже, взять его под контроль на финальных километрах. Я сделал все, что мог в финале, и я очень рад одержать эту победу. Для меня это важный результат, так как это моя домашняя гонка. Но, самое главное, это то, как мы вчера и сегодня провели эту замечательную гонку. Это было что-то особенное! – рассказал Луис Леон Санчес.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» стартовал в Беньеле, а завершился на центральных улицах Мурсии. Дистанция этапа (180,3 км) насчитывала два ключевых подъема: Альто Колладо Бермейо (7,2 км, 7,1%) примерно посередине дистанции и Альто де ла Креста дель Гайо (4,4 км, 6,5%), короткая, но очень крутая гора всего за 13 км до финиша.

- Действительно, это был трудный этап, но нашей команде удалось проехать его в совершенно потрясающем стиле. В команде царит замечательная атмосфера, мощный командный дух, и именно это и стало ключом к успеху. Мы сделали все возможное для того, чтобы полностью контролировать гонку на первой половине дистанции до первого большого подъема. Затем, Якоб Фульсанг взял инициативу в свои руки, сначала атаковав на подъеме, а затем, удерживая лидерство на спуске. Позже, когда пелотон настиг его, он снова вышел вперед, чтобы помочь команде контролировать ситуацию впереди от подножия до середины подъема Креста дель Гайо. После вчерашнего этапа у нас была хорошая ситуация и несколько возможностей развития событий: имея Пельо Бильбао и Омара Фраиле в основной группе, мы могли разыграть карту Луиса Леона Санчеса, который последовал за атакой Алехандро Вальверде. Сегодня, Луис Леон провел потрясающую гонку и одержал заслуженную победу, в спринте обойдя Вальверде. Мы провели два отличных дня в Мурсии, и я уверенно могу сказать, что эта гонка – наш общий командный успех! – сказал Бруно Ченьялта, спортивный директор команды «Астана».

Действующий чемпион мира Алехандро Вальверде предпринял мощную атаку на крутом участке подъема Креста дель Гайо, и лишь Луису Леону Санчесу удалось ответить на этот рывок. На вершине подъема у Вальверде было небольшое преимущество, но на спуске гонщик «Астаны» сумел закрыть просвет. В спринте, Санчес одержал красивую победу на этапе, тем самым, обеспечив себе и команде итоговую победу в общем зачете «Вуэльты Мурсии».

Пельо Бильбао, который финишировал сегодня 5-м, замкнул тройку призеров общего зачета. Также, высоко в генеральной классификации оказались Омар Фраиле и Якоб Фульсанг, которые заняли 5-е и 6-е места, соответственно.

Помимо этого, Луис Леон Санчес выиграл очковую классификацию, Якоб Фульсанг стал первым в горном зачете, а «Астана» уверенно победила в общекомандной классификации многодневки.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    16 февраля 2019 20:12 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодцы!!!!!!!!!! Ждем продолжения.

  2. Бакеша

    16 февраля 2019 20:20 | Регистрация: 1.02.2018

    Начало сезона и такие потрясающиеся победы Астаны! Поздравляем

  3. Rokka

    16 февраля 2019 21:12 | Регистрация: 23.01.2016

    Кто нибудь считал сколько маек сегодня взяла Астана? Кроме генеральных

  4. rude_rider

    16 февраля 2019 21:19 | Регистрация: 27.07.2011

    Все)))))

  5. Бакеша

    16 февраля 2019 21:25 | Регистрация: 1.02.2018

    Лопес тоже сегодня отличился в туре Колумбии заняв второе место

  6. motte

    17 февраля 2019 11:45 | Регистрация: 4.07.2011

    Астана, красиво все так!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE