Вуэльта Мурсии. Луис Леон Санчес выигрывает общий зачет, «Астана» побеждает во всех остальных классификациях

 



Команда «Астана» полностью покорила двухдневную испанскую гонку «Вуэльта Мурсии», выиграв не только финальный общий зачет, но и все остальные второстепенные классификации.

Луис Леон Санчес одержал победу на втором этапе гонки, а также стал итоговым победителем общего зачета, выиграв, к тому же, и очковую классификацию. Победитель вчерашнего этапа Пельо Бильбао занял третье место в общем зачете, а Якоб Фульсанг стал лучшим в классификации лучшего горного гонщика. Кроме этого, «Астана» победила в общекомандном зачете.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- В первую очередь, я хотел бы отметить феноменальную командную работу сегодня. Все вместе мы смогли красиво и мощно проехать эту гонку. Да, было крайне сложно контролировать Вальверде на последнем подъеме, но мне удалось последовать за ним, а позже, взять его под контроль на финальных километрах. Я сделал все, что мог в финале, и я очень рад одержать эту победу. Для меня это важный результат, так как это моя домашняя гонка. Но, самое главное, это то, как мы вчера и сегодня провели эту замечательную гонку. Это было что-то особенное! – рассказал Луис Леон Санчес.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» стартовал в Беньеле, а завершился на центральных улицах Мурсии. Дистанция этапа (180,3 км) насчитывала два ключевых подъема: Альто Колладо Бермейо (7,2 км, 7,1%) примерно посередине дистанции и Альто де ла Креста дель Гайо (4,4 км, 6,5%), короткая, но очень крутая гора всего за 13 км до финиша.

- Действительно, это был трудный этап, но нашей команде удалось проехать его в совершенно потрясающем стиле. В команде царит замечательная атмосфера, мощный командный дух, и именно это и стало ключом к успеху. Мы сделали все возможное для того, чтобы полностью контролировать гонку на первой половине дистанции до первого большого подъема. Затем, Якоб Фульсанг взял инициативу в свои руки, сначала атаковав на подъеме, а затем, удерживая лидерство на спуске. Позже, когда пелотон настиг его, он снова вышел вперед, чтобы помочь команде контролировать ситуацию впереди от подножия до середины подъема Креста дель Гайо. После вчерашнего этапа у нас была хорошая ситуация и несколько возможностей развития событий: имея Пельо Бильбао и Омара Фраиле в основной группе, мы могли разыграть карту Луиса Леона Санчеса, который последовал за атакой Алехандро Вальверде. Сегодня, Луис Леон провел потрясающую гонку и одержал заслуженную победу, в спринте обойдя Вальверде. Мы провели два отличных дня в Мурсии, и я уверенно могу сказать, что эта гонка – наш общий командный успех! – сказал Бруно Ченьялта, спортивный директор команды «Астана».

Действующий чемпион мира Алехандро Вальверде предпринял мощную атаку на крутом участке подъема Креста дель Гайо, и лишь Луису Леону Санчесу удалось ответить на этот рывок. На вершине подъема у Вальверде было небольшое преимущество, но на спуске гонщик «Астаны» сумел закрыть просвет. В спринте, Санчес одержал красивую победу на этапе, тем самым, обеспечив себе и команде итоговую победу в общем зачете «Вуэльты Мурсии».

Пельо Бильбао, который финишировал сегодня 5-м, замкнул тройку призеров общего зачета. Также, высоко в генеральной классификации оказались Омар Фраиле и Якоб Фульсанг, которые заняли 5-е и 6-е места, соответственно.

Помимо этого, Луис Леон Санчес выиграл очковую классификацию, Якоб Фульсанг стал первым в горном зачете, а «Астана» уверенно победила в общекомандной классификации многодневки.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    16 февраля 2019 20:12 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодцы!!!!!!!!!! Ждем продолжения.

  2. Бакеша

    16 февраля 2019 20:20 | Регистрация: 1.02.2018

    Начало сезона и такие потрясающиеся победы Астаны! Поздравляем

  3. Rokka

    16 февраля 2019 21:12 | Регистрация: 23.01.2016

    Кто нибудь считал сколько маек сегодня взяла Астана? Кроме генеральных

  4. rude_rider

    16 февраля 2019 21:19 | Регистрация: 27.07.2011

    Все)))))

  5. Бакеша

    16 февраля 2019 21:25 | Регистрация: 1.02.2018

    Лопес тоже сегодня отличился в туре Колумбии заняв второе место

  6. motte

    17 февраля 2019 11:45 | Регистрация: 4.07.2011

    Астана, красиво все так!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

17 апреля 2019

De Brabantse Pijl

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE