Лауренс Де Плус, Оливер Насен, Тим Велленс о BinckBank Tour-2019

 

 

  23-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Лауренс Де Плус (Laurens De Plus) одержал первую профессиональную победу, выиграв генеральную классификацию многодневной гонки Мирового тура BinckBank Tour-2019.

 

  Идя третьим в общем зачёте, Лауренс Де Плус атаковал на финальном, 7-м этапе как раз перед началом «золотого километра», намереваясь укрепить свою позицию в генеральной классификации. Позже к Де Плусу присоединились в отрыве Грег Ван Авермат (CCC) и Оливер Насен (AG2R La Mondiale). Втроём они удержали просвет до финиша.

 

  Лауренс Де Плус не смог бороться за победу на этапе, но преимущества, заработанного в отрыве, ему хватило, чтобы перехватить майку лидера у Тима Велленса (Lotto Soudal), которого Де Плус опередил на 36 секунд. Оливер Насен не только выиграл заключительный этап BinckBank Tour-2019, но и поднялся на вторую ступень подиума, уступив Лауренсу Де Плусу 35 секунд.  Грегу Ван Авермату (CCC) не хватило 1 секунды, чтобы войти в тройку призёров гонки, 3-е место занял Тим Велленс.

 

 Photo (c) AG2R La Mondiale

Photo (c) Jumbo-Visma

 

   Лауренс Де Плус: «Поверить не могу. Это невероятно. Никогда не думал, что такое случится. Тим был так силён в Арденнах, что я думал, его невозможно будет обойти. Перед стартом 7 этапа я нацелился на подиум. Но чувствовал себя хорошо, прицелился взять временные бонусы на «золотом километре», решил атаковать, чтобы сохранить подиум. К моему удивлению, я уехал с Оливером и Грегом после Босберга. Эти ребята – специалисты брусчатки, мне просто надо было постараться усидеть с ними.

 

  Очень счастлив, что всё сработало и у меня первая победа в профессионалах. Я живу рядом с Герардсбергеном. И то, что я выиграл здесь, перед моей семьёй, друзьями и болельщиками, делает победу ещё более особенной. Я посвящаю эту победу моему другу Бьоргу Ламбрехту и команде. Помощь и поддержка, которую мне давала всю неделю команда, были потрясающими».

 

  Оливер Насен: «Сегодня я ехал по дорогам, где тренируюсь. Когда я дома, мы  с Грегом и Лауренсом здесь регулярно ездим. Очень счастлив, что выиграл финальный этап. За 25 км до финиша увидел, что пелотон рвётся, и что финальное решение будет принято лидерами.

 

  Это моя пятая победа в карьере, четыре из них я одержал именно в августе.  Думаю, в этом время года пелотон устаёт, а я всё ещё мотивирован. В этом году я снова в хорошей форме после Тур де Франс, чем и воспользовался прямо сейчас.

 

  Теперь у меня в календаре однодневные гонки – Гамбург,  Плуэ, две классики в Канаде. По однодневным гонкам я иду на первом месте в мировом рейтинге, хотел бы защитить свою позицию. Знаю, что я не лучший в мире, но этот рейтинг вознаграждает меня за стабильность, чем я горжусь».

 

  Тим Велленс: «Вся неделя шла по плану, но сегодня было сложно выполнить задачу, когда уехали три гонщика, находившиеся в пределах 12 секунд в общем зачёте. Всё выглядело хорошо до «золотого километра», где я сделал ошибку, возможно, слишком сфокусировавшись на Хирши. Я был рад, что ушли бонификационные секунды, и понимал, что Де Плус поедет на максимальной скорости с Насеном и Ван Аверматом.

 

  Я пытался закрыть просвет, но он уже был слишком большим, мне не удалось к ним переложиться. Если честно, на последнем круге чувствовал себя уже не так хорошо, как в предыдущие дни. И в финале рядом со мной не осталось товарищей по команде, потому что ребята уже сильно потратились в начале, когда пошли многочисленные атаки.  

 

  В итоге борьба пошла один на один, и меня не было рядом с Де Плусом, когда он атаковал. Именно это стоило мне победы в общем зачёте. Но я горжусь своим выступлением, всю неделю мне помогали товарищи по команде. Сейчас я разочарован, но Де Плус заслужил победу в гонке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    19 августа 2019 09:04 | Регистрация: 15.04.2018

    Лауренс отлично отпахал на ТДФ,и его очень не хватило Рогличу на Джиро. Может с его помощью что-то большее получилось бы. А так с красивой победой на БинБанке. В этом году Юмбо собрали много многодневок,пока очень удачный сезон,тьфу тьфу тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE