Лауренс Де Плус, Оливер Насен, Тим Велленс о BinckBank Tour-2019

 

 

  23-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Лауренс Де Плус (Laurens De Plus) одержал первую профессиональную победу, выиграв генеральную классификацию многодневной гонки Мирового тура BinckBank Tour-2019.

 

  Идя третьим в общем зачёте, Лауренс Де Плус атаковал на финальном, 7-м этапе как раз перед началом «золотого километра», намереваясь укрепить свою позицию в генеральной классификации. Позже к Де Плусу присоединились в отрыве Грег Ван Авермат (CCC) и Оливер Насен (AG2R La Mondiale). Втроём они удержали просвет до финиша.

 

  Лауренс Де Плус не смог бороться за победу на этапе, но преимущества, заработанного в отрыве, ему хватило, чтобы перехватить майку лидера у Тима Велленса (Lotto Soudal), которого Де Плус опередил на 36 секунд. Оливер Насен не только выиграл заключительный этап BinckBank Tour-2019, но и поднялся на вторую ступень подиума, уступив Лауренсу Де Плусу 35 секунд.  Грегу Ван Авермату (CCC) не хватило 1 секунды, чтобы войти в тройку призёров гонки, 3-е место занял Тим Велленс.

 

 Photo (c) AG2R La Mondiale

Photo (c) Jumbo-Visma

 

   Лауренс Де Плус: «Поверить не могу. Это невероятно. Никогда не думал, что такое случится. Тим был так силён в Арденнах, что я думал, его невозможно будет обойти. Перед стартом 7 этапа я нацелился на подиум. Но чувствовал себя хорошо, прицелился взять временные бонусы на «золотом километре», решил атаковать, чтобы сохранить подиум. К моему удивлению, я уехал с Оливером и Грегом после Босберга. Эти ребята – специалисты брусчатки, мне просто надо было постараться усидеть с ними.

 

  Очень счастлив, что всё сработало и у меня первая победа в профессионалах. Я живу рядом с Герардсбергеном. И то, что я выиграл здесь, перед моей семьёй, друзьями и болельщиками, делает победу ещё более особенной. Я посвящаю эту победу моему другу Бьоргу Ламбрехту и команде. Помощь и поддержка, которую мне давала всю неделю команда, были потрясающими».

 

  Оливер Насен: «Сегодня я ехал по дорогам, где тренируюсь. Когда я дома, мы  с Грегом и Лауренсом здесь регулярно ездим. Очень счастлив, что выиграл финальный этап. За 25 км до финиша увидел, что пелотон рвётся, и что финальное решение будет принято лидерами.

 

  Это моя пятая победа в карьере, четыре из них я одержал именно в августе.  Думаю, в этом время года пелотон устаёт, а я всё ещё мотивирован. В этом году я снова в хорошей форме после Тур де Франс, чем и воспользовался прямо сейчас.

 

  Теперь у меня в календаре однодневные гонки – Гамбург,  Плуэ, две классики в Канаде. По однодневным гонкам я иду на первом месте в мировом рейтинге, хотел бы защитить свою позицию. Знаю, что я не лучший в мире, но этот рейтинг вознаграждает меня за стабильность, чем я горжусь».

 

  Тим Велленс: «Вся неделя шла по плану, но сегодня было сложно выполнить задачу, когда уехали три гонщика, находившиеся в пределах 12 секунд в общем зачёте. Всё выглядело хорошо до «золотого километра», где я сделал ошибку, возможно, слишком сфокусировавшись на Хирши. Я был рад, что ушли бонификационные секунды, и понимал, что Де Плус поедет на максимальной скорости с Насеном и Ван Аверматом.

 

  Я пытался закрыть просвет, но он уже был слишком большим, мне не удалось к ним переложиться. Если честно, на последнем круге чувствовал себя уже не так хорошо, как в предыдущие дни. И в финале рядом со мной не осталось товарищей по команде, потому что ребята уже сильно потратились в начале, когда пошли многочисленные атаки.  

 

  В итоге борьба пошла один на один, и меня не было рядом с Де Плусом, когда он атаковал. Именно это стоило мне победы в общем зачёте. Но я горжусь своим выступлением, всю неделю мне помогали товарищи по команде. Сейчас я разочарован, но Де Плус заслужил победу в гонке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    19 августа 2019 09:04 | Регистрация: 15.04.2018

    Лауренс отлично отпахал на ТДФ,и его очень не хватило Рогличу на Джиро. Может с его помощью что-то большее получилось бы. А так с красивой победой на БинБанке. В этом году Юмбо собрали много многодневок,пока очень удачный сезон,тьфу тьфу тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE