Майкл Мэттьюс – победитель 7 этапа, Матей Мохорич – победитель общего зачёта  BinckBank Tour-2018

 

 

  23-летний словенский гонщик команды Bahrain-Merida Матей Мохорич (Matej Mohoric) одержал первую в карьере победу в общем зачёте многодневной гонки Мирового тура. Он надел майку лидера после 3 этапа и удержал её до конца. Он стартовал на финальном королевском этапе с прохождением классических подъёмов Босберга и Мюр ван Гераардсбергена с полуминутным преимуществом в общем зачёте. Несмотря на то, что Матей Мохорич не имеет опыта прохождения брусчатки, он сделал всё возможное, чтобы в итоге остаться на первой позиции в генеральной классификации, хотя его преимущество сократилось до 5 секунд.

 

 27-летний австралийский гонщик команды Sunweb Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) был одним из ближайших соперников Мохорича в борьбе за майку лидера гонки. Мэттьюс атаковал на финишном подъёме за 300 м до финиша, опередив Грега Ван Авермата (BMC) и Зденека Штыбара (Quick Step Floors).Он взял победу на этапе, но до первого места в общем зачёте ему не хватило 5 секунд.

 

  Тройку призёров общего зачёта Binck Bank Tour-2018 замкнул Тим Велленс (Lotto Soudal) , который в 2014 и 2015 годах становился победителем этой гонки.

 

 Photo © CORVOS/Sunweb

 

 

  Майкл Мэттьюс: «Мы приехали сюда, нацеливаясь бороться за победы в спринте с Максом Валшайдом, а Сорен Краг Андерсе и я должны были бороться за генеральную классификацию. Мы сделали всё, чтобы атаковать Матея Мохорича, но он был очень силён. Сорен пожертвовал своими  шансами ради меня, хотя перед стартом этапа мы оба шли на хорошей позиции. Вообще-то, Сорен являлся лидером нашей команды на эту гонку, но он увидел, что у меня лучше идёт нога в финале. Поэтому он потратил силы, догоняя отрыв, и дал мне шанс в спринте. Я просто счастлив, что отфиниширова. Досадно, что мне не хватило до первого места всего пяти секунд. Но мы сделали всё, что могли, чтобы сломить лидера. Он играл очень умно, так что мы можем быть довольны вторым местом.

 

  Наконец, я показал, что способен побеждать после всех трудностей, которые пришлось пережить. У меня была травма плеча, я болел и падал на протяжении всего сезона. В этом году не было результатов не потому, что не идёт нога. Мне просто не везло. На этой неделе постарался переключиться, сконцентрироваться, и принести высокий результат».

 

 Photo ©Team Bahrain-Merida/Miwa Iiljma

 

 

  Матей Мохорич: «Мы сделали это! С самого старта этапа мои товарищи по команде всё держали под контролем, а в финале я закрывал все просветы сам, потому что становилось опасно, особенно когда Майкл Мэттьюс и Сорен Краг Андерсен сделали гонку тяжёлой.

 

 Этап был тяжёлым, но очень мне понравился. Кто знает, возможно, в будущем я вернусь в Бельгию, чтобы проехать больше гонок, не только в Арденнах, но и на фламандских классиках. Посмотрим.

 

  Я сознательно решил принять участие в BinckBank Tour-2018. Во время Джиро д’Италия команда разрешила мне выбрать одну гонку, в которой мне предоставляли возможность бороться за свой результат. Я выбрал BinckBank Tour-2018.

 

 Впервые выигрываю многодневную гонку, и это самая красивая победа в моей карьере, даже лучше, чем победа на этапе Джиро д’Италия и Вуэльте».

 

 

Результаты 7 этапа BinckBank Tour-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    20 августа 2018 11:07 | Регистрация: 22.07.2017

    Помню тут писали, мохорика не понятно зачем подписывают)) мальчик чемпион мира дважды а результата нет, просто для престижа ... а вот и престиж, через 2-3года работы в профиках начал проявляться в этом году не плохо:)

    Это не к вашему сведению, не тур норвегии, тут люди серьезнее едут!

  2. Starch27

    20 августа 2018 11:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Ну Мохорич и в Лямпре себя проявлял, но больше как специалист в погоне за этапами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE