Хью Карти одержал победу на 9-м этапе Тура Швейцарии-2019 из одиночного отрыва

 

 

  24-летний британский гонщик команды EF Education First Хью Карти (Hugh Carthy) одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 9-й горный этап Тура Швейцарии-2019. В последний раз Хью Карти праздновал победу в 2016 году, когда выиграл Вуэльту Астурии.

 

9-й этап Тура Швейцарии-2019 был сокращён организаторами из-за опасности лавин на высоте 2436 м. Вместо 144 км этапа участники проехали 101 км, но этап не стал легче. На 101 км пришлось 2100 м подъёмов.

 

  Хью Карти атаковал вместе с несколькими гонщиками на подъёме к первому перевалу, а затем поехал своей скоростью и провёл в одиночном отрыве 96 км. На финише Хью Карти опередил ближайших преследователей – Роана Денниса (Bahrain-Merida) и Эгана Берналя (Ineos) на 1 минуту 2 секунды.

 

 

 

 

  Хью Карти: «Как мне удалось выиграть? Не знаю, до сих пор об этом думаю. На первом подъёме почувствовал, что с ногами, телом, головой всё в порядке. На этапе с таким рельефом едешь так, будто это разделка, каждый сам должен прикладывать усилия, и те, кто едет сзади, и те, кто находится впереди. Надо просто верить, что всё получится.

 

  Я не планировал так проехать этап. Два дня назад на этапе с прохождением Сен-Готтарда чувствовал себя ужасно. Устал смертельно, мне просто хотелось поскорей оказаться на каникулах и закончить первую часть сезона. Но вчера на разделке нога пошла лучше. Сегодня был последний шанс, мне захотелось закончить гонку перед отдыхом на высокой ноте.

 

  Всё ещё пытаюсь осознать, что сделал, но лично для меня эта победа принесла большое облегчение. Мы много тренировались, многим жертвовали, но победа не давалась. Мы хотели побеждать на каждой гонке, и чувствую огромное облегчение, что смог оправдать доверие товарищей по команде».

 

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2019

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE