Столицу переполнили велогощики: сразу три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

На главной улице Киева стартовали мужская и  женская международные велогонки в рамках Race Horizon Park 2019.  Организаторы не зря называют их самым историческим спортивным событием столицы, ведь традиция киевской велогонки посвященной Дню Киева на Крещатике началась более 60 лет назад.

В этом году под киевскими каштанами состоялись сразу три гонки в категории: мужская гонка Horizon Park Race Maidan в категории 1.2,  Kyivs'ka Sotka Women Challenge, 1.2, а также любительская велогонка Критериум.

Таким образом, организаторы уже который год подряд формируют велосипедную культуру в столице и продвигают Украину в международном спортивном сообществе. В статусе международной – гонка проходит уже 9 раз.

 

Три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

 «Велогонки Race Horizon Park – это всегда волнительно для нас как оргнаизаторов. Ведь мы говорим о событиях международного уровня. В Киев приезжают спортсмены   велосипедных команд Европы, Азии и обоих континентов Америки, поэтому каждый год мы наблюдаем все больший и больший интерес к нашему мероприятию.  Однако нам важно дать возможность и нашим украинским командам расти в конкурентной борьбе с мировыми спортсменами, а также набирать очки для участия в будущей Олимпиаде», – говорит Александр Башенко, Президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

 

В соревнованиях приняли участие 16 мужских и 11 женских команд. Это  хорошо известные украинские команды, а также спортсмены из Беларуси, Польши, Чехии, Сербии, Казахстана, Турции. Впервые  к женской гонке присоединилась команды из Бразилии и Финляндии. Таким образом, география Race Horizon Park с каждым годом расширяется. 7 украинских мужских команд боролись за подиум и очки для отбора на Олимпиаду 2020 в Японии.

 

Три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

Первыми на маршрут субботней гонки вышли мужские команды. Десять кругов по 13 км проехал пелотон международной гонки Horizon Park Race Maidan, в который вошли 16 команд.  Дистанция для спортсменов составила 130 км. Далее за маршрутом мужской гонки, проехали  девушки.  Kyivs'ka Sotka Women Challenge – это задиристая трасса, длиной в 107 километров.        Дополнила соревнования традиционная гонка  Критериум. На старт вышли многочисленные любители. В ней приняли участие как любители спорта, так и профессионалы  мирового велоспорта в категории Мастерс. Гонщики преодолели дистанцию в 40 км по динамичному и зрелищному кольцу от Бессарабской площади до Майдана Независимости.

 

Лучшими в гонке Horizon Park Race Maidan стали представители Белорусии и Украины:

 

1 место – Тимощук Владислав, Minsk Cycling Team, Белорусь

2 место – Виталий Буц, Kyiv Capital Team, Украина

3 место – Бажков Станислав - Minsk Cycling Team, Белорусь

 

Победу в женской гонке Kyivs'ka Sotka Women Challenge выбороли представительницы Польши та Белоруси.

1 место – Вилкос Катаржина, Mat Atom Developed, Польша

2 место – Савенка Инна, Minsk Cycling Team, Белорусь

3 место – Церах Ганна - Minsk Cycling Team, Белорусь

 

Три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

«Мы уже много лет сотрудничаем с Race Horizon Park. Соревнование становится более масштабным, международным, для нас это большая честь. Из года в год борьба за звание лучшего из лучших становится все жестче, а конкурсанты – все сильнее! Мы с удовольствием наблюдаем за этим развитием и рады, что Subaru традиционный автомобильный партнер», – комментирует Канеко Такаши, генеральный директор “Субару Украина”.

 

Традиционная субботняя гонка в этот раз прошла по измененному кольцу длиной 13 километров. Это самый длинный круг в истории Race Horizon Park. Гонщики и гонщицы преодолели улицу Крещатик и бульвар Тараса Шевченко, а потом поехали по проспекту Победы до Шулявского моста, где и развернулись.

 

Пресс-релиз Оргкомитета гонки Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    25 мая 2019 22:44 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодцв

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE