Столицу переполнили велогощики: сразу три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

На главной улице Киева стартовали мужская и  женская международные велогонки в рамках Race Horizon Park 2019.  Организаторы не зря называют их самым историческим спортивным событием столицы, ведь традиция киевской велогонки посвященной Дню Киева на Крещатике началась более 60 лет назад.

В этом году под киевскими каштанами состоялись сразу три гонки в категории: мужская гонка Horizon Park Race Maidan в категории 1.2,  Kyivs'ka Sotka Women Challenge, 1.2, а также любительская велогонка Критериум.

Таким образом, организаторы уже который год подряд формируют велосипедную культуру в столице и продвигают Украину в международном спортивном сообществе. В статусе международной – гонка проходит уже 9 раз.

 

Три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

 «Велогонки Race Horizon Park – это всегда волнительно для нас как оргнаизаторов. Ведь мы говорим о событиях международного уровня. В Киев приезжают спортсмены   велосипедных команд Европы, Азии и обоих континентов Америки, поэтому каждый год мы наблюдаем все больший и больший интерес к нашему мероприятию.  Однако нам важно дать возможность и нашим украинским командам расти в конкурентной борьбе с мировыми спортсменами, а также набирать очки для участия в будущей Олимпиаде», – говорит Александр Башенко, Президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

 

В соревнованиях приняли участие 16 мужских и 11 женских команд. Это  хорошо известные украинские команды, а также спортсмены из Беларуси, Польши, Чехии, Сербии, Казахстана, Турции. Впервые  к женской гонке присоединилась команды из Бразилии и Финляндии. Таким образом, география Race Horizon Park с каждым годом расширяется. 7 украинских мужских команд боролись за подиум и очки для отбора на Олимпиаду 2020 в Японии.

 

Три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

Первыми на маршрут субботней гонки вышли мужские команды. Десять кругов по 13 км проехал пелотон международной гонки Horizon Park Race Maidan, в который вошли 16 команд.  Дистанция для спортсменов составила 130 км. Далее за маршрутом мужской гонки, проехали  девушки.  Kyivs'ka Sotka Women Challenge – это задиристая трасса, длиной в 107 километров.        Дополнила соревнования традиционная гонка  Критериум. На старт вышли многочисленные любители. В ней приняли участие как любители спорта, так и профессионалы  мирового велоспорта в категории Мастерс. Гонщики преодолели дистанцию в 40 км по динамичному и зрелищному кольцу от Бессарабской площади до Майдана Независимости.

 

Лучшими в гонке Horizon Park Race Maidan стали представители Белорусии и Украины:

 

1 место – Тимощук Владислав, Minsk Cycling Team, Белорусь

2 место – Виталий Буц, Kyiv Capital Team, Украина

3 место – Бажков Станислав - Minsk Cycling Team, Белорусь

 

Победу в женской гонке Kyivs'ka Sotka Women Challenge выбороли представительницы Польши та Белоруси.

1 место – Вилкос Катаржина, Mat Atom Developed, Польша

2 место – Савенка Инна, Minsk Cycling Team, Белорусь

3 место – Церах Ганна - Minsk Cycling Team, Белорусь

 

Три гонки Race Horizon Park прошли в центре Киева

 

«Мы уже много лет сотрудничаем с Race Horizon Park. Соревнование становится более масштабным, международным, для нас это большая честь. Из года в год борьба за звание лучшего из лучших становится все жестче, а конкурсанты – все сильнее! Мы с удовольствием наблюдаем за этим развитием и рады, что Subaru традиционный автомобильный партнер», – комментирует Канеко Такаши, генеральный директор “Субару Украина”.

 

Традиционная субботняя гонка в этот раз прошла по измененному кольцу длиной 13 километров. Это самый длинный круг в истории Race Horizon Park. Гонщики и гонщицы преодолели улицу Крещатик и бульвар Тараса Шевченко, а потом поехали по проспекту Победы до Шулявского моста, где и развернулись.

 

Пресс-релиз Оргкомитета гонки Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    25 мая 2019 22:44 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодцв

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото
    Просите лучше "весь список" :), а то чревато! :-)
  • Серафим
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (11)
    Серафим-Фото
    Почяму просвящение?
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото

    Чую, я многое пропустил... И слава ТКЕ! :-)

     

    Я свидетель! А что случилось? :-)

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (11)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (11)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.
  • cmap_nep
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    cmap_nep-Фото
    А "священных коров" критиковать можно? Например СК или АВ. Или низзя?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE