Race Horizon Park расширяет географию команд

 

  Начало весны для международной велогонки Race Horizon Park — это  традиционно регистрация команд и формирование пелотона гонки. Уже на первом этапе заявили о своем участии в гонке семь команд, в числе которых представители Украины, Польши, Венгрии, Дании, Норвегии, Казахстана и Узбекистана.

 

  В числе заявившихся, постоянные участники и претенденты на лидерство: польская команда Wibatech Merx 7R; амбициозная команда из Казахстана VINO-ASTANA MOTORS; новый львовский коллектив LVIV CYCLING TEAM, в который вошли известные украинские гонщики, как опытный Сергей Гречин и молодой мастер спорта международного класса Илья Клепиков; победители Race Horizon Park Maidan-2017 датская команда AURA Energi - CK Aarhus. Вместе с тем, есть и новые коллективы, которые впервые померяются силами в пелотоне Race Horizon Park: GREEN CYCLING NORWAY из Норвегии, венгерская KŐBÁNYA CYCLING TEAM и Tashkent Cуcling Team из Узбекистана.

 

 

 

  В состав венгерской команды вошел уже знакомый с киевской гонкой по 2015 году Криштиан Ловасси, в то время выступавший за сборную страны. Атлет в 2017 году стал чемпионом Венгрии, и может претендовать на медали и в Украине. А один из организаторов молодого коллектива из Норвегии, велогонщик Джонас Орсет, отметил, что в число участников киевской гонки их привела хорошая репутация соревнований: «Мы слышали хорошие отзывы о гонке Race Horizon Park и надеемся провести отличный уик-энд с тремя хорошо организованными соревнованиями. Рассчитываем от вас увезти в Норвегию несколько наград.  С нетерпением будем ждать нашего визита в Украину!»

 

  Для польской команды Team Wibatech Merx 7R, участие в Race Horizon Park в Киеве уже давно стало неотъемлемой частью сезона. Марек Руткевич, один из лидеров команды, в отличном настроении и в полной готовности подходит к началу сезона. Как обещает спортсмен, в этом году он постарается выиграть больше наград, в том числе, увезти медаль с киевской гонки Race Horizon Park, где в прошлом году до золотой награды его отделила одна секунда, поэтому намерен подняться со второй ступеньки: «Хотел бы улучшить свой результат, где я был вторым. На Race Horizon Park я жду хорошей гонки и высокого результата, и надеюсь, мы сможем выиграть один из заездов».  

 

  Готовятся к велогонке не только спортсмены, но также партнеры и спонсоры велогонки. Как отметили в компании «Субару Украина»: «Движение – это жизнь. Уверенно двигаясь к своей цели, мы бросаем вызов и выкладываемся на все 100%, решаем сложные задачи и достигаем все новых, недостижимых ранее вершин. Каждый день на пути к своей цели мы становимся сильнее. Subaru, не понаслышке знает, что такое дух спортивных состязаний и путь к победе! Как участник и неоднократный победитель состязаний в автоспорте, Subaru с радостью, уже который год, выступает партнером самой большой велогонки в Украине — Race Horizon Park 2018».

 

Race Horizon Park расширяет географию команд

 

  Пока трудно предугадать, между какими спортсменами и какими командами развернется основная борьба, ведь регистрация только стартовала, но уже радует широкая география участников, от представителей Европы до Азии.  Глава организационного комитетат Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко рад постоянным участникам и новым именам в числе гостей киевской гонки: «Велогонка в международном формате пройдет уже в седьмой раз. И если первые годы мы работали на нашу репутацию, то сейчас репутация работает на нас. Не может не радовать, что именитые команды и новички с одинаковым энтузиазмом заявляются для участия, и уверены в высоком уровне проведения и организации соревнований. Лето нужно начинать в Киеве!»

 

  Напомним, что международная велогонка Race Horizon Park 2018 пройдет в Киеве и области в течении трех дней с 1 по 3 июня, традиционно во время празднования Дня Киева. Race Horizon Park состоит из пяти соревнований категории 1.2: трех групповых велогонок для мужчин, одной групповой велогонки и одной велогонки на время для женщин.

 

  Так, в пятницу, 1 июня, в пгт. Чабаны пройдет соревнование HORIZON PARK RACE FOR PEACE (для мужчин) по маршруту: ул.Кирова 5, 5б, ул.Круглолицкая, ул.Кирова, ул.Витянская, ул.Машиностроительная, ул.Садовая, ул.Шевченко, Велотрек. Велогонщики преодолеют 134 км, 16 кругов.

 

  В субботу, 2 июня, по центральным улицам столицы пройдет пелотон из спортсменов мужчин и женщин. Вначале состоится заезд HORIZON PARK WOMEN CHALLENGE, женщины проедут 86.4 км, 8 кругов. А затем будут соревноваться мужчины, в рамках HORIZON PARK RACE MAIDAN, они преодолеют 115 км, 12 кругов. Маршрут велогонок одинаков: ул.Крещатик, Бесарабская площадь, бул.Тараса Шевченко, просп. Победы, ул.Щербакова, Европейская площадь.

 

  3 июня, в воскресенье, мужские и женские соревнования пройдут уже в разных локациях. В Вышгородском районе будут соревноваться велогонщицы, в рамках индивидуальной велогонки на время VR WOMEN ITT. Они проедут дистанцию Сухолучье, Толоконь, Ясногородка и обратно, что составит 21,5 км. Мужчины же будут бороться за победу в Киеве. Маршрут HORIZON PARK CLASSIC пройдет по ул.Николая Гринченко, ул.Кировоградская, просп.Валерия Лобановского, ул.Андрея Головко, ул.Соломенская, ул. Протасов Яр. Спортсмены проедут 160 км, 20 кругов. 

 

Пресс-релиз,

Киев, 6 апреля 2018 г.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    6 апреля 2018 14:48 | Регистрация: 30.06.2017

    Почему нет никаких гонок в России, кроме своего национального чемпионата? Такие базы и предпосылки..!! Слили велоспорт в стране.

    1. velodoctor

      6 апреля 2018 14:59 | Регистрация: 22.05.2013

      Гонки есть, просто без статуса от uci

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    6 апреля 2018 18:24 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец башенко , очень эпатажный дядька но эти гонки его заслуга ,за это ему благодарность. Хотя к некоторым аспектам в федерации есть вопросы. А так вперёд . будьмо!

    В России вроде только 5 колец есть и все.

  3. EL-Fenomeno

    7 апреля 2018 19:22 | Регистрация: 4.01.2015

    Да уж, хорошо хоть такие соревнования международного уровня у нас есть, а то было бы совсем бедненько.

    И вообще, достойную замену Поповичу и Гривку надо делать (уже сейчас) и одним Падуном тут не "разбогатеешь".

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Adriano

    8 апреля 2018 08:22 | Регистрация: 2.04.2015

    Так Бошенко в том году ж глаголил, что уровень гонки поднимется на ступень. 

    "Мы приняли единогласное решение поднять категорию наших гонок до 1.1", - говорит Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта Украины.

    "Этот шаг зрел давно. Мы долго держали категорию 1.2, чтобы позволить региональным и клубным командам из разных уголков Украины участвовать в Race Horizon Park. Но продолжать заявляться как гонка 1.2 после шести лет успешного проведения стартов было бы топтанием на месте. Мы хотим развивать Race Horizon Park как международный бренд, именно поэтому мы не можем себе этого позволить".

  5. Гонщик

    8 апреля 2018 10:11 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Astanaforever
    Почему нет никаких гонок в России, кроме своего национального чемпионата?Такие базы и предпосылки..!! Слили велоспорт в стране.
    что значит нет , если вам о этом ничего неизвестно , ваши проблемы .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE