Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018

 Под Киевом, в пгт. Чабаны стартовала «Велогонка Мира», первая из серии международных велогонок Race Horizon Park 2018. Начиная с 2014-го года, традиционные киевские старты открываются «Велогонкой мира», мужской однодневкой категории 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI) под официальным названием Horizon Park Race For Peace.

 

 

 «Это совсем не случайность, что у нашей пятничной гонки именно такое название. Оно появилось в 2014-м году и стало реакцией на трагические события, которые происходили и продолжают происходить в нашей стране», – говорит Александр Башенко, Президент Федерации велосипедного спорта Украины и глава организационного комитета Race Horizon Park. «Они затронули и велоспорт. Так в Донецке теперь не могут проводиться традиционные соревнования Гран-при Донецка, а Крым и вовсе был главным местом для тренировок наших ведущих велосипедистов. Но с помощью Horizon Park Race For Peace мы обращаемся не только к велосообществу: мы хотим в эти непростые для Украины времена подарить праздник всему Киеву и всей Украине».

 

Первоначально гонка Horizon Park Race For Peace проходила в Голосеевском районе города Киева, но уже два года, как она поменяла прописку и переехала в пгт. Чабаны. Благодаря этому Федерации велоспорта Украины совместно с сельским советом Чабанов удалось осуществить давнюю задумку: отремонтировать знаменитое «Олимпийское кольцо», которое было построено для тренировок советских велосипедистов к Олимпийским играм 1980-го года. После развала СССР эта легендарная трасса долгое время пустовала, в результате чего была частично разрушена. И если в 2016 году на «Олимпийском кольце» был проведен преимущественно косметический ремонт, то в 2017-ом трассу отремонтировали основательно, и теперь гонка ежегодно возвращается на этот маршрут.

 

 

«Уже в третий раз принимать у себя Race Horizon Park – это большая честь для нас», – отмечает Александр Киризлиев, глава поселкового совета Чабанов. «Жители Чабанов уже с нетерпением ждут начала соревнований, - велогонка самого высокого уровня уже стала визитной карточкой нашего поселка. Но для нас престижные соревнования - не только зрелище, но и стимул к дальнейшему развитию: ремонту дорог, улучшению инфраструктуры и благоустройству. Гонка Horizon Park Race For Peace в пгт. Чабаны  своей идеологией подтверждает то, что за пределами города Киева жизнь не заканчивается, и мы очень рады быть частью этого процесса и этой команды».

Однодневная гонка Horizon Park Race For Peace стартовала в пгт. Чабаны на улице Кирова. Гонщики проехали 10 кругов протяженностью в 16 километров. Таким образом, общая дистанция Horizon Park Race for Peace составила 160 километров. В гонке принимают участие 18 команд, 11 зарубежных коллективов из 7 стран, и 7 - украинских. Среди них национальная сборная Украины, молодые перспективные команды Киева, Львова и Тернополя, три команды представляют юг нашей страны – две одесские, «Атлет» и «Пальмира», и «Николаев-ЦОП»; а также сильные международные команды Astana – Vino Motors (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Synergy Baku Cycling Project (Азербайджан) и Wibatech Merx 7R (Польша), много интересных зарубежных коллективов, которые впервые станут участниками киевской гонки Race Horizon Park. Главным судьей Race Horizon Park 2018 стал известный комиссар UCI, судья из Греции Владимирос Петсас.

 

 

Победителями первого дня в велогонке Horizon Park Race For Peace стали:    

Фредерик МАФФ, Дания, Team AURA EnergiCK AARUS  - I место,

Егор Дементьев, KUOTA, Испания - II место,

Владислав ДУБОВСКИЙ, Национальная сборная Беларуси - III место,

Вместе с наградами гонщики получили очки международного рейтинга: 40, 30 и 25 соответственно.

 

Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018 Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018

 

Пресс-релиз Оргкомитета гонки Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lucky

    1 июня 2018 21:33 | Регистрация: 1.05.2018

    Мы получаем то, что продолжительно награждаем

     

     

     

  2. sab

    2 июня 2018 10:51 | Регистрация: 14.04.2017

    Политиканы-нытики

    1. ungvar

      3 июня 2018 16:08 | Регистрация: 9.05.2012

      В чем политиканство и нытье?

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    2 июня 2018 14:20 | Регистрация: 24.12.2017

    Очень хорошо , что такая гонка, и фото есть , и протоколы есть, спасибо за организацию, ну и трасса если восстановится окончательно то это отлично

  4. Rokka

    3 июня 2018 11:56 | Регистрация: 23.01.2016

    Даже сюда умудрились приплести политику.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • close2you
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (1)
    close2you-Фото
    Молодцы, аккуратно, себя списали со счетов ) чтобы аккуратно, как само-списанные выиграть таки тур ) Пино, давай, этого Франция давно ждёт. Впишись ты в историю навсегда :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE