Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018

 Под Киевом, в пгт. Чабаны стартовала «Велогонка Мира», первая из серии международных велогонок Race Horizon Park 2018. Начиная с 2014-го года, традиционные киевские старты открываются «Велогонкой мира», мужской однодневкой категории 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI) под официальным названием Horizon Park Race For Peace.

 

 

 «Это совсем не случайность, что у нашей пятничной гонки именно такое название. Оно появилось в 2014-м году и стало реакцией на трагические события, которые происходили и продолжают происходить в нашей стране», – говорит Александр Башенко, Президент Федерации велосипедного спорта Украины и глава организационного комитета Race Horizon Park. «Они затронули и велоспорт. Так в Донецке теперь не могут проводиться традиционные соревнования Гран-при Донецка, а Крым и вовсе был главным местом для тренировок наших ведущих велосипедистов. Но с помощью Horizon Park Race For Peace мы обращаемся не только к велосообществу: мы хотим в эти непростые для Украины времена подарить праздник всему Киеву и всей Украине».

 

Первоначально гонка Horizon Park Race For Peace проходила в Голосеевском районе города Киева, но уже два года, как она поменяла прописку и переехала в пгт. Чабаны. Благодаря этому Федерации велоспорта Украины совместно с сельским советом Чабанов удалось осуществить давнюю задумку: отремонтировать знаменитое «Олимпийское кольцо», которое было построено для тренировок советских велосипедистов к Олимпийским играм 1980-го года. После развала СССР эта легендарная трасса долгое время пустовала, в результате чего была частично разрушена. И если в 2016 году на «Олимпийском кольце» был проведен преимущественно косметический ремонт, то в 2017-ом трассу отремонтировали основательно, и теперь гонка ежегодно возвращается на этот маршрут.

 

 

«Уже в третий раз принимать у себя Race Horizon Park – это большая честь для нас», – отмечает Александр Киризлиев, глава поселкового совета Чабанов. «Жители Чабанов уже с нетерпением ждут начала соревнований, - велогонка самого высокого уровня уже стала визитной карточкой нашего поселка. Но для нас престижные соревнования - не только зрелище, но и стимул к дальнейшему развитию: ремонту дорог, улучшению инфраструктуры и благоустройству. Гонка Horizon Park Race For Peace в пгт. Чабаны  своей идеологией подтверждает то, что за пределами города Киева жизнь не заканчивается, и мы очень рады быть частью этого процесса и этой команды».

Однодневная гонка Horizon Park Race For Peace стартовала в пгт. Чабаны на улице Кирова. Гонщики проехали 10 кругов протяженностью в 16 километров. Таким образом, общая дистанция Horizon Park Race for Peace составила 160 километров. В гонке принимают участие 18 команд, 11 зарубежных коллективов из 7 стран, и 7 - украинских. Среди них национальная сборная Украины, молодые перспективные команды Киева, Львова и Тернополя, три команды представляют юг нашей страны – две одесские, «Атлет» и «Пальмира», и «Николаев-ЦОП»; а также сильные международные команды Astana – Vino Motors (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Synergy Baku Cycling Project (Азербайджан) и Wibatech Merx 7R (Польша), много интересных зарубежных коллективов, которые впервые станут участниками киевской гонки Race Horizon Park. Главным судьей Race Horizon Park 2018 стал известный комиссар UCI, судья из Греции Владимирос Петсас.

 

 

Победителями первого дня в велогонке Horizon Park Race For Peace стали:    

Фредерик МАФФ, Дания, Team AURA EnergiCK AARUS  - I место,

Егор Дементьев, KUOTA, Испания - II место,

Владислав ДУБОВСКИЙ, Национальная сборная Беларуси - III место,

Вместе с наградами гонщики получили очки международного рейтинга: 40, 30 и 25 соответственно.

 

Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018 Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018

 

Пресс-релиз Оргкомитета гонки Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lucky

    1 июня 2018 21:33 | Регистрация: 1.05.2018

    Мы получаем то, что продолжительно награждаем

     

     

     

  2. sab

    2 июня 2018 10:51 | Регистрация: 14.04.2017

    Политиканы-нытики

    1. ungvar

      3 июня 2018 16:08 | Регистрация: 9.05.2012

      В чем политиканство и нытье?

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    2 июня 2018 14:20 | Регистрация: 24.12.2017

    Очень хорошо , что такая гонка, и фото есть , и протоколы есть, спасибо за организацию, ну и трасса если восстановится окончательно то это отлично

  4. Rokka

    3 июня 2018 11:56 | Регистрация: 23.01.2016

    Даже сюда умудрились приплести политику.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    Earl57-Фото
    Так после Катюши Мамыкина Бургос подписал. Даже полный сезон не отработал, 1 августа с ним расстались. Помню, как его в инсте болельщики спрашивали: "Матвей, что у тебя с командой?" А он природой Италии восторгался и на вопросы о работе не отвечал. Потом в октябре месяце стал в твиттере писать, что ищет команду.
    В июне 2019 нашел китайскую команду. Проехал с ними одну многодневку, закончил на 107-м месте. Не продлили.
    В этом году контакт с командой из Камбоджи. Проехал только Сан-Хуан в январе, не шатко не валко мягко говоря. Потом одна гонка DNF в феврале и еще одна DNS в сентябре. Всего 9 гоночных дней. Какие шансы что с ним захотят продлить контракт?
  • sixpack
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    sixpack-Фото
    гонщики, у которых контракт продолжается с 2019 и ранее + переподписанные + новые = 30
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
  • дрокер
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Рад за братьев. За ЛуЛу особенно. Боаро красавчик, пахарь. Вилсли молодой еще. А вот Контрерас вопрос? Первый сезон в Астане пахал, потом расслабился. Дайте ему станок, пусть ночью тоже крутит. 9

     

    Так раньше делали, чтобы гематокрит не шкалил, сейчас нельзя- забанят надолго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE