Впервые за четыре года в статусе UCI на международную велогонку Race Horizon Park 2016 (27-29 мая, Киев) подала заявку на участие профессиональная континентальная команда — Team Roth (Швейцария). «Ежегодно пелотон Race Horizon Park растет. И главное достижение, не только в количественном, но и качественном формате. Ведь, начиная с этого года, Международный союз велосипедистов позволил участвовать в соревнованиях категории 1.2 командам проконтинентального дивизиона. Это будет ожесточенная борьба и высокая конкуренция, а для велоспорта это только плюс, ведь зрелищность майских соревнований будет еще более увлекательной», — комментирует Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park 2016 и президент Федерации велоспорта Украины.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   С момента создания в 2002 году команда Team Roth прошла долгий путь от итальянского любительского велоклуба Marchiol-Hit Casino's-Safi-Site-Frezza до континентальной команды под названием Marchiol Emisfero (2014 год), которая выступала в категории «юниоры». В 2015 году команда Marchiol-Emisfero объявила о слиянии с Roth-Felt. Под названием Team Roth-Skoda команда получила лицензию UCI профессиональной континентальной команды. Сейчас команда называется Team Roth.

    Основана как небольшая национальная сборная в Швейцарии, команда впервые приняла участие в Europe Tour 2015 года, выступив с большим успехом под названием Team Roth-Skoda. Только за один год команда Team Roth попала во второй высший дивизион Pro-Continental. Это большой вызов для спортсменов и персонала.

   «Мы хотим принять активное участие в каждой гонке, чтобы показать себя. Нашей целью всегда должно быть место на подиуме», — отметил главный менеджер команды Стефан Блейзер.

   Важными для команды стали победы на итальянских велогонках Trofeo Edil C и Giro del Friuli (обе 2014), а также Trofeo Alcide Degasperi (2015). В 2016 году гонщик Team Roth взял серебро на велогонке GP Adria Mobil (1.2) в Словении. В этом году молодую швейцарскую команду, которая относится к проконтинентальному дивизиону, допустили к участию в Тур де Свисс (Tour de Suisse) вместе с 18 командами World Tour.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   На Race Horizon Park 2016 в составе команды Team Roth в Киев вернется немецкий спортсмен Гриша Яноршке, который в 2015 выступал в Киеве в составе австрийской команды Team Voralberg. В прошлом году Гриша праздновал на украинском гонке свой день рождения, финишировав шестым на гонке Horizon Park Maidan 30 мая. Свое участие в Race Horizon Park год назад Гриша Яноршке комментировал так: «Год назад я стоял здесь, на Майдане в Киеве, и везде были палатки, баррикады — одним словом, сложные чувства. Сегодня мы ездили по этим же улицам, по Майдану, по Крещатику, уже в рамках большой велогонки. И это, если честно, действительно очень эмоциональный момент — даже для меня, хотя я и не украинец. Приятно прикоснуться к чему-то такому, что объективно является частью мировой и европейской истории».

   Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

  К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 13 иностранных и украинских команд: ColoQuick Team (Дания), Team Roth (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния), AC Sparta Praha (Чехия), Kuota - C.Paulino team (Испания), Dynamo Palmira Weltour team (Украина ), Проминь (Украина), Amore & Vita - Selle SMP (Украина).

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup.

 

Пресс-релиз Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото

    Тадей выиграл, Пидкок, типа, "я тоже могу" и тоже уехал рано и выиграл в прошлом году. В этом Погги - "а так можешь?" и уехал ещё раньше и выиграл. Пидкок, ну? :D

  • микеле оп-оп-оп
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Лютая зависть.
    Не отпускает, зарраза.
  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: uran
    Что мешает условному астанафореверу хорошо пристроится в велокоманду про тура, рассекать по странам, кушать в ресторанах, получать массаж?
    1.Отсутствие знакомства с Вино. 2.Присутствие совести.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники