Впервые за четыре года в статусе UCI на международную велогонку Race Horizon Park 2016 (27-29 мая, Киев) подала заявку на участие профессиональная континентальная команда — Team Roth (Швейцария). «Ежегодно пелотон Race Horizon Park растет. И главное достижение, не только в количественном, но и качественном формате. Ведь, начиная с этого года, Международный союз велосипедистов позволил участвовать в соревнованиях категории 1.2 командам проконтинентального дивизиона. Это будет ожесточенная борьба и высокая конкуренция, а для велоспорта это только плюс, ведь зрелищность майских соревнований будет еще более увлекательной», — комментирует Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park 2016 и президент Федерации велоспорта Украины.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   С момента создания в 2002 году команда Team Roth прошла долгий путь от итальянского любительского велоклуба Marchiol-Hit Casino's-Safi-Site-Frezza до континентальной команды под названием Marchiol Emisfero (2014 год), которая выступала в категории «юниоры». В 2015 году команда Marchiol-Emisfero объявила о слиянии с Roth-Felt. Под названием Team Roth-Skoda команда получила лицензию UCI профессиональной континентальной команды. Сейчас команда называется Team Roth.

    Основана как небольшая национальная сборная в Швейцарии, команда впервые приняла участие в Europe Tour 2015 года, выступив с большим успехом под названием Team Roth-Skoda. Только за один год команда Team Roth попала во второй высший дивизион Pro-Continental. Это большой вызов для спортсменов и персонала.

   «Мы хотим принять активное участие в каждой гонке, чтобы показать себя. Нашей целью всегда должно быть место на подиуме», — отметил главный менеджер команды Стефан Блейзер.

   Важными для команды стали победы на итальянских велогонках Trofeo Edil C и Giro del Friuli (обе 2014), а также Trofeo Alcide Degasperi (2015). В 2016 году гонщик Team Roth взял серебро на велогонке GP Adria Mobil (1.2) в Словении. В этом году молодую швейцарскую команду, которая относится к проконтинентальному дивизиону, допустили к участию в Тур де Свисс (Tour de Suisse) вместе с 18 командами World Tour.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   На Race Horizon Park 2016 в составе команды Team Roth в Киев вернется немецкий спортсмен Гриша Яноршке, который в 2015 выступал в Киеве в составе австрийской команды Team Voralberg. В прошлом году Гриша праздновал на украинском гонке свой день рождения, финишировав шестым на гонке Horizon Park Maidan 30 мая. Свое участие в Race Horizon Park год назад Гриша Яноршке комментировал так: «Год назад я стоял здесь, на Майдане в Киеве, и везде были палатки, баррикады — одним словом, сложные чувства. Сегодня мы ездили по этим же улицам, по Майдану, по Крещатику, уже в рамках большой велогонки. И это, если честно, действительно очень эмоциональный момент — даже для меня, хотя я и не украинец. Приятно прикоснуться к чему-то такому, что объективно является частью мировой и европейской истории».

   Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

  К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 13 иностранных и украинских команд: ColoQuick Team (Дания), Team Roth (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния), AC Sparta Praha (Чехия), Kuota - C.Paulino team (Испания), Dynamo Palmira Weltour team (Украина ), Проминь (Украина), Amore & Vita - Selle SMP (Украина).

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup.

 

Пресс-релиз Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE