Впервые за четыре года в статусе UCI на международную велогонку Race Horizon Park 2016 (27-29 мая, Киев) подала заявку на участие профессиональная континентальная команда — Team Roth (Швейцария). «Ежегодно пелотон Race Horizon Park растет. И главное достижение, не только в количественном, но и качественном формате. Ведь, начиная с этого года, Международный союз велосипедистов позволил участвовать в соревнованиях категории 1.2 командам проконтинентального дивизиона. Это будет ожесточенная борьба и высокая конкуренция, а для велоспорта это только плюс, ведь зрелищность майских соревнований будет еще более увлекательной», — комментирует Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park 2016 и президент Федерации велоспорта Украины.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   С момента создания в 2002 году команда Team Roth прошла долгий путь от итальянского любительского велоклуба Marchiol-Hit Casino's-Safi-Site-Frezza до континентальной команды под названием Marchiol Emisfero (2014 год), которая выступала в категории «юниоры». В 2015 году команда Marchiol-Emisfero объявила о слиянии с Roth-Felt. Под названием Team Roth-Skoda команда получила лицензию UCI профессиональной континентальной команды. Сейчас команда называется Team Roth.

    Основана как небольшая национальная сборная в Швейцарии, команда впервые приняла участие в Europe Tour 2015 года, выступив с большим успехом под названием Team Roth-Skoda. Только за один год команда Team Roth попала во второй высший дивизион Pro-Continental. Это большой вызов для спортсменов и персонала.

   «Мы хотим принять активное участие в каждой гонке, чтобы показать себя. Нашей целью всегда должно быть место на подиуме», — отметил главный менеджер команды Стефан Блейзер.

   Важными для команды стали победы на итальянских велогонках Trofeo Edil C и Giro del Friuli (обе 2014), а также Trofeo Alcide Degasperi (2015). В 2016 году гонщик Team Roth взял серебро на велогонке GP Adria Mobil (1.2) в Словении. В этом году молодую швейцарскую команду, которая относится к проконтинентальному дивизиону, допустили к участию в Тур де Свисс (Tour de Suisse) вместе с 18 командами World Tour.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   На Race Horizon Park 2016 в составе команды Team Roth в Киев вернется немецкий спортсмен Гриша Яноршке, который в 2015 выступал в Киеве в составе австрийской команды Team Voralberg. В прошлом году Гриша праздновал на украинском гонке свой день рождения, финишировав шестым на гонке Horizon Park Maidan 30 мая. Свое участие в Race Horizon Park год назад Гриша Яноршке комментировал так: «Год назад я стоял здесь, на Майдане в Киеве, и везде были палатки, баррикады — одним словом, сложные чувства. Сегодня мы ездили по этим же улицам, по Майдану, по Крещатику, уже в рамках большой велогонки. И это, если честно, действительно очень эмоциональный момент — даже для меня, хотя я и не украинец. Приятно прикоснуться к чему-то такому, что объективно является частью мировой и европейской истории».

   Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

  К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 13 иностранных и украинских команд: ColoQuick Team (Дания), Team Roth (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния), AC Sparta Praha (Чехия), Kuota - C.Paulino team (Испания), Dynamo Palmira Weltour team (Украина ), Проминь (Украина), Amore & Vita - Selle SMP (Украина).

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup.

 

Пресс-релиз Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

  • Josh
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Josh-Фото
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.. А может сезон начнется, он посмотрит несколько гонок по телеку и так сердце затоскует, что позвонит в штаб команды и попросится на сборы :)
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Николай Степаныч-Фото
    Ощущение, что у Тома ментальные проблемы. Возможно, депрессия или какое-то другое расстройство. Надеюсь, получится, разберётся в себе, научится с этим справляться – и вернётся. И возможно, триггером решения стало то, что команда снова ему отвела роль запасного варианта, поставив его на весенние гонки с Ван Артом, а на Тур – с Рогличем. Что бы Том ни говорил в интервью, очень может быть, что роли, помимо капитаеюнства, его очень тяготят и убивают мотивацию ездить. Жду возвращения в других цветах в 2022. Команд, в которых Том мог бы быть лидером, как минимум на Джиро и Вуэльту, полно. Не удивлюсь возвращения в Санвеб.
  • Адриен
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Адриен-Фото

    Во многом согласен с Аликом. Все наши рассуждения о причинах ухода Дюмулена - это так, верхушка айсберга. А что там в глубине ... Помните, какое было раньше самое распространенное объяснение разводов - Не сошлись характерами - и всё. А что за этим НА ДЕЛЕ ? Насилие, бессилие, равнодушие, измена - кто знает ? Так и здесь - "Я стал несчастным". Когда такое произносит представитель индивидуального вида спорта - ещё туда-сюда, можно объяснить личными причинами, неудовлетворенностью, переосмыслением. Но ведь велоспорт - это команда, коллектив. И как спортсмен в нем себя чувствует, ОЩУЩАЕТ - во многом определяет его настроение, настрой, причины его удач и поражений, и в конечном итоге - его кардинальные решения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE