Впервые за четыре года в статусе UCI на международную велогонку Race Horizon Park 2016 (27-29 мая, Киев) подала заявку на участие профессиональная континентальная команда — Team Roth (Швейцария). «Ежегодно пелотон Race Horizon Park растет. И главное достижение, не только в количественном, но и качественном формате. Ведь, начиная с этого года, Международный союз велосипедистов позволил участвовать в соревнованиях категории 1.2 командам проконтинентального дивизиона. Это будет ожесточенная борьба и высокая конкуренция, а для велоспорта это только плюс, ведь зрелищность майских соревнований будет еще более увлекательной», — комментирует Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park 2016 и президент Федерации велоспорта Украины.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   С момента создания в 2002 году команда Team Roth прошла долгий путь от итальянского любительского велоклуба Marchiol-Hit Casino's-Safi-Site-Frezza до континентальной команды под названием Marchiol Emisfero (2014 год), которая выступала в категории «юниоры». В 2015 году команда Marchiol-Emisfero объявила о слиянии с Roth-Felt. Под названием Team Roth-Skoda команда получила лицензию UCI профессиональной континентальной команды. Сейчас команда называется Team Roth.

    Основана как небольшая национальная сборная в Швейцарии, команда впервые приняла участие в Europe Tour 2015 года, выступив с большим успехом под названием Team Roth-Skoda. Только за один год команда Team Roth попала во второй высший дивизион Pro-Continental. Это большой вызов для спортсменов и персонала.

   «Мы хотим принять активное участие в каждой гонке, чтобы показать себя. Нашей целью всегда должно быть место на подиуме», — отметил главный менеджер команды Стефан Блейзер.

   Важными для команды стали победы на итальянских велогонках Trofeo Edil C и Giro del Friuli (обе 2014), а также Trofeo Alcide Degasperi (2015). В 2016 году гонщик Team Roth взял серебро на велогонке GP Adria Mobil (1.2) в Словении. В этом году молодую швейцарскую команду, которая относится к проконтинентальному дивизиону, допустили к участию в Тур де Свисс (Tour de Suisse) вместе с 18 командами World Tour.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   На Race Horizon Park 2016 в составе команды Team Roth в Киев вернется немецкий спортсмен Гриша Яноршке, который в 2015 выступал в Киеве в составе австрийской команды Team Voralberg. В прошлом году Гриша праздновал на украинском гонке свой день рождения, финишировав шестым на гонке Horizon Park Maidan 30 мая. Свое участие в Race Horizon Park год назад Гриша Яноршке комментировал так: «Год назад я стоял здесь, на Майдане в Киеве, и везде были палатки, баррикады — одним словом, сложные чувства. Сегодня мы ездили по этим же улицам, по Майдану, по Крещатику, уже в рамках большой велогонки. И это, если честно, действительно очень эмоциональный момент — даже для меня, хотя я и не украинец. Приятно прикоснуться к чему-то такому, что объективно является частью мировой и европейской истории».

   Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

  К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 13 иностранных и украинских команд: ColoQuick Team (Дания), Team Roth (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния), AC Sparta Praha (Чехия), Kuota - C.Paulino team (Испания), Dynamo Palmira Weltour team (Украина ), Проминь (Украина), Amore & Vita - Selle SMP (Украина).

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup.

 

Пресс-релиз Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE