Впервые за четыре года в статусе UCI на международную велогонку Race Horizon Park 2016 (27-29 мая, Киев) подала заявку на участие профессиональная континентальная команда — Team Roth (Швейцария). «Ежегодно пелотон Race Horizon Park растет. И главное достижение, не только в количественном, но и качественном формате. Ведь, начиная с этого года, Международный союз велосипедистов позволил участвовать в соревнованиях категории 1.2 командам проконтинентального дивизиона. Это будет ожесточенная борьба и высокая конкуренция, а для велоспорта это только плюс, ведь зрелищность майских соревнований будет еще более увлекательной», — комментирует Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park 2016 и президент Федерации велоспорта Украины.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   С момента создания в 2002 году команда Team Roth прошла долгий путь от итальянского любительского велоклуба Marchiol-Hit Casino's-Safi-Site-Frezza до континентальной команды под названием Marchiol Emisfero (2014 год), которая выступала в категории «юниоры». В 2015 году команда Marchiol-Emisfero объявила о слиянии с Roth-Felt. Под названием Team Roth-Skoda команда получила лицензию UCI профессиональной континентальной команды. Сейчас команда называется Team Roth.

    Основана как небольшая национальная сборная в Швейцарии, команда впервые приняла участие в Europe Tour 2015 года, выступив с большим успехом под названием Team Roth-Skoda. Только за один год команда Team Roth попала во второй высший дивизион Pro-Continental. Это большой вызов для спортсменов и персонала.

   «Мы хотим принять активное участие в каждой гонке, чтобы показать себя. Нашей целью всегда должно быть место на подиуме», — отметил главный менеджер команды Стефан Блейзер.

   Важными для команды стали победы на итальянских велогонках Trofeo Edil C и Giro del Friuli (обе 2014), а также Trofeo Alcide Degasperi (2015). В 2016 году гонщик Team Roth взял серебро на велогонке GP Adria Mobil (1.2) в Словении. В этом году молодую швейцарскую команду, которая относится к проконтинентальному дивизиону, допустили к участию в Тур де Свисс (Tour de Suisse) вместе с 18 командами World Tour.

 

Впервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровняВпервые на велогонку Race Horizon Park приедет команда проконтинентального уровня


   На Race Horizon Park 2016 в составе команды Team Roth в Киев вернется немецкий спортсмен Гриша Яноршке, который в 2015 выступал в Киеве в составе австрийской команды Team Voralberg. В прошлом году Гриша праздновал на украинском гонке свой день рождения, финишировав шестым на гонке Horizon Park Maidan 30 мая. Свое участие в Race Horizon Park год назад Гриша Яноршке комментировал так: «Год назад я стоял здесь, на Майдане в Киеве, и везде были палатки, баррикады — одним словом, сложные чувства. Сегодня мы ездили по этим же улицам, по Майдану, по Крещатику, уже в рамках большой велогонки. И это, если честно, действительно очень эмоциональный момент — даже для меня, хотя я и не украинец. Приятно прикоснуться к чему-то такому, что объективно является частью мировой и европейской истории».

   Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

  К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 13 иностранных и украинских команд: ColoQuick Team (Дания), Team Roth (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния), AC Sparta Praha (Чехия), Kuota - C.Paulino team (Испания), Dynamo Palmira Weltour team (Украина ), Проминь (Украина), Amore & Vita - Selle SMP (Украина).

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup.

 

Пресс-релиз Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE