В официальную программу Race Horizon Park 2018 вошли две любительские гонки категории Masters

 

 

  Оргкомитет гонки Race Horizon Park и Федерация велоспорта Украины в 2018 году объединили свои усилия в популяризации Мастерс и ветеранского спорта, результатом чего стало введение в программу соревнований Race Horizon Park 2018 двух гонок в категории Мастерс, которые пройдут 2 и 3 июня.

 

 

 

  Председатель оргкомитета Race Horizon Park, Президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко  сказал: «Мы и в прошлые годы, понимая важность для спортсменов, которые перешли в старшие возрастные группы, участия в гонках высокого класса, включали Masters в  соревнования Race Horizon Park. В этом году мы проводим две совершенно разные гонки для Мастерс: в субботу пелотон гонки Masters стартует на Крещатике и проедет по той же трассе, где будет соревноваться элита, с разницей лишь в длине дистанции, у Masters она составит 57 км (элита едет 133 км); в воскресенье мы стартуем от здания бизнес-центра Horizon Park, и там уже у каждой возрастной категории будет своя дистанция – максимальная длина трасы составит 96 км».

 

  По международным правилам заявиться для участия в гонке Masters может каждый, кто сам относит себя к этой категории гонщиков. Но, как правило, участвовать приходят подготовленные спортсмены, так как трассы Masters на Race Horizon Park требуют от спортсмена профессионализма в прохождении сложного рельефа. Так что зрелищность гонки и конкуренция за подиум участникам и болельщикам гарантирована.

 

  Условия участия спортсменов и ветеранов велоспорта в гонках Masters в ходе Race Horizon Park 2018 мы попросили прокомментировать Генерального директора Федерации велосипедного спорта Украины, Олега Ярошенко: «В этом году мы хотим придать масштабность велосипедному спорту. Сейчас мы делаем определенные шаги для воплощения этой идеи, и проведение двух гонок Masters в рамках гонок Race Horizon Park призваны помочь этой цели. Это прекрасная возможность заявить о себе и нам, как организаторам, и гонщикам –участникам. При этом мы хотим, чтобы участие в гонке смогли принять все, кому это интересно, и предусмотрели все для удобства и безопасности спортсменов».

 

 

  В числе того, что касается удобства участников, отметим возможность предварительной электронной регистрации на гонку Masters на сайте Федерации велоспорта Украины – на данный момент этой возможностью уже воспользовались 35 гонщиков.  1 июня мандатная комиссия в гостинице «Украина» будет принимать заявки участников, где организаторы также ожидают существенного прибавления количества гонщиков категории Masters. Условием участия является наличие медицинской справки, страховки и лицензии ФВУ. Для тех спортсменов, кто не является членом федерации, также предусмотрена возможность получения одноразовой лицензии. 

 

Судейскую бригаду из шести судей, которые будут обслуживать гонки Masters, возглавит судья национальной категории Наталья Пьянковская. Для регистрации точного времени пересечения финишной прямой будет использоваться фотофиниш, так что можно сказать, что организаторы предусмотрели все детали для того, чтобы все соревнования Race Horizon Park 2018 прошли на самом высоком профессиональном уровне.

 

  Напомним, за три дня гонки состоится пять мужских стартов и два женских: в пятницу, 1 июня, в п.г.т. Чабаны, пройдет мужская гонка Horizon Park Race for Peace; субботу, 2 июня в 8 утра от КМДА стартуют мужчины, которые соревнуются в категории Masters; в 10-45 на маршрут отправятся женские команды в Horizon Park Women Challenge. По той же трассе с 14.00 проедет мужской коллектив гонщиков, которые поборются за подиум в Horizon Park Race Maidan. В заключительный день соревнований, 3 июня, в 9 утра от бизнес-центра Horizon Park стартуют гонщики разных врозрастных групп в Masters; в 11-30 на той же локации состоится начало гонки Horizon Park Classic. В это время пелотон женской гонки VR Women ITT проедет дистанцию, основание которой положил нынешний Губернатор Киевской области Александр Горган, в  с. Сухолучье Вышгородского района.

 

Прежде, чем принимать участие в спортивных соревнованиях даже любительского уровня, необходимо тщательно проверить состояние своего здоровья, пройти проверку у профильных врачей, которые определят, безопасно ли участие в соревнованиях. О том, как получить медицинскую справку в Киеве, можно узнать на сайте https://md-clinica.com.ua/service/oformlenie_documentov

 

Race Horizon Park  — международная велогонка на шоссе, категории 1.2, проходящей в Украине в течение трех дней во время празднования Дня Киева. Включает три групповые однодневки для мужчин, одну групповую велогонку и одну велогонку на время для женщин. Участие в соревнованиях принимают многие известные велогонщики иностранных команд со всего мира, а также украинские спортсмены.

Маршрут велогонки проходит по центральным улицам столицы, а также в области. В субботу велогонка проходит на Крещатике и Майдане Независимости и является главным спортивным событием празднования дня города.

 

 

Пресс-релиз Оргкомитета гонки Race Horizon Park

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Race Horizon Park

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    29 мая 2018 20:17 | Регистрация: 24.12.2017

    Класс! Молодцы организаторы ! Очень хорошая гонка.И хорошо что есть такие гонки где есть для элиты,и для женщин,и для категории Мастерс .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE