Международная велогонка Race Horizon Park 2016, которая уже стала визитной карточкой Украины на мировой велоарене, в этом году отмечает юбилей. В международном статусе пройдет в пятый раз, традиционно в рамках празднования Дня Киева в течение трех дней — 27, 28 и 29 мая. Как отмечают организаторы, чтобы принять участие в соревнованиях, входящих в календарь UCI Europe Tour (категория 1.2), в Украину приедут звезды-велоспорта. Велогонка проходит при поддержке Федерации велоспорта Украины, КГГА, Министерства молодежи и спорта Украины и Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киева.

 

Международная велогонка Race Horizon Park собирает рекордный пелотон и звезд-велогонщиков

 

«К старту велогонки еще больше месяца, а мы уже регистрируем рекордный пелотон. География команд-участников Race Horizon Park распространилась почти на все континенты. В этом году около 180 велогонщиков из разных стран мира пролетят по улицам столицы на большой скорости, борясь за победу в соревнованиях. В этом году очки, за которые соревнуются гонщики, позволят им отобраться на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Велоспорт — один из самых впечатляющих видов спорта. И мы очень рады, что украинцы смогут насладиться этим зрелищем и увидеть мировых звезд-велогонщиков», — отмечает Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

 

Так, например, среди участников этого года Украина будет принимать Алекса Расмуссена, представителя датской команды Team coloQuick. Он имееь титулы олимпийского чемпиона (Пекин, 2008 год) и чемпиона мира по велоспорту на треке 2015 года (скретч), но преуспел и в шоссейном велоспорте. Так, в 2007 году спортсмен выиграл Чемпионат Дании по шоссейному велоспорту. Не меньшую конкуренцию составит основатель и велогонщик румынской команды Tusnad Cycling Team Эдуард-Кароль Новак. Профессиональный велогонщик и чемпион Летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, где в индивидуальной гонке преследования на треке (4 км) он стал победителем. Интересно, что свой путь в спорте Новак начинал как конькобежец, но в 1996 году в аварии потерял ногу и перешел в велоспорт. Сейчас ездит с протезом.

 

Что касается полного командного состава Race Horizon Park 2016, то сегодня к участию заявились 25 команд, из 21 страны мира. Регистрация продолжается.

 

Это --— ColoQuick Team (Дания), Team Roth (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния), AC Sparta Praha (Чехия), Team Kuota C.Paulino (Испания), Amore & Vita-Selle SMP (Украина), Dynamo Palmira Weltour (Израиль), «Луч» (Украина), Kemo Dukla Trencin (Словакия), Synergy Baku Cycling Project (Азербайджан), Veranclassic - Ago (Бельгия), Team Novo Nordisk Development Team (США), Nasr-Dubai (ОАЭ), Jilun-Shakeland (Китай), Национальная сборная Саудовской Аравии, Национальная сборная Беларуси Национальная сборная Молдовы, Team Sauerland p / b Henley & Partners (Германия), Global Cycling Team The Netherlands (Голландия), Wibatech Fuji Zory (Польша).

Также среди участников впервые на Race Horizon Park 2016 выступит команда проконтинентальной уровня — Team Roth из Швейцарии.

 

 Международная велогонка Race Horizon Park собирает рекордный пелотон и звезд-велогонщиков
Международная велогонка Race Horizon Park собирает рекордный пелотон и звезд-велогонщиков
Международная велогонка Race Horizon Park собирает рекордный пелотон и звезд-велогонщиков

 

«Очень важно, когда выступают не только Украинцы, но и приезжают европейские команды. Чем больше, тем лучше. Затем они возвращаются к себе на родину, рассказывают другим о киевской гонке. Многие страны начинают с маленьких гонок, а затем развиваются, приглашают все больше команд. Это естественно, это развитие. Нельзя зацикливаться только на Чемпионате Украины, Кубке Украины. Тем более, что все три гонки проводятся в Киеве и пригороде. Конечно, кое-кто будет недоволен, что дороги перекрыты. Но это все же реклама для страны и велоспорта. Они увидят ярких велогонщиков, сами почувствуют весь это драйв от гонок. И возможно, кто-то остановиться, задумается и решит и себе приобрести велосипед. Мол, ничего себе, какая у них скорость, может и я буду на работу на велосипеде ездить?» — говорит о перспективах велодвижения Ярослав Попович, самый титулованный украинский велогонщик и участник прошлогодней Race Horizon Park в составе сборной Украины.

 

Новинка этого сезона от организаторов и пятничная трасса велогонки Horizon Park Race for Peace. «Реагируя на обстоятельства, в эти дни, как правило, проходят последние звонки в школах и перекрытие дорог осложняет движение транспорта, мы решили перенести маршрут пятничной гонки за город. Теперь он будет пролегать в районе с. Чабаны (велотрек) и Одесской трассы, — объясняет директор велогонки Race Horizon Park Денис Шолудько. — Благодаря этому будет отремонтировано дорожное полотно по маршруту».

 

Большим достижением организаторы считают и проведение впервые в рамках велогонки двух международных велосоревнований для женщин. Групповая велогонка Horizon Park Women Challenge, которая пройдет в субботу, 28 мая, перед стартом субботней классики Horizon Park Race Maidan по центральным улицам столицы. И велогонка с раздельным стартом VR Women ITT. Маршрут которой пройдет в Вышгородском районе Киевской области, 29 мая параллельно с воскресной велогонкой для мужчин Horizon Park Classic, который традиционно состоится в Соломенском районе г. Киев.

 

«Сенсационная успешность велогонки VR120 Race, которая состоялась в конце лета прошлого года с участием велосипедистов профессионалов и любителей — заявила нашу быструю трассу в Украине как место, пригодное для проведения соревнований международного уровня. Тот факт, что в этом году наша команда удостоена принимать в районе не просто часть велогонки Race Horizon Park, а первые в Украине международные женские велосоревнования подтверждает высокий уровень и перспективу локации. Проведение международных велогонок VR WOMEN ITT — это очень эффективная презентация Вышгороского района, качества его дорог, фантастической природы и замечательных людей», — отмечает Александр Горган, председатель Вышгородской районной государственной администрации Киевской области, соорганизатор соревнований VR Women ITT.

 

Не забыли организаторы и о любителях мужчинах. Они смогут проявить свое вело-мастерство в традиционных соревнованиях для любителей Horizon Masters Cup. Велогонка стартует 29 мая во Соломенском районе перед соревнованием Horizon Park Classic, по тому же маршруту. Напомним, что участие в этой гонке принимал и посол США в Украине Джеффри Росс Пайэт. Организаторы ждут его в этом году.

 

Организаторы украинских велогонок приложили усилия не только в решении организационных вопросов, но и таких специфических моментов как безопасность дорожного покрытия. В частности речь идёт о ревизионных люках, в установке которых помогут специалисты http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. Участники велогонок могут быть уверены - всё их внимание будет направлено только на достижение спортивного результата, ничто не будет отвлекать участников от майских велогонок.

 

Программа юбилея будет очень насыщенной, каждый велолюбитель сможет найти занятие по душе. Так, можно будет принять участие в ежегодном массовом велопараде любителей «Велодень». Старт в субботу, 28 мая с Европейской площади.

 

 

Пресс-релиз,

25 апреля 2016 года, Киев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 973)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE