Международная велогонка Race Horizon Park 2017 впервые пройдет по городскому кольцу в 19 км

 

С 26-го по 28-е мая в Киеве в шестой раз состоится серия международных велогонок Race Horizon Park. Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти однодневных гонок. Мужчины будут состязаться в рамках уже привычных для них стартов категории 1.2: Horizon Park Race for Peace (26 мая), Horizon Park Race Maidan (27 мая) и Horizon Park Race Classic (28 мая), тогда как 27-го и 28-го мая соответственно второй год подряд пройдут женские гонки Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT.

 

 

На данный момент для участия в мужских гонках в рамках Race Horizon Park зарегистрировались 19  команд из 12 стран, среди которых Азербайджан, Беларусь, Дания, Израиль, Италия, Казахстан, Кувейт, Польша, Чехия, Сербия, Кувейт, США.

Главными конкурентами для украинского велоклуба Kolss-BDC, который с 2013-го года выигрывал абсолютно все гонки в рамках традиционных киевских стартов, предположительно станут Synergy Baku Cycling Project из Азербайджана, Minsk Cycling Club из Беларуси, GM Europa OVINI из Италии и Wibatech 7r Fuji из Польши.

 

В свою очередь, для участия в женских соревнованиях уже заявились пять иностранных велоклубов из Беларуси, Великобритании, Чехии, Нидерландов и Израиля, самым ярким из которых является известная британская команда WNT Pro Cycling Team.

 

«Украинские любители велоспорта увидят в Киеве уникальный по своему разнообразию и качеству международный пелотон, – с гордостью говорит Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины и глава организационного комитета Race Horizon Park. — Сегодня мы достигли того этапа в развитии гонки, когда мы как организаторы не просто больше не уговариваем зарубежные команды приехать к нам. Теперь мы решаем, кто достоин выйти на старт в Киеве, а кто нет. Думаю, это отчетливо говорит о том успехе, которого мы добились с Race Horizon Park за последние шесть лет».

 

Впрочем, несмотря на то, что киевская гонка с каждым годом все больше набирает популярность у зарубежных участников, Александр Башенко не спешит поднимать категорийность соревнований. Причина лежит в заботе о развитии украинского велоспорта: «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

Как и год назад, открывающая серию киевских стартов Horizon Park Race for Peace  (26 мая) пройдет в пгт. Чабаны по отремонтированному «Олимпийскому кольцу», на котором долгие годы тренировались сборная Советского Союза, а позже и Украины. Участники преодолеют  16 колец и проедут в целом 134 километровую дистанцию. «Для нас принимать Race Horizon Park это большая честь, — отмечает Александр Киризлиев, глава Чабанского поселкового совета. — Мы очень рады, что жители Чабанов второй год подряд увидят велоспорт самого высокого уровня. Но для нас это не просто велогонка, а еще и стимул к дальнейшему ремонту дорог и расширению границ Киева. Horizon Park Race for Peace – это очередной знак того, что за чертой города Киева жизнь не заканчивается».

 

Визитной карточкой Race Horizon Park 2017 вновь станет субботняя гонка, Horizon Park Race Maidan (27 мая), традиционно проходящая в День Киева. В этом году субботний старт сохранил свою изюминку, проезд по Майдану Независимости, Европейской площади и всей улице Крещатик, но серьезно изменил само кольцо: теперь гонщики проедут рекордный по длине круг в 19 км вплоть до Проспекта Победы и м. Нивки (всего 8 кругов, суммарно 154 км). Ежегодно Horizon Park Race Maidan посещают десятки тысяч зрителей, что не может не радовать Алексея Трофимова, начальника  управления молодежи и спорта КМДА: «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать проведение велогонок в Киеве. Мы как город очень рады предоставить наши дороги для гонщиков и всячески помочь в организации. Race Horizon Park — это не только популяризация велоспорта в Украине, но и большой ивент, который создает туристическую привлекательность Киева во всем мире. В этом плане велоспорт играет для нас огромную роль: к примеру, незадолго до Race Horizon Park, 20-го мая, мы откроем обновленный киевский велотрек».

Воскресная гонка Horizon Park Classic (28 мая) пройдет по классическому маршруту в Соломенском районе Киева со стартом и финишем у бизнес-центра Horizon Park Business Center на улице Николая Гринченко, 4. Гонщики преодолеют 96 км в 12 кругах.  «Именно с этой гонки в 2011-м году, тогда еще на национальном уровне, и началась история Race Horizon Park, — говорит глава организационного комитета Александр Башенко, для которого старт в воскресенье является домашним. — Поэтому она и носит гордое название Classic: к ней привыкли, ее полюбили и тренеры, и гонщики. Но это очень сложный маршрут, рассчитанный в первую очередь на горняков. И до финиша на Horizon Park Classic редко доезжает хотя бы половина пелотона».

 

По аналогии с прошлым годом, женская гонка Horizon Park Women Challenge (27 мая) состоится на том же кольце, что и мужская Horizon Park Race Maidan. Гонщицы проедут 12 кругов, 72 км общая дистанция. А велогонка с раздельным стартом VR Women ITT (28 мая) традиционно состоится в Вышгородском районе города Киева. Но немного по укороченному маршруту: Сухолучье, Толокунь, Ясногородка и обратно, всего 28,8 км.

«В прошлом году мы довольно спонтанно включили женские соревнования в календарь Race Horizon Park. Украинским спортсменкам нужно было набирать очки, чтобы отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому мы решили им пойти на встречу, — объясняет Александр Башенко. — Эксперимент полностью удался, поэтому мы теперь будем проводить женские старты каждый год. Это огромная возможность для украинских велосипедисток проявить себя на домашней арене».

 

Пресс-релиз,

25 апреля 2017 года, Киев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    25 апреля 2017 23:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

  2. Sm1T

    26 апреля 2017 07:08 | Регистрация: 1.01.2012

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Pinkerton
    Прямая видеотрансляция Чемпион ... (5)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо ВелоЛайв за осведомление про трансляцию, организаторы большие молодцы!

  • vitali
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (10)
    vitali-Фото
    Андрей, полностью с Вами согласен, и сравнивать уровень велоспорта (от детского до взрослого) в СССР с нынешним в России, наверное, даже не совсем корректно, ибо звучать будет как в известном фильме "...за державу обидно".
    Не утешает и тот факт, что деградация произошла не только в велоспорте
  • Андрон
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (10)
    Андрон-Фото

      Сейчас пытался смотреть женскую групповую гонку. Зрелище не самое увлекательное.  Почему-то вспомнились чемпионаты СССР. 

      Были и групповые однодневки и многодневки и критериумы и разделки. 

      Рубились не по-детски. И готовились к чемпионатам, подводили  форму.

      Сейчас, я подозреваю, ЧР - это проходные соревнования, никто специально не готовится. Даже непрофи.

  • Андрон
    Состав команды Lotto Soudal на ... (2)
    Андрон-Фото

      Да, неплохой состав для борьбы за этапы. А Адам Хансен как будто из другого материала, просто неубиваемый Терминатор.

  • Александра
    Состав команды Trek – Segafred ... (23)
    Александра-Фото
    Вот ведь, совсем заминусовали наши надежды.))
  • Gottliche_Recht
    Состав команды Lotto Soudal на ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Наконец грандт-тур, где собраны все сильнейшие гонщики Lotto. Видно, хотят бороться за этапы, коих в этом сезоне явный недобор. Надеюсь на Велленса и Тони.

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (10)
    Николай Парилин-Фото
    Лёша, буду искренне рад встрече. Готов даже ради этого отказаться от поездки в комиссарской машине. Так что обязательно свидимся. Да, и пора уже порадовать людей отчётом от своей поездки на "Джиро". Ждём-с!
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    хы.я не говорил,что не буду читать прелестные журналистские зарисовки достойнейшего человека.
    и я не говорю о том,что по сути,победа Ильнура,человека генеральщика,на Чемпионате России в разделке это ПОЗОР российского велоспорта.
    это означает один упрямый ФАКТ-велоспорт в России мертв.
    нет НИ ОДНОГО вменяемого раздельщика.
    не должен генерал выигрывать на столе разделки.
    что конечно же,ни в коей мере не умаляет победы Ильнура.
    он то молодец.
    а кто после него? А НИКОГО, ПУСТОТА.
    а впереди ТДФ без россиян по сути.
    такой велоспорт просрали наши чиновники.вспомните хотя бы Альфа Люм.
    там КАЖДЫЙ был звездой. КАЖДЫЙ.
    все двадцать с лишним человек.
    а теперь? у нас одна звезда.Ильнур.
    и всё.
    все остальные просто мешки.
    и сколько бы Екимов не бился-лучше не будет.
    пока на самом верху не поймут-не в Америку надо деньги вкладывать,не на виллы,не в яхты,а в ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ.
    безнадежный Чемпионат России.
    серый,скучный,первенство водокачки.
    но я обо всем этом не говорю.у вас обман зрения.тем более кому тут моё мнение интересно( никому.
  • serghi
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    serghi-Фото
    Да ради Бога, пусть борется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE