Международная велогонка Race Horizon Park 2017 впервые пройдет по городскому кольцу в 19 км

 

С 26-го по 28-е мая в Киеве в шестой раз состоится серия международных велогонок Race Horizon Park. Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти однодневных гонок. Мужчины будут состязаться в рамках уже привычных для них стартов категории 1.2: Horizon Park Race for Peace (26 мая), Horizon Park Race Maidan (27 мая) и Horizon Park Race Classic (28 мая), тогда как 27-го и 28-го мая соответственно второй год подряд пройдут женские гонки Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT.

 

 

На данный момент для участия в мужских гонках в рамках Race Horizon Park зарегистрировались 19  команд из 12 стран, среди которых Азербайджан, Беларусь, Дания, Израиль, Италия, Казахстан, Кувейт, Польша, Чехия, Сербия, Кувейт, США.

Главными конкурентами для украинского велоклуба Kolss-BDC, который с 2013-го года выигрывал абсолютно все гонки в рамках традиционных киевских стартов, предположительно станут Synergy Baku Cycling Project из Азербайджана, Minsk Cycling Club из Беларуси, GM Europa OVINI из Италии и Wibatech 7r Fuji из Польши.

 

В свою очередь, для участия в женских соревнованиях уже заявились пять иностранных велоклубов из Беларуси, Великобритании, Чехии, Нидерландов и Израиля, самым ярким из которых является известная британская команда WNT Pro Cycling Team.

 

«Украинские любители велоспорта увидят в Киеве уникальный по своему разнообразию и качеству международный пелотон, – с гордостью говорит Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины и глава организационного комитета Race Horizon Park. — Сегодня мы достигли того этапа в развитии гонки, когда мы как организаторы не просто больше не уговариваем зарубежные команды приехать к нам. Теперь мы решаем, кто достоин выйти на старт в Киеве, а кто нет. Думаю, это отчетливо говорит о том успехе, которого мы добились с Race Horizon Park за последние шесть лет».

 

Впрочем, несмотря на то, что киевская гонка с каждым годом все больше набирает популярность у зарубежных участников, Александр Башенко не спешит поднимать категорийность соревнований. Причина лежит в заботе о развитии украинского велоспорта: «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

Как и год назад, открывающая серию киевских стартов Horizon Park Race for Peace  (26 мая) пройдет в пгт. Чабаны по отремонтированному «Олимпийскому кольцу», на котором долгие годы тренировались сборная Советского Союза, а позже и Украины. Участники преодолеют  16 колец и проедут в целом 134 километровую дистанцию. «Для нас принимать Race Horizon Park это большая честь, — отмечает Александр Киризлиев, глава Чабанского поселкового совета. — Мы очень рады, что жители Чабанов второй год подряд увидят велоспорт самого высокого уровня. Но для нас это не просто велогонка, а еще и стимул к дальнейшему ремонту дорог и расширению границ Киева. Horizon Park Race for Peace – это очередной знак того, что за чертой города Киева жизнь не заканчивается».

 

Визитной карточкой Race Horizon Park 2017 вновь станет субботняя гонка, Horizon Park Race Maidan (27 мая), традиционно проходящая в День Киева. В этом году субботний старт сохранил свою изюминку, проезд по Майдану Независимости, Европейской площади и всей улице Крещатик, но серьезно изменил само кольцо: теперь гонщики проедут рекордный по длине круг в 19 км вплоть до Проспекта Победы и м. Нивки (всего 8 кругов, суммарно 154 км). Ежегодно Horizon Park Race Maidan посещают десятки тысяч зрителей, что не может не радовать Алексея Трофимова, начальника  управления молодежи и спорта КМДА: «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать проведение велогонок в Киеве. Мы как город очень рады предоставить наши дороги для гонщиков и всячески помочь в организации. Race Horizon Park — это не только популяризация велоспорта в Украине, но и большой ивент, который создает туристическую привлекательность Киева во всем мире. В этом плане велоспорт играет для нас огромную роль: к примеру, незадолго до Race Horizon Park, 20-го мая, мы откроем обновленный киевский велотрек».

Воскресная гонка Horizon Park Classic (28 мая) пройдет по классическому маршруту в Соломенском районе Киева со стартом и финишем у бизнес-центра Horizon Park Business Center на улице Николая Гринченко, 4. Гонщики преодолеют 96 км в 12 кругах.  «Именно с этой гонки в 2011-м году, тогда еще на национальном уровне, и началась история Race Horizon Park, — говорит глава организационного комитета Александр Башенко, для которого старт в воскресенье является домашним. — Поэтому она и носит гордое название Classic: к ней привыкли, ее полюбили и тренеры, и гонщики. Но это очень сложный маршрут, рассчитанный в первую очередь на горняков. И до финиша на Horizon Park Classic редко доезжает хотя бы половина пелотона».

 

По аналогии с прошлым годом, женская гонка Horizon Park Women Challenge (27 мая) состоится на том же кольце, что и мужская Horizon Park Race Maidan. Гонщицы проедут 12 кругов, 72 км общая дистанция. А велогонка с раздельным стартом VR Women ITT (28 мая) традиционно состоится в Вышгородском районе города Киева. Но немного по укороченному маршруту: Сухолучье, Толокунь, Ясногородка и обратно, всего 28,8 км.

«В прошлом году мы довольно спонтанно включили женские соревнования в календарь Race Horizon Park. Украинским спортсменкам нужно было набирать очки, чтобы отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому мы решили им пойти на встречу, — объясняет Александр Башенко. — Эксперимент полностью удался, поэтому мы теперь будем проводить женские старты каждый год. Это огромная возможность для украинских велосипедисток проявить себя на домашней арене».

 

Пресс-релиз,

25 апреля 2017 года, Киев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    25 апреля 2017 23:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

  2. Sm1T

    26 апреля 2017 07:08 | Регистрация: 1.01.2012

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • tiuteamd
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".
    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?
    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?
    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

    если бы читали , но увидели вначале фразу  , что весь обзац про первую  неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

  • tiuteamd
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

    вальверде говорил , что не поедет тур. 

    а Ланда... ну если  капнет , то помогать будет )  ну разве что 1-2 этапа за победу может попробует

  • SSC
    Фабиан Канчеллара о своих план ... (6)
    SSC-Фото

    деньги не делают вас счастливыми
      как всё это бонально звучит. конечно , деньги не делают вас счастливым , вопрос как всегда в их количестве. Именно по-этому лучше управлять мероприятиями а не сидеть в командной машине с рацией в руках. 

  • Adriano
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    Adriano-Фото

    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

  • Gonza Golanov
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (18)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличный маршрут! Возможно, это один из немногих Туров, которые будет смотреть также интересно, как Вуэльту.
  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".

    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?

    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?

    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

  • rude_rider
    Фабио Ару переходит в команду ... (31)
    rude_rider-Фото

    Астана уже испытывала шок от нехватки лидеров в сезоне 2011-2012 когда ставка делалась на Кройци

    после взяла Нибса

     

    теперь еще один спад намечается.посмотрим может Лопес выстрелит.

    проверка вуелтой прошла.

     

    для неделек есть Фульс

    а так да..пока времена не лучшие настают

    посмотрим.весь проект если честно висит на волоске только на хотелках агашек

     

    астане нужно обьединятся по типу кати с апельсинами тогда и бюджет пожирнее и гонщики получше

     

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    У Кинтаны, как обычно меньше всего проблем по подбору команды к ТДФ: должны быть ребята для хорошей командной разделки, а потом сиди Наиро на колесе у Фрума, и если сможешь, атакуй в гору за 2-3 км до финиша.

  • Yuriy 17
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: levonardo
    Жаль, если Дюмулан собрался выигрывать ГТ в разделках, он явно способен на большее

    С его (Дюмулина) мощным телосложение выигрывать ГТ в горах?

    Это будет просто сверхчудо!

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум про маршрут Тура 18: "Протяженность индивидуальных гонок на время не так велика, так что гонка будет решаться не на этих этапах".

    На Туре 17 протяженность ITT также была не очень велика (14 + 22,5 = 36,5 км).

    Это не очень помешало Фруму победить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE