В этом сезоне международная велогонка Race Horizon Park празднует юбилей, в международном статусе пройдет в пятый раз. Традиционно соревнования, на которые приезжают гонщики из разных стран, состоятся в День Киева, 27-29 мая. К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 8 иностранных команд.

 

  Хотя регистрация на Race Horizon Park была открыта недавно, заявки уже подали такие известные европейские команды, как ColoQuick Team (Дания), Team Roth-Skoda (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния).

 

 

«Соревнования этого года будут еще более зрелищными и жесткими, ведь достаточно много известных иностранных команд уже подали заявки, и еще много гонщиков заинтересованы в участии. Так что, Ярослав Попович в прошлом году не шутил, когда сказал, чтобы мы готовили чартеры, потому что он приложит все усилия, чтобы рассказать европейской велообщественности, какие замечательные соревнования сегодня проводят в Киеве», — отмечает Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

 

  Украинским спортсменам, которые в домашних стартах всегда показывали лучшие результаты и поднимались на подиум, на этот раз придется приложить еще больше усилий. Ведь в Киев едут такие известные европейские спортсмены как, например, Алекс Расмуссен, представитель датской команды Team coloQuick. Расмуссен, который присоединился к команде лишь в прошлом году, — звезда на велотреке. Он имеет титулы олимпийского чемпиона (Пекин, 2008 год) и чемпиона мира по велоспорту на треке 2015 года (скретч), но преуспел и в шоссейном велоспорте. Так, в 2007 году спортсмен выиграл чемпионат Дании по шоссейному велоспорту.

 

  Не меньшую конкуренцию в пелотоне Race Horizon Park 2016 составит команда-старожил Tusnad Cycling Team (Румыния). Ведь в гонке свой профессиональный талант проявит основатель и велогонщик команды Эдуард-Кароль Новак. Профессиональный велогонщик и чемпион Летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, где в индивидуальной гонке преследовании на треке (4 км) он стал победителем. Это большое достижение в паралимпийском спорте Румынии. До этого, на играх 2008 года в Пекине спортсмен выиграл серебряную медаль в индивидуальной гонке. Интересно, что свой путь в спорте Новак начинал как конькобежец, но в 1996 году в аварии потерял ногу и перешел в велоспорт. Сейчас ездит с протезом.

 

  Интересны и дебютанты киевских соревнований, интернациональная команда из Швеции Bliz-Merida Pro Cycling. Прошлый год стал для команды наиболее продуктивным: 105 стартов в 15 различных странах и 19 побед. Bliz-Merida Pro Cycling получила славу лучшей шведской команды на международном уровне и выиграла Кубок Швеции по шоссейному велоспорту. В состав команды в 2016 году входит 11 спортсменов из пяти стран.

  

  Напомним, серию международных велогонок Race Horizon Park 2016 будет обслуживать комиссар из Нидерландов Мартин Брюйн. Это один из самых опытных и титулованных судей Международного союза велосипедистов (UCI). Он уже имел возможность познакомиться с Украиной, ведь обслуживал международную велогонку Odessa Grand Prix 2015.

 

Хорошие новости в этом году для профессиональных велогонщиц. «Впервые в рамках Race Horizon Park пройдут две женские международные велогонки — групповая Horizon Park Women Challenge и велогонка на время VR Women ITT. Таким образом к 5-летнему юбилею мы будем иметь 5 международных гонок», — говорит Александр Башенко.

 

  Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

 

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup. 

 

по материалам пресс-релиза

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    31 марта 2016 23:55 | Регистрация: 3.09.2014

    Вот бы расширили (до 5-7 этапов) и подняли до уровня ПроТур (или как там они назыв.?!) может приехали бы топ-команды..
    Скай, БиЭмСи и тд.. Вот тогда бы и посмотрел :3

    1. ДимаЛел

      1 апреля 2016 10:08 | Регистрация: 25.12.2009

      3 однодневки дают больше очков в рейтинг ЕвроТура, чем одна многодневка из 3-4 этапов.
      А чтобы до Мирового Тура добраться нужны финансовые вливания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE