В этом сезоне международная велогонка Race Horizon Park празднует юбилей, в международном статусе пройдет в пятый раз. Традиционно соревнования, на которые приезжают гонщики из разных стран, состоятся в День Киева, 27-29 мая. К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 8 иностранных команд.

 

  Хотя регистрация на Race Horizon Park была открыта недавно, заявки уже подали такие известные европейские команды, как ColoQuick Team (Дания), Team Roth-Skoda (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния).

 

 

«Соревнования этого года будут еще более зрелищными и жесткими, ведь достаточно много известных иностранных команд уже подали заявки, и еще много гонщиков заинтересованы в участии. Так что, Ярослав Попович в прошлом году не шутил, когда сказал, чтобы мы готовили чартеры, потому что он приложит все усилия, чтобы рассказать европейской велообщественности, какие замечательные соревнования сегодня проводят в Киеве», — отмечает Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

 

  Украинским спортсменам, которые в домашних стартах всегда показывали лучшие результаты и поднимались на подиум, на этот раз придется приложить еще больше усилий. Ведь в Киев едут такие известные европейские спортсмены как, например, Алекс Расмуссен, представитель датской команды Team coloQuick. Расмуссен, который присоединился к команде лишь в прошлом году, — звезда на велотреке. Он имеет титулы олимпийского чемпиона (Пекин, 2008 год) и чемпиона мира по велоспорту на треке 2015 года (скретч), но преуспел и в шоссейном велоспорте. Так, в 2007 году спортсмен выиграл чемпионат Дании по шоссейному велоспорту.

 

  Не меньшую конкуренцию в пелотоне Race Horizon Park 2016 составит команда-старожил Tusnad Cycling Team (Румыния). Ведь в гонке свой профессиональный талант проявит основатель и велогонщик команды Эдуард-Кароль Новак. Профессиональный велогонщик и чемпион Летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, где в индивидуальной гонке преследовании на треке (4 км) он стал победителем. Это большое достижение в паралимпийском спорте Румынии. До этого, на играх 2008 года в Пекине спортсмен выиграл серебряную медаль в индивидуальной гонке. Интересно, что свой путь в спорте Новак начинал как конькобежец, но в 1996 году в аварии потерял ногу и перешел в велоспорт. Сейчас ездит с протезом.

 

  Интересны и дебютанты киевских соревнований, интернациональная команда из Швеции Bliz-Merida Pro Cycling. Прошлый год стал для команды наиболее продуктивным: 105 стартов в 15 различных странах и 19 побед. Bliz-Merida Pro Cycling получила славу лучшей шведской команды на международном уровне и выиграла Кубок Швеции по шоссейному велоспорту. В состав команды в 2016 году входит 11 спортсменов из пяти стран.

  

  Напомним, серию международных велогонок Race Horizon Park 2016 будет обслуживать комиссар из Нидерландов Мартин Брюйн. Это один из самых опытных и титулованных судей Международного союза велосипедистов (UCI). Он уже имел возможность познакомиться с Украиной, ведь обслуживал международную велогонку Odessa Grand Prix 2015.

 

Хорошие новости в этом году для профессиональных велогонщиц. «Впервые в рамках Race Horizon Park пройдут две женские международные велогонки — групповая Horizon Park Women Challenge и велогонка на время VR Women ITT. Таким образом к 5-летнему юбилею мы будем иметь 5 международных гонок», — говорит Александр Башенко.

 

  Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

 

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup. 

 

по материалам пресс-релиза

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    31 марта 2016 23:55 | Регистрация: 3.09.2014

    Вот бы расширили (до 5-7 этапов) и подняли до уровня ПроТур (или как там они назыв.?!) может приехали бы топ-команды..
    Скай, БиЭмСи и тд.. Вот тогда бы и посмотрел :3

    1. ДимаЛел

      1 апреля 2016 10:08 | Регистрация: 25.12.2009

      3 однодневки дают больше очков в рейтинг ЕвроТура, чем одна многодневка из 3-4 этапов.
      А чтобы до Мирового Тура добраться нужны финансовые вливания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • cvolodymyr
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    cvolodymyr-Фото
    Вот полностью с вами согласен.
    Как же быстро люди забыли о лучшем генеральщике на гранд туры в лице Томаса Фоклёра. А ведь сыграй Мас в Роллана и все может случиться.
  • red
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    red-Фото

    Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего молодого гонщика.

    две майки - не одна майка biggrin

  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    Student-Фото
    Цитата: Still
    Юмбо 4 этап из 10, вот это успех!
    Я бы сказал перебор даже, а если ещё Мартин и разделку возьмёт... Не спринтерская команда с таким количеством побед....
  • Student
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (5)
    Student-Фото
    Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
  • Михаил Морозов
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    Михаил Морозов-Фото
    Он в квиках который год. Этого факта, в принципе достаточно, чтобы понимать, что какой-никакой, но раздельный ход у парня точно есть:)
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    salomon-Фото
    Только не подумайте, что я за Sky/ Ineos. Зуб даю ! Никогда не нравилась ходьба строем у сэра Брейлсфорда. Не люблю генеральщиков типа Уиггинса, которого под ручки завозят в горы, или Фрум, который видит только свой вело-комп. Но факт налицо - сегодня Инеос/Скай в Туре непобедим.
  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Что может быть лучше сильных ветров? - только горы!
    Но когда у велогонщиков день отдыха впереди (пускай даже после 10 этапов подряд) тогда почему бы "не порезвиться")

    Честно говоря не понимаю как умудрился не слабый и в отличной форме на этом Туре Т.Пино потерять столько времени на последних 15 км.

    Ну а для Ван Аэрта отдельные дифирамбы. Весной мы все удивлялись и восторгались гонкой и результатами Ван дер Пула. Летом же пришёл черёд феерить Воуту. Кто то из них в будущем точно возьмёт какую то призовую майку Тур де Франс, а может даже и не одну)

     

    P.S.

    Финиш ВвА и ЭВ ну совсем на тоненького. Почти как на 7-м этапе ТдФ-2017, когда Киттеля (победителя) и Боссона-Хагена разделили на ленчочке (если верить) 6мм.

  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    am14-Фото
    На какой-то из неделек Джулиан выигрывал горную разделку, и не у кого-нибудь, а у Контадора
  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    am14-Фото

    У Джулиана есть разделка, когда это ему нужно. Не помню на какой из неделек, но он выигрывал горную ITT, и не у кого-нибудь, а у Контадора.

  • paziz
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    paziz-Фото
    Цитата: tim147
    Нужен сторонний смельчак, который сможет взорвать гонку, но кто способен примерить эту роль на себя?!
    Ой как хочется

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE