В этом сезоне международная велогонка Race Horizon Park празднует юбилей, в международном статусе пройдет в пятый раз. Традиционно соревнования, на которые приезжают гонщики из разных стран, состоятся в День Киева, 27-29 мая. К участию в велогонке, которые входят в календарь UCI Europe Tour в категории 1.2, уже зарегистрировалось 8 иностранных команд.

 

  Хотя регистрация на Race Horizon Park была открыта недавно, заявки уже подали такие известные европейские команды, как ColoQuick Team (Дания), Team Roth-Skoda (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния).

 

 

«Соревнования этого года будут еще более зрелищными и жесткими, ведь достаточно много известных иностранных команд уже подали заявки, и еще много гонщиков заинтересованы в участии. Так что, Ярослав Попович в прошлом году не шутил, когда сказал, чтобы мы готовили чартеры, потому что он приложит все усилия, чтобы рассказать европейской велообщественности, какие замечательные соревнования сегодня проводят в Киеве», — отмечает Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

 

  Украинским спортсменам, которые в домашних стартах всегда показывали лучшие результаты и поднимались на подиум, на этот раз придется приложить еще больше усилий. Ведь в Киев едут такие известные европейские спортсмены как, например, Алекс Расмуссен, представитель датской команды Team coloQuick. Расмуссен, который присоединился к команде лишь в прошлом году, — звезда на велотреке. Он имеет титулы олимпийского чемпиона (Пекин, 2008 год) и чемпиона мира по велоспорту на треке 2015 года (скретч), но преуспел и в шоссейном велоспорте. Так, в 2007 году спортсмен выиграл чемпионат Дании по шоссейному велоспорту.

 

  Не меньшую конкуренцию в пелотоне Race Horizon Park 2016 составит команда-старожил Tusnad Cycling Team (Румыния). Ведь в гонке свой профессиональный талант проявит основатель и велогонщик команды Эдуард-Кароль Новак. Профессиональный велогонщик и чемпион Летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, где в индивидуальной гонке преследовании на треке (4 км) он стал победителем. Это большое достижение в паралимпийском спорте Румынии. До этого, на играх 2008 года в Пекине спортсмен выиграл серебряную медаль в индивидуальной гонке. Интересно, что свой путь в спорте Новак начинал как конькобежец, но в 1996 году в аварии потерял ногу и перешел в велоспорт. Сейчас ездит с протезом.

 

  Интересны и дебютанты киевских соревнований, интернациональная команда из Швеции Bliz-Merida Pro Cycling. Прошлый год стал для команды наиболее продуктивным: 105 стартов в 15 различных странах и 19 побед. Bliz-Merida Pro Cycling получила славу лучшей шведской команды на международном уровне и выиграла Кубок Швеции по шоссейному велоспорту. В состав команды в 2016 году входит 11 спортсменов из пяти стран.

  

  Напомним, серию международных велогонок Race Horizon Park 2016 будет обслуживать комиссар из Нидерландов Мартин Брюйн. Это один из самых опытных и титулованных судей Международного союза велосипедистов (UCI). Он уже имел возможность познакомиться с Украиной, ведь обслуживал международную велогонку Odessa Grand Prix 2015.

 

Хорошие новости в этом году для профессиональных велогонщиц. «Впервые в рамках Race Horizon Park пройдут две женские международные велогонки — групповая Horizon Park Women Challenge и велогонка на время VR Women ITT. Таким образом к 5-летнему юбилею мы будем иметь 5 международных гонок», — говорит Александр Башенко.

 

  Ежегодная международная велогонка на шоссе Race Horizon Park, которая проходит в течение трех дней и приходится на День Киева, уже стала традиционным и главным спортивным праздником на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах Киева. В прошлом году в велогонке приняли участие 22 команды: 12 иностранных и 10 украинских.

 

  Программа престижной украинской гонки Race Horizon Park предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая). Кроме того, в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, а также традиционная гонка для любителей Horizon Masters Cup. 

 

по материалам пресс-релиза

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    31 марта 2016 23:55 | Регистрация: 3.09.2014

    Вот бы расширили (до 5-7 этапов) и подняли до уровня ПроТур (или как там они назыв.?!) может приехали бы топ-команды..
    Скай, БиЭмСи и тд.. Вот тогда бы и посмотрел :3

    1. ДимаЛел

      1 апреля 2016 10:08 | Регистрация: 25.12.2009

      3 однодневки дают больше очков в рейтинг ЕвроТура, чем одна многодневка из 3-4 этапов.
      А чтобы до Мирового Тура добраться нужны финансовые вливания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • василий
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    василий-Фото
    Погги поехал за 80 км до финиша и никто даже не попытался за ним поехать на гонке такого уровня

    Квики вообще забили на классики только команда Ремко и спринтеров
  • uran
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    uran-Фото
    2 часа соло это круть. Ремко так не отъезжает.
  • si40w
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    si40w-Фото
    Если снять шапочки из фольги и опустить теории о "волшебных батарейках", то к такой форме 2 марта много вопросов в контексте претензий на Тур де Франс
  • VeloVelo
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    VeloVelo-Фото

    Лучший из Квиков:

    40. Kasper Asgreen (Den) Soudal Quick-Step.   +0:11:49
     

  • старт-шоссе 82
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    старт-шоссе 82-Фото

    Гонка не понравилась , Погачар похоронил интригу (какую никакую).

    Пелотон повели себя вяло и трусливо даже Скуинш догнал их после падения за каких-то 2-3 минуты. Может всему виной погода? Конечно со стороны всегда легче судить, но впечатление так себе.

    Когда Погачар атаковал никто даже не попробовал сесть ему на колесо или организовать атаку, вместо этого за 4 км отпустили на минуту, безобразие.

    Дайте жалобную книгу.

  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    shoooster-Фото
    Цитата: vitali
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает....Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
    А там не было "примерно равных" ему
  • vitali
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    vitali-Фото
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает.... Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    shoooster-Фото
    Вот за это и любят Погги!
  • shain
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    shain-Фото

    Самая тухлая Страде Бьянке с основания и самый тухлый пелотон.

  • Гонщик
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Поехали бы все за 20 км. Как пидкок. А что там веселого было бы ...
    Пога качнул весь пелотон...благо форма не подвела.
    Думаю многие могли сомневаться в его первом старте 
    Ну да , уже на дозе , только никто из основных не приехал на эту гонку .ради чего такая демонстрация....

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники