Эмануэль Бухманн побеждает на 5-м этапе Тура Страны Басков-2019 из одиночного отрыва и надевает майку лидера

 

 

  26-летний немецкий гонщик команды Bora-hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann) одержал победу на королевском горном 5-м этапе Тура Страны Басков-2019, выиграв его из одиночного отрыва, в котором проехал финальные 20 км гонки. Это третья победа Бухманна в профессионалах и первая на гонке Мирового тура.

 

  На предпоследнем подъёме, за 25 км до финиша, Эмануэль Бухманн уехал с Серхио Энао (UAE Team Emirates) и Валентином Мадуа (Cofidis), а через 3 км атаковал в одиночку. На Аррате, где финишировал 5-й этап, немецкий гонщик привёз своим ближайшим преследователям – Йону Исагирре (Astana), Адаму Йейтсу (Mitchelton-Scott) и Якобу Фульсангу (Astana) 1 минуту 8 секунд.

 

  Победа на этапе принесла Эмануэлю Бухманну и жёлтую майку лидера, которую он перехватил у своего товарища по команде Максимилиана Шахманна. Перед решающим горным этапом Тура Страны Басков-2019 Эмануэль Бухманн в генеральной классификации опережает своего ближайшего соперника Йона Исагирре на 54  секунды. Максимилиан Шахманн замыкает тройку лучших, уступая 1 минуту 4 секунды.

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Эмануэль Бухманн: «Это невероятно – выиграть королевский горный этап и ещё стать лидером генеральной классификации. Надеюсь, смогу защитить майку лидера завтра. Я оптимистично настроен, потому что здесь у нас сильная команда. Каждый день мы изо всех сил боремся за победу, так же поступим и завтра».

 

  Андре Шульц, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был самый трудный день гонки, 150 км и семь категорийных подъёмов. Весь день дорога шла то вверх, то вниз. Мы сфокусировались на жёлтой майке. Конечно, хотели её защитить, и, в конечно счёте, сумели удержать майку в команде. Ребята фантастически отработали сегодня, всю гонку держали под контролем. За 35 км до финиша в голове группы наша команда всё ещё была представлена несколькими сильными гонщиками. Эму переложился в лидирующую группу, а потом атаковал на предпоследнем подъёме. Он одержал невероятную победу. Мы нацелены забрать майку лидера домой».

 

 Йон Исагирре: «Сегодня мы сделали всё, что могли. Команда работала очень мощно. Все ребята старались изо всех сил, чтобы как можно лучше защитить меня, преследовали Бухманна. Да, он уехал в небольшой группе, в тот момент казалось, что мы сможем контролировать просвет. Но в итоге он набрал две минуты преимущества, было просто невозможно добрать его на финальном подъёме. В любом случае, теперь я иду на втором месте в общем зачёте. Якоб – пятый. Завтра ещё один трудный день. Мы на хорошей позиции для контратак».

 

  Джулиан Дин, спортивный директор команды Mitchelton-SCOTT: «Команда Astana много работала, чтобы постараться вернуть Бухманна. Но на финише он доказал, что на голову сильнее остальных. Мы не рассчитывали на такой поворот событий сегодня. Нашей целью была борьба за победу на этапе, но эта возможность от нас ускользнула. Мы упустили шанс. Завтра ещё один тяжёлый день, новый подъём, разведку которого я уже провёл. Он трудный, потенциально может вызвать перестановки в генеральной классификации. Мы приложим все силы, надеемся на хороший этап завтра».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE