Эмануэль Бухманн побеждает на 5-м этапе Тура Страны Басков-2019 из одиночного отрыва и надевает майку лидера

 

 

  26-летний немецкий гонщик команды Bora-hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann) одержал победу на королевском горном 5-м этапе Тура Страны Басков-2019, выиграв его из одиночного отрыва, в котором проехал финальные 20 км гонки. Это третья победа Бухманна в профессионалах и первая на гонке Мирового тура.

 

  На предпоследнем подъёме, за 25 км до финиша, Эмануэль Бухманн уехал с Серхио Энао (UAE Team Emirates) и Валентином Мадуа (Cofidis), а через 3 км атаковал в одиночку. На Аррате, где финишировал 5-й этап, немецкий гонщик привёз своим ближайшим преследователям – Йону Исагирре (Astana), Адаму Йейтсу (Mitchelton-Scott) и Якобу Фульсангу (Astana) 1 минуту 8 секунд.

 

  Победа на этапе принесла Эмануэлю Бухманну и жёлтую майку лидера, которую он перехватил у своего товарища по команде Максимилиана Шахманна. Перед решающим горным этапом Тура Страны Басков-2019 Эмануэль Бухманн в генеральной классификации опережает своего ближайшего соперника Йона Исагирре на 54  секунды. Максимилиан Шахманн замыкает тройку лучших, уступая 1 минуту 4 секунды.

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Эмануэль Бухманн – победитель 5 этапа Тура Страны Басков-2019

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Эмануэль Бухманн: «Это невероятно – выиграть королевский горный этап и ещё стать лидером генеральной классификации. Надеюсь, смогу защитить майку лидера завтра. Я оптимистично настроен, потому что здесь у нас сильная команда. Каждый день мы изо всех сил боремся за победу, так же поступим и завтра».

 

  Андре Шульц, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был самый трудный день гонки, 150 км и семь категорийных подъёмов. Весь день дорога шла то вверх, то вниз. Мы сфокусировались на жёлтой майке. Конечно, хотели её защитить, и, в конечно счёте, сумели удержать майку в команде. Ребята фантастически отработали сегодня, всю гонку держали под контролем. За 35 км до финиша в голове группы наша команда всё ещё была представлена несколькими сильными гонщиками. Эму переложился в лидирующую группу, а потом атаковал на предпоследнем подъёме. Он одержал невероятную победу. Мы нацелены забрать майку лидера домой».

 

 Йон Исагирре: «Сегодня мы сделали всё, что могли. Команда работала очень мощно. Все ребята старались изо всех сил, чтобы как можно лучше защитить меня, преследовали Бухманна. Да, он уехал в небольшой группе, в тот момент казалось, что мы сможем контролировать просвет. Но в итоге он набрал две минуты преимущества, было просто невозможно добрать его на финальном подъёме. В любом случае, теперь я иду на втором месте в общем зачёте. Якоб – пятый. Завтра ещё один трудный день. Мы на хорошей позиции для контратак».

 

  Джулиан Дин, спортивный директор команды Mitchelton-SCOTT: «Команда Astana много работала, чтобы постараться вернуть Бухманна. Но на финише он доказал, что на голову сильнее остальных. Мы не рассчитывали на такой поворот событий сегодня. Нашей целью была борьба за победу на этапе, но эта возможность от нас ускользнула. Мы упустили шанс. Завтра ещё один тяжёлый день, новый подъём, разведку которого я уже провёл. Он трудный, потенциально может вызвать перестановки в генеральной классификации. Мы приложим все силы, надеемся на хороший этап завтра».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE