Фернандо Гавирия – победитель 2 этапа Тура ОАЭ-2019

 

 

   24-колумбийский гонщик команды UAE Team Emirates Фернандо Гавирия одержал победу в спринте на 2-м этапе Тура Объединённых Арабских Эмиратов-2019, опередив чемпиона Италии Элиа Вивиани (Deceuninck - Quick Step) и австралийского гонщика Калеба Юэна (Lotto Soudal). Это третья победа Гавирии в цветах команды UAE Team Emirates и первая в этом сезоне на гонке Мирового тура.  

 

  Во время 2 этапа из-за бокового ветра образовались эшелоны. Примерно за 100 км до финиша образовалась группа лидеров, в которую вошли 26 гонщиков, в том числе Примож Роглич (Jumbo-Visma), Алехандро Вальверде (Movistar), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), а также Фернандо Гавирия, Марсель Киттель (Katusha-Alpecin) и Калеб Юэн (Lotto Soudal). Элиа Вивиани, потерявший время из-за завала, был вынужден догонять вместе с товарищами по команде, и за 66 км до финиша пелотон собрался.

 

  Элиа Вивиани отрицает, что погоня повлияла на финальный спринт: «Думаю, кто-то коснулся колёсами, поехал вправо и ударился в Москона. Москон упал, я тоже был там. Мне пришлось тормозить, в итоге я выпал из первой группы. Я сразу остановил ребят, но нам пришлось ещё много километров догонять. Конечно, я был разочарован, потому что, возможно, там могла получиться хорошая атака. К счастью, мы вернулись, у нас был план на финиш. На боковых ветрах те, кто едет впереди, прикладывают все силы. Мы позади также выкладывались, но ехали очень слаженно, так что не думаю, что это повлияло потом на спринт».

 

 

Фернандо Гавирия, Элиа Вивиани, Примож Роглич о 2-м этапе Тура ОАЭ-2019

 

Фернандо Гавирия, Элиа Вивиани, Примож Роглич о 2-м этапе Тура ОАЭ-2019

 

Photo Credit: LaPresse / Ferrari – Paolone

 

  Фернандо Гавирия: «Эта победа важна не только для меня, но и для всей нашей команды, для наших спонсоров. Ведь это победа на домашней гонке. Меня идеально развезли в спринте. Александр Кристофф великолепно отработал. Он – один из лучших спринтеров мира, и был сегодня самым лучшим развозящим. Вся команда весь день работала идеально.

 

  Сегодня был ветреный день, причём с довольно странным ветром, который сначала разбивал пелотон на группы, а затем все снова собирались через несколько километров. Спринт был довольно непростым, потому что на финише ветер был встречным.

 

Я начал спринт за 200 м до финиша. Моя нога идёт, буду бороться за большее количество побед до конца Тура ОАЭ-2019».

 

  Элиа Вивиани: «Гавирия сегодня был сильнейшим, тут мне больше сказать нечего. Он начал спринт за 200 м до финиша при  ветре, который сначала был левым встречно-боковым, а потом стал просто встречным. А он находился в центре дороги. Мы знаем, что если Фернандо идеально развезут, то победить его сложно. Ему подходит длинный спринт, по сравнению с другими спринтерами он продолжает спринтовать, когда кто-то находится рядом с ним. Мы сто метров ехали с ним голова к голове, но на финише он всегда опережает на полколеса. И когда такой гонщик как Кристофф трансформируется из лидера в развозящего, бороться сложно, потому что они оба хорошо чувствуют спринт.  

 

  Мне пришлось менять направление из-за ветра, но так сложилось. Мы вынесем урок из того, что случилось сегодня, и лучше подготовимся к следующему общему спринту».

 

  Примож Роглич: «Гонка была типичная для этапа с боковым ветром. Появились эшелоны, но я находился в первой группе благодаря помощи товарищей по команде. Затем пелотон собрался. Из опыта Тур де Франс я уже знаю, что не должен упускать первый эшелон. Думаю, завтра много гонщиков будут меня атаковать. Тур ОАЭ – моя первая гонка после тренировочного лагеря, и пока не могу сказать, как ответит нога завтра».

 

 

Результаты 2 этапа Тура ОАЭ-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    26 февраля 2019 07:08 | Регистрация: 8.07.2017

    А как спринтовал красавец М. Киттель?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. levonardo

      26 февраля 2019 16:07 | Регистрация: 23.05.2017

      Плохо)

  2. Серафим

    26 февраля 2019 14:17 | Регистрация: 4.08.2018

     Тут в прошлом году кто-то предсказывал ( не помню, кто ), что после перехода Гавирия не выиграет больше ни одной гонки. Недонострадамусы.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    26 февраля 2019 18:56 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Серафим
     Тут в прошлом году кто-то предсказывал ( не помню, кто ), что после перехода Гавирия не выиграет больше ни одной гонки. Недонострадамусы.
    ++++++))))))

  4. paziz

    26 февраля 2019 19:16 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: levonardo
    Плохо)
    ? люто плюсую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (1)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (66)
    Earl57-Фото

    Митчелтон продлил Импи на 2 года. Как-то они долго договаривались, однако

     

  • Rokka
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Rokka-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Астана стала каким то рекламным агентством для второсортных велоконтор.

    Расскажите про первосортные, раз вы такое светило))) И о своем опыте езды на этой марке, или вам лишь бы что-то сказать с умным видом. Как это с вами менеджмент не посоветовался, оно в сортах, как оказалось, не разбираются совсем)))
    Среди сотен велосипедов что я собрал и разобрал, ремонтировал и на которых конечно же я тоже ездил вилиер не отличается никакой особой технологичностью, какими то необычными конструктивными решениями, либо качеством карбона. Команда сама в своём же релизе говорит прямым текстом что на команде собирается обкатывать свои новые велосипеды, что в собственности делал и аргон. За пруфами - в гугл, может хоть находить информацию научитесь, а не только смайлики на форумах лепить))))))

    Я ж и говорю, как с таким светилом менеджмент не посоветовался. Они в Астане, поди, разобрали 3 велика и не волокут от слова "совсем". В сортах не разбираются, пофиг, как они едут - это второстепенно, так?) Вы всерьез считаете, что лучше командных технарей разбираетесь?))) И ваши сотни для них - месяцок работы. Или думаете, что гонщики на них не пробовали ездить? Сами то на чем сейчас ездите? Уверен, многие про ваш байк скажут, что он второсортный, вряд ли вы ездите на свежем Пиньярелло)))
    Вам бы книжки читать, товарищ, уж очень глупо себя подаёте, ей богу. Вам сейчас открывать америку по новой или научить пользоваться гуглом? Могу лишь посочувствовать
  • Freejazz
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Freejazz-Фото

    Все говорят про инновации рамы, что конечно важно, но большая часть поломок - трансмиссия. Интересно, это как-то принципиально связано конструкционно. Теоретически я могу себе это представить, но практически..... Для производителя рам тогда остается только комфортность/жесткость/аэродинамика/вес рамы, что является вопросом оптимизации и здесь это просто вопрос бюджета производителя и возможности првлечения инструментария. Что скажут мастера велосипедостроения?

  • SportSpirit
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    SportSpirit-Фото
    +++
    Я когда смотрю сайт с большого экрана, постоянно боковым зрением вижу, что Акерманн снова выиграл)

    Вот бы Паскаль удивился, узнав, что он king of the mountain на velolive)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE