Тим Велленс – победитель 3 этапа Вуэльты Андалусии-2019

 

 

  Тим Велленс сделал дубль на Вуэльте Андалусии-2019. Помимо победы на 1-м этапе 27-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal стал победителем 3-го этапа. Это первая в карьере Тима Велленса победа в индивидуальной гонке на время. 16-км дистанцию с прохождением одного подъёма 3-й категории Велленс проехал за 22 минуты 25 секунд. На второй отсечке, расположенной через полтора километра после прохождения вершины, был вторым, а на финише опередил ближайших соперников, гонщиков команды Astana Якоба Фульсанга и Йона Исагирре на 2 и 9 секунд соответственно. Благодаря этой победе Веллеенс увеличил своё преимущество в общем зачёте до 7 секунд.  

 

 

  Тим Велленс: «Мы очень тщательно готовились к разделке. Чтобы получить полное представление о дистанции, Кевин Де Верт провёл разведку, как только мы сюда приехали. Было сложно на старте, а затем после спуска снова шёл подъём. Мы составили план борьбы за победу на разделке. Хотя одно дело план, другое – воплотить его в реальность, но всё получилось идеально. Это фантастическая награда за огромную работу на тренировках, которую я провёл. Я впервые в карьере профессионального велогонщика побеждаю в разделке, и это моя вторая победа в гонке за три дня. Конечно, я очень доволен и своей формой и результатами.

 

  Однако преимущество в генеральной классификации очень небольшое. Я считаю, что завтрашний 120-км этап будет зрелищным. Да, будет нелегко, но мы будем защищать майку лидера. На этапе не будут разыгрываться бонусные секунды, а финишировать придётся после долгого спуска, что мне выгодно».

 

  Якоб Фульсанг: «Сегодня я отдал все силы на дистанции. Не могу сказать, что эта разделка мне идеально подходила, она была довольно короткой и взрывной. Я бы предпочёл более протяжённые подъёмы, но сегодня было просто две трудных, но коротких горки в начале и в конце, и быстрый спуск посередине. Жаль, что я не выиграл, потому что сегодня был очень близко к победе. Но завтра у нас есть ещё один очень трудный этап, и как было видно сегодня, у нас сильная команда. Постараемся что-то предпринять на королевском этапе».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Андалусии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • veloster
    Алехандро Вальверде - призёр ... (3)
    veloster-Фото

    Мне вот интересно, а если бы Вальв не поехал на Тур, а целеноправленно готовился под Вуэльту? Мне кажется, это просчет менеджмента Мувиков. 

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Алехандро Вальверде
    худшим моментом стал завал и недопонимание, которое за ним последовало

    недопонимание?... вот же жук )))

    наверное, именно по сумме вот таких "моментиков" и моя такая устойчивая антипатия к Алехандро,

    но!

    какой же молодец этот сукин сын! ))

    недавно случайно тур 05 года глянул. как он там горный финиш забирает у великого и ужасного... - это ж было даже не в прошлой, в позапрошлой жизни!

    прям кащей бессмертный какой-то! )

    просто браво Алехандро!

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 
    +++++
  • ktilp-12
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    ktilp-12-Фото

      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Интересная, зрелищная была Вуэльта Испания! С удовольствием смотрели каждый этап. И несмотря, некоторым злюкам, которым даже слова Астана, Лопес, Винокуров или Курдюков- как шила в задн., всем комментаторам, здешним, отдельное спасибо за свои комменты, переживаний, пожелания. Пусть всегда побеждает сильнейший ! И на этой Вуэльте подиум выиграли они - Роглич , Вальверде и открытие Вуэльты- Погачар! А лающие собаки тут, пусть дальше лают, а караван идет!
  • Капитан Нэмо
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Капитан Нэмо-Фото

    Лопес самый активный?!!! Вы серьёзно? Я думаю ему эту премию просто в качестве утешения дали.... Вот Талей тот действительно и активный и самый результативный...

  • 56X11
    Coppa Bernocchi - GP BPM-2019 (1)
    56X11-Фото
    И на этот ращ Рябушенко мощнее Луценко проехал
  • Такие дела
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Такие дела-Фото
    Да вы здесь все, только из-за Астаны, гоните нас отсюда... уйдем... скучно вам станет!! Вы же по жизни любите ненавидеть, обосрать или отрицать... вопреки и против... ваш девиз... Астана вуэльту сделала... все оглядывались на нее, смотрели в каком она настроении проснулась, что покушала, когда пописела... вуэльта принадлежала четверым: Рогличу, Вальверде, Почагару и Астане!!!
  • 56X11
    Tour du Doubs-2019 (1)
    56X11-Фото
    Шумахер опять промоторил и не оставил шансов в отрыве
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (109)
    Kivi-Фото
    У ская тоже менеджмент слабый, просто понакупали гонщиком на угат!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE