Эдвальд Боассон Хаген, Йон Исагирре, Тони Мартин о 1 этапе Вуэльты Валенсии-2019

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген начал сезон 2019 года с победы на 1-м этапе Вуэльты Валенсии. 31-летний норвежский гонщик преодолел дистанцию 10,2 км индивидуальной гонки на время за 12 минут 55 секунд со средней скоростью 47,8 км/ч. Ему пришлось ждать на месте победителя около 90 минут прежде, чем он смог начать праздновать победу.

 

  По итогам гонки Эдвальд Боассон Хаген опередил на 5 секунд своего ближайшего соперника, испанского Йона Исагирре, дебютировавшего  в форме гонщика казахстанской команды Astana. Тройку лучших на этапе замкнул 33-летний немецкий гонщик команды Jumbo – Visma Тони Мартин, проигравший Эдвальду Боассону Хагену 7 секунд.

 

 

Эдвальд Боассон Хаген – победитель 1 этапа Вуэльты Валенсии-2019

 

Эдвальд Боассон Хаген – победитель 1 этапа Вуэльты Валенсии-2019

 

Photo © Dimension Data for Qhubeka

 

 

   Эдвальд Боассон Хаген: «Великолепно снова взять победу, да ещё так рано в сезоне. Я был доволен своим выступлением и ощущениями от езды на разделочном велосипеде BMC. Сначала думал, что финиширую где-то рядом с «хорошим» временем, но потом начал нервничать, когда увидел, что продолжаю лидировать, и осталось всего лишь 10 гонщиков. Я счастлив, что выиграл. Не ожидал этой победы. Стартуя на гонке, не знал, в какой форме нахожусь, но я плодотворно тренировался этой зимой, надеялся на хорошее выступление.

 

  Я следил, как едут Алехандро Вальверде и Герант Томас, но когда увидел их время, то понял, что с моим результатом всё в порядке. Мы поедем гонку день за днём. Впереди холмистые этапы, собираюсь бороться».

 

  Йон Исагирре: «Весь этап чувствовал себя хорошо. Это моя первая гонка в команде Astana, и я доволен тем, как выступил. Я много работал зимой, упорно тренировался, мы очень хорошо поработали в тренировочных лагерях, в том числе занимались посадкой на разделочном велосипеде. Сегодня я проехал хорошую разделку. На первой части дистанции скорость была высокой, но потом всё решал подъём. Второе место в разделке – хороший для меня результат, а также для команды в начале сезона. Думаю, с таким результатом я доказал, что готов бороться за генеральную классификацию на Вуэльте Валенсии-2019».

 

  Тони Мартин: «Я очень доволен своим результатом. После долгой зимы никогда не знаешь, в какой форме находишься в начале сезона. Всю разделку ощущения были отличными, я смог удерживать скорость. Третье место – хороший старт. Не ожидал этого, потому что подъём для меня слишком крутым. Но я удержал мощность. Сегодня для меня особенный день. Новая команда, новое оборудование. Всё для меня новое. И в этой команде я чувствую себя очень хорошо, подготовка к сезону прошла идеально».

 

  Сьерк-Ян де Хаан (Sierk-Jan de Haan), спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Это была очень сложная дистанция с 10% градиента на последних 750 метрах. Но и Тони, и Йос (Ван Эмден) хорошо выступили».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Валенсии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 февраля 2019 20:55 | Регистрация: 9.09.2011

    Хаген вернулся. Это удивительно, учитывая, что несколько лет назад ему удалили желчный пузырь. Для обычного человека это почти группа инвалидности с обязанностью пожизненно контролировать свой рацион питания. А здесь парень вернулся на высочайший уровень в профессиональном спорте. Это достойно глубокого уважения.

    1. velodoctor

      7 февраля 2019 04:29 | Регистрация: 22.05.2013

      да он регулярно начинает сезон с хороших разделок, не знаю куда он вернулся.

  2. Shalam s Urala

    7 февраля 2019 05:36 | Регистрация: 4.09.2010

    похоже Тони встрепенулся в новой команде. всё-таки жалко, что в Кате его не оставили. ещё-б пригодился, тем более с Ильнуром успели подружиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Rokka-Фото
    Команда меняет вектор своих приоритетов с годами, делая команду более адаптивной и универсальной. И если раньше Астана была нацелена в большем случае на гранд туры, то теперь она усилилась и по остальным фронтам, результат на лицо. Считаю это заслугой Александра Винокурова, всего тренерского штаба и гонцов соответственно. С ещё одной победой Астану!
  • старт-шоссе 82
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    старт-шоссе 82-Фото

    Молодец ,три победы на одном туре - это круто.

  • Адриен
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Адриен-Фото

    Послушайте, делать ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы пока еще явно рано. Только февраль на дворе, начало сезона, а цыплят ПО ОСЕНИ считают. Конечно, этот вал побед Астаны не может не радовать, но до ГЛАВНЫХ стартов еще не дошло. А вот когда они пройдут, тогда и можно будет рассуждать о роли ОТСУТСТВИЯ Ару, гениальности Винокурова и вообще - кто, что, зачем и почему... Но пока - все отлично, похвалы команде справедливы и заслужены. 

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Hammill
    У них что пик, пока все остальные раскатываются?
    Дело в том, что команда освободилась от единоличного лидера. То есть от Ару, возле которого были задействованы все лучшие гонцы. Вся команда пахала на него. Своей свободы не было. А эффекта так и не получили. Даже Ланда психанул и свалил в Скай из за Джиро 2015, где он был в несколько раз сильнее Ару. Тренера и менеджеры не на того поставили. Ланде не поверили, а зря. Он мог взять Джиро в легкую. победить Конту. Сам Контадор признался в этом. Команда вытянула Ару за уши на Вуэльте, благодаря тому же Ланде и команде горняков. Вот весь итог эгоизма и привел команду в плачевному итогу. А сейчас никто никому не обьязан. Никто не строит всех лучших вокруг одного лидера, все вольные. Поэтому и результат позитивный. Лулу раньше не побеждал, сейчас прет как танк. . И классная селекция в исполнении Вино дают плоды. Вот весь успех.
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Бакеша-Фото
    Это круто! Прошлом году он был вторым после Мигеля Анхеля Лопеса.
  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Hammill
    У них что пик, пока все остальные раскатываются?
    Ну пока другие вкатываются че не брать победы))) Теперь гл завтра не зевнуть и не поймать ветер
  • Hammill
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Hammill-Фото

    У них что пик, пока все остальные раскатываются?

  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, молодец, с П О Б Е Д О Й!  Желаю удачи, успехов.

    Аппетит приходит во время еды, поэтому ждем побед: на классиках и на этапах ГТ.

  • Адриен
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Адриен-Фото
    Так ведь завтра еще этап под двести км. ...
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 5 (13)
    Astanaforever-Фото
    Астана вышла на первое место по победам. Ура. Леха просто монстр.

    9 побед и завтра дай бог генерал, десятая будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE