Эдвальд Боассон Хаген, Йон Исагирре, Тони Мартин о 1 этапе Вуэльты Валенсии-2019

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген начал сезон 2019 года с победы на 1-м этапе Вуэльты Валенсии. 31-летний норвежский гонщик преодолел дистанцию 10,2 км индивидуальной гонки на время за 12 минут 55 секунд со средней скоростью 47,8 км/ч. Ему пришлось ждать на месте победителя около 90 минут прежде, чем он смог начать праздновать победу.

 

  По итогам гонки Эдвальд Боассон Хаген опередил на 5 секунд своего ближайшего соперника, испанского Йона Исагирре, дебютировавшего  в форме гонщика казахстанской команды Astana. Тройку лучших на этапе замкнул 33-летний немецкий гонщик команды Jumbo – Visma Тони Мартин, проигравший Эдвальду Боассону Хагену 7 секунд.

 

 

Эдвальд Боассон Хаген – победитель 1 этапа Вуэльты Валенсии-2019

 

Эдвальд Боассон Хаген – победитель 1 этапа Вуэльты Валенсии-2019

 

Photo © Dimension Data for Qhubeka

 

 

   Эдвальд Боассон Хаген: «Великолепно снова взять победу, да ещё так рано в сезоне. Я был доволен своим выступлением и ощущениями от езды на разделочном велосипеде BMC. Сначала думал, что финиширую где-то рядом с «хорошим» временем, но потом начал нервничать, когда увидел, что продолжаю лидировать, и осталось всего лишь 10 гонщиков. Я счастлив, что выиграл. Не ожидал этой победы. Стартуя на гонке, не знал, в какой форме нахожусь, но я плодотворно тренировался этой зимой, надеялся на хорошее выступление.

 

  Я следил, как едут Алехандро Вальверде и Герант Томас, но когда увидел их время, то понял, что с моим результатом всё в порядке. Мы поедем гонку день за днём. Впереди холмистые этапы, собираюсь бороться».

 

  Йон Исагирре: «Весь этап чувствовал себя хорошо. Это моя первая гонка в команде Astana, и я доволен тем, как выступил. Я много работал зимой, упорно тренировался, мы очень хорошо поработали в тренировочных лагерях, в том числе занимались посадкой на разделочном велосипеде. Сегодня я проехал хорошую разделку. На первой части дистанции скорость была высокой, но потом всё решал подъём. Второе место в разделке – хороший для меня результат, а также для команды в начале сезона. Думаю, с таким результатом я доказал, что готов бороться за генеральную классификацию на Вуэльте Валенсии-2019».

 

  Тони Мартин: «Я очень доволен своим результатом. После долгой зимы никогда не знаешь, в какой форме находишься в начале сезона. Всю разделку ощущения были отличными, я смог удерживать скорость. Третье место – хороший старт. Не ожидал этого, потому что подъём для меня слишком крутым. Но я удержал мощность. Сегодня для меня особенный день. Новая команда, новое оборудование. Всё для меня новое. И в этой команде я чувствую себя очень хорошо, подготовка к сезону прошла идеально».

 

  Сьерк-Ян де Хаан (Sierk-Jan de Haan), спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Это была очень сложная дистанция с 10% градиента на последних 750 метрах. Но и Тони, и Йос (Ван Эмден) хорошо выступили».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Валенсии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 февраля 2019 20:55 | Регистрация: 9.09.2011

    Хаген вернулся. Это удивительно, учитывая, что несколько лет назад ему удалили желчный пузырь. Для обычного человека это почти группа инвалидности с обязанностью пожизненно контролировать свой рацион питания. А здесь парень вернулся на высочайший уровень в профессиональном спорте. Это достойно глубокого уважения.

    1. velodoctor

      7 февраля 2019 04:29 | Регистрация: 22.05.2013

      да он регулярно начинает сезон с хороших разделок, не знаю куда он вернулся.

  2. Shalam s Urala

    7 февраля 2019 05:36 | Регистрация: 4.09.2010

    похоже Тони встрепенулся в новой команде. всё-таки жалко, что в Кате его не оставили. ещё-б пригодился, тем более с Ильнуром успели подружиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хаха. Походу будет борьба не межкомандная, а внутрикомандная. Берналь+Томас+Фрум против Роглич+Кройшвайк+Дюмолон. А в это время одиночки типа Кинтаны и Лопеса возьмут и разыграют главный трофей под их шумные разборки.))) ?
  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE