Вуэльта Мурсии. «Астана» доминирует на первом этапе: Бильбао побеждает, Фраиле и Санчес – на подиуме



  Команда «Астана» великолепно стартовала на испанской многодневной гонке «Вуэльта Мурсии»: гонщики казахстанской команды заняли весь пьедестал почета первого этапа! Пельо Бильбао одержал победу после сольной атаки на финальном километре, а Омар Фраиле и Луис Леон Санчес заняли 2-е и 3-е места, соответственно.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- Замечательная победа! Честно говоря, было очень непросто совершить тот решающий рывок на подъеме, потому что, предполагалось, что этот этап достанется спринтерам. У нас в команде есть быстрые ребята, но, наверное, все же не для чистого спринта. Поэтому, мы решили, что последний подъем нужно пройти на максимальной скорости, чтобы постараться просеять группу и получить больше шансов в финале. Команда проделала впечатляющую работу на подъеме, но, конечно, мы не ожидали, что получится такая маленькая группа лидеров. Тем не менее, после вершины мы решили продолжать, выкладываясь на 100% вплоть до финиша. В финале, когда мы поняли, что группа не догонит нас, мы начали атаковать, думая о победе на этапе. Луис Леон предпринял мощную атаку, которую трудно было закрыть, но Алехандро Вальверде все же удалось догнать его. Сразу после этого атаковал Якоб, но его тоже догнали. Моя атака была третьей, и мне удалось создать просвет, которого хватило для того, чтобы доехать до финиша в одиночестве и выиграть этап. Конечно, в первую очередь сегодня у нас была невероятная командная работа и отличная командная стратегия. Мы можем гордиться результатом, - сказал Пельо Бильбао.

Первый этап «Вуэльты Мурсии» протяженностью 188,8 км стартовал в городе Екла, а финишировал в Сан-Хавьере. Группа из 7-ми гонщиков атаковала из пелотона на единственном подъеме дистанции Альто-Кабеса-де-ла-Плата (4.2 км, 4.9% средний уклон). В отрыве оказались сразу 4 гонщика команды «Астана»: Пельо Бильбао, Якоб Фульсанг, Омар Фраиле и Луис Леон Санчес.

Эта группа очень хорошо сработалась и на протяжении всей финальной части уверенно держала около 15-20 секунд преимущества над пелотоном. Примерно за 2 км до финиша атакой отметился Луис Леон Санчес, но его догнал действующий чемпион мира Алехандро Вальверде. Но, чуть позже новую атаку предпринял Пельо Бильбао, и она принесла ему победу на этапе и лидерство в общем зачете.

В спринте, Омар Фраиле занял второе место, Санчес стал третьим, а Якоб Фульсанг финишировал 6-м.

- Конечно, я очень рад нашему командному успеху! Это очень здорово! Первая часть гонки была достаточно спокойной, но на подъеме мы взвинтили скорость пелотона, который развалился на части. Мы смогли этим воспользоваться и уехали в отрыв. В нашей группе лидеров все работали на 100% для того, чтобы удерживать преимущество. В финале, первым атаковал Луис Леон, а потом контратаковал Пельо, который быстро получил несколько метров преимущества, которых хватило для победы на этапе. Ну, а в спринте мы уже сделали все, что могли. Главное, что наша команда в полном порядке, мы в хорошей форме и очень довольны тем, как для нас началась гонка. Завтра будет очень трудный день, так что мы настраиваемся на борьбу, - сказал Омар Фраиле.

- Очень хорошее начало гонки для нас. На самом деле, таков был наш план – атаковать на подъеме. Из-за того, что на финише нет бонификаций, нам нужно было избежать спринта для того, чтобы получить шанс на успех в общем зачете. Сегодняшний подъем был трудным, но, в то же самое время, после вершины до финиша было еще очень далеко. У нас сильная команда на этой гонке, так что мы обязаны были попробовать что-то сделать. Юрий Натаров очень мощно начал «развозить» от подножия горы, потом его рывок подхватил Дарио Катальдо, который вынудил многих гонщиков начать отставать. В итоге, на вершине образовалась небольшая группа лидеров с четырьмя гонщиками из нашей команды. И, несмотря на мощное преследование, нам удалось сохранить преимущество до самого финиша. В финале мы постарались разыграть наши карты, думая не только о секундах преимущества над группой, но и о победе на этапе. Пельо удалось выиграть этап, а также, мы заняли второе и третье места. Отличный день для нас, но, самое главное, мы продемонстрировали силу нашей команды. Завтрашний этап будет немного похож на сегодняшний, последний подъем будет чуть ближе к финишу но, возможно, он будет чуть проще. Мы надеемся удержать лидерство, но, в любом случае, мы готовы к борьбе, - добавил Якоб Фульсанг.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» пройдет завтра: 180.3 км от Беньеля до Мурсии.


 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 февраля 2019 21:50 | Регистрация: 30.06.2017

    Примерно такое вроде было на Туре Турции когда лоттовцы с всей командой уехали в отрыв из розы ветров. И вся команда приехала первыми. Астана раздала нормально, вот теперь на втором этапе закрепить успех под Санчеса надо. Его профиль.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    16 февраля 2019 06:45 | Регистрация: 24.12.2017

    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?

  3. ktilp-12

    16 февраля 2019 08:00 | Регистрация: 20.06.2015

    Поздравляю Астану с победой. Санчес и Вальверде из Мурсии, а Бильбао баск,  кажеться из Бильбао.

  4. akhmetov45

    16 февраля 2019 08:13 | Регистрация: 11.01.2014

    Ура! Молодцы ребята!kaz

  5. ktilp-12

    16 февраля 2019 08:24 | Регистрация: 20.06.2015

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

  6. Rokka

    16 февраля 2019 08:25 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск

  7. rude_rider

    16 февраля 2019 09:21 | Регистрация: 27.07.2011

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Giant72
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (2)
    Giant72-Фото
    А как же Паша? Требую Павла в состав!
  • ВЕЛиК
    Трансферные новости пелотона-2 ... (37)
    ВЕЛиК-Фото

    С Днем Рождения, Сергей!yes

    (да, зарегился по этому)

  • s75
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (2)
    s75-Фото

    Не попали в состав Де Ла Круз, Кастровьехо и Данбар. Сосу побоялись перегружать. Как и на Туре - всего четыре "горняка" в команде.

  • s75
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 6 (1)
    s75-Фото

    Пидкок упал незадолго до финиша, смог финишировать, но завтра не выйдет на старт.

  • levonardo
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (37)
    levonardo-Фото

    У Инеос подтвердили состав, без Де Ла Круза, +Элиссонд, Пулс, Доул, Стеннард, Энао. то очень даже внушает. Остаётся вопрос Пулс или Тао?

  • З.О.Ж
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (37)
    З.О.Ж-Фото
    Цитата: veloliveuser
    Обращение к руководству сайта и всем заинтересованным энтузиастам.
    Хочу предложить внедрить нечто новое.
    В футболе, например, по итогам какого-либо турнира определяют символическую сборную - лучшего игрока на каждую позицию, а не только бомбардира.
    У нас же выделяют только горняка и спринтера (ну и отдельные этапы - раздельщика), хотя все роли в команды важны.
    Подчеркиваю: отмечать личную заслугу гонца, а не результат командных действий (т.е. например, победить может спринтер из команды, которая отлично сработала поездом - как Кэв с Коламбией, а 2-м оказался гонец, который без участия своей команды вырвался из глубин и коробочек, но всей команды-соперницы одолеть все-таки не смог; - так кто из них был эффективнее?).
    Поэтому, может, общими стараниями попробуем осилить это?:
    1. - составить список всех амплуа в команде (кроме бочковоза ;) )
    2. - на каждую роль отмечать наиболее эффективно действовавших гонцов на каждом этапе (возможно, определять тройку - с начислениями баллов)
    3. - ну и суммировать в итоге
    Попробовать можно уже прямо на этой Вуэльте.
    Что скажете?
    Это лучше чем после гонки обсирать того или иного гонщика
  • Student
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Карапас может взять два грант тура. У него получится.
    Взять врятли все таки, а вот на подиум попасть очень может быть.
  • Серафим
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (20)
    Серафим-Фото
    Пока мы видим, увы, что Сэма загнали до упора, как единственного, способного помогать Тому в горах до последнего. Если удачно восстановится после операции, то будет тоже ездить в одиночку сам-на-сам. Если только Дюмулен не уговорит друга перейти в Джамбо к нему.
  • Anna P.
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (20)
    Anna P.-Фото

    Вспомнила, что у Тома был преданный лейтенант - Сэм Оомен. Может быть его собираются выращивать на генерал в Санвебе? Парень трудяга, имхо.

  • Николай Н.
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Главное  участвовать, а результат не важен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE