Вуэльта Мурсии. «Астана» доминирует на первом этапе: Бильбао побеждает, Фраиле и Санчес – на подиуме



  Команда «Астана» великолепно стартовала на испанской многодневной гонке «Вуэльта Мурсии»: гонщики казахстанской команды заняли весь пьедестал почета первого этапа! Пельо Бильбао одержал победу после сольной атаки на финальном километре, а Омар Фраиле и Луис Леон Санчес заняли 2-е и 3-е места, соответственно.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- Замечательная победа! Честно говоря, было очень непросто совершить тот решающий рывок на подъеме, потому что, предполагалось, что этот этап достанется спринтерам. У нас в команде есть быстрые ребята, но, наверное, все же не для чистого спринта. Поэтому, мы решили, что последний подъем нужно пройти на максимальной скорости, чтобы постараться просеять группу и получить больше шансов в финале. Команда проделала впечатляющую работу на подъеме, но, конечно, мы не ожидали, что получится такая маленькая группа лидеров. Тем не менее, после вершины мы решили продолжать, выкладываясь на 100% вплоть до финиша. В финале, когда мы поняли, что группа не догонит нас, мы начали атаковать, думая о победе на этапе. Луис Леон предпринял мощную атаку, которую трудно было закрыть, но Алехандро Вальверде все же удалось догнать его. Сразу после этого атаковал Якоб, но его тоже догнали. Моя атака была третьей, и мне удалось создать просвет, которого хватило для того, чтобы доехать до финиша в одиночестве и выиграть этап. Конечно, в первую очередь сегодня у нас была невероятная командная работа и отличная командная стратегия. Мы можем гордиться результатом, - сказал Пельо Бильбао.

Первый этап «Вуэльты Мурсии» протяженностью 188,8 км стартовал в городе Екла, а финишировал в Сан-Хавьере. Группа из 7-ми гонщиков атаковала из пелотона на единственном подъеме дистанции Альто-Кабеса-де-ла-Плата (4.2 км, 4.9% средний уклон). В отрыве оказались сразу 4 гонщика команды «Астана»: Пельо Бильбао, Якоб Фульсанг, Омар Фраиле и Луис Леон Санчес.

Эта группа очень хорошо сработалась и на протяжении всей финальной части уверенно держала около 15-20 секунд преимущества над пелотоном. Примерно за 2 км до финиша атакой отметился Луис Леон Санчес, но его догнал действующий чемпион мира Алехандро Вальверде. Но, чуть позже новую атаку предпринял Пельо Бильбао, и она принесла ему победу на этапе и лидерство в общем зачете.

В спринте, Омар Фраиле занял второе место, Санчес стал третьим, а Якоб Фульсанг финишировал 6-м.

- Конечно, я очень рад нашему командному успеху! Это очень здорово! Первая часть гонки была достаточно спокойной, но на подъеме мы взвинтили скорость пелотона, который развалился на части. Мы смогли этим воспользоваться и уехали в отрыв. В нашей группе лидеров все работали на 100% для того, чтобы удерживать преимущество. В финале, первым атаковал Луис Леон, а потом контратаковал Пельо, который быстро получил несколько метров преимущества, которых хватило для победы на этапе. Ну, а в спринте мы уже сделали все, что могли. Главное, что наша команда в полном порядке, мы в хорошей форме и очень довольны тем, как для нас началась гонка. Завтра будет очень трудный день, так что мы настраиваемся на борьбу, - сказал Омар Фраиле.

- Очень хорошее начало гонки для нас. На самом деле, таков был наш план – атаковать на подъеме. Из-за того, что на финише нет бонификаций, нам нужно было избежать спринта для того, чтобы получить шанс на успех в общем зачете. Сегодняшний подъем был трудным, но, в то же самое время, после вершины до финиша было еще очень далеко. У нас сильная команда на этой гонке, так что мы обязаны были попробовать что-то сделать. Юрий Натаров очень мощно начал «развозить» от подножия горы, потом его рывок подхватил Дарио Катальдо, который вынудил многих гонщиков начать отставать. В итоге, на вершине образовалась небольшая группа лидеров с четырьмя гонщиками из нашей команды. И, несмотря на мощное преследование, нам удалось сохранить преимущество до самого финиша. В финале мы постарались разыграть наши карты, думая не только о секундах преимущества над группой, но и о победе на этапе. Пельо удалось выиграть этап, а также, мы заняли второе и третье места. Отличный день для нас, но, самое главное, мы продемонстрировали силу нашей команды. Завтрашний этап будет немного похож на сегодняшний, последний подъем будет чуть ближе к финишу но, возможно, он будет чуть проще. Мы надеемся удержать лидерство, но, в любом случае, мы готовы к борьбе, - добавил Якоб Фульсанг.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» пройдет завтра: 180.3 км от Беньеля до Мурсии.


 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 февраля 2019 21:50 | Регистрация: 30.06.2017

    Примерно такое вроде было на Туре Турции когда лоттовцы с всей командой уехали в отрыв из розы ветров. И вся команда приехала первыми. Астана раздала нормально, вот теперь на втором этапе закрепить успех под Санчеса надо. Его профиль.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    16 февраля 2019 06:45 | Регистрация: 24.12.2017

    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?

  3. ktilp-12

    16 февраля 2019 08:00 | Регистрация: 20.06.2015

    Поздравляю Астану с победой. Санчес и Вальверде из Мурсии, а Бильбао баск,  кажеться из Бильбао.

  4. akhmetov45

    16 февраля 2019 08:13 | Регистрация: 11.01.2014

    Ура! Молодцы ребята!kaz

  5. ktilp-12

    16 февраля 2019 08:24 | Регистрация: 20.06.2015

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

  6. Rokka

    16 февраля 2019 08:25 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск

  7. rude_rider

    16 февраля 2019 09:21 | Регистрация: 27.07.2011

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE