Сэм Беннетт делает хет-трик, Эдуард Прадес побеждает в  общем зачёте Тура Турции-2018

 

 

  27-летний ирландский гонщик команды Bora – hansgrohe Сэм Беннетт сделал хет-трик, выиграв три этапа Тура Турции-2018. На финальном, 6-м этапе Беннетт атаковал в одиночку за километр до финиша и удержал просвет, отпраздновав седьмую в карьере победу на этапах Тура Турции.

Финальный этап определил и победителя общего зачёта Тура Турции-2018.

 

31-летний испанский гонщик проконтинентальной команды Euskadi – Murias Эдуард Прадес (Eduard Prades) сумел подняться на первое место в генеральной классификации, финишировав вторым на этапе.

 

 

Сэм Беннетт – победитель 6 этапа, Эдуард Прадес – победитель Тура Турции-2018

 Photo © Brian Hodes / VeloImages

 

   Сэм Беннетт: «Прежде всего, благодарю ребят команды Bora – hansgrohe за их потрясающую работу. Вся команда держалась вместе, чтобы вывезти меня для атаки. Гонщики топ-10 генеральной классификации шли очень плотно по времени, поэтому мне надо было выбрать момент, чтобы уехать. Атака удалась, нога шла. Я оглянулся посмотреть, были ли рядом гонщики Trek-Segafredo или Quick Step Floors, но их не было. Так что я атаковал на последнем повороте. Этот финиш я очень хорошо знал, поехал в подъём так быстро, как только мог.

 

  С таким финишем как сегодня, думаю, эта победа из всех , что здесь одержал, нравится мне больше всего.  Великолепно, что получилось так завершить сезон. Мне очень хочется поехать лидером на Париж-Ниццу и Джиро д’Италия. В следующие недели мы с командой обсудим и выстроим планы на предстоящий сезон».

 

  Велогонки – прекрасный способ познакомить детей со спортом. Необязательно раз и навсегда выбирать вид спорта, в котором будет проявлять себя ребёнок. Ведь многие велогонщики, которые сейчас показывают высокие результаты и становятся победителями гонок, пришли в велоспорт из других видов спорта – футбола, лыжного спорта, бокса. Например, футбол – самый популярный вид спорта, доступный для ребёнка. Первый футбольный интернет-бутик поможет приобрести именную  форму для детей разного возраста. Ведь футбольная форма для детей поможет им сразу почувствовать себя спортсменами и лучше проявить себя.  Футбол -  командный спорт, как и велоспорт.  Поэтому в интернет-бутике можно приобрести и футбольную форму для команд.

 

 

 

 Photo © Brian Hodes / VeloImages

 

  Эдуард Прадес: «Глядя на генеральную классификацию, мы считали победу почти невозможной. Но я отлично знал финиш 6 этапа, мне он нравился. Поэтому я подумал, что у меня может получиться, если я буду на правильной позиции. Мне удалось сесть на колесо на подъёме, и я сберёг силы. Я знал, что мне надо следить за Нэйтаном Хаасом, но на подъёме моя позиция была лучше, чем у него. Я смог его обойти. То, что на Вуэльте Испании я финишировал 4-м на 7-м этапе, помогло мне стать увереннее в себе. Здесь, на Туре Турции, моим единственным шансом был 4-й этап, а благодаря тому, что я всю неделю держался на хорошей позиции, сегодня у меня появилась возможность.

 

Этот сезон был великолепным и у меня, и у команды. Конечно, победа - лучший вариант завершения сезона».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Турции-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (2)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (2)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE