Сэм Беннетт делает хет-трик, Эдуард Прадес побеждает в  общем зачёте Тура Турции-2018

 

 

  27-летний ирландский гонщик команды Bora – hansgrohe Сэм Беннетт сделал хет-трик, выиграв три этапа Тура Турции-2018. На финальном, 6-м этапе Беннетт атаковал в одиночку за километр до финиша и удержал просвет, отпраздновав седьмую в карьере победу на этапах Тура Турции.

Финальный этап определил и победителя общего зачёта Тура Турции-2018.

 

31-летний испанский гонщик проконтинентальной команды Euskadi – Murias Эдуард Прадес (Eduard Prades) сумел подняться на первое место в генеральной классификации, финишировав вторым на этапе.

 

 

Сэм Беннетт – победитель 6 этапа, Эдуард Прадес – победитель Тура Турции-2018

 Photo © Brian Hodes / VeloImages

 

   Сэм Беннетт: «Прежде всего, благодарю ребят команды Bora – hansgrohe за их потрясающую работу. Вся команда держалась вместе, чтобы вывезти меня для атаки. Гонщики топ-10 генеральной классификации шли очень плотно по времени, поэтому мне надо было выбрать момент, чтобы уехать. Атака удалась, нога шла. Я оглянулся посмотреть, были ли рядом гонщики Trek-Segafredo или Quick Step Floors, но их не было. Так что я атаковал на последнем повороте. Этот финиш я очень хорошо знал, поехал в подъём так быстро, как только мог.

 

  С таким финишем как сегодня, думаю, эта победа из всех , что здесь одержал, нравится мне больше всего.  Великолепно, что получилось так завершить сезон. Мне очень хочется поехать лидером на Париж-Ниццу и Джиро д’Италия. В следующие недели мы с командой обсудим и выстроим планы на предстоящий сезон».

 

  Велогонки – прекрасный способ познакомить детей со спортом. Необязательно раз и навсегда выбирать вид спорта, в котором будет проявлять себя ребёнок. Ведь многие велогонщики, которые сейчас показывают высокие результаты и становятся победителями гонок, пришли в велоспорт из других видов спорта – футбола, лыжного спорта, бокса. Например, футбол – самый популярный вид спорта, доступный для ребёнка. Первый футбольный интернет-бутик поможет приобрести именную  форму для детей разного возраста. Ведь футбольная форма для детей поможет им сразу почувствовать себя спортсменами и лучше проявить себя.  Футбол -  командный спорт, как и велоспорт.  Поэтому в интернет-бутике можно приобрести и футбольную форму для команд.

 

 

 

 Photo © Brian Hodes / VeloImages

 

  Эдуард Прадес: «Глядя на генеральную классификацию, мы считали победу почти невозможной. Но я отлично знал финиш 6 этапа, мне он нравился. Поэтому я подумал, что у меня может получиться, если я буду на правильной позиции. Мне удалось сесть на колесо на подъёме, и я сберёг силы. Я знал, что мне надо следить за Нэйтаном Хаасом, но на подъёме моя позиция была лучше, чем у него. Я смог его обойти. То, что на Вуэльте Испании я финишировал 4-м на 7-м этапе, помогло мне стать увереннее в себе. Здесь, на Туре Турции, моим единственным шансом был 4-й этап, а благодаря тому, что я всю неделю держался на хорошей позиции, сегодня у меня появилась возможность.

 

Этот сезон был великолепным и у меня, и у команды. Конечно, победа - лучший вариант завершения сезона».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Турции-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    Николай Степаныч-Фото
    Дело не в комплексах. Дело в том, что никто не должен подсвечивать человека исходя из особенностей внешности или идентичности, которые почему-то вам кажутся значимыми. Мало кому нравится находиться под прицелом, отличаясь от других.
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    rude_rider-Фото
    с больными не стоит в перепалку вступать..себе дороже выйдет.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    SSS-Фото

    roflroflrofl

    Вы как негры что ли комплексуете? Узкоглазыми их не называй...

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    Zhanzhak-Фото
    А вы часом не охренели?
    Узкоглазые.
    И куда админы смотрят?
    Банить за такое надо.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    SSS-Фото

    Точно не Горлич...

    Возможно, это самый реальный шанс в карьере простомэна Лопеса выиграть гранд-тур. Вроде, и команда нормальная подобралась у узкоглазых...

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE