Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2018

 

 

  Ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт вновь не оставил соперникам шанса, выиграв второй подряд этап Тура Турции-2018. В спринте, которым закончился 3-й этап гонки, главным соперником Сэма Беннетта вновь стал гонщик команды Quick Step Floors Максимилиано Ричезе, финишировавший вторым. Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo) замкнул на этапе тройку сильнейших.

 

 

 

 

Photo ©  Brian Hodes / VeloImages

 

Многодневная велогонка добавляет спортсменам трудностей из-за неизбежных переездов после финиша, когда иногда приходится проводить несколько часов в автобусе. Многие гонщики свободную минуту посвящают рисованию. И тогда на помощь придёт графический планшет на сайте Фокстрот, благодаря которому можно провести несколько часов, оттачивая мастерство художника, делая наброски. Профессиональные графические планшеты позволят быстро поделиться рисунком с друзьями и сохранить его для дальшейшей обработки.

 

  Сэм Беннетт: «На двух подъёмах этапа чувствовал себя не слишком хорошо, но команда меня защитила, я оставался на хорошей позиции. Благодаря команде мне пришлось приложить усилия и продавливать лишь за 500 м до вершины подъёма.  Встречный ветер, что ещё больше усложнило прохождение этого участка ,и мы потеряли нескольких ребят, но они вернулись на длинном спуске.

 

  В этом году финальная прямая оказалась не такой протяжённой. Мне удалось отсидеться, я держался рядом с Trek-Segafredo и Quick Step Floors. На последних 500 метрах я просто высмотрел колесо, а когда осталось 230 м, увидел, что гонщики Quick Step Floors колебались в нерешительности. Тогда я просто выпрыгнул и ускорился, увидел отметку 100 м и продолжил удерживать скорость. К счастью, у меня отлично шла нога.

 

  Сейчас я почти на 2 кг тяжелее, чем в прошлом году, но чувствую себя сильнее. Тренировки мне очень помогли. На финише я стал мощнее. Это сработало в мою пользу, потому что ребята Quick Step Floors изменили тактику, бросив вызов моей скорости. Но я чувствовал себя хорошо.

 

Я приехал сюда за победой. Это не высокомерие, но я поставил высокую планку, и хочу выиграть больше этапов.

 

  Завтра, возможно, победить не получится, но гора не слишком длинная, а в конце короткий подъём. У меня в запасе несколько секунд в генеральной классификации. Возможно, могу позволить потерять немного времени, но всё равно останусь высоко в общем зачёте. Мы с командой обсудим план действий, у нас есть несколько вариантов в борьбе за генеральную классификацию. Не могу быть слишком жадным".

 

  Максимилиано Ричезе: «Альваро – не горняк, мы знали, что сегодня в финале ему будет тяжело. Команда планировала вывезти меня на хорошую позицию. Наш развоз получился почти идеальным, я ждал последних двухсот метров, чтобы сесть за Беннеттом после поворота. Я был близко, но он слишком быстр, мне не удалось сесть ему на колесо. Завтра этап горняков, но мы хотим выиграть ещё один этап, конечно, будем стараться».

 

  Джон Дегенкольб: «Сегодня последние километры были очень тяжёлыми. Я знал, что если мы хотим использовать шанс, я должен потерпеть на двух подъёмах. На вершине я потерял контакт, но команда великолепно вернула меня назад. Они блестяще работали весь день. С каждым днём гонки чувствую себя сильнее. Я почти справился со своей простудой, так что всё хорошо. Послезавтра, надеюсь, мы снова попробуем побороться за победу на этапе. Завтра команда будет работать на Кьеле Рейнена, чтобы дать ему шанс в общем зачёте».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

17 апреля 2019

De Brabantse Pijl

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE