Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2018

 

 

  Ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт вновь не оставил соперникам шанса, выиграв второй подряд этап Тура Турции-2018. В спринте, которым закончился 3-й этап гонки, главным соперником Сэма Беннетта вновь стал гонщик команды Quick Step Floors Максимилиано Ричезе, финишировавший вторым. Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo) замкнул на этапе тройку сильнейших.

 

 

 

 

Photo ©  Brian Hodes / VeloImages

 

Многодневная велогонка добавляет спортсменам трудностей из-за неизбежных переездов после финиша, когда иногда приходится проводить несколько часов в автобусе. Многие гонщики свободную минуту посвящают рисованию. И тогда на помощь придёт графический планшет на сайте Фокстрот, благодаря которому можно провести несколько часов, оттачивая мастерство художника, делая наброски. Профессиональные графические планшеты позволят быстро поделиться рисунком с друзьями и сохранить его для дальшейшей обработки.

 

  Сэм Беннетт: «На двух подъёмах этапа чувствовал себя не слишком хорошо, но команда меня защитила, я оставался на хорошей позиции. Благодаря команде мне пришлось приложить усилия и продавливать лишь за 500 м до вершины подъёма.  Встречный ветер, что ещё больше усложнило прохождение этого участка ,и мы потеряли нескольких ребят, но они вернулись на длинном спуске.

 

  В этом году финальная прямая оказалась не такой протяжённой. Мне удалось отсидеться, я держался рядом с Trek-Segafredo и Quick Step Floors. На последних 500 метрах я просто высмотрел колесо, а когда осталось 230 м, увидел, что гонщики Quick Step Floors колебались в нерешительности. Тогда я просто выпрыгнул и ускорился, увидел отметку 100 м и продолжил удерживать скорость. К счастью, у меня отлично шла нога.

 

  Сейчас я почти на 2 кг тяжелее, чем в прошлом году, но чувствую себя сильнее. Тренировки мне очень помогли. На финише я стал мощнее. Это сработало в мою пользу, потому что ребята Quick Step Floors изменили тактику, бросив вызов моей скорости. Но я чувствовал себя хорошо.

 

Я приехал сюда за победой. Это не высокомерие, но я поставил высокую планку, и хочу выиграть больше этапов.

 

  Завтра, возможно, победить не получится, но гора не слишком длинная, а в конце короткий подъём. У меня в запасе несколько секунд в генеральной классификации. Возможно, могу позволить потерять немного времени, но всё равно останусь высоко в общем зачёте. Мы с командой обсудим план действий, у нас есть несколько вариантов в борьбе за генеральную классификацию. Не могу быть слишком жадным".

 

  Максимилиано Ричезе: «Альваро – не горняк, мы знали, что сегодня в финале ему будет тяжело. Команда планировала вывезти меня на хорошую позицию. Наш развоз получился почти идеальным, я ждал последних двухсот метров, чтобы сесть за Беннеттом после поворота. Я был близко, но он слишком быстр, мне не удалось сесть ему на колесо. Завтра этап горняков, но мы хотим выиграть ещё один этап, конечно, будем стараться».

 

  Джон Дегенкольб: «Сегодня последние километры были очень тяжёлыми. Я знал, что если мы хотим использовать шанс, я должен потерпеть на двух подъёмах. На вершине я потерял контакт, но команда великолепно вернула меня назад. Они блестяще работали весь день. С каждым днём гонки чувствую себя сильнее. Я почти справился со своей простудой, так что всё хорошо. Послезавтра, надеюсь, мы снова попробуем побороться за победу на этапе. Завтра команда будет работать на Кьеле Рейнена, чтобы дать ему шанс в общем зачёте».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE