Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2018

 

 

  Ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт вновь не оставил соперникам шанса, выиграв второй подряд этап Тура Турции-2018. В спринте, которым закончился 3-й этап гонки, главным соперником Сэма Беннетта вновь стал гонщик команды Quick Step Floors Максимилиано Ричезе, финишировавший вторым. Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo) замкнул на этапе тройку сильнейших.

 

 

 

 

Photo ©  Brian Hodes / VeloImages

 

Многодневная велогонка добавляет спортсменам трудностей из-за неизбежных переездов после финиша, когда иногда приходится проводить несколько часов в автобусе. Многие гонщики свободную минуту посвящают рисованию. И тогда на помощь придёт графический планшет на сайте Фокстрот, благодаря которому можно провести несколько часов, оттачивая мастерство художника, делая наброски. Профессиональные графические планшеты позволят быстро поделиться рисунком с друзьями и сохранить его для дальшейшей обработки.

 

  Сэм Беннетт: «На двух подъёмах этапа чувствовал себя не слишком хорошо, но команда меня защитила, я оставался на хорошей позиции. Благодаря команде мне пришлось приложить усилия и продавливать лишь за 500 м до вершины подъёма.  Встречный ветер, что ещё больше усложнило прохождение этого участка ,и мы потеряли нескольких ребят, но они вернулись на длинном спуске.

 

  В этом году финальная прямая оказалась не такой протяжённой. Мне удалось отсидеться, я держался рядом с Trek-Segafredo и Quick Step Floors. На последних 500 метрах я просто высмотрел колесо, а когда осталось 230 м, увидел, что гонщики Quick Step Floors колебались в нерешительности. Тогда я просто выпрыгнул и ускорился, увидел отметку 100 м и продолжил удерживать скорость. К счастью, у меня отлично шла нога.

 

  Сейчас я почти на 2 кг тяжелее, чем в прошлом году, но чувствую себя сильнее. Тренировки мне очень помогли. На финише я стал мощнее. Это сработало в мою пользу, потому что ребята Quick Step Floors изменили тактику, бросив вызов моей скорости. Но я чувствовал себя хорошо.

 

Я приехал сюда за победой. Это не высокомерие, но я поставил высокую планку, и хочу выиграть больше этапов.

 

  Завтра, возможно, победить не получится, но гора не слишком длинная, а в конце короткий подъём. У меня в запасе несколько секунд в генеральной классификации. Возможно, могу позволить потерять немного времени, но всё равно останусь высоко в общем зачёте. Мы с командой обсудим план действий, у нас есть несколько вариантов в борьбе за генеральную классификацию. Не могу быть слишком жадным".

 

  Максимилиано Ричезе: «Альваро – не горняк, мы знали, что сегодня в финале ему будет тяжело. Команда планировала вывезти меня на хорошую позицию. Наш развоз получился почти идеальным, я ждал последних двухсот метров, чтобы сесть за Беннеттом после поворота. Я был близко, но он слишком быстр, мне не удалось сесть ему на колесо. Завтра этап горняков, но мы хотим выиграть ещё один этап, конечно, будем стараться».

 

  Джон Дегенкольб: «Сегодня последние километры были очень тяжёлыми. Я знал, что если мы хотим использовать шанс, я должен потерпеть на двух подъёмах. На вершине я потерял контакт, но команда великолепно вернула меня назад. Они блестяще работали весь день. С каждым днём гонки чувствую себя сильнее. Я почти справился со своей простудой, так что всё хорошо. Послезавтра, надеюсь, мы снова попробуем побороться за победу на этапе. Завтра команда будет работать на Кьеле Рейнена, чтобы дать ему шанс в общем зачёте».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Длинная вторая неделя выходит будет рашающей (много горных этапов + ITT).

    И немного старнно, что высшая точка Вуэльты едва переваливает за 2 км.

  • SSS
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    SSS-Фото

    Mark Padun, (Украина)

    Ну как можно ездить на велосипеде с такой фамилией?!dash

  • Wish
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    Wish-Фото
    Интересно будет понаблюдать за Марком. Вполне есть шанс зацепить какой-то этап и заехать в топ-10 генерала
  • Arciv
    Трансферные новости пелотона-2 ... (33)
    Arciv-Фото
    Цитата: Адриен
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
    Есть Де Плус,Беннет,Гессинк. Растёт Кусс,Тулук. Ну а вообще Роглич врядли уживётся с Томом. Но его терять капец как обидно будет
  • rude_rider
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.
  • uran
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    uran-Фото
    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.
  • uran
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    uran-Фото
    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.
  • Konstantin41
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Konstantin41-Фото

    В 37 лет подписать 3-летний контракт. Очень недурно

  • Гонщик
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
    В Инеосе одни звёзды в составе и нечёшно так выступают .



    Цитата: velodoctor
    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 
    Естественно , Димуля посильнее будет обоих , спад в этом году прогнозируемый ибо в прошлом потратился с избытком .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE