Элиа Вивиани – победитель очковой классификации и четырёх этапов, Сэм Беннетт – победитель трёх этапов Джиро д’Италия-2018

 

 

 

  На Джиро д’Италия-2018 победы на всех спринтерских этапах поделили между собой 29-летний итальянский гонщик команды Quick Step Floors Элиа Вивиани и  27-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт.

 

  Элиа Вивиани одержал 4 победы  на этапах (2-й, 3-й, 13-й и 17-й) и стал обладателем цикламеновой майки лучшего в очковой классификации, где опередил Сэма Беннетта на 59 очков.

 

  Сэм Беннетт выиграл спринт в Риме, на 21-м этапе, где опередил Элиа Вивиани, и завершил Джиро д’Италия-2018 с тремя победами на этапах (7, 12-м 21-м). 

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Элиа Вивиани: «Перед стартом Джиро д’Италия-2018 ставил целью победу на трёх этапах и цикламеновую майку. В Рим я приехал с четырьмя победами и майкой, гонка прошла идеально. Но я не смог бы ничего выиграть без феноменальных товарищей по команде. На равнине они строили для меня идеальный развозящий поезд, на горных этапах оставались рядом со мной и помогали благополучно добраться до финиша. Три недели гонки были незабываемыми, я получил замечательный опыт. За это благодарю каждого из моих товарищей по команде, персонал и потрясающих болельщиков, которые приветствовали нас каждый день!»

 

 Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы не могли бы просить большего, потому что наслаждались внушительной полосой успехов. Наш активный подход  к гонке, стойкость и блестящий командный дух были вознаграждены – пять побед на этапах, легендарная цикламеновая майка – это замечательные достижения, которыми мы гордимся. Они мотивируют нас продолжать работать, чтобы держаться наверху и во второй половине сезона».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Сэм Беннетт: «В середине Джиро д’Италия я считал, что смогу выиграть в Риме. Но последние два дня гонки мне было очень тяжело. Думаю, я слишком выложился на первой неделе, потом добавил на второй и заплатил за это на финальных днях гонки. Когда проснулся утром перед стартом 21-го этапа, ноги так устали, что даже не был уверен, что смогу побороться в спринте.

 

  Однако менталитет победителя таков, что всегда хочется выигрывать больше. Я просто не мог подвести товарищей по команде. Маршрут этапа оказался очень трудным, я не мог оторвать руки от руля, потому что ехали по брусчатке. Но когда скорость выросла, почувствовал себя лучше, команда снова работала великолепно. Ребята так старались ради меня, закрывали просветы, провели мощный развоз. Без них одержать победу не удалось бы.

 

  За 2 км старался удерживать свою позицию. Несколько гонщиков хотели сесть на колесо Вивиани. Финал получился супербыстрым. Я знал, что Вивиани умеет дать мощное второе ускорение, поэтому спринтовал как можно позднее.

 

  Следующие цели? Не знаю, сколько формы останется для чемпионата страны. Мечтаю надеть майку чемпиона Ирландии, чтобы представлять цвета страны на крупных гонках».

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Наше задачей было попадание в топ-10 общего зачёта и одна победа на этапе. А теперь у нас два гонщика в десятке сильнейших, три победы на этапе и множество подиумов. Мы выполнили даже больше, что заставляет гордиться. Слаженность работы команды была превосходной, и гонщики, и персонал ,и два спортивных директора – Кристиан Пёмер и Йейс Земке, отработали блестяще».

 

Фотогалерея 21 этапа Джиро д'Италия-2018

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    28 мая 2018 12:13 | Регистрация: 8.07.2017

    Опять товарищи по команде не прикрыли хвост Вивиани на финише.

    Поэтому второй раз Сэм Беннетт смог сесть на колесо Вивиани и победить его.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Kreo69

    28 мая 2018 16:15 | Регистрация: 13.04.2016

    Оба гонщика достойно и результативно проехали Джиро. Сэм у Сагана опыта поднабрался )))

     

    У Вивиани поводов для огорчения быть не должно он в КвикСтепе на своем месте, в отличии от Скай. Так же как и Гавирия в прошлом году, Элиа на этой Джиро взял 4 этапа и цикламеновую майку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE