Элиа Вивиани – победитель очковой классификации и четырёх этапов, Сэм Беннетт – победитель трёх этапов Джиро д’Италия-2018

 

 

 

  На Джиро д’Италия-2018 победы на всех спринтерских этапах поделили между собой 29-летний итальянский гонщик команды Quick Step Floors Элиа Вивиани и  27-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт.

 

  Элиа Вивиани одержал 4 победы  на этапах (2-й, 3-й, 13-й и 17-й) и стал обладателем цикламеновой майки лучшего в очковой классификации, где опередил Сэма Беннетта на 59 очков.

 

  Сэм Беннетт выиграл спринт в Риме, на 21-м этапе, где опередил Элиа Вивиани, и завершил Джиро д’Италия-2018 с тремя победами на этапах (7, 12-м 21-м). 

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Элиа Вивиани: «Перед стартом Джиро д’Италия-2018 ставил целью победу на трёх этапах и цикламеновую майку. В Рим я приехал с четырьмя победами и майкой, гонка прошла идеально. Но я не смог бы ничего выиграть без феноменальных товарищей по команде. На равнине они строили для меня идеальный развозящий поезд, на горных этапах оставались рядом со мной и помогали благополучно добраться до финиша. Три недели гонки были незабываемыми, я получил замечательный опыт. За это благодарю каждого из моих товарищей по команде, персонал и потрясающих болельщиков, которые приветствовали нас каждый день!»

 

 Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы не могли бы просить большего, потому что наслаждались внушительной полосой успехов. Наш активный подход  к гонке, стойкость и блестящий командный дух были вознаграждены – пять побед на этапах, легендарная цикламеновая майка – это замечательные достижения, которыми мы гордимся. Они мотивируют нас продолжать работать, чтобы держаться наверху и во второй половине сезона».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Сэм Беннетт: «В середине Джиро д’Италия я считал, что смогу выиграть в Риме. Но последние два дня гонки мне было очень тяжело. Думаю, я слишком выложился на первой неделе, потом добавил на второй и заплатил за это на финальных днях гонки. Когда проснулся утром перед стартом 21-го этапа, ноги так устали, что даже не был уверен, что смогу побороться в спринте.

 

  Однако менталитет победителя таков, что всегда хочется выигрывать больше. Я просто не мог подвести товарищей по команде. Маршрут этапа оказался очень трудным, я не мог оторвать руки от руля, потому что ехали по брусчатке. Но когда скорость выросла, почувствовал себя лучше, команда снова работала великолепно. Ребята так старались ради меня, закрывали просветы, провели мощный развоз. Без них одержать победу не удалось бы.

 

  За 2 км старался удерживать свою позицию. Несколько гонщиков хотели сесть на колесо Вивиани. Финал получился супербыстрым. Я знал, что Вивиани умеет дать мощное второе ускорение, поэтому спринтовал как можно позднее.

 

  Следующие цели? Не знаю, сколько формы останется для чемпионата страны. Мечтаю надеть майку чемпиона Ирландии, чтобы представлять цвета страны на крупных гонках».

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Наше задачей было попадание в топ-10 общего зачёта и одна победа на этапе. А теперь у нас два гонщика в десятке сильнейших, три победы на этапе и множество подиумов. Мы выполнили даже больше, что заставляет гордиться. Слаженность работы команды была превосходной, и гонщики, и персонал ,и два спортивных директора – Кристиан Пёмер и Йейс Земке, отработали блестяще».

 

Фотогалерея 21 этапа Джиро д'Италия-2018

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    28 мая 2018 12:13 | Регистрация: 8.07.2017

    Опять товарищи по команде не прикрыли хвост Вивиани на финише.

    Поэтому второй раз Сэм Беннетт смог сесть на колесо Вивиани и победить его.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. Kreo69

    28 мая 2018 16:15 | Регистрация: 13.04.2016

    Оба гонщика достойно и результативно проехали Джиро. Сэм у Сагана опыта поднабрался )))

     

    У Вивиани поводов для огорчения быть не должно он в КвикСтепе на своем месте, в отличии от Скай. Так же как и Гавирия в прошлом году, Элиа на этой Джиро взял 4 этапа и цикламеновую майку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    В Кате мартин то точно едет, он в инстаграме написал что после отдыха начнет готовистя к туру. Это было недели 2 назад еще. Я дня три назад случайно забрёл туда. 



    У Нибали вырисовывается отличная команда, наверное не хуже по качеству чем даже в астане была, но вопрос в сплоченности. Помните как Поццовиво помогали на Джиро (никак). 

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE