Тибо Пино: «На Ломбардии я доказал, на что способен»

 

 

  Тибо Пино одержал победу на классике Ломбардия-2018. Гонку, входящую в список Монументов велоспорта 28-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ выиграл после сольной атаки за 14 км до финиша и опередил ближайшего преследователя, защищавшего свой титул Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на 32 секунды.

 

  За 48 км до финиша на подъёме Сормано Тибо Пино отреагировал на атаку  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida),  и они уехали от группы вдвоём. Примож Роглич (LottoNL-Jumbo) и Эган Берналь (Sky) , догнавшие Пино и Нибали, не смогли составить им конкуренцию и выпали.

 

На подъёме Чивильо Тибо Пино несколько раз пытался уехать от своего попутчика, и ему это удалось за 14 км до финиша.

 

  Тибо Пино принёс Франции 12 победу в истории классики Ломбардия, а также стал первым французом, выигравшим гонку с 1997 года (после победы Лорана Жалабера). Также Пино стал первым с 2002 года (после Микеле Бартоли) гонщиком, выигравшим в один сезон за одну неделю две классики – Милан-Турин и Ломбардию.

 

Для команды Groupama-FDJ эта победа стала 33-й по счёту в сезоне 2018 года.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Тибо Пино: «Считаю Ломбардию самой прекрасной и потрясающей гонкой. Думаю, она отражает то, каким гонщиком я являюсь. Это моя любимая гонка, а победить на ней из сольного отрыва после дуэли с Винченцо Нибали – это просто невероятно. Сегодня я показал, на что способен. Верю, что всё, что до сих пор случилось в моей жизни, вело меня к победе на Ломбардии. Я хотел что-то предпринять на Сормано. Когда увидел, что Нибали атаковал, сказал себе: «Бинго!». Я знал, что это хорошая атака.

 

  Потом нас догнали Роглич и Берналь, но так было даже лучше. Когда разрыв достиг 45 секунд, я понял, что Вальверде будет трудно нас догнать.

 

  Моей целью было остаться в одиночку на вершине Чивильо, потому что я не хотел ещё одной дуэли с Нибали на этом спуске. Там он мог меня обойти.

На Чивильо Нибали посмотрел на меня и поехал рядом, но я подозревал, что он блефует. И я был прав. Когда я атаковал, ему было тяжело ответить. Поэтому я ускорился ещё и ещё раз. Себе я сказал, что моя финишная черта будет на вершине Чивильо. Я боялся его атаки, поэтому атаковал сам, а затем прошёл спуск так, как и хотел.

 

  Я гонщик многодневных гонок, но эта классика – как многодневка, если считать с Джиро делл’Эмилия до Ломбардии. Эта итальянская неделя гонок – лучший момент года.

 

Я был в лучшей форме своей жизни, победа на Милан-Турин и Ломбардии сделали эту неделю особенной, неделю, в которой мне нравится каждая минута.

 

Конечно, победа на классике Монументе и победа на Гран-туре – совершенно разные вещи. Теперь я доказал, что могу выиграть классику, а в следующем году вернусь на Тур де Франс, чтобы также показать, на что способен. Кто знает, что получится».

 

 

Ломбардия-2018. Результаты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 октября 2018 02:51 | Регистрация: 4.07.2013

    Взять Ломбардию - это круто! Браво, Тибо, ты это сделал!

  2. Yuriy 17

    14 октября 2018 07:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Силён оказался Т. Пино на этой неделе итальянских классик.

    Победил он и на 2-х этапах Вуэльта-18.

     

    Только на чемпионате мира  почему-то не смог бороться за подиум. Работал на неверную ставку французской сборной Алафилиппа?

     

    Приятно видеть, что Т. Пино восстановился после надрыва организма на Джиро-18.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE