Паскаль Акерман, Альваро Ходег, Маттео Трентин о 1-м этапе Тура Польши-2018

 

 

  Чемпион Германии Паскаль Акерман (Pascal Ackermann) одержал победу на 1-м этапе Тура Польши-2018. Это пятая победа 24-летнего немецкого гонщика команды Bora  hansgrohe в этом сезоне после выигранных этапа на Туре Романдии, этапа Критермиума Дофине, групповой гонки чемпионата Германии и недавней классики Prudential RideLondon-Surrey.

 

1-й этап Тура Польши-2018 завершился общим спринтом, где Паскаль Акерман обошёл колумбийского гонщика команды Quick Step Floors Альваро Ходега и итальянского гонщика команды Mitchelton – Scott Маттео Трентина.

 

Кубок за победу на этапе Паскаль Акерман получил из рук премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который посетил гонку, отмечающую 90-летние с момента основания (первый выпуск состоялся в 1928 году).  Юбилей гонки совпал с праздничным для Польши годом, страна отмечает национальный праздник - 100-летие Независимости (1918-2018).

 

Паскаль Акерман стал также первым лидером общего зачёта Тура Польши-2018.

 

  Победа гонщика складывается из мельчайших деталей, где должно быть точно, как на лабораторных весах http://bestves.com.ua/vesy-laboratornye/, начиная от количества употребляемых калорий до поддержания идеального веса самого гонщика. Но когда ни одна деталь в подготовке не упущена, точность даёт больше шансов на победу, которая не заставит себя ждать.

 

 

 

 

 

 

 

Photos ©ATCommunication/TDP

 

 

  Паскаль Акерман: «После чемпионата Германии и классики в Лондоне я одержал ещё одну важную победу. Я очень счастлив. Чувствую, что нахожусь в отличной форме, сегодня всё прошло как по нотам. Я благодарен команде за великолепную работу, они фантастически вывезли меня на спринт. Теперь моя цель  - хорошо выступить на следующих двух этапах, которые подходят моим характеристикам. Постараюсь защитить жёлтую майку».

 

 

  Альваро Ходег (Quick Step Floors): «Тур Польши для меня вторая  гонка Мирового тура, в которой я боролся в спринте. Сегодня у меня был шанс взять ещё одну победу, но Паскаль просто был сильнее. Я доволен своей формой и счастлив, что получаю такую невероятную поддержку товарищей по команде, которым говорю большое спасибо за потрясающую работу. Мало приятного финишировать вторым, но у меня ещё будут шансы, я не теряю уверенности в себе».

 

  Маттео Трентин (Mitchelton – Scott): «Я доволен, потому что это мой лучший результат в сезоне. После того, как я получил травму на Париж-Рубэ, не мог принимать участие в гонках. Теперь моя форма становится всё лучше. Такой день как сегодня возвращает мне уверенность, поднимает боевой настрой. Тур Польши – важная гонка, и здесь есть все необходимые условия для того, чтобы вернуться на пик формы и показать результат. Моя цель – как можно лучше проехать гонку. Тур Польши завершается 10 августа, а 12 я поеду с национальной сборной Италии групповую гонку на чемпионате Европы в Глазго».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Польши-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE