Тако ван дер Хорн побеждает на 3-м этапе, Матей Мохорич надевает майку лидера  Binck Bank Tour-2018

 

 

  24-летний нидерландский гонщик Тако ван дер Хорн (Taco van der Hoorn) из проконтинентальной команды Roompot - Nederlandse Loterij одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 3-й этап Binck Bank Tour. Ранний отрыв дня из пяти гонщиков сумел набрать достаточно преимущества, чтобы разыграть этап. 23-летний словенский гонщик команды Bahrain-Merida несколько раз атаковал своих попутчиков. Но успешной оказалась атака Тако ван дер Хорна на последнем километре дистанции. Он первым пересёк финишную черту.

 

Заработанные Матеем Мохоричем на «Золотом километре» бонусные секунды позволили ему облачиться в майку лидера общего зачёта.

 

Тако ван дер Хорн – победитель 3 этапа Binck Bank Tour-2018

 

 

  Тако ван дер Хорн: «У нас сложился очень хороший отрыв. Мохорич был ужасно силён. Мы действовали по отличному плану. Весь день ехали совсем не напрягаясь, проводили длинные смены, по две минуты каждый. Но когда до финиша осталось 70 км, мы ускорились, стали проводить смены по минуте каждый. И у нас получилось. Это  потрясающе».

 

 

 Photo ©Team Bahrain-Merida/Miwa Iiljma

 

 

  Матей Мохорич: «Когда в финале атаковал гонщик Roompot, я не смог закрыть просвет. Подумал, что Шон Де Би начнёт спринт заранее, но он решил следить за мной, а в итоге боролся за второе место.

 

  Сегодня команда планировала, что я поеду в отрыв, чтобы в случае, если отрыв удержится, бороться за бонусные секунды в генеральной классификации, которые мы потеряли вчера в разделке. Я отлично сработался с ребятами в отрыве, мы удержались до финиша. К сожалению для меня, каждый знал, что я сильнейший, но это не помогло мне выиграть этап. Мне жаль, что не принёс команде победу. Но я считаю, что мы с командой сможем защитить майку.

 

  Когда я пришёл в профессионалы, мне было всего 19 лет. Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к следующему уровню. Для меня это был очень большой шаг. Эти три года не были лучшими, но шаг за шагом прогресс стал заметен.

 

  У меня нет опыта прохождения брусчатки, потому что я никогда не ездил бельгийские классики, но мне хотелось. Теперь с нетерпением жду финального этапа (с прохождением Мюр ван Гераардсбеген и Босберга). Думаю, я вполне подхожу для бельгийских классик. Я не боюсь брусчатки. У меня нет опыта брусчатки. Но я не боюсь. Уважаю, но не боюсь.

 

  Во время Джиро д’Италия-2018 команда мне сказала, что летом я могу попробовать побороться за генеральную классификацию на одной из гонок – или на  BinckBank, или на Туре Польши.  Я выбрал Binck Bank Tour-2018, потому что посчитал, что мне подходят бельгийские гонки. Мне нравится, когда в пелотоне царит напряжение, и все борются за позиции. С нетерпением жду остальных этапов».

 

 

Результаты 3 этапа Binck Bank Tour-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    16 августа 2018 01:59 | Регистрация: 17.08.2015

    Давно на этой гонке не побеждали из раннего отрыва.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • close2you
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (1)
    close2you-Фото
    Молодцы, аккуратно, себя списали со счетов ) чтобы аккуратно, как само-списанные выиграть таки тур ) Пино, давай, этого Франция давно ждёт. Впишись ты в историю навсегда :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE