Команда BMC  - победитель командной гонки 1 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Команда Мирового Тура BMC стала победителем 1 этапа Тура Швейцарии-2018. На командной разделке протяженностью 18,3 км гонщики команды BMC опередили действующих чемпионов мира команду Sunweb на 20 секунд. Первую отсечку времени, расположенную на 8,1 км маршрута, гонщики BMC прошли вшестером, показав лучшее время -  10 минут и 8 сек. Этот пересеченный участок дистанции они прошли со средней скоростью 47,735 км/час.

 

  Заключительный скоростной участок командной разделки гонщики BMC преодолели со средней скоростью 60,445  км/час. Первым из команды BMC линию финиша пересек швейцарец Стефан Кюнг, таким образом став первым обладателем майки лидера генеральной классификации Тура Швейцарии-2018. Команда BMC преодолела 18,3 км дистанции 1 этапа за 20 минут и 18 секунд со средней скоростью 54,07  км/час. Команда Sunweb показала второй результат, проиграв BMC 20 секунд. Третье место заняла команда Quick-Step Floors, уступившая победителям 27 секунд. Можно заметить что все первые три команды действующие или бывшие чемпионы мира в командной гонке разных лет.

 

 

 

  Стефан Кюнг: «Ребята проехали фантастически. Мы ещё раз показали, почему являемся одной из лучших команд мира, если не лучшими в этой дисциплине. Мы очень серьёзно подошли к гонке, два дня назад внимательно изучили дистанцию. Этим утром каждый полностью сконцентрировался, все были готовы к борьбе. С таким сильным составом мы были настроены ехать за победой и можем гордиться нашим выступлением.

 

  Для меня имеет особое значение майка лидера. Спасибо ребятам, что выбрали меня в качестве того, кто первым пересечёт финиш. Работали все, но это моя домашняя гонка, в этих местах я вырос, 14 лет назад проехал первую велогонку. Круг замкнулся. Надеть майку лидера у себя дома – это мечта».

 

  Ричи Порт: «Впервые с 2015 года я проехал командную гонку. Тогда я был гонщиком Sky, которая опередила BMC. Это совершенно невероятно. Перед Стефаном Кюнгом надо снять шляпу, сегодня он работал за десятерых, просто летел. Это впечатлило.

 

  Прошло какое-то время с моей последней гонки, так что я пока не знаю, в какой форме нахожусь. Но просто фантастика, что мы выиграли этап Тура Швейцарии, там, где жил Анди Рис. Мы посвящаем ему эту победу».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Ребята проехали потрясающе, проделали невероятную работу. Я не мог бы требовать от них большего. Мы заранее, в четверг, проехали три круга, сегодня сделали перед стартом ещё два круга, так что команда отлично знала трассу. Стефан Кюнг впечатлил, приятно видеть, как он надел майку лидера у себя дома. Мы всегда стремимся выступать как можно лучше, когда гонка проходит в Швейцарии, для нас честь, что мы смогли посвятить победу Анди Рису. Думаю, он бы нами гордился. Для старта гонки мы показали хороший результат, надеюсь, продолжим успешно выступать и на следующих этапах».

 

  Макс Реф, спортивный директор команды Sunweb: «Нашей целью было пересечь два первых подъёма минимум с шестью гонщиками. Это сработало, мы потеряли трёх перед вершиной второго подъёма, в итоге к финальным 12 км у нас осталось четверо гонщиков. Второе место – хороший старт гонки».

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Мы решили пойти на полной скорости прямо со старта, так как на первой половине дистанции были два подъёма, там мы могли выиграть время. Вторая часть дистанции с быстрым спуском и равниной не давала возможности набрать преимущество. К сожалению, Ильо Кейссе выпал рано, потом Фернандо Гавирия пытался закрыть просвет, но это оказалось непросто. В довершение у Тима Деклерка возникли механические проблемы. Поэтому к последним километрам команда сократилась до четырёх гонщиков, мы проиграли время. Учитывая эти факторы, думаю, мы можем быть довольны, 3-е  место в сильной компании – это хороший результат»

 

 

Результаты 1 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 июня 2018 09:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Всем привет ?

    Катаюсь эту неделю по Италии, по дороге из Милана на рим, близ болоньи встретил техничку БМС и сразу кинуло на сайт, так все родное за столько лет. 

    Всем всех благ! 

    Пунта Марина, , близ Равенны,  Адриатика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    Earl57-Фото
    Пишут что его средняя скорость была 56,42 км/ч
  • igor64
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    igor64-Фото

    I.T.T. Ljubljana, 47 км

    Jan Tratnik (CCC) 0:49:59

     

    Скорость под 60 км\ч?scratch

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И это правда ,а смысл и содержание и слово,у вас супер , жду продолжения . Огромная благодарность вам и вашему мужу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE