Команда BMC  - победитель командной гонки 1 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Команда Мирового Тура BMC стала победителем 1 этапа Тура Швейцарии-2018. На командной разделке протяженностью 18,3 км гонщики команды BMC опередили действующих чемпионов мира команду Sunweb на 20 секунд. Первую отсечку времени, расположенную на 8,1 км маршрута, гонщики BMC прошли вшестером, показав лучшее время -  10 минут и 8 сек. Этот пересеченный участок дистанции они прошли со средней скоростью 47,735 км/час.

 

  Заключительный скоростной участок командной разделки гонщики BMC преодолели со средней скоростью 60,445  км/час. Первым из команды BMC линию финиша пересек швейцарец Стефан Кюнг, таким образом став первым обладателем майки лидера генеральной классификации Тура Швейцарии-2018. Команда BMC преодолела 18,3 км дистанции 1 этапа за 20 минут и 18 секунд со средней скоростью 54,07  км/час. Команда Sunweb показала второй результат, проиграв BMC 20 секунд. Третье место заняла команда Quick-Step Floors, уступившая победителям 27 секунд. Можно заметить что все первые три команды действующие или бывшие чемпионы мира в командной гонке разных лет.

 

 

 

  Стефан Кюнг: «Ребята проехали фантастически. Мы ещё раз показали, почему являемся одной из лучших команд мира, если не лучшими в этой дисциплине. Мы очень серьёзно подошли к гонке, два дня назад внимательно изучили дистанцию. Этим утром каждый полностью сконцентрировался, все были готовы к борьбе. С таким сильным составом мы были настроены ехать за победой и можем гордиться нашим выступлением.

 

  Для меня имеет особое значение майка лидера. Спасибо ребятам, что выбрали меня в качестве того, кто первым пересечёт финиш. Работали все, но это моя домашняя гонка, в этих местах я вырос, 14 лет назад проехал первую велогонку. Круг замкнулся. Надеть майку лидера у себя дома – это мечта».

 

  Ричи Порт: «Впервые с 2015 года я проехал командную гонку. Тогда я был гонщиком Sky, которая опередила BMC. Это совершенно невероятно. Перед Стефаном Кюнгом надо снять шляпу, сегодня он работал за десятерых, просто летел. Это впечатлило.

 

  Прошло какое-то время с моей последней гонки, так что я пока не знаю, в какой форме нахожусь. Но просто фантастика, что мы выиграли этап Тура Швейцарии, там, где жил Анди Рис. Мы посвящаем ему эту победу».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Ребята проехали потрясающе, проделали невероятную работу. Я не мог бы требовать от них большего. Мы заранее, в четверг, проехали три круга, сегодня сделали перед стартом ещё два круга, так что команда отлично знала трассу. Стефан Кюнг впечатлил, приятно видеть, как он надел майку лидера у себя дома. Мы всегда стремимся выступать как можно лучше, когда гонка проходит в Швейцарии, для нас честь, что мы смогли посвятить победу Анди Рису. Думаю, он бы нами гордился. Для старта гонки мы показали хороший результат, надеюсь, продолжим успешно выступать и на следующих этапах».

 

  Макс Реф, спортивный директор команды Sunweb: «Нашей целью было пересечь два первых подъёма минимум с шестью гонщиками. Это сработало, мы потеряли трёх перед вершиной второго подъёма, в итоге к финальным 12 км у нас осталось четверо гонщиков. Второе место – хороший старт гонки».

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Мы решили пойти на полной скорости прямо со старта, так как на первой половине дистанции были два подъёма, там мы могли выиграть время. Вторая часть дистанции с быстрым спуском и равниной не давала возможности набрать преимущество. К сожалению, Ильо Кейссе выпал рано, потом Фернандо Гавирия пытался закрыть просвет, но это оказалось непросто. В довершение у Тима Деклерка возникли механические проблемы. Поэтому к последним километрам команда сократилась до четырёх гонщиков, мы проиграли время. Учитывая эти факторы, думаю, мы можем быть довольны, 3-е  место в сильной компании – это хороший результат»

 

 

Результаты 1 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 июня 2018 09:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Всем привет ?

    Катаюсь эту неделю по Италии, по дороге из Милана на рим, близ болоньи встретил техничку БМС и сразу кинуло на сайт, так все родное за столько лет. 

    Всем всех благ! 

    Пунта Марина, , близ Равенны,  Адриатика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Беннати уходит. 
    Все когда-нибудь уходят. И что с этим делать? 

  • Astanaforever
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    Astanaforever-Фото
    52 победы, это говорит о его таланте.
  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.
  • Mima
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    Mima-Фото
    Удачи дальнейшей жизни! Здоровья и радости в семье и с друзьями.
  • Vadik22
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    Vadik22-Фото

    Странно, что Поллита еще никто не подписал. Это огромное усиление северных классик

     

  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (7)
    Серафим-Фото
    Ну, без этого правила у нас вообще не выжить. Причем это и автоводителей касается.
  • jerzyk
    Квоты на участие в соревновани ... (17)
    jerzyk-Фото

    Слава Богу, ОИ не завтра! :)

  • Cyrill
    Алессандро де Марки едва избеж ... (7)
    Cyrill-Фото

    Ситуация у Алессандро конечно не простая, но в России всё немного жестче ... А как насчёт пятитонного грузовика на скорости 60 км/ч на расстоянии чуть более локтя ??? А как насчёт просто счастливой случайности и силы рук, что не "втянуло" под прицеп длинющей фуры на скорости 60+ на мокрой дороге ... Но, если кроме шуток, да, проблема есть и она более чем серьёзна ...

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    levonardo-Фото
    Наварро и Бирманс на год в ICA.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE