Команда BMC  - победитель командной гонки 1 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Команда Мирового Тура BMC стала победителем 1 этапа Тура Швейцарии-2018. На командной разделке протяженностью 18,3 км гонщики команды BMC опередили действующих чемпионов мира команду Sunweb на 20 секунд. Первую отсечку времени, расположенную на 8,1 км маршрута, гонщики BMC прошли вшестером, показав лучшее время -  10 минут и 8 сек. Этот пересеченный участок дистанции они прошли со средней скоростью 47,735 км/час.

 

  Заключительный скоростной участок командной разделки гонщики BMC преодолели со средней скоростью 60,445  км/час. Первым из команды BMC линию финиша пересек швейцарец Стефан Кюнг, таким образом став первым обладателем майки лидера генеральной классификации Тура Швейцарии-2018. Команда BMC преодолела 18,3 км дистанции 1 этапа за 20 минут и 18 секунд со средней скоростью 54,07  км/час. Команда Sunweb показала второй результат, проиграв BMC 20 секунд. Третье место заняла команда Quick-Step Floors, уступившая победителям 27 секунд. Можно заметить что все первые три команды действующие или бывшие чемпионы мира в командной гонке разных лет.

 

 

 

  Стефан Кюнг: «Ребята проехали фантастически. Мы ещё раз показали, почему являемся одной из лучших команд мира, если не лучшими в этой дисциплине. Мы очень серьёзно подошли к гонке, два дня назад внимательно изучили дистанцию. Этим утром каждый полностью сконцентрировался, все были готовы к борьбе. С таким сильным составом мы были настроены ехать за победой и можем гордиться нашим выступлением.

 

  Для меня имеет особое значение майка лидера. Спасибо ребятам, что выбрали меня в качестве того, кто первым пересечёт финиш. Работали все, но это моя домашняя гонка, в этих местах я вырос, 14 лет назад проехал первую велогонку. Круг замкнулся. Надеть майку лидера у себя дома – это мечта».

 

  Ричи Порт: «Впервые с 2015 года я проехал командную гонку. Тогда я был гонщиком Sky, которая опередила BMC. Это совершенно невероятно. Перед Стефаном Кюнгом надо снять шляпу, сегодня он работал за десятерых, просто летел. Это впечатлило.

 

  Прошло какое-то время с моей последней гонки, так что я пока не знаю, в какой форме нахожусь. Но просто фантастика, что мы выиграли этап Тура Швейцарии, там, где жил Анди Рис. Мы посвящаем ему эту победу».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Ребята проехали потрясающе, проделали невероятную работу. Я не мог бы требовать от них большего. Мы заранее, в четверг, проехали три круга, сегодня сделали перед стартом ещё два круга, так что команда отлично знала трассу. Стефан Кюнг впечатлил, приятно видеть, как он надел майку лидера у себя дома. Мы всегда стремимся выступать как можно лучше, когда гонка проходит в Швейцарии, для нас честь, что мы смогли посвятить победу Анди Рису. Думаю, он бы нами гордился. Для старта гонки мы показали хороший результат, надеюсь, продолжим успешно выступать и на следующих этапах».

 

  Макс Реф, спортивный директор команды Sunweb: «Нашей целью было пересечь два первых подъёма минимум с шестью гонщиками. Это сработало, мы потеряли трёх перед вершиной второго подъёма, в итоге к финальным 12 км у нас осталось четверо гонщиков. Второе место – хороший старт гонки».

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Мы решили пойти на полной скорости прямо со старта, так как на первой половине дистанции были два подъёма, там мы могли выиграть время. Вторая часть дистанции с быстрым спуском и равниной не давала возможности набрать преимущество. К сожалению, Ильо Кейссе выпал рано, потом Фернандо Гавирия пытался закрыть просвет, но это оказалось непросто. В довершение у Тима Деклерка возникли механические проблемы. Поэтому к последним километрам команда сократилась до четырёх гонщиков, мы проиграли время. Учитывая эти факторы, думаю, мы можем быть довольны, 3-е  место в сильной компании – это хороший результат»

 

 

Результаты 1 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 июня 2018 09:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Всем привет ?

    Катаюсь эту неделю по Италии, по дороге из Милана на рим, близ болоньи встретил техничку БМС и сразу кинуло на сайт, так все родное за столько лет. 

    Всем всех благ! 

    Пунта Марина, , близ Равенны,  Адриатика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE