Роан Деннис, Том Дюмулин о 4-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  Действующий чемпион Австралии в разделке Роан Деннис одержал победу в индивидуальной гонке на время, выиграв 4-й этап Тура Абу-Даби-2018. Дистанцию 12,6 км 27-летний австралийский велогонщик команды BMC прошёл за 14 минут 21 секунду со средней скоростью 52,6 км/ч, опередив своего ближайшего соперника, чемпиона Испании в разделке Джонатана Кастровьехо (Sky) на 14 секунд. Тройку лучших на этапе замкнул товарищ Денниса по команде BMC Майлз Скотсон.

 

  Чемпион мира в разделке Том Дюмулин, который на первой отсечке опережал Роана Денниса на 1 секунду, не смог побороться за победу из-за проблем с задним переключателем велосипеда, проиграв на финише Роану Деннису 31 секунду.

 

Победа принесла Роану Деннису красную майку лидера генеральной классификации.

 

   Тур Абу-Даби проходит в красивых курортных местах, и после гонки у участников будет время расслабиться и немного отдохнуть перед следующим стартом. Часто велогонщики выбирают активный отдых и хотят переключиться на другие виды спорта, в том числе сбросить напряжение, сразившись друг с другом не в седле велосипеда а за столом для армрестлинга. Велоболельщики также могут попробовать себя в этом виде спорта, потому что сила рук важна и в велоспорте. Спортивное оборудование, в том числе столы для армрестлинга, можно найти на сайте MK Sport https://mksport.ru/armrestling/.

 

 

Роан Деннис – победитель 4 этапа Тура Абу-Даби-2018

Роан Деннис – победитель 4 этапа Тура Абу-Даби-2018

Роан Деннис – победитель 4 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Роан Деннис: «После чемпионата Австралии я не должен был участвовать в гонках до Тиррено-Адриатико. А сюда я приехал, когда план гонок перед Джиро д’Италия изменился, и я очень доволен, что принял участие в Туре Абу-Даби-2018. Сегодня было трудно распределить скорость по дистанции из-за ветра, он был то встречный, то боковой, то попутный… Мы не знали, откуда он будет в следующий момент. Для февраля я чувствую себя довольно хорошо, хотя сегодня не чувствовал себя ни слишком плохо, ни слишком хорошо. Я не был на пике, как на прошлых коротких разделках.  

 

  У Тома Дюмулина были проблемы с велосипедом, но я обогнал его на 31 секунду. Известно, что на смену велосипеда требуется 30 секунд. Никогда не хочется побеждать такого гонщика как Том таким образом. Досадно, что так получилось, но, считаю, что Дюмулин остаётся опасным соперником. Вальверде на данный момент выглядит хорошо. Я видел, как мощно он шёл на 2-м этапе, когда был сильный ветер. Завтра он тоже должен быть хорош в подъёме. Но я сделаю всё, что в моих силах.

 

  Знаю, что мои способности раздельщика так же хороши, как у других гонщиков мирового уровня, но вот подъёмы я прохожу не так стабильно. Иногда очень хорошо, иногда плохо. Поэтому мне придётся следить за Алехандро Вальверде, Фабио Ару, Джонатаном Кастровьехо. Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) – трудный подъём, но он подходит раздельщикам, он не такой технический, как обычно бывает в Европе. Мы приложим все силы, чтобы сохранить красную майку».

 

Роан Деннис – победитель 4 этапа Тура Абу-Даби-2018

Роан Деннис – победитель 4 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Том Дюмулин: «Когда проводил разведку дистанции, задний переключатель моего велосипеда сломался, не знаю, почему. Механики перевернули велосипед, поставили новый переключатель, и мы решили ехать эту разделку на чемпионском велосипеде. Но в гонке проблема повторилась. Очевидно, что проблема скорее с рычагом переключения, чем с задним переключателем или с электроникой. Не знаю. В любом случае, мне пришлось менять велосипед. Не повезло. На промежуточной отсечке я показывал лучшее время и чувствовал себя отлично. Я всегда начинаю медленней, чтобы остались силы.

 

  Хотелось бы мою первую в сезоне разделку закончить с другими чувствами, потому что я был в отличной форме. Не знаю, сколько времени я потерял из-за замены велосипеда, но я также что-то проиграл Деннису на второй части дистанции. Думаю, это понятно, потому что я полностью выбился из ритма и потерял фокус. Но я старался бороться».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 февраля 2018 23:18 | Регистрация: 4.01.2015

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (2)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

  • levonardo
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    levonardo-Фото
    Лучше бы у вас внутренний ограничитель сработал, чесслово.
  • Astanaforever
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Внутреннее сыкло сработало.
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Чем мне нравится шоссейный велоспорт - в основном все заметные гонщики, неважно какого амплуа, не "попроще". Но Том и среди них выделяется, не зря женат на психологе (или психотерапевте).
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Вот это (т.е. Sunweb) лучше всего.
    Но команды тоже сильно меняются с годами, к сожалению.
    За Томом всегда следили с удовольствием и интересом.
  • RVL
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (2)
    RVL-Фото

    Давай, Джонни! Поиграй мускулами!

  • RVL
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    RVL-Фото

    Достаточно благородно, с учётом, что ничего не светило...

  • Ice
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Ice-Фото

    Как бы там нибыло, Джамбо плотно заполнила велосипедное медиапространство, а это уже хорошо для команды. Плохо то, что такой повод. Что бы дальше не делал Том, желаю ему удачи. Возвращаться или нет - его дело, я его меньше любить не стану)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE