Георг Прайдлер, Эмануэль Бухман и Михал Квятковски о 6-м этапе Тура Польши-2018

 

 

  28-летний австрийский гонщик команды Groupama-FDJ Георг Прайдлер (Georg Preidler) стал победителем 6-го горного этапа Тура Польши-2018.  Трёхкратный чемпион Австрии в разделке впервые в карьере одержал победу на этапе гонки Мирового тура. На финальном подъёме этапа от пелотона осталась небольшая группа гонщиков, среди которых был и лидер общего зачёта Михал Квятковски (Sky).  Георг Прайдлер опередил на финише Эммануэля Бухмана (Bora-hansgrohe) и Михала Квятковски. Благодаря победе на этапе Прайдлер продвинулся в топ-10 общего зачёта. Михал Квятковски защитил жёлтую майку лидера и в генеральной классификации увеличил своё преимущество над Диланом Тёнсом (BMC) до 16 секунд.

 

Георг Прайдлер – победитель 6 этапа Тура Польши-2018

 

 

 

 

 

  Photos attached ©ATCommunication/TDP

 

Любители велоспорта знают, как сложно бывает найти трансляцию любимой велогонки и как хочется увидеть соревнование своими глазами.

Пакет спортивных каналов «Триколор ТВ» https://www.tricolor.tv/corporative-clients/services/usluga-sport/ поможет увидеть все важные спортивные баталии.

 

  Георг Прайдлер: «Это очень важная для меня победа, которую долго ждал. Я почти семь лет выступаю в профессионалах, и, наконец, выиграл на гонке Мирового тура. Много раз был близко к победе, но никогда прежде не поднимался на высшую ступень.

 

  Этап был напряжённым, ехали быстро. Команда Sky контролировала всё, ни у одной команды не было шансов. Я увидел возможность что-то предпринять лишь на последних 500 метрах, потому что финал оказался довольно техническим. Я просто выпрыгнул из группы в правильный момент. Знаю, что один километр могу проехать очень быстро.

 

  У меня великолепная команда, которая поддерживала меня, и я рад, что смог принести команде победу. Завтра на собрании решим, какую стратегию выбрать на финальный этап Тура Польши-2018».

 

  Эмануэль Бухман: «Этап был тяжёлым, всё время вверх-вниз, было важно держаться впереди. Команда сделала всё возможное, чтобы я был защищён, особенно на подъезде к финальному подъёму. Когда атаковал Прайдлер, вначале никто не стал его преследовать, а потом группа не смогла закрыть этот просвет. Когда все спринтовали, мне удалось финишировать вторым».

 

  Михал Квятковски: «У нас отличная команда, которая блестяще нейтрализовывала атаки, особенно в начале этапа, когда казалось, что каждый гонщик пелотона хочет уехать в отрыв. Мы смогли всё держать под контролем, всех вернули. Когда образовался отрыв, мы задавали скорость пелотона 80% времени, только на последнем круге вперёд вышли BMC.

 

  Благодаря великолепной работе команды мне удалось проехать гонку до самого последнего подъёма, не выходя из комфортной зоны и смог увеличить разрыв в общем зачёте ещё на 4 секунды. Остался всего один этап Тура Польши-2018, последний шанс взять победу, и многие сильные гонщики постараются сделать всё возможное. У меня 16 секунд преимущества, но это ничто, если случится прокол или что-то ещё. В любом случае, мы сделаем всё, чтобы сохранить жёлтую майку».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Польши-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Бакеша
    От Гидича ждал большего
    Работал гидич на лешу
  • Shalam s Urala
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Крайний
    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.
    была-б польза - езидили-б. пусть не собссно бреветы но что-то подобное

    но всё дело в том, что эти бреветы абсолютно не нужны асболютно никаким гонщикам (в смысле - всех специализаций). ни для поднятия духа, ни для чего другого

    бреветы - несско странное хобби весьма упорных людей с определёнными особенностями психики

     

    а вот неспеша прокатиться, не решая вообще никакиз задач, от гостиницы до гостиницы, как и придумали парни - самое то!

  • Катерина
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Катерина-Фото

    Вау, какие молодцы!  Не накатались...)))

    Пойду подпишусь на твиттер Де Гендта.

  • Катерина
    Максимилиан Шиандри – новый сп ... (9)
    Катерина-Фото

    Ещё письмецо по тому же адресу отправила. По итогам сезона. Но и здесь напишу, ибо тошно...

     

    Ну что может сделать Шиандри (весь из себя умнейший и талантливейший) с Анаконой, Бетанкуром? С Рохасом? С Кинтаной-мл? С Кинтаной-ст, который будто срок отбывает - унылый день в гонке прОжит- спасибо, Матерь Божья- отмучался!

    Молодежь без развития и без дисциплины, не видно и серьёзной индивидуальной подготовки.

    Что есть, на том и едут. Семьёй, не торопясь...

     

    Нет хорошего состава, нет и оценки реальных возможностей гонщиков, нет того здравого понимания, которым поразил меня Хавьер Мингес. Видно было, что ребятам сборной он "отец родной", что любит и жалеет, но оценивает их трезво и без шор. Вот у него были неограниченные права, хоть и кратковременные.  Состав был отличный, да, но и талант Мингеса отчетливо просматривался.

     

    Позорный сезон. Даже завершить толково не смогли - сразу после Вуэльты массово выпали в осадок. Не заслужили они своего чемпиона.
    А уже вырисовываются контуры сезона нового, где их главную гордость будут разбирать не только непримиримые старые соперники, но и салаги-первогодки - всем захочется понадкусывать чемпиона мира... И шансы у всех будут.
    Думать об этом мне неприятно.

     

  • flugegeheimen
    Ломбардия-2018. Результаты (18)
    flugegeheimen-Фото

    Тибо молодец, красивая и заслуженная победа. В отличной форме подошел к итальянской неделе. Может, ему следует сделать больший акцент на классики? Гранд туры он пока не очень тянет, или команда другая нужна. 

  • M-07
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (4)
    M-07-Фото

    Да что тут придираться к Сагану-то? Для любого человека важна комфортная для него атмосфера в любом виде деятельности, это позволяет больше расслабиться, да и рабочий процесс уже налажен и привычен, и, соотвественно, результат получается лучше, а для Боры Саган очень важен, раз создаю для него такие условия.

  • Крайний
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Юра, а куда им спешить? Два друга едут в удовольствие,
    отдыхают от гонок и тренировок )
    Заодно пропагандируют путешествие на велике по Европе. Что тут говорить - Красавцы! Зачет )

    Есть такое. "Зачем ехать за час, если оплачено за два". biggrin

  • Бакеша
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    Бакеша-Фото
    От Гидича ждал большего
  • StVano
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    StVano-Фото

    Вот только цифры не сходятся... Я насчитал 1000 км, а где еще 200?

  • rude_rider
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    rude_rider-Фото
    Молодцы..жить надо тоже для себя а не только работа работа и работа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE