Георг Прайдлер, Эмануэль Бухман и Михал Квятковски о 6-м этапе Тура Польши-2018

 

 

  28-летний австрийский гонщик команды Groupama-FDJ Георг Прайдлер (Georg Preidler) стал победителем 6-го горного этапа Тура Польши-2018.  Трёхкратный чемпион Австрии в разделке впервые в карьере одержал победу на этапе гонки Мирового тура. На финальном подъёме этапа от пелотона осталась небольшая группа гонщиков, среди которых был и лидер общего зачёта Михал Квятковски (Sky).  Георг Прайдлер опередил на финише Эммануэля Бухмана (Bora-hansgrohe) и Михала Квятковски. Благодаря победе на этапе Прайдлер продвинулся в топ-10 общего зачёта. Михал Квятковски защитил жёлтую майку лидера и в генеральной классификации увеличил своё преимущество над Диланом Тёнсом (BMC) до 16 секунд.

 

Георг Прайдлер – победитель 6 этапа Тура Польши-2018

 

 

 

 

 

  Photos attached ©ATCommunication/TDP

 

Любители велоспорта знают, как сложно бывает найти трансляцию любимой велогонки и как хочется увидеть соревнование своими глазами.

Пакет спортивных каналов «Триколор ТВ» https://www.tricolor.tv/corporative-clients/services/usluga-sport/ поможет увидеть все важные спортивные баталии.

 

  Георг Прайдлер: «Это очень важная для меня победа, которую долго ждал. Я почти семь лет выступаю в профессионалах, и, наконец, выиграл на гонке Мирового тура. Много раз был близко к победе, но никогда прежде не поднимался на высшую ступень.

 

  Этап был напряжённым, ехали быстро. Команда Sky контролировала всё, ни у одной команды не было шансов. Я увидел возможность что-то предпринять лишь на последних 500 метрах, потому что финал оказался довольно техническим. Я просто выпрыгнул из группы в правильный момент. Знаю, что один километр могу проехать очень быстро.

 

  У меня великолепная команда, которая поддерживала меня, и я рад, что смог принести команде победу. Завтра на собрании решим, какую стратегию выбрать на финальный этап Тура Польши-2018».

 

  Эмануэль Бухман: «Этап был тяжёлым, всё время вверх-вниз, было важно держаться впереди. Команда сделала всё возможное, чтобы я был защищён, особенно на подъезде к финальному подъёму. Когда атаковал Прайдлер, вначале никто не стал его преследовать, а потом группа не смогла закрыть этот просвет. Когда все спринтовали, мне удалось финишировать вторым».

 

  Михал Квятковски: «У нас отличная команда, которая блестяще нейтрализовывала атаки, особенно в начале этапа, когда казалось, что каждый гонщик пелотона хочет уехать в отрыв. Мы смогли всё держать под контролем, всех вернули. Когда образовался отрыв, мы задавали скорость пелотона 80% времени, только на последнем круге вперёд вышли BMC.

 

  Благодаря великолепной работе команды мне удалось проехать гонку до самого последнего подъёма, не выходя из комфортной зоны и смог увеличить разрыв в общем зачёте ещё на 4 секунды. Остался всего один этап Тура Польши-2018, последний шанс взять победу, и многие сильные гонщики постараются сделать всё возможное. У меня 16 секунд преимущества, но это ничто, если случится прокол или что-то ещё. В любом случае, мы сделаем всё, чтобы сохранить жёлтую майку».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Польши-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (7)
    tds-Фото
    Цитата: Earl57
    Мусор на дороге тоже на совести итальянок. Ведь именно они должны были следить за состоянием трассы
    Так ведь чемпионат не в Италии, в Англии.
  • Серафим
    Герант Томас не стартует в гон ... (9)
    Серафим-Фото
    Ну да, я неточно выразился. Неправильный термин, конечно. Имел в виду многократный победитель, мультигенеральщик. Прошу пардону.
  • RVL
    Герант Томас не стартует в гон ... (9)
    RVL-Фото
    верно. он генеральщик-доказал это. но, не супер-факт. квази-это псевдо...как бы, но нет...кто у нас может быть квази? Лэнс? Цыпа? или из другой когорты Моллема, Кройшвайг, Уран, Порт...
  • RVL
    Герант Томас не стартует в гон ... (9)
    RVL-Фото
    я бы статью для начала читал...
    зы. Джи опять пиваса перебрал похоже..)))
  • kwwk
    Герант Томас не стартует в гон ... (9)
    kwwk-Фото

    Мотивации нет, а контракт со Скай  Инеос еще на два года есть.

    Предположу, что Инеос отрядит его совместно с Карапасом на Джиро в следующем году и будет под это искать ему мотивацию и собирать его психологию.

  • RVL
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (6)
    RVL-Фото
    ну все-уже залечился.эпопея закончилась. к Туру не залечился, а к Вуэльте не подготовился. в этом сезоне предъявлять нечего..не было ни времени ни здоровья. след сезон покажет. я бы льва, не хоронил, пока не выйдет на старт. а он выйдет
  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (7)
    Earl57-Фото
    Мусор на дороге тоже на совести итальянок. Ведь именно они должны были следить за состоянием трассы
  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (7)
    uran-Фото
    Lucinda Brand, Riejanne Markus, Amy Pieters, Koen Bouwman, Bauke Mollema, Jos van Emden.
  • Капитан Нэмо
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (13)
    Капитан Нэмо-Фото

    При всем уважении к Алексею сравнивать уровень средних итальянских однодневок с ЧМ по меньшей мере странно... На ЧМ  совершенно другой состав и мотивация у у частников... Да и команда у него мягко говоря стремная, кроме него думаю никто даже до финиша не доедет(((( Мой прогноз место в топ 20 будет огромным достижением...

  • Arciv
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (7)
    Arciv-Фото
    А какой состав у голландцев?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE